Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

mevial

Цитата: rzaviy от 06 Нояб. 2013 в 00:14
[user]chupa[/user], Я такой же приверженец внешнего двигла как и вы,и тоже как и вы имею возможность оценивать достоинства наличия передач и МК в колесе,но нас не поймут люди которые односторонне опробывав только один вариант,доказывают  свою правоту.
Но всётаки я считаю,что Редукторник надо причислить р разряду МК,в виду их вырианта крепления.
Вы, как человек однобоко опробовавший только слабые МК(пусть и по-разному подвешенные) не вправе тыкать носом крошководов, что им не понравился циклон. Вот не понравился и всё тут. :D

rzaviy

[user]mevial[/user], Я крошководов не трогаю,потому,что к этим мощностям мне как до неба рачки.Я за  то что является истинной.Разници нет какие моторы,по мощности.Я много раз писал,что я используя транссмисию типа ЦИКЛОН своими 350 ватами наказываю 500 от 48 вольт.Туда куда я заезжаю своими 350 ваттами не сунется не одна 500ка ДД(без форсажа)
Если поставить МАК в раму,то думаю что там можно потягатся с ЧУПИНЫМ цеклоном.
Заказал себе ещё один контроллер для издевательств,зима длинная.Буду прокачивать двигло.Чем это закончится будем посмотреть.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

alayf78

вообще циклон и мк на веле можно приравнять к механике и автомату на авто. тут тоже далеко не очевиден выбор,ибо по городу автомат удобнее,а по говнам механика более проходима. но дрыгать ручку 1-2-3-N постоянно через каждые 100-200м при езде по городу очень напрягает.
переключать передачи тоже мне просто если честно лень. я даже имея возможность их поставить не стал этого делать. чем меньше деталей тем меньше чинить потом
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

rzaviy

[user]alayf78[/user], я уже говорил,что когда езжу по городу мне 3й передачи с головой хватает с мах до 30км\ч и нет надобности щёлкать передачами.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Silvaticus

Цитата: rzaviy от 06 Нояб. 2013 в 22:15
[user]alayf78[/user], я уже говорил,что когда езжу по городу мне 3й передачи с головой хватает с мах до 30км\ч и нет надобности щёлкать передачами.
В особенности если двигатель дизельный, то можно почти всегда быть на третьей ничего никуда не переключая.  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

mevial

Цитата: rzaviy от 06 Нояб. 2013 в 22:08
[user]mevial[/user], Я крошководов не трогаю,потому,что к этим мощностям мне как до неба рачки.Я за  то что является истинной.Разници нет какие моторы,по мощности.Я много раз писал,что я используя транссмисию типа ЦИКЛОН своими 350 ватами наказываю 500 от 48 вольт.Туда куда я заезжаю своими 350 ваттами не сунется не одна 500ка ДД(без форсажа)
Если поставить МАК в раму,то думаю что там можно потягатся с ЧУПИНЫМ цеклоном.
Заказал себе ещё один контроллер для издевательств,зима длинная.Буду прокачивать двигло.Чем это закончится будем посмотреть.
Вы так и не поняли основного, что не в ваттах счастье. Сначала у меня было 600Вт ДД МК весом 7кг, потом сменил на 500Вт ДД МК весом 5.5кг и стал заезжать в некоторые горки, сейчас катаю на крошке, но это не мешает мне ограничить мощность 500ваттами. И горки крошка преодолевает эффективно. Вам не хватало момента, вы это решили передачами, мне тоже не хватало момента, и я это решил шириной статора(единственное отличие крошки от предыдущего МК). Но вот для повышения скорости вам надо переключить передачу, а мне не надо. На одинаковых мощностях наши велы поедут одинаково. Минус всего один, я сломаю задний обод если на скорости налечу на бордюр, а вы нет. Какой смысл спорить о передачах, когда главное ваше преимущество совсем в другом?

djbob2000

Циклон это как джип - в городе не особо полетаешь, но на бездорожье можно врубить пониженную и коптить потихоньку.
А крошка это как турбированная Волга - мощно, быстро, и тяжело.
Для меня лично единственное то что останавливает покупку крошки - это то, что цена за велосипед будет не намного меньше чем если делать ЭлектроТаврию. В нашем городе нет проблем с пробками, и за одинаковую сумму авто будет предпочтительнее велосипеда.
Цена крошки составляет 2 моих зарплаты (да-да, не все в Москве живут) + батарея минимум 60 Вольт +....
Согласитесь, циклон выйдет дешевле, проще батареи, БМС, зарядка - всё дешевле и при этом он тоже довольно быстро едет. Цена/возможности у циклона выше чем у крошки.

BenGunn

djbob2000, про батарею вы не правы. С крошкой можно и хиленькую батарею использовать, только надо настроить контроллер так, что бы максимальный фазный ток был в 3-4 раза больше батарейного. В итоге вы получите то же, что и с циклоном. При низкой скорости фазный ток может быть большим, следовательно и крутящий момент будет большим, при этом батарейный ток будет маленьким. При увеличении оборотов у вас фазный ток упрется в батарейный и момент начнет падать. С циклоном происходит то же самое, только не из-за токов, а из-за необходимости переключать передачи.

