Практические опыты по переполюсовке АКБ

Автор Кass, 24 Июнь 2017 в 18:09

« назад - далее »

Атлант

Цитата: Cyberpapa от 09 Апр. 2019 в 15:38т.к. не следует постить свои антинаучные придумки.
Так сделайте их научными!  :wow:
Начните с прополаскивания моргалкой и лампочкой. Расскажите об результате. А кому нужна зарядка длиной 2 месяца? :bn:

Cyberpapa

Цитата: Атлант от 11 Апр. 2019 в 13:56Начните с прополаскивания моргалкой и лампочкой. Расскажите об результате.
Говорю как "технолог" "технологу":
1) Если бы моргалка давала какой-нибудь положительный эффект - за 10 лет пропагандирования сего метода, пропагандисты показали бы хоть один сравнительный тест. Но кроме абстрактных аллегорий украшенными какими-нибудь придумками, они не могут предоставить положительных фактов исцеления батарей.

2) У меня имеются недетские моргалки с регулировкой частоты следования импульсов (от 0 - 5 мГц), с изменением длительности импульсов (от 0,0000001 сек до бесконечности), и пиковым током в импульсе до 25 А, при малых длительностях импульса до 300-350 А.
Никакого положительного эффекта не замечаю. При больших амплитудах импульсов банки АКБ разбалансируются.
ЦитироватьА кому нужна зарядка длиной 2 месяца?
Не следует путать зарядку нормальной батареи с лечением полутрупа. Некоторые форумчане около 2-х месяцев тратят на лечение батарей.
Например [user]Яков93[/user] 2 месяца лечил одну батарею ЗУСом.

Alex_Soroka

Цитата: Атлант от 09 Апр. 2019 в 13:10
И ещё раз по медленному заряду.
Медленный заряд малым током не создаёт сульфаты, а игнорирует их восстановление до свинцов, так как ток, как и вода, ищет, где меньше сопротивление, где толща намазки лояльнее проходу тока от решётки до кислоты. Таким образом высокоомные сульфаты(застарелые) и часть свежих сульфатов будут оставаться без внимания.
Ура ! Наконец-то! Хоть кто-то то же самое написал что и я в 2009 году!  :wow:  :bravo:
именно так все и происходит в АКБ !

ЦитироватьВ процессе дальнейших разрядов бывшие свежие сульфаты будут укрупняться и переходить в застарелые.
да !  :wow:
ЦитироватьА ток по-прежнему из всей площади намазки будет искать свой удобный квадратный сантиметр выхода к кислоте при заряде.
именно!  :wow:

ЦитироватьПоэтому, как я и говорил раньше, только безстаросульфатные пластины, с исключительно свежими, сиюминутными сульфатами, от только что произведённого разряда имеют право на ток 0,05С и ниже, с положительными последствиями.
браво!  :wow:
...и потому понятно что НЕ стоит лезть ко всем с советами "подольше подержите под малым током" !  :ireful:

ЦитироватьПотому и выгодно производить зарядку, и даже формирование(патент, и не один до 1,7А/дм2 вместо 0,4-0,2А/дм2 классики) мощными импульсами. Импульс, пускай и всего несколько молекул сульфатов по толщине намазки, но преобразует по всей площади поверхности - тока-то много. Перерыв уберёт термическое воздействие и перенапряжение с пузырянием.
еще раз браво !  :wow:

ЦитироватьНе нужна тысяча батарей, чтобы увидеть принципы работы( или неработы), и чаяния настоящих технологов из патентов, в которых очень подробно всё живописуют, что даже такой отсталый, как я, всё понял.
:wow:

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 15 Апр. 2019 в 13:55Ура ! Наконец-то! Хоть кто-то то же самое написал что и я в 2009 году!  :wow: :bravo:
да !   :wow:
...
именно!  :wow:
...
браво!  :wow:
... 
еще раз браво !  :wow:
...
:wow:

[user]Alex_Soroka[/user], радуйтесь, вам удалось запудрить мозг "технологу". Как-то мало смайликов поставили, посему случаю могли бы больше накидать.

Огорчу вас -  здравомыслящих людей, гораздо больше.

