Моноколесо Gotway MCM4, (MCM4 HS, MCM4 Pro, ...) 14"

Автор EcoDrift, 20 Июнь 2017 в 23:26

« назад - далее »

AMS9284

[user]LEE4ER[/user], вот то-то и оно  :-D Хотя пепелац в целом радует(тьфутрираза))) че уж там :-)
MCM4 HS 340 --> MCM4 HS (340+420)1;
неспешно присматриваюсь к уже присмотрелся к 16", ожидаю;

xagxag

Всем привет) Стал обладателем Gotway MCM4 PRO 420 за пол месяца накатал 100км, все супер, нравится мощность, но не хватает фонаря, телескопической ручки и кнопкой отключения колеса под ней, да и педали повыше бы, хотя скорее поднять педали можно только уже на 16 т.к иначе будет не удобно.. Поэтому пока фонарь в руке и буду заказывать внешную ручку. Еще есть особенность, когда подключаюсь через приложение, то вижу скорость, температуру, пробег, но никакие настройки не сохраняются, ни режим езды, ни ограничении скорости (по умолчанию 20км\ч и изменить не могу что печально), когда через приложение ставлю скорость колесо издает 2 коротких сигнала, но скорость не применяется как и любые другие настройки.

Ставил приложения с оф сайта kebye
На ios подключается (но скорость не меняется)
На андройде 4.4.2 вообще не находит устройство

с гугл play приложение от electro_sport
подключается (но тоже самое, скорость не меняется)

В общем ощущение что контролер обновили, а приложения нет %-) Кто обладатель proшки, как решали данную проблему?

LEE4ER

[user]xagxag[/user], если они применяются, но после каждого подключения к приложению сбрасываются (после выключения колеса например), то это косяк в приложении (обычно под ios).
Если они не задаются вообще, то это косяк контроллера. У меня сейчас стоит такой же глючный контроллер, на котором нельзя задать подъем педалей. В общем приложению тут уже не причем.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

Все изменения на стоячем колесе, в момент катания настройки не ставятся.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Dael75

Цитата: xagxag от 06 Сен. 2017 в 00:04

В общем ощущение что контролер обновили, а приложения нет %-) Кто обладатель proшки, как решали данную проблему?
У меня тоже proшка, тоже ничего не сохраняет, но ограничение на 20км.ч. нет. Стоят писки по умолчанию на три скорости (последние на 28км.ч. вроде)  также сменить нельзя, а педали я слышал наши не поднимают
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Sir Jonny

Люди подскажите пожалуйста высоту педалей у hs и pro версий?
А все уже узнал 110мм у обеих версий
Mcm4pro продано , MsuperX

mybox

Подскажите, плис, почему возник люфт как на видео?
Около двух недель на нем не ездил (на мсупере колесил) и ни с того ни с сего люфт.
Разобрал, проверил, подтянул осевые гайки, люфт всё равно остался...
https://www.youtube.com/watch?v=BBnjUKpWZE0
MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

AMS9284

Режим педалей слетел на мягкий может?  :bn: Если подключались с ифона, то он сбрасывает на мягкие каждый раз(((
MCM4 HS 340 --> MCM4 HS (340+420)1;
неспешно присматриваюсь к уже присмотрелся к 16", ожидаю;

mybox

[user]AMS9284[/user], мягкий режим по другому проявляется, без люфта. Если бы не затягивал гайки, то думал бы что они ослабленны.

Sir Jonny

Пользователи мсм 4 hs и pro подскажите пожалуйста какими приложениями на платформе ios вы пользуетесь ?
А так же на что следует обратить внимание при покупке колеса с рук?

mybox

[user]Sir Jonny[/user], главное чтобы люфта между педалями и корпусом во включенном состоянии не было как у меня выше на видео :-)
километраж на контролёре по приложению проверить, посмотреть батареи чтобы упаковка была оригинал, износ шины, состояние креплений корпуса и тд

Delight Device

Приветствую всех читателей данной ветки!
Хочу поделиться своим опытом эксплуатации колеса GotWay MCM4 HS 340Wh.
Это моё первое колесо, купил в начале лета, поехал сам минут через 15-20 тренировки (неуверенно, но без поддержки), учился без поводка и без всяких боковых колёс.
На сегодняшний день: пробег 850 км; 2 приличных "уборки" (одна на скорости близкой к максималке); 4 разборки колеса. Также удалось прокатиться на колёсах Inmotion V5 и V8 и сравнить мой MCM4 HS с ними. Далее перечислю "+" и "-" модели по своему мнению.

Плюсы:
- Технические характеристики, мощность, скорость, динамика и пр.
- Адекватная цена за колесо с хорошими характеристиками.
- Возможность установить вторую батарею (актуально для моей версии 340 Wh).
- Светодиодная лента отображающая как направление, так и скорость движения.
- Не скользящие педали.
- Ударопрочность (полетать колесу пришлось).
- Достаточно известный бренд.
- Приятный дизайн.