SolarRay

[user]BenGunn[/user], тоже, можно получить, только если крошку использовать вместе с 16 велоободом.

mevial

Цитата: djbob2000 от 07 Нояб. 2013 в 11:34
Циклон это как джип - в городе не особо полетаешь, но на бездорожье можно врубить пониженную и коптить потихоньку.
Циклон это как джип, в который зачем-то всунули мотор от запорожца, благодаря пониженной рвёт и копает с места, а чуть надо поехать и опа... Если вынуть тяжёлый бак джипа и подключить бак от мопеда, лежащий в борсетке водителя, то становится лёгким и может ехать 120, но не долго, бизин кончается.
А на турбированной волге всего-то не нужно тапку в пол жать и она поедет экономичней обычной волги.

BenGunn

Цитата: SolarRay от 07 Нояб. 2013 в 12:14
[user]BenGunn[/user], тоже, можно получить, только если крошку использовать вместе с 16 велоободом.
Хорошо, можно получить момент до 70-100Н*м (вроде можно и больше, но фазный ток будет слишком большой). Вам мало 70-100Н*м?
У циклона можно получить момент и по больше, но только на очень маленькой скорости. Где-то в теме должна быть табличка, которую делал Монстроход, но сейчас я её не найду.
Kullx уже на практике показал, что на крошке можно ездить и при 500-1000Вт.
Сегодня мне должны привезти токовые клещи, бесконтактный  тахометр и пирометр. Моторчик от циклона, как у Чупы у меня уже есть. В ближайшие дни буду его мучить, потом выложу результаты. Вот и посмотрим сколько он кушает при ХХ, какой момент выдает и какой же у него реальный КПД.

djbob2000

Покупать крошку и ездить в 16 ободе на 48 Вольтах - бред. Велосипед для черепах. Крошка требует минимум 60 Вольт для 24 колеса. Можно ездить и на 24 Вольтах, но зачем тогда крошка? Экономить электроэнергию? Ходите пешком, она вообще не тратится.
И чего вы сравниваете моторы неравных мощностей? Давайте Крошку сравнивайте с 6 кВт циклоном, чтоб было всё по честному! А то 500 Вт против 3000Вт как-то неправильно.

mevial

Цитата: djbob2000 от 07 Нояб. 2013 в 12:57
Покупать крошку и ездить в 16 ободе на 48 Вольтах - бред. Велосипед для черепах. Крошка требует минимум 60 Вольт для 24 колеса. Можно ездить и на 24 Вольтах, но зачем тогда крошка? Экономить электроэнергию? Ходите пешком, она вообще не тратится.
И чего вы сравниваете моторы неравных мощностей? Давайте Крошку сравнивайте с 6 кВт циклоном, чтоб было всё по честному! А то 500 Вт против 3000Вт как-то неправильно.
Да что же вы всё о киловаттах. Один циклонист вякнул про 16" обод и вы подхватили, забыв спросить у него зачем. На 48В я успешно ездил, пока не продал батарею. Вы почему-то берёте момент на колесе циклонопеда на минимальной передаче, добавляете к этому скорость на максимальной передаче и бежите хвастаться всем про характеристики циклона. Это как тот немецкий карбонбайк, у которого максималка 104км/ч и проезжает он 100км, и все сразу "Вау, он на 104км/ч проезжает 100км, круто, ваши самоделки ацтой!", а то, что это абсолютно независимые величины рекламщики тихо умолчали, а остальные не допёрли. Так что если хвастаете моментом циклона, так тогда давайте, подключите 6кВт циклон на 24В, как вы хотите, включите моментистую передачу и... тогда и правда лучше пешком, ибо и не быстро и спиной асфальт шлифовать.

илс

ЦитироватьДа что же вы всё о киловаттах
Ну да, это мы хорошо знаем, что счастье, не в деньгах, а в их количестве.  :-)
Также и с ваттами. Было бы неплохо, их увязать с весом мотора.
Т.е. сравнивать крошку и циклон в удельных ваттах на килограмм веса.
Мне одному кажется, что крошка сливается (по этому параметру) перед циклоном, как на на низких, так и на высоких скоростях?

А вот более легкий H2425 с высоковольтной батареей уже будет более достойно конкурировать Циклоном в широком диапазоне применения.