Атлант

Цитата: Cyberpapa от 11 Апр. 2019 в 14:46При больших амплитудах импульсов банки АКБ разбалансируются.
Это временная псевдоразбалансировка. Наиболее качественные банки откликаются быстрее и выходят на уровень, опережая проблемные, и создавая временный разбаланс. Однако те подтягиваются позже, и небаланс по кислоте и напруге полностью уходит.
Внешне моргалка выглядит, как непрерывное кипячение на пониженном токе, пластины не снижают потенциал ниже определённого, который и является базовым и непрерывным. А непрерывное кипячение, как известно, выравнивает ;-)
Цитата: Cyberpapa от 11 Апр. 2019 в 14:46У меня имеются недетские моргалки с регулировкой частоты следования импульсов (от 0 - 5 мГц), с изменением длительности импульсов (от 0,0000001 сек до бесконечности), и пиковым током в импульсе до 25 А, при малых длительностях импульса до 300-350 А.
Я обошёлся простой 1,5секундной с током 3-5А. Вполне хватило. Ну и выбора не было...
Цитата: Cyberpapa от 11 Апр. 2019 в 14:46Если бы моргалка давала какой-нибудь положительный эффект
Я сурьму починил и вовсе штатными качелями, они ещё безобидней,  чем моргалка. Вот и весь эффект.

Cyberpapa

Цитата: Атлант от 15 Апр. 2019 в 16:00Это псевдоразбалансировка.
В таком случае объясните, почему у [user]Alex_Soroka[/user], все батареи, при разряде до 12 В отдают 86 %  энергии ?
Цитата: Атлант от 15 Апр. 2019 в 16:00Я сурьму починил и вовсе штатными качелями, они ещё безобидней,  чем моргалка. Вот и весь эффект.
Я малыми токами много сурьмянистых АКБ починил без всяких моргалок и качелей.   

Кass

Цитата: Cyberpapa от 15 Апр. 2019 в 15:26
[user]Alex_Soroka[/user], радуйтесь, вам удалось запудрить мозг "технологу". Как-то мало смайликов поставили, посему случаю могли бы больше накидать.

Огорчу вас -  здравомыслящих людей, гораздо больше.

Полностью поддерживаю. Когда человек думает, что электрическое сопротивление как то зависит от тока, то он проецирует какие то знание по гидравлике или аэродинамики на данную тему. Это в гидравлике сопротивление зависит от расхода жидкости, то есть от тока. А электричестве нет. АКБ не триггер и не стабилитрон, и вообще не является нелинейным устройством, где сопротивление может зависеть от тока. Поэтому абсолютно не важно, малым током вы заряжаете, или большим, пропорции токов будут распределяться по закону Киргофа, а токи будут определяться законом Ома. Все весьма тривиально. И ничего нового в фундаментальной науке по данной теме не придумано за последние лет 100. И как бы тут кто не утверждал, что мол закон Ома устарел, или понятие амплитуды, и что мол по последним постановлениям президиума партии Единая Россия се как то иначе, это не так. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

Цитата: Кass от 15 Апр. 2019 в 16:29ничего нового в фундаментальной науке по данной теме не придумано за последние лет 100.
За последний год совершен провыв в области гаражной математики.
Знаю академика алгебраических наук, который значительно увеличил выходную мощность 450-ваттного ЗУ,  в результате доработок мощность существенно увеличилась и достигла 450 Вт.
Если не веришь - могу подкрепить цитатами профессора. 

serggio

Цитата: Cyberpapa от 16 Апр. 2019 в 00:24Знаю академика алгебраических наук, который значительно увеличил выходную мощность 450-ваттного ЗУ,  в результате доработок мощность существенно увеличилась и достигла 450 Вт.
Если не веришь - могу подкрепить цитатами профессора.
Вы про токи 100А+ от БП Meanwell на 15А?

Прадед.

[user]Cyberpapa[/user],
Цитата: Cyberpapa от 10 Апр. 2019 в 08:08smiley Прадед., я бы дал ему ток заряда 0,01С и забыл бы про него на недельку.
Часов через 12-15 напряжение перестаёт расти.Даю0,02 на пару часов,затем перехожу на 0,1.Саморазряд большой.
Разряжаю током 3А (аккума 45а/ч) и всё по новой уж не помню в который раз.
Может быть после саморазряда не стоит разряжать,а сразу на зарядку?

Добавлено 16 Апр. 2019 в 08:03

Плотность растёт,отбираю электролит ,доливаю воду.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 16 Апр. 2019 в 00:47Вы про токи 100А+ от БП Meanwell на 15А?
Я про рекламную акцию ЗУС V7, где писалось о доработках версии 5. В результате которых удалось увеличить мощность ЗУ с 450 W (V5) до 450W (V7).

