Запрет на проход с моноколесом

Автор SAS, 14 Июнь 2017 в 03:05

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: NikRoman от 13 Май 2018 в 16:46кроме электромобилей не прописаны.
ссылку на закон/регламент, как-то выделяющий "электромобиль" при эксплуатации, кроме пары дорожных знаков/разметки. Можно в соответствующем топике - Электроунициклы и ПДД. :)

Цитата: NikRoman от 13 Май 2018 в 13:24Отношу его к велосипедам.
вопрос собственно тот же, что был выше у [user]Surf_el[/user] - а чё не "к роликам, к детской коляске, к инвалидному креслу?")))
я вот может сейчас выпью веселого "травяного" чаю и захочу начать относить моноколесо к какой нибудь эльфийской самоходной тележке. И даже смогу не меньше "законных" аргументов наверное привесть, при отношении моноколеса к велосипеду :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Nivovod

Цитата: LEE4ER от 13 Май 2018 в 16:54Цитата: NikRoman писал Сегодня в 13:24Отношу его к велосипедам. вопрос собственно тот же, что был выше у  Surf_el - а чё не "к роликам, к детской коляске, к инвалидному креслу?")))я вот может сейчас выпью веселого "травяного" чаю и захочу начать относить моноколесо к какой нибудь эльфийской самоходной тележке. И даже смогу не меньше "законных" аргументов наверное привесть, при отношении моноколеса к велосипеду
Хм.. совершенно солидарен со всем вышесказанным - и присоединяюсь к вопросу - А на каком основании, Вы так безапеляционно, взяли и причислили моноколесо к велосипедам ? На основании, что Вам так удобно? Разве не так ?  И с психологической стороны тоже очень удобно - всегда есть оправдание для самого себя (любимого) ...я ведь ничего не нарушаю, у меня "складной велосипед" ...

Alex Klein

Цитата: LEE4ER от 13 Май 2018 в 16:54а чё не "к роликам, к детской коляске, к инвалидному креслу?
Цитата: Nivovod от 13 Май 2018 в 17:26А на каком основании, Вы так безапеляционно, взяли и причислили моноколесо к велосипедам ?

А почему бы и нет? Одноколёсный велосипед с электрическим приводом :)
ГлупЪ и ниабученЪ

NikRoman

Цитата: LEE4ER от 13 Май 2018 в 16:54
с а чё не "к роликам, к детской коляске, к инвалидному креслу?")))
Ну если ваше колесо похоже на "кресло", то почему бы и нет.
А так, вполне понятно написал "я считаю (или я отношу колесо)", т.е. это моё мнение, и имею полное на это право.
Если добавить логику, то к другим видам транспорта, ну не как.
Если помните, был одноколёсный (сейчас внимание) велосипед он назывался, колесо, педали, сидушка (кстати есть на некоторых моноколёсах). Так вот, в него добавили электромотор и аккумуляторы. Так что по логике, это ближайший родственник колеса, а он, ещё раз напомню, пошёл от велосипеда.
А так хоть летающей тарелкой назовите.
Лично я просто отталкивался от всем известных устройств, в рамки которых можно уместиться.
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

LEE4ER

[user]NikRoman[/user], так-то в том и вопрос/недоумение - с какого лешего, личный субъективный взгляд формата "мне так удобно", состыкуется с правилами, на которые ссылаетесь?)))
Цитата: NikRoman от 13 Май 2018 в 13:24Отношу его к велосипедам. А для них есть свои правила. В метро вполне сойдёт за "складной велосипед",
Т.е. можно конечно же думать все что угодно, но правила написаны для конкретных вещей, для которых есть определения, а не для наших фантазий. А фантазировать да - никто не запрещает, даже в силу нашего, иной раз больного разума))
Вот если бы в цитате было написано "отношу его к другим аналогичным устройствам" и в правилах была такая сноска, на аналогичные устройства, то тут да - нет четких определений и почему бы не отнести, если они и правда аналогичные (например есть колесики ;-D)
Так что вопрос по контексту задан вполне адекватно, а вот аргументация своего конкретного взгляда, с отсылом к правилам, не корректна :kidding:

m_denisov

[user]LEE4ER[/user], по  соотношению вес/быстроходность проходимость, колесо действительно ближе к велосипеду.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

NikRoman

Вот во многих спорах участвовал. И почему-то большинство людей, готовы "закидать шапками" человека высказавшего своё мнение. Вместо того, чтобы высказать в ответ своё "более правильное".
Если у кого-нибудь есть мысли о том, к какому классу ТС, для которого уже есть давно установленные правила пользования можно отнести моноколесо, то как говорится WELCOME!

