Моноколесо Gotway MCM4, (MCM4 HS, MCM4 Pro, ...) 14"

Автор EcoDrift, 20 Июнь 2017 в 23:26

« назад - далее »

mybox

Цитата: LEE4ER от 25 Сен. 2017 в 15:35
[user]mybox[/user], надеюсь фото из цитаты ниже, в качестве варианта ответа сойдут ;)
Цитата: LEE4ER от 17 Сен. 2017 в 15:05
ну а это уже не ново - сухари из пластилина (но способные помять ось  :facepalm: )

Спасибо за ответ, не знаю, почему колесо при прокручивании дёргается, а когда подвигаю кабель то вращается плавно?
Сухари сидят как влитые, даже на знаю, как их снять?
И надо ли их снимать?
Гайка была так сильно закручена, что пришлось самый большой разводной ключ применить - на фото.
https://youtu.be/alXjESXyXlk

MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

LEE4ER

Цитата: mybox от 30 Сен. 2017 в 21:02
почему колесо при прокручивании дёргается, а когда подвигаю кабель то вращается плавно?
Коротят фазы. Либо снаружи, когда провода дергаются, они задевают огаленными разъемами, либо (что естественно уже плохо) где-то разрушена изоляция и там замыкается.

ЦитироватьСухари сидят как влитые, даже на знаю, как их снять?
С боку, под них шлицевой отверточкой или стамесочкой подпихнуть и обстучать, что бы они чуть приподнялись. Так же можно тонкие металически проставочти попробовать вытащить, что бы было больше места для того что бы их раскачать и ослабить. Проставочти так же тонкой отверткой подстучать или лезвицем ножа и вытащить пасатижками.
Бывает и это не помогает и вроде вся эта конструкция ощутимо шевелится, но не разбирается. Я в таком случае, как раз в последний раз, как бы выпресовывал. Положил фанерку на крышку колеса, взял клин, в роли которого была деревянная рукоять от чего-то и так же обстукивал....  В общем трахался долго и обычно все снимается относительно легко, но тут видимо из-за того что там ось перекособочило, все было несколько трудней...
ЦитироватьИ надо ли их снимать?
Смотря для чего :pardon:

Гайка была так сильно закручена, что пришлось самый большой разводной ключ применить - на фото.
это скорее всего фиксатор ее крепко держал
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

mybox

[user]LEE4ER[/user], благодарю за совет, стамеска как раз подошла!
Разобрал, почистил, втулку смазал синим фиксатором для резьбы, закрутил так что аж трещало, даже боялся резьбу сорвать.
Но люфт всё равно остался.
Уже две недели с этим вожусь, но никак не могу этот люфт отстранить - рукой около 3 см из стороны в сторону качает "до сцепления",
(видео тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=1172866)
но когда на колесе маятник пробуешь, то как будто по 10 см вхолостую колесо проезжает до реакции.
Очень неприятное ощущение от такой "расхлябанности" колеса. Особенно при торможении.
Чем можно колёсику помочь, плис?
MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

LEE4ER

[user]mybox[/user], значит люфт оси в статоре :pardon:
Но я бы проверил все же для начала еще раз место крепления оси с узлом педалей.  Сделал бы так:
Снял корпус и зафиксировав одну педаль, подергал бы за за другую. Если она люфтит и относительно оси сдвигается, то проблема там. Если люфт есть, но относительно оси не движется, то проверить визуально с другой стороны - там должно тогда проворачиваться относительно оси. Если люфт не очень большой, то "проворачивание" вообще визуально может не наблюдаться, хотя проблема именно в каком-то из двух узлов и требуется более жестко фиксировать, подкладывать проставочки или заменять сухари.

Если с педалями все же все в порядке, то придется разбирать мотор, вытаскивать статор, фтксировать его или ось (с теми же педалями) и проверять есть-ли люфт в соединении ось - статор.

Естественно, если это программный косяк, связанный с мягкостью педалей или какой либо иной задержкой, то все что выше не выявит никаких проблем :bn:

EZhel

Кто катается зимой на MCM4HS 14", какие покрышки используете?

aMADs

Цитата: EZhel от 06 Окт. 2017 в 13:17
Кто катается зимой на MCM4HS 14", какие покрышки используете?
штатную, уже вторую зиму, купил тоже штатную. Поизносилась сильно.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Игорь Живухин

Доброго времени суток!
На Gotway MCM4 HS развалился, а потом и сгорел зарядный разъём (трёхпиновый).
Может кто подскажет где взять, или хотя бы название?
Заранее признателен.

