Практические опыты по переполюсовке АКБ

Автор Кass, 24 Июнь 2017 в 18:09

« назад - далее »

Кass

Цитата: Vova_n от 04 Июль 2017 в 02:22
Цитата: Николай_777 от 03 Июль 2017 в 17:30
нет фактов лиж-бы языком помолоть, один тут пол темы пена сорта летела а оказывается он только от UPS пробовал, а попробовать на авто аккуме не пробовал реликвия не позволила "ЗНАХАРЬ" блин, я в щоке. :fool:
... в AGM акб даже если пластина почти от корродировала, то всё вместе включая намазку зажато между матов и никуда не уплыло в отличии от наливного и ваш соратник по переполюсовке уже не двусмысленно дал понять
...
А в наливном акб намазка оплывает в пакет на дно, далее пакеты рвутся и всё это выходит в электролит, а вы уже судя по всему не менее как Никола чудотворец  :bravo: коричневый бульон в банках в свинец превращаете  B-)

В этом вы правы. Именно об этом и намекаю. На сильно сульфатированых я пока не экспериментировал.

Вы попробуйте понять главное: я не пытаюсь доказать пользу от переполюсовки. Я пытаюсь провести исследования и выложить результаты. О пользе и вреде должны говорить результаты. Я пока лишь описываю опыты. У вас есть опыт? ну так и описывайте его максимально объективно. :)

Нет опыта, тогда прав Николай. Сидите тогда и читайте результаты. :)

Вчера мой переполюсованный труп прекрасно отработал в качестве подопытного при экспериментах с ШИМ регулированием. Он и ШИМ ток нагрузки разряда держал, и ток заряда, и вел себя как нормальный аккумулятор, внося свою лепту в дело исследований. А мог покоиться на помойке. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Vova_n

[user]Кass[/user], Вы обвиняете меня в том что я не слышу ни кого кроме себя :-)
Ну тогда перечитывайте посты.
Вот тут объективнее не придумаешь
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1122843
В переводе - если есть пластины акб можно восстановить, но способ вы выбираете в зависимости от своего личного опыта и средств и навыков которыми владеете.
И про ваши опыты вот тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=1122771
По поводу исследований в это в институты надо обращаться, а ваши опыты так и останутся опытами как и мои собственные и заметьте мой опыт и не только мой не подкреплённый регалиями учёной степени ставят под сомнения все кому не лень  :pardon:

Кass

[user]Vova_n[/user], понятие "если есть пластины" мало информативное. Какие пластины, отрицательные или положительные? С намазками или без, только решетки? Со свинцовыми решетками, или из двуокиси? С целыми перемычками, или нет? Если с целыми, то из свинца, или двуокиси? Наличие примесей после заливки водопроводной воды учитываем, или нет? Ну и так далее. И заметьте, что в зависимости от ответов на каждый вопрос, количество вариантов растет в арифметической прогрессии.  Поэтому там ничего объективного нет. Просто было желание чем то блеснуть и написать красивую короткую фарзу, а там как получилось. ;)

В институтах проводят лишь те исследования, на которые выделяется финансирование, за что платят деньги заказчики. Заказчики в лице производителей аккумуляторов не только не дадут денег на исследование переполюсовки, а скорее выделят на то, что бы они не проводились, либо проводились, но результаты подогнались под сугубо отрицательные. Ну не будет ныне объективных результатов от институтов.  И мне за подобные исследования никто не заплатит, и я провожу их сугубо с разрезе хобби, бескорыстно, скорее в познавательных целях. Ну и как промежуточный результат, оживил трупа для опытов. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

До вас с первого раза не доходит?

Придется, очевидно, закрыть  довольно интересную тему.  :ку:
Подпись ;)

Кass

[user]Николай_777[/user], да, посмотрел. Нормальный процесс. У меня и АГМ начали очень хорошо брать ток. Видимо преобразование двуокиси в свинец понизило сопротивление бывших положительных пластин и оно начало брать ток. У меня AGM бывший труп сейчас успешно трудится подопытным в моих экспериментах. Даже тот, что потек, начал охотно брать ток. Если бы не начал протекать корпус, то он мне бы лучше подошел по причине меньшей емкости и возможности более быстро разряжать. Но увы. Нужно будет еще пациентов накопать как стенд закончу. Если не найду, то куплю новые в ИБП на сервер, а старые заберу на опыты.

Добавлено 04 Июль 2017 в 12:24

Цитата: UDAV от 04 Июль 2017 в 12:20
До вас с первого раза не доходит?

Придется, очевидно, закрыть  довольно интересную тему.  :ку:

Не спеши. Я сейчас закончу стенд испытательный на ПЛК и будут подробные данные и отчеты. :)

SUP-2101

Прошу тему не закрывать. Автору -  удачи! Наблюдаю за темой.
Заводи! Потарахтели!

Vova_n

[user]Николай_777[/user],  Плюсовую пластину от минусовой отличать умеете? вот как минусовую с любой стороны поднимите там следом плюсовая коричневая такая  ;-D
Не вижу, что то расковырянной пластины съеденной в труху  :pardon: ведь вы же совсем трупы переполюсуете у которых от пластин ничего практически не осталось или как?
На кой переворачивать с ног наголову полярность акб я в толк не возьму  :bn: если там ещё и решетки на месте и намазка?

[user]Кass[/user],  прекратите уже нудить и переспрашивать очевидные понятия, вы ведь тоже тут труху в свинец преобразовывать собрались.

Цитата: Кass от 26 Июнь 2017 в 10:43
Положительные пластины были разрушены до состояния, когда и решетки стали хрупким порошком двуокиси, и потому получили резкое повышение внутреннего сопротивления и отказ принимать ток заряда.

Или уже нет? и все не совсем так и не совсем так плохо?
В моём понимании всё просто - цепь есть, а значит есть намазка, она держится на решётке, решотки не от гнили от токоотвода и в общем то цепь есть по всем банкам.
И тут простой вопрос -
1. какого лешего переполюсовывать такой акб?
2. Что мешает восстановить такой акб нормальным путём?
3. Какие не оспоримые преимущества имеет данный метод перед нормальным восстановлением - конкретно потому что... и чётко внятно и с обоснованием.
4. какова отрицательная сторона медали?
Про опыты исследования не надо рассказывать я уже слышал, вот вопросы выше и хочу на них ответы, без бла бла и желательно с обоснованием.

Кass

Цитата: Vova_n от 04 Июль 2017 в 13:08
В моём понимании всё просто - цепь есть, а значит есть намазка, она держится на решётке, решотки не от гнили от токоотвода и в общем то цепь есть по всем банкам.

Цепь то есть, но ее сопротивление очень большое. Попробуйте зарядить нормально аккумулятор, если при 14.4В он берет 4 мА. Я посмотрю, как у вас получится его зарядить. :) 

Решетки почти есть, ибо подразумевается, что решетка из свинца, а не из двуокиси. Считайте что решеток нет в вашем понимании этого термина.

Вот посмотрите, что остается от положительных решеток у тех аккумуляторов, которые переполюсовывают:  https://youtu.be/aWJHWNvg-iA?t=157

Поэтому:

1. Он не заряжается прямой полярностью. Там просто нет положительных пластин.
2. Высокое внутреннее сопротивление.
3. Он воскрешает трупы.
4. Пока не знаю. Ради того, что бы узнать и затеял исследование. :)

Vova_n

[user]Кass[/user], Ну вот опять размытый я бы даже сказал размазанный ответ, похожий на ответ синоптиков - возможен дождь, ну не то, что бы дождь, а так морось, да, что там я бы и моросью это не назвал так лёгкий влажный туман  :-D
А вопросы я поставил вполне конкретные.
Я уже не раз сказал - у меня нет проблем с раскачкой акб если у них есть пластины, не подымаются только акб с от гнившими пластинами, есть цепь из двух обкладок пластин и значит пущу по ней ток.

Добавлено 04 Июль 2017 в 14:06

Цитата: Кass от 04 Июль 2017 в 13:48
Поэтому:

3. Он воскрешает трупы.
О как! всё таки без решетки внутри у нас каким то макаром потечёт ток?
Вот с этого места поподробнее, я во внимании весь, у нас у конденсатора одна из обкладок потеряла токоотвод осталась только окись.
Я по этому ранее уже и попросил опыт повести публичный с трухой вместо пластины.. покажите?

Кass

Цитата: Vova_n от 04 Июль 2017 в 14:01
[user]Кass[/user], Ну вот опять размытый я бы даже сказал размазанный ответ, похожий на ответ синоптиков - возможен дождь, ну не то, что бы дождь, а так морось, да, что там я бы и моросью это не назвал так лёгкий влажный туман  :-D
А вопросы я поставил вполне конкретные.
Я уже не раз сказал - у меня нет проблем с раскачкой акб если у них есть пластины, не подымаются только акб с от гнившими пластинами, есть цепь из двух обкладок пластин и значит пущу по ней ток.

Добавлено 04 Июл 2017 в 14:06

Поэтому:

3. Он воскрешает трупы.
О как! всё таки без решетки внутри у нас каким то макаром потечёт ток?
Вот с этого места поподробнее, я во внимании весь, у нас у конденсатора одна из обкладок потеряла токоотвод осталась только окись.

Ну вот. Совсем другое дело, А то пальцы растопыриваем, пафосные речи произносим. :)

Итак, маленький ликбез:

"Двуокись свинца нерастворима в серной кислоте и, покрывая электрод плотным слоем, предохраняет его от растворения. Поскольку РЬО2 к тому же является электронным проводником, она не препятствует прохождению тока. "http://www.ngpedia.ru/id658795p1.html

Цитата: Vova_n от 04 Июль 2017 в 14:01Я по этому ранее уже и попросил опыт повести публичный с трухой вместо пластины.. покажите?

Мне опять себя цитировать? Ну посмотрите мой предыдущий пост. Там же ссылка на кино про эти пластины. :)

Вот посмотрите, что остается от положительных решеток у тех аккумуляторов, которые переполюсовывают:  https://youtu.be/aWJHWNvg-iA?t=157

Vova_n

[user]Николай_777[/user], Мне за переводчиком, что ли сходить? есть у нас в банке выше упоямнутых agm 7а/ч к примеру три плюсовых и четыре минусовых, так вот по краям есть крайние как минусовые так и плюсовые так как у нас два набора плюсовых и минусовых - ферштейн?
С одной стороны я рад, что вы всё таки за то что бы решетки в акб присутствовали хоть в каком то виде, с другой хочу от вас услышать ответы на вопросы вот из этого поста https://electrotransport.ru/index.php?msg=1123559.
Вату лучше более не упоминайте и не мочите, она только мешает пониманию я смотрю.

[user]Кass[/user], так как будем заставлять ток течь в намазку цепь то нарушена? что вскроем и свинцовую иглу в намазку воткнём соединив с перемычкой?
Или всё таки от решеток хоть, что то должно остаться внутри намазки ну хотя бы три волосины  :-D что то я путаюсь в ваших мыслях  :pardon:

Кass

Цитата: Vova_n от 04 Июль 2017 в 15:25
[user]Кass[/user], так как будем заставлять ток течь в намазку цепь то нарушена? что вскроем и свинцовую иглу в намазку воткнём соединив с перемычкой?
Или всё таки от решеток хоть, что то должно остаться внутри намазки ну хотя бы три волосины  :-D что то я путаюсь в ваших мыслях  :pardon:

Вы меня постоянно вынуждате вам одно и тоже по нескольку раз повторять., Ну попробуйте читать мои посты.

Цитата: Кass от 04 Июль 2017 в 15:06
"Двуокись свинца нерастворима в серной кислоте и, покрывая электрод плотным слоем, предохраняет его от растворения. Поскольку РЬО2 к тому же является электронным проводником, она не препятствует прохождению тока. "http://www.ngpedia.ru/id658795p1.html

Vova_n

[user]Николай_777[/user], Ну соберите всё в одном посте, не поленитесь пальцами постучать по клавае по пунктам.

[user]Кass[/user],  Путаюсь по тому, что не понимаю, как в одном случае это у нас хороший проводник, а с другой почему то высокое сопротивление цепи  и невозможно пропустить ток :bw: что полупроводник, что ли с нарушенной полярностью?

Кass

[user]Vova_n[/user], ну так я вам привел про проводимость двуокиси в ответ на ваше заявление, что "цепь то нарушена". Надеюсь, вы теперь понимете, что она не нарушена. Она есть. Другой вопрос, каково сопротивление этой цепи. Ведь двуокись хоть и пводник, но она не сверхпроводник и не обладает  проводимостью серебра или меди. В итоге аккумулятор просто не берет ток даже в 0.1С при напряжении 14.4В. Что бы дать ему 0.1С вам придется подать на него вольт 20, но с бурным электролизом. Но  это ерунда. Ведь при пластине без свинца вы получаете внутреннее сопротивление, в разы больше номинала, и аккумулятор просто не держит нагрузочную вилку (для стартерного) или нагрузку для маленьких. Толку вам от такого аккумулятора, даже если его НРЦ 13В? И как вы восстановите свинец в такой положительной пластине, не переполюсовав его?

Vova_n

[user]Кass[/user], Я не чудотворец, я с разорванной цепью тока отводов не умею восстанавливать двуокись свинца, до свинца, по этому уже второй день пытаю с вас рецепт выудить, а в ответ только муть и домыслы.

Vova_n

[user]Николай_777[/user],  ну вот картина более менее прояснилась.
То есть если акб от рождения оно, то как я и пишет человек - восстановить не получается хотя пластины вроде бы на месте, то остаются два пути или утиль или изврат с разворотом избушки задом ко мне, передом к лесу  :-D
с AGM опять же таки, имеем трупов пару тройку со сгнившими плюсами, то разобрав и вынув минусовые пластины собираем припаиваем сборку садим в корпус, обращаем одни в плюсовые и получаем ну хоть, что то вместо ничего.
Последнее вполне резонно если по близости не единого магазина за 300км, а доноры есть.
Первое понять и принять не могу ввиду личного опыта по восстановлению акб без разворота полярности.

Vova_n

[user]Николай_777[/user], Как все делают, сначала определить болезнь по симптомам и если есть доступ к банкам визуально, а после к лечению приступать.
За частую новые акб с магазина уже попадаются с сульфатацией, далее народ как всегда без проверки и заряда ставят под капот и поехал, покатаются с пол годика, а как зима так - что за нафинг и начинаются пляски с зарядными  :dance:
Не любая зарядка одинаково полезна и может справится с приличной сульфатацией, тут целые ветки по данному поводу исписаны про импульсный заряд и способы десульфатации.
Если это дисбаланс и есть сильно отстающая банка, то без доступа к ней процедура длительная - череда неглубоких КТЦ и длительных добивок.
В идеале найти её и дозарядить проблемную банку отдельно. Если нечем работать с одной банкой, я иногда поступал от обратного, разряжал все остальные банки и акб целиком на до заряд ставил и так далее пока не сравняем больную с остальными.
Переполюсованные банки не восстанавливаются до состояния - полностью здорова  :-(
Ни разу я не получил акб с переполюсованными банками за который я бы мог зуб отдать, эти акб после длительных простоев всегда опять возвращаются к начальной стадии - испытавшая переполюсовку банка быстро сама себя съедает и общая ёмкость акб опять сводится на нет.
Все постулаты по восстановлению есть в форуме, однозначных ответов нет, есть масса вариаций, в зависимости от состояния акб, тут вы сами выбираете или освоить и изучить массу тонкостей или только переполюсовку  :-D

Дм.

Цитата: Кass от 04 Июль 2017 в 16:09
Другой вопрос, каково сопротивление этой цепи. Ведь двуокись хоть и пводник, но она не сверхпроводник и не обладает  проводимостью серебра или меди. В итоге аккумулятор просто не берет ток даже в 0.1С при напряжении 14.4В.
Давайте, оставим в покое диоксид свинца. Тут Вы просто не правы - также как раньше, когда написали, не подумавши, про перенос присадок с одного электрода на другой благодаря "ионной проводимости".

Ну, и вообще не вижу смысла в полемике с теми, кому просто не нравится затея переполюсовки - со стороны поглядеть, так взламывание крышек необслуживаемых АКБ, сверление дырок, возня со свинцовыми палочками и т.п. выглядит совсем не меньшим мазохизмом.