[Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion.

Автор palachzzz, 07 Авг. 2017 в 16:58

« назад - далее »

palachzzz

[user]LEE4ER[/user], это не оправдывает Гота)))
Что касается проца и датчика - им пофиг на нагрев, это нормальная работа для них, у фетов слишком маленькое сопротивление чтобы греться, пока ток в пределах расчетного номинала, и выйти за пределы весьма проблематично. А вот батарея, в нормальном то режиме с ней все тоже нормально.. только у нее слишком много вариантов уйти за грань нормальной ее работы, и тут уже датчик в батарее не лишний, учитывая стоимость датчика в пределах нескольких десятков центов, а АЦП есть в даже в bluetooth модуле, не говоря уж о процессоре. В общем экономия на спичках плюс китайский "авось"
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

LEE4ER

[user]palachzzz[/user], экономить на шелухе и прочих копеечных мелочах нет смысла (не очень хорошо), когда от этих мелочей есть польза. Пользы от обсуждаемого вопроса, нет практически никакой :pardon:
Что до готвея, то это позорный гараж, каким пару лет назад стал роквил)))) Ожидать от них каких либо "свежих" технических решений на базе контроллера трех-четырех летней давности, не приходится(

В общем готвей говно и его не оправдываю, просто нездоровый ажиотаж на бестолковых вещах и создание не здоровой "паники" на пустом месте, считаю глупым.
В частности, как писал ранее - "кипящая" батарея и так себя проявит, без необходимости контроля. Зачастую (если брать инмо), то многие даже не поймут что означают какие нибудь алармы в виде иконок на дисплеях, т.ч. пользы от них никакой.
Снимать температуру с ключей, по сути так же бестолково для использования, т.к. эта информация даже косвенно мало чем будет полезна обычному пользователю)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alex---Sh

Судари, зря вы гот трясете.  МСМ4 - отличная штучка, просто великолепная (особенно у меня, после доработки  :hello:)
Давайте не отходить от темы.  В кои то веки определился человек, который от своей доброй души доводит до ума приложение. Желаю ему успеха!  :-)
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

palachzzz

Цитата: LEE4ER от 23 Авг. 2017 в 11:44
Пользы от обсуждаемого вопроса, нет практически никакой :pardon:

С этим не могу не согласиться)) Просто я только два месяца как погрузился в моноколесную тему, и у меня вызывает недоумение уровень колхоза здесь. Видимо большинство пережило эти чувства намного раньше)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

LEE4ER

[user]palachzzz[/user], эх... а вот влился бы в тему раньше, глядишь и не пришлось бы с убогими приложениями мучаться ;-D

anonanymous

Цитата: WaveCut от 16 Авг. 2017 в 11:14
Цитата: wzn от 15 Авг. 2017 в 12:33
Будет ли работать под Android 2.2.1?
Серьезно? Как вы сохранили восьмилетний телефон и откуда такие требования к нему?)

1) Телефон - не колесо, на нём не ездят.
2) К кому, к нему? К телефону? К нему нет никаких особых требований.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

palachzzz

Как выяснилось, с марта месяца с выходом прошивки 1.25 для KingSong, WheelLog перестал подключаться к ним без танцев с бубном (через официальное приложение).
В этой версии этот косяк устранен (ну вроде). Спасибо одному парню из Чехии, который описал проблему и поучаствовал в тестировании. У нас видимо всем класть, т.к. даже скриншотов я не увидел.
По Готам - пока не достаточно данных которые мы получили при прошлой встрече, для того чтобы реализовать управление ими. Потому что протокол там... как и все у Готов, даже на байтах сэкономили )

https://yadi.sk/d/SiSqjrVv3MGmNH

anonanymous

Цитата: palachzzz от 19 Авг. 2017 в 16:25
Тем временем...
Исправлено:
- Обновления ползунков скорости и громкости в случае неудачной попытки
- Что-то еще
Добавлено:
- Предупреждение при установке скорости выше 30.
- Настройка колеса: угол педалей.
https://yadi.sk/d/yqJ3xOZn3M9efv

Подключил к V5F, колесо нашёл сразу, подключился без проблем. Отобразил всю инфу.

Не работают настройки колеса:

Не включается (выключается) фонарь. После некотрого кол-ва попыток (иногда с первого раза после подключения) фонарь включается, но потом уже не отключается.
Не отключается (включается) кнопка "под ручкой".

В обоих случаях колесо издаёт звуки, кажется о неудаче. Галочки в интерфейсе принимают значения "выставленно/снято" достаточно случайным образом.

Пытаться поменять максимальную скорость и углы педалей пока не рискнул.

Из особенностей моего колеса - не подключал его к "родной" софтине от Inmotion.