LEE4ER

[user]Игорь Живухин[/user], вот http://vitalyolesik.ru/shop/gnezdo-shteker-i-kryshka-dlya-monokolesa-nabor/  , а вообще ищется как GX16 3pin или аудиоразъем

Игорь Живухин

Kpeved

Всем привет!
Купил себе моноколесо mcm4 Pro 320wh. Ещё новенькое, катался пока только в помещении :)
Подскажите, как его подготовить к суровой зиме /питерской дождливой осени? Нужно ли что-то герметизировать, заклеивать и т.п.? Что-то я слышал что они не очень к такой погоде относятся :)

Asterisk

Реально ли сейчас найти контроллер для MCM4 который просто HB (без HS)?
Хочу проапгрейдить батарею
340 Wh 16s2p -> + 420 Wh 16s2p (от KingSong'а)
Возможно, что штатный контроллер сгорит. Будет ли чем его заменить? Насколько гиморно подобрать/заменить силовые транзисторы?
Ну, или как вариант - будут ли жить долго и счастливо контроллер HS с мотор-колесом не HS?
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

Sir Jonny

Цитата: Kpeved от 13 Нояб. 2017 в 22:14
Всем привет!
Купил себе моноколесо mcm4 Pro 320wh. Ещё новенькое, катался пока только в помещении :)
Подскажите, как его подготовить к суровой зиме /питерской дождливой осени? Нужно ли что-то герметизировать, заклеивать и т.п.? Что-то я слышал что они не очень к такой погоде относятся :)

Я залепил скотчем самое слабое место, если делать правильно то лучше чем то другим))и учти капли скатываются назад и ещё в середине ручки лучше залепить, и кнопку если в дождь катаешь скотчем залепляй... главные слабости ты теперь знаешь, а как защитить решать тебе. Катал так в лютый дождь, никаких проблем, но после такого катания важна не класть колесо на бок. Удачи!
Mcm4pro продано , MsuperX

LEE4ER

Цитата: Asterisk от 14 Нояб. 2017 в 20:23
Реально ли сейчас найти контроллер для MCM4 который просто HB (без HS)?
Хочу проапгрейдить батарею
340 Wh 16s2p -> + 420 Wh 16s2p (от KingSong'а)
Возможно, что штатный контроллер сгорит. Будет ли чем его заменить? Насколько гиморно подобрать/заменить силовые транзисторы?
Ну, или как вариант - будут ли жить долго и счастливо контроллер HS с мотор-колесом не HS?
Жить будут, но педали будут очень мягкие. Я достаточно долго на таком катал и в принципе привыкаешь  :pardon:
Контроллер от добавления не сгорит. Если в ходе эксплуатации выгорят силовые ключи, то аналоги подбираются очень не сложно.

Asterisk

Цитата: LEE4ER от 15 Нояб. 2017 в 02:30Контроллер от добавления не сгорит.

У меня получилось.
В смысле сжечь контроллер ((

Купил батарею у Экодрифта по хорошей цене (батарея хорошая, спасибо ему).
Выровнял заряд на обеих батареях на штатной было 66,4 В, новую зарядил до этого же уровня. Батареи между собой соединились без искр, напряжение на выходе двойной батареи не изменилось. Т.е. на разъеме, подключаемом к контроллеру было 66,4В при подсоединении ( + -> +    - -> - ). Все остальные разъемы были соединены, контроллер стоял на своем штатном месте завинченный, батарея к контроллеру подключалась последней.

При подключении батареи, в течении секунды пара мосфетов выстрелила язычком пламени, длинной сантиметра 3. Батарею сразу же выдернул.
Кроме этого, заметно обгорание одной ноги IR2184S

История в картинках

Что делал помимо добавления батареи:
- поменял разъемы, идущие на мотор-колесо – Plug 5мм
- покрыл плату лаком КО-921 (сохла сутки при комнатной температуре)

Что могло привести к пробою?

- Может есть какой-то другой способ присоединения батареи?
  И нужно в какой-то другой последовательности подсоединять?

- Некачественный лак?
  Покупал на Митинском радиорынке. Может «паленый»?

- Нужно дольше сушить лак?
  Сутки при комнатной температуре мало?

Что еще может быть?

Если, блин, паленый лак, то его уже не отмыть, наверное. Контроллер под замену тогда.

В.Высоцкий ©

LEE4ER

Нет никаких других способов подключения батареи, как и каких-то правильных последовательностей. Есть разъем контроллера, есть разъем батареи. Если напряжение батареи соответствует напряжению с которым работает контроллер, то соблюдается полярность и просто подключается. В место батареи можно хоть блок питания подключить, хоть дизель-генератор с DC преобразователем, хоть солнечную батарею. Главное что бы напряжение источника было соответствующее.

Про лак ничего сказать не могу. Я ко921 пользовался только для нанесения на обмотки. Высыхает он обычно за сутки практически полностью.

Что явилось причиной пробоя, я сказать не могу :bn:

WaveCut

[user]Asterisk[/user], при подключении батареи мосфеты сами по себе выгорели? Без включения колеса? Или там кнопка с фиксацией в мцм4 была включена?
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Asterisk

Цитата: WaveCut от 23 Нояб. 2017 в 20:40
[user]Asterisk[/user], при подключении батареи мосфеты сами по себе выгорели? Без включения колеса? Или там кнопка с фиксацией в мцм4 была включена?

Кнопка без фиксации, при подсоединении я ее не трогал.

Еще одно фото с обратной стороны платы

выгорел один мосфет

В.Высоцкий ©

Ripido

не повезло..  :~-( Где-то при сборке оказался коротыш.
Самое главное - доступная инфраструктура.