К сожалению не слышал о доработках Meanwell на 15А, но если речь идет о импульсных токах - не удивлюсь, если с него снимают более 1000 А в коротком импульсе. В данном варианте важен баян емкостей способных быстро отдавать большую энергию.

Cyberpapa

Цитата: Прадед. от 16 Апр. 2019 в 08:00Может быть после саморазряда не стоит разряжать,а сразу на зарядку?
Я вам советовал заряжать неделю малым током, т.е. - без разряда.
Малый ток скомпенсирует саморазряд и обеспечит преобразование застарелых сульфатов за счет энергии ЗУ.

ЦитироватьПлотность растёт, отбираю электролит, доливаю воду.
Если уровень электролита компенсируете водой и плотность растет => до этого момента сульфаты не преобразовались полностью => Вы на правильном пути.

Прадед.

[user]Cyberpapa[/user],
Цитата: Cyberpapa от 16 Апр. 2019 в 09:44Я вам советовал заряжать неделю малым током, т.е. - без разряда.
Этот момент я не понял.

Сэм_N

в конце переполюсовки (АКБ 60Ач и заряжалась на 0,6А)
оставлял на пару суток или до недели.
влазило до 20Ач,не разряжал.

Cyberpapa

Цитата: Прадед. от 16 Апр. 2019 в 12:17Этот момент я не понял.
Вот мой совет. Ни слова о разряде.
Цитата: Cyberpapa от 10 Апр. 2019 в 08:08[user]Прадед.[/user], я бы дал ему ток заряда 0,01С и забыл бы про него на недельку.
ИМХО, можно дать 0,02С, если не сильно кипит.

По классическим правилам, АКБ формуют (без разрядов) после чего делают 3 КТЦ, при которых емкость батареи значительно возрастает. Но у меня на переполюсованных, после первого КТЦ емкость поднималась на крохи, соизмеримыми с погрешностью измерения.

Атлант

Цитата: Cyberpapa от 15 Апр. 2019 в 16:14В таком случае объясните, почему у  Alex_Soroka, все батареи, при разряде до 12 В отдают 86 %  энергии ?
Не понял вопроса. Если вы решите всё-таки почитать мои посты про переполюсовку, то заметите, что и мой аккум отдавал 86% до 11,8В. Ниже обычно обвал происходит за полчаса до 10,5В, вопщем - крохи остаются. Так что у инженера-профессора всё в порядке.
Исправил предыдущий пост про псевдоразбалансировку.
Цитата: Cyberpapa от 15 Апр. 2019 в 16:14Я малыми токами много сурьмянистых АКБ починил без всяких моргалок и качелей.   
А я - ни одной из трёх, что пытался. Заряжать - заряжал, КТЦ там, но восстановить не удалось. Почему и искал с качелями, нашёл Выпил-150. Тем более самый дешёвый. Регулировки тока не хватает.
Но и то, и то не выпускают дёшево, на 912й намекают...

Branimir

Цитата: Атлант от 16 Апр. 2019 в 16:18
[b-b]Не понял вопроса.[/b-b] Если вы решите всё-таки почитать мои посты про переполюсовку, то заметите, что [b-b]и мой аккум отдавал 86% до 11,8В[/b-b]. Ниже обычно обвал происходит за полчаса до 10,5В, вопщем - крохи остаются. Так что у инженера-профессора всё в порядке.
[user]Атлант[/user], Вы почитали бы сначала тему про разрядную кривую.
Там есть и про то, сколько отдают здоровые до 12v, и про то, сколько отдают больные-разбалансированные АКБ.
Часто талант писателя, конечно, побеждает здравомыслие...

Цитата: Атлант от 16 Апр. 2019 в 16:18
Исправил предыдущий пост про псевдоразбалансировку.А я - ни одной из трёх, что пытался. Заряжать - заряжал, КТЦ там, но восстановить не удалось. Почему и искал с качелями, нашёл Выпил-150. Тем более самый дешёвый. Регулировки тока не хватает.
Но и то, и то не выпускают дёшево, на 912й намекают...
Так может в "консерватории" что-нибудь подправить?

Кass

Цитата: Атлант от 16 Апр. 2019 в 16:18нашёл Выпил-150

Это на каких таких качелях можно найти выпить 150? Может все же в холодильнике? ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)