Приложение требует не просто данные локации, а данные локации от GSM, и, за неимением симки в планшете, жизнерадостно падает на попытке записать логи.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

LEE4ER

[user]palachzzz[/user], на инофоруме есть тема с разбором пакета. Если самостоятельно не находится, то могу полазить и найти
ну и во вложении канитель с логами и скрины к этим же логам. Логи постарался сделать максимально полными, с включенным ГПС
Спойлер

я я правильно понял .что сейчас по умолчанию установлена шкала скорости на 30км/ч?  просто в приложении настроек особо никаких не делал, но помню что там это вроде настраивалось :bw:

palachzzz

Цитата: LEE4ER от 24 Авг. 2017 в 20:53
на инофоруме есть тема с разбором пакета. Если самостоятельно не находится, то могу полазить и найти

Не надо, то что там есть - это разбор пакета от Гота. Этот разбор уже есть в Вилоге, поэтому все вроде нормально обрабатывается на прием. Мы же с Ильей в прошлый раз собирались чтобы перехватить исходящие пакеты, которыми официальное приложение управляет настройками колеса, чтобы это можно было реализовать в DarknessBot и WheelLog.  По сути, этого в мире еще никто не сделал, насколько я знаю. Inmotion есть у меня, с кингами оказалось все понятно (хотя на встрече мы только одного кинга перехватили), а вот готов было 5, и этого оказалось недостаточно, т.к. система команд мягко говоря не очевидная.
ну и во вложении канитель с логами и скрины к этим же логам. Логи постарался сделать максимально полными, с включенным ГПС
Спасибо, я просто когда добавлял Inmotion сломал некоторые мелкие вещи в кингах, типа версии прошивки и режим, поэтому мне нужно было понять что я мог еще сломать.. Судя по всему Готов не сломал. 
я я правильно понял .что сейчас по умолчанию установлена шкала скорости на 30км/ч?  просто в приложении настроек особо никаких не делал, но помню что там это вроде настраивалось :bw:
Если о шкале на главном экране вокруг цифр, то да, по умолчанию 30, выставить можно до 50 в настройках.

LEE4ER

[user]palachzzz[/user], вот ссылка на тему, про которую я говорил - http://forum.electricunicycle.org/topic/870-gotwaykingsong-protocol-reverse-engineering/?do=findComment&comment=9039

было еще парочка и было приложение которое умело делать настройки, но в о время готвеи еще не умели поднимать педали)))

Добавлено 24 Авг. 2017 в 21:46

кстати вот оно, то приложение про которое я выше упомянул - http://forum.electricunicycle.org/topic/870-gotwaykingsong-protocol-reverse-engineering/?do=findComment&comment=10171

за давностью лет конечно уже могу подзабыть, но вроде там все настройки что можно было делать через родной софт, так же были реализованы и в этом

palachzzz

Ахахах.. Спасибо огромное!
Не смотря на то, что именно эти команды мы уже знали, теперь я знаю что эти байты - это блин буквы!!!))) Даже скорость управляется буквами,
15 - (байт 0x41) -буква A
16 - (байт 0x53) -буква S
17 - (байт 0x44) -буква D
20 - (байт 0x48) -буква H
24 - (байт 0x3A) -знак двоеточия
Мы никак не могли понять закономерности в байтах, но оказалось они с зажатым капсом по клавиатуре слева направо прошлись  :laugh: :ку:

Стоит ли рассказывать, что у других колес, скорость управляется... цифрами)))

Реально огромное спасибо!)

dmitry_

[user]palachzzz[/user], не новый список байтокоманд гота тут https://github.com/bergmannm/GotwayEUC/blob/master/app/src/main/java/app/gotway/euc/ble/cmd/CMDMgr.java . Тут точно нет настроек подъема педалей > 24 кмч как минимум, как в последних приложениях.

palachzzz

Обновление.
Исправлено:
- падение приложение при включении логов без местоположения
- улучшена система применения настроек (теперь почти всегда срабатывают, обладатели V5 проверьте)
- нежелаемое изменение настроек колеса при первом запуске
- KingSong version и mode теперь работают (нужно проверить)
- Gotway температура переименована в System temp (нужно проверить)

https://yadi.sk/d/k37HoC9Q3MLy5v

LEE4ER

[user]palachzzz[/user], ошибка при установке как поверх (обновлением), так и после удаление старой версии

palachzzz

LEE4ER

Цитата: palachzzz от 26 Авг. 2017 в 18:00
- Gotway температура переименована в System temp (нужно проверить)
Все ровненько  :wow:
Спойлер

ждем расширение функционала)

ssm1

Постоянно отключается от В8.
Записать логи дольше чем пара-тройка минут не удалось по причине потери связи телефон-колесо.
Как работают алармы? Телефон должен завибрировать при превышении установленной скорости?
Эх, еще бы интерфейс на русском...