Ну а так, в бестолковом размусоливании принимать участие не интересно.

Кстати, мотоцикл, с заглушенным двигателем приравнивается к велосипеду(в некоторых случаях), что позволяет прокатить его по тротуару, или велодорожке.
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

LEE4ER

Цитата: m_denisov от 13 Май 2018 в 18:46
[user]LEE4ER[/user], по  соотношению вес/быстроходность проходимость, колесо действительно ближе к велосипеду.
А я вот считаю что к самокату.  Или даже гироскутер/ мини сигвею, который уже ближе к сигвею....   Какая вообще разница, если моноколесо это не велосипед, а ссылаются на "правила" для велосипедов?)))))))

Добавлено 13 Май 2018 в 23:47

Цитата: NikRoman от 13 Май 2018 в 19:30Если у кого-нибудь есть мысли о том, к какому классу ТС, для которого уже есть давно установленные правила пользования можно отнести моноколесо, то как говорится WELCOME!
Это обсуждается чуть-ли не через месяц, в теме на которую давал ссылку чуть ранее в ответе ;-)
Ни к какому оно не относится классу.
А "претензия" была в том, что применять правила для других устройств/вещей, просто потому что тах хочется и удобно, это не правильно. При чем вроде никто же не наезжает и не заставляет менять мнение или заставляет как-то использовать не как вам хочется :pardon:  Пользуйте как хотите и как считаете нужным. Просто не нужно ссылаться на правила, которых нет (которые не для вас/нас) и которые для конретно совсем других устройств имеющих четкое определение :kidding:

m_denisov

Цитата: LEE4ER от 13 Май 2018 в 23:43А я вот считаю что к самокату.
к Дуалтрону или Mini 4? Так они мопеды вообще то.

Добавлено 14 Май 2018 в 00:43

Цитата: LEE4ER от 13 Май 2018 в 23:43Или даже гироскутер/ мини сигвею, который уже ближе к сигвею....
Точно нет из-за проходимости. Например бордюр для сигвея или гироскутера- беда.

Добавлено 14 Май 2018 в 00:45

Цитата: LEE4ER от 13 Май 2018 в 23:43Какая вообще разница, если моноколесо это не велосипед, а ссылаются на "правила" для велосипедов?)))))))
Показательная фраза. Владельцы моноколес и сами не понимают к какому ТС моноколесо ближе. Я не про "на бумаге по закону", а по факту. Уж через чур универсально моноколесо. Вроде пешеход, а вроде и нет, а вон тот который 50км/ч помчался точно же не пешеход, а кто? И ПДД тут ни при чем, хоть и являются частью идентификации.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

LEE4ER

Цитата: m_denisov от 14 Май 2018 в 00:42к Дуалтрону или Mini 4? Так они мопеды вообще то.
Цитата: m_denisov от 14 Май 2018 в 00:42Точно нет из-за проходимости. Например бордюр для сигвея или гироскутера- беда.
Это не важно, т.к. я могу считать как и что угодно и это будет иметь значение только для меня и моих тараканов (читай для самооправдания каких либо действий).  Ссылаться что мол вон там написано в правилах то-то и то-то про складные велосипеды, это будет так же глупо и нелепо, как говорить что дельфины это люди, т.к. они млекопитающие ;-D

Добавлено 14 Май 2018 в 00:55

Цитата: m_denisov от 14 Май 2018 в 00:42Я не про "на бумаге по закону", а по факту.
а я именно про бумагу, т.к. ранее именно ссылались на "бумагу")))
повторюсь - мы можем считать как и что угодно и это наше право.Когда же идет отсыл к каким-то правилам, относящимся к объектам с четкими определениями, то на наше "я считаю что" вот абсолютно пофигу :pardon:
И как раз под "иные аналогичные" по контексту (если такой есть в каких-то правилах в определенных заведениях) моноколеса как раз проще отнести и более логично)

Alex380

Цитата: m_denisov от 14 Май 2018 в 00:42Показательная фраза. Владельцы моноколес и сами не понимают к какому ТС моноколесо ближе. Я не про "на бумаге по закону", а по факту. Уж через чур универсально моноколесо. Вроде пешеход, а вроде и нет, а вон тот который 50км/ч помчался точно же не пешеход, а кто? И ПДД тут ни при чем, хоть и являются частью идентификации.

