[Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion.

Автор palachzzz, 07 Авг. 2017 в 16:58

« назад - далее »

Maxxus82

А прошивку обновлять в инмо v10 этим приложением можно?
Колесо Inmotion v10

mig17

День добрый! При подключении программы Wheelog установленной на часах Samsung Gear S3 , через короткое время отключается программа WheelLog на телефоне (Samsung Gakaxy S9+) от колеса (Z10). Кэш программы чистил, приложение на часах переустанавливал. Есть пользователи Samsung Gear S3 или пора на Pebble переходить?))
Ninebot Mini , Xiaomi QiCycle
Xiaomi M365
Ninebot One Z10

MeatWolf

У меня WheelLog просто рвёт коннект рядом с некоторыми сфетофорами. Что-то там такое происходит, т.к. и наушники беспроводные тоже рядом барахлят время от времени.

Александр083

Добрый день!

Установил WheelLog на свой Samsung Galaxy.
Несколько дней покатался на Inmotion V5F - приложение работало, хотя вылетало пару раз.

Поймал забавный глюк - при подключении к настройкам колеса верхний предел сбросился до 3 км/ч. Пока сообразил - замучался его катить. Потом приложение вылетело по ошибке и колесо поехало.

А вот сейчас столкнулся с другой проблемой. Более неприятной.

Приложение соединяется с колесом, колесо отзывается, а на экране НУЛИ. Ни скорости, ни пробега. Ничего.
Более того, начало орать предупреждения при коротком рывке с места (чего вообще никогда не было). До 25 км/ч я явно не успеваю разогнаться, а педали уже задираются.

Попробовал поставить "родное" InMotion SCV", так сразу снёс его на хрен. Мне программы, которые сразу просят пароль и регистрацию, не нужны.

Несколько раз переустановил WheelLog, но не помогло. Колесо по-прежнему в тени и ведёт себя не как раньше.

Что-нибудь можете посоветовать?

mig17

Цитата: mig17 от 09 Сен. 2019 в 11:44
День добрый! При подключении программы Wheelog установленной на часах Samsung Gear S3 , через короткое время отключается программа WheelLog на телефоне (Samsung Gakaxy S9+) от колеса (Z10). Кэш программы чистил, приложение на часах переустанавливал. Есть пользователи Samsung Gear S3 или пора на Pebble переходить?))
Нашёл в чём была проблема. Приложение ушло в режим оптимизации энергопотребления , причём уже не однократно принудительно запрещал оптимизацию . Предполагаю это со стороны Samsunga происходит. Сейчас  всё работает, связь не "рвётся"

Добавлено 17 Сен. 2019 в 12:25

[user]Александр083[/user], попробуй проверить оптимизацию энергопотребления, разреши фоновую деятельность.
Ninebot Mini , Xiaomi QiCycle
Xiaomi M365
Ninebot One Z10

Стас6

У меня INMOTION V5F. В приложении "INMOTION SCV" есть возможность протестировать колесо. А есть ли такая же возможность в приложении "WheelLog"? Если есть, то подскажите где? Не могу найти. Спасибо.

ТaTaRiN

Всем привет!
Сегодня мой ИнМо8 на ровном асфальте, скорость примерно 20, батарея 90% внезапно издал короткий звук типа "пук",  после чего я аки конь пробежал метров 20 едва не касаясь пятками затылка... обошлось без последствий в общем. Дальше поехал на нем до работы, как ни в чем не бывало.
Wheelllog был включен, логи записаны. Вот только только разобраться с ними я так и не смог.
Может, кто из знатоков поможет разобраться, что произошло? Был бы очень благодарен.

Patgear, Patgear UP, Inmotion V8.

Александр083

smiley Александр083, попробуй проверить оптимизацию энергопотребления, разреши фоновую деятельность.

Как я понял, совет касался настроек телефона.

Но всё поменялось. Каким-то чудом WheelLog подрубилось.
Для подъёма педалей и предельной скорости выставились значения по умолчанию и они не редактируются.

Но теперь перестала работать кнопка выключения на ручке. Поднимаешь - колесо начинает разгоняться и норовит вырваться из рук и удрать.

Каким-то образом (например выключить эту опцию из WheelLog и включить заново) я вернуть в исходное состояние колесо из приложения не могу.  :ку:

ТaTaRiN

Цитата: Александр083 от 20 Сен. 2019 в 12:45Но теперь перестала работать кнопка выключения на ручке. Поднимаешь - колесо начинает разгоняться и норовит вырваться из рук и удрать
Блин, у меня звук перед моим полетом с колеса очень напоминал тот, который происходит при работе кнопки в ручке! Может эта прога просто задействовала эту кнопку на ходу и колесо перестало работать??? Первым предположением ребят из сервис центра Экодрифта было, что я зажал эту кнопку ремнем. Когда сказал, что ехал без ремня, идеи кончились. Сказали, что отправили логи разрабам. Жду ответ.
Пока думаю, прогу эту не буду использовать, от греха...

LEE4ER

[user]ТaTaRiN