Минусы:
- Очень низкие педали! постоянно цепляют на поворотах, что порой не безопасно.
- При езде в сырую погоду в механизм педалей натекает вода с грязью и педали начинают хрустеть (решается WD-40 и аналогами).
- Отсутствие влагоизоляции (для Питера очень актуально, решается прямыми руками и силиконом).
- Отсутствие ручных настроек вариантов свечения светодиодной ленты (из 5 предустановленных режимов адекватный только второй).
- Опасность езды на скоростях близких к максимуму, при достижении пиковой мощности, колесо тупо скидывает ездока... В приложении есть разные варианты подъёма педалей, но после того, как я один раз отключил подъём педалей, больше он не включился, а только на писк рассчитывать как-то не хочется.
- Само приложение, вроде и неплохое, но часто не может авторизоваться с первого раза, при потере колесом вертикали, все настройки слетают (кроме упругости педалей). Также нет регулировки громкости динамика, когда шумно его почти не слышно, а когда тихо, колесо пищит так, что все оборачиваются, при чём писк сопровождает не только высокую скорость, но и каждую настройку в приложении; Также после выключения и включения колеса все настройки сбрасываются и их нужно прописывать каждый раз.
- Жёсткость педалей даже на настройке Sport (это самый упругий режим) ощутимо мягче, чем на упомянутых ранее Inmotion.
- Максимальная скорость указана 35 км/ч, но её выжать нереально. При любых настройках, на 30 км/ч колесо начинает пищать как резаное, а как только скорость достигает 35 км/ч, колесо либо обмякает (как будто отключился контроллер), либо отстаёт от вас, что делает падение неизбежным. В моём случае это может быть связано с переставшей работать функцией подъёма педалей.
- Зависимость уровня заряда батареи и технических характеристик колеса. Конкретно на своём колесе заметил чёткую взаимосвязь между уровнем заряда батареи и максимальными характеристиками. Чем меньше осталось заряда, тем меньше максимальная скорость и динамика; один раз (оставалось процентов 30%) на торможении я продавил колесо.
- Регулярно что-то начинает греметь на кочках, то магниты, которые фиксируют педали, отвалятся, то контроллер дребезжит, то провода стучат по корпусу, не комфортно.
- Неподходящий материал мягких боковин, если кататься в высоких кроссовках (что позволяет избежать натирания костяшки), то трением кроссовка о поролон, этот самый поролон вырывает и скатывает, в итоге через пару месяцев от него мало что остаётся.
- Отсутствие ручки. Самопальные варианты на мой взгляд слишком похабные пока что, а иногда ручка очень нужна.
- Ресурс батареи заявлен до 35 км, я лёгкий ездок, но ни разу мне не удалось проехать более 27 км от 1 зарядки. В целом, я езжу достаточно динамично и быстро по разным поверхностям и уклонам, обычно пробег от 1 зарядки составляет около 20 км. (установка второй батареи должна исправить ситуацию).

Причины вскрытия колеса:
- При зарядке колеса, в моём случае почему-то, принципиальное значение имеет последовательность подключения З/У. Если З/У сначала воткнуть в колесо, а потом в розетку - колесо не заряжается и если повторить манипуляции в обратном порядке оно тоже не станет заряжаться. Ломал голову, но где-то вычитал, что это некая болячка и решается "шевелением" проводов. И действительно, разобрав колесо, я не нашёл никаких повреждений проводов, но пошевелив чёрный провод от гнезда зарядки, всё заработало. Сталкивался с этим 2 раза.
- После сильного падения перестало гореть 2/3 светодиодной ленты, оказалось при ударе её перекусило корпусом. Благо, шаг ленты в 1 светодиод, и проблема решилась вырезкой перебитого кусочка ленты и последующем её сращиванием.
- Когда колесо превратилось в подобие погремушки, пришлось его разобрать снова и зафиксировать все болтающиеся/люфтящие элементы.

В целом как-то так, надеюсь мой опыт будет полезен.
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

EcoDrift

[user]OneWheel[/user], а вес Ваш какой?

Delight Device

LEE4ER

Цитата: OneWheel от 22 Сен. 2017 в 19:30... после того, как я один раз отключил подъём педалей, больше он не включился....
- Максимальная скорость указана 35 км/ч, но её выжать нереально. При любых настройках, на 30 км/ч колесо начинает пищать как резаное, а как только скорость достигает 35 км/ч, колесо либо обмякает (как будто отключился контроллер), либо отстаёт от вас, что делает падение неизбежным. В моём случае это может быть связано с переставшей работать функцией подъёма педалей.
симптомы возможны при глючном контроллере или с приложением от вендора, для айфона (при спаривании колесо+приложение, настройки сбрасываются в некие дефолтные)

Delight Device

[user]LEE4ER[/user], Телефон Sony (Android), приложение официальное "GotWay". Самое странное, что в приложении галочка ставится на любой пункт подъёма педалей, но на практике подъёма нет. Надо попробовать переустановить приложение и также попробовать синхронизировать колесо с другим телефоном. А вот как проверить глючный ли контроллер, я пока не понимаю.

Sir Jonny

Купил себе колесо мсм4 про 210вт, Ураа,
Теперь по порядку, не могу его присоединить к официальному приложению на ios.
Колесо уже было зарегистрировано через это приложение(gotway 2.0) с другого телефона.
Насколько я понял мне нужно встретиться снова с владельцем он зайдет в приложение и как-то отвяжет его там в настройках? кто знает где это сделать в настройках, скиньте пожалуйста последовательные фото. Мы с ним так и не поняли как это сделать. ( с моего айфона у нас так и не получилось зайти.) пока пользуюсь приложение даркнесбот.
Ну и в будущем будем увеличивать батку.
П.с. Вопрос решён

LEE4ER

[user]OneWheel[/user], переустановка приложения вряд-ли поможет, т.к. если колесо пикает при изменениях с телефона, то команды принимает.
Глючность контроллера как раз и проявляется в том, что он не принимает команды или не сохраняет (с сохранением, как написал выше, могут быть нюансы именно приложения, которое сбрасывает при подключении. Т.е. это косяк приложения....  Это если изменяет, но они сбрасываются)