По габаритам и маневренности ближе все же к пешеходу, основное отличие в скорости.
Для города самое разумное ограничить максималку 20-25 км/ч и приравнять к правам пешеходов.
Inmotion V5f, V8

maa

Цитата: NikRoman от 13 Май 2018 в 13:24Сразу говорю, осуждаю тех кто катается на колесе в метро, переходах, ТЦ, вы "уважаемые", слабоумные наверное совсем, и не понимаете ответственность, мне на вас плевать, хоть разбейтесь, но вы своими действиями подвергаете опасности всех окружающих, и тех кто выбрал для себя моноколесо.
Ярлык сходу. А обосновать? Ну мне почему-то не хочется кататься в ТЦ никогда, в метро тоже. Просто на мой взгляд это не удобно и не очень разумно. Но если кому-то в толпе доставляет удовольствие плестись со скоростью пешехода или чуть выше, ну дак и не вижу проблемы. Чем собственно такие люди более опасны, чем те, кто едет по тротуарам, к коим, как я понимаю, вы в том числе относитесь?
В моем понимании опасен не тот, кто едет где-то там по чьему-то домыслу опасном месте, а тот кто в любом месте голову не включает при езде. Как и те кто на камеру летят по тротуарам разгоняя пешеходов например.
В переходе лично я езжу, регулярно. Но именно потому, что там удобно, т.к из двух выбираю тот что подальше от потока толпы и там сравнительно свободно и ехать можно быстрее чем идти. Но вот голову стараюсь брать с собой, чего и всем желаю.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

kombinator

[user]maa[/user], ну имеется ввиду непродолжительный переход где достаточно  много людей , а то есть такие мегаштрассе под Звенигородкой например ....гони себе  и гони ....в метро ехать не надо хотя бы по одной причине что никто не ожидает что в метро вдруг выскочит обгонит едет сзади или сбоку какое-то странное или привычное колесное средство передвижения
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

edw123

Цитата: maa от 14 Май 2018 в 11:15
В моем понимании опасен не тот, кто едет где-то там по чьему-то домыслу опасном месте, а тот кто в любом месте голову не включает при езде. Как и те кто на камеру летят по тротуарам разгоняя пешеходов например.
Есть такой анекдот, кончается фразой "Ну так совпало". :-( Чтобы не совпадало и чтобы не оправдывать форсмажором невключенность головы и придуманы некоторые нормы и запреты. Головой, даже самой включенной, всё невозможно просчитать и среди пешеходов даже на пешеходной скорости в 5км/ч всё это опасно.

kombinator

я не знаю у кого какая ежедневная практика посещения метро , у меня наверное больше чем у некоторых вместе взятых ))) ну так вот , сколько же самокатчиков раскатывает в метро - эти на первом месте с большим отрывом .
на втором иногда вижу минисигвейщиков .....моноколесников катающихся в метро не вижу вообще ....
вот думаю может замечания самокатчикам делать ? едут всякие дурочки в наушниках , нихрена не слышат ничего , сами себе на уме ....
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

edw123

Цитата: kombinator от 14 Май 2018 в 22:04
я не знаю у кого какая ежедневная практика посещения метро , у меня наверное больше чем у некоторых вместе взятых ))) ну так вот , сколько же самокатчиков раскатывает в метро - эти на первом месте с большим отрывом .
на втором иногда вижу минисигвейщиков .....моноколесников катающихся в метро не вижу вообще ....
вот думаю может замечания самокатчикам делать ? едут всякие дурочки в наушниках , нихрена не слышат ничего , сами себе на уме ....
Охота нервы трепать себе? Мне кажется тут надо контролерам про это говорить, хотя сейчас общий принцип стал: не обманешь - не проживёшь...

kombinator

[user]edw123[/user],
совсем не охота ...просто как все мы круты и образцово-показательны в теориях ))) и как практика бьёт любую теорию ...

718

Цитата: maa от 14 Май 2018 в 11:15Чем собственно такие люди более опасны, чем те, кто едет по тротуарам
- предполагается - в метро?
В метро больше плотность народу и рядом проходят поезда. Представьте себе ситуацию, когда моноколёсник будет обгонять пассажира, тот шарахнется от испуга в сторону и куда-нибудь угодит. Я бы не хотел брать грех на душу.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.