[user]mevial[/user], какой смысл возить в заднем треугольнике 10кг дорогостоящую гирю, задушив ее по мощности до уровня редукторного МАС весом 4,5Кг?
Ради пары ускорений в вашем городе? Ведь сами писали, что гонять там особо негде.  :pardon:

BenGunn

Цитата: djbob2000 от 07 Нояб. 2013 в 12:57
1.   Циклон с крошкой начали сравнивать вы, а мы только продолжили.
2.   Почему надо ставить 16 обод совершенно не понятно.
3.   По моим прикидкам (смотрел табличные данные для крошки) в 26 ободе на 48В можно ехать 55-60км/ч. Так что вы упретесь не в обороты ХХ, а в мощность батарейки. Ведь батарейку вы хотите поставить маленькую. На циклоне вы упретесь в то же самое.
Я не фанат ни крошки ни циклона, я фанат физики. Поэтому мне не нравится, когда в минусы МК (большая батарейка) пишут то, что реально минусом не является. Просто так исторических сложилось, что конфиги с крошкой предполагают мощную батарею, так как люди хотят ездить быстро и далеко. Но ничего не мешает поставить и маленькую батарею, но при этом вы будете ездить медленно и не долго, причем с циклоном вы так же будете ездить медленно и не долго.
Цитата: илс от 07 Нояб. 2013 в 13:50
Также и с ваттами. Было бы неплохо, их увязать с весом мотора.
Т.е. сравнивать крошку и циклон в удельных ваттах на килограмм веса.
Мне одному кажется, что крошка сливается (по этому параметру) перед циклоном, как на на низких, так и на высоких скоростях?
Надо сравнивать не ваты, а Н*м на колесе. При низкой скорости циклон явно выиграет за счет передач, а вот при высокой уже не факт.  Хотя разница в весе в три раза...
Вообще, большую роль играет, по каким критериям мы сравниваем. Чупе например важно заезжать в 30 градусную горку, а мне хочется, что бы было тихо и редукторный циклон по этому критерию явно не проходит.

mevial

А вот более легкий H2425 с высоковольтной батареей уже будет более достойно конкурировать Циклоном в широком диапазоне применения.
Этот более лёгкий обрезок сливает, т.к. киловатты-то есть, а момента-то нет. По факту это 400 ваттный мотор, т.к. 500ваттный в таком же формфакторе имеет статор и магниты не 24, а 28мм. Просто продавцы, что кристалайта, что циклона склонны к увеличению заявленных киловаттов. 35мм кристалайт - прорыв среди ширпотребных МК, а 24мм собрат - обрубок.
[user]mevial[/user], какой смысл возить в заднем треугольнике 10кг дорогостоящую гирю, задушив ее по мощности до уровня редукторного МАС весом 4,5Кг?
Ради пары ускорений в вашем городе? Ведь сами писали, что гонять там особо негде.  :pardon:
А так же ради регена, который заменяет колодки на 98%, я сейчас уже не помню, когда я колодками пользуюсь... наверное только когда вел по лестнице в подъезде спускаю(щас Жека чего-нибудь придумает к этому случаю). Да мак очень хорош, я на него частенько посматриваю, но он тоже МК и циклон рядом с ним отдыхает.

илс

ЦитироватьПо факту это 400 ваттный мотор, т.к. 500ваттный в таком же формфакторе имеет статор и магниты не 24, а 28мм.
24мм хорошо ставятся вперед, вместе с дисковым тормозом. 28мм - только назад.

Именно легкие 24мм моторы уместно сравнивать с Циклоном, как по мощности, так и по функциям, которые отсутствуют у Циклона (реген, передний привод и т.д.).

Что касается момента. О нем много говорят, но мало увязывают с конкретными потребностями.
Имхо, момент нужен:
1. для динамичного разгона с места
2. для подъема в горку средней крутизны
3. для движения по грунтам/говномесу

Предлагаю аргументировать, чем крошка лучше циклона, или ДД на 400/500Вт, в плане большего момента
При условии, что максималка быстрее 55км\ч не нужна, горок в городе нет, как и ярко выраженного говномеса.
Зато есть много пробок и нежелание возить тяжелую батарейку, без которой не получится рвать первым со светофора.

Про колодки - интересно, но не стоит сходить с ума из-за их экономии.  :facepalm:
Цена комплекта колодок для дисковой гидравлики 500-600 руб. На стандартном регене хватает на 2-3 сезона.
Пересчитайте их стоимость на разницу в цене между 3кВт Крошкой и мотором 500Вт, и после этого забудьте об этом аргументе, как и о преимуществах чуть лучшего регена (на сравнимых контроллерах).  :exactly:

BenGunn

Цитата: илс от 07 Нояб. 2013 в 15:12
Предлагаю аргументировать, чем крошка лучше циклона, или ДД на 400/500Вт, в плане большего момента
При условии, что максималка быстрее 55км\ч не нужна, горок в городе нет, как и ярко выраженного говномеса.
Зато есть много пробок и нежелание возить тяжелую батарейку, без которой не получится рвать первым со светофора.
При таких условиях скорее встает вопрос, чем лучше циклон, чем 500Вт ДД? Момент, что бы ехать в горку не нужен. Разница в весе всего 2 кг. Накат с 500Вт ДД страдает не сильно.
И рвать со светофора можно и со слабой батареей, почему, описано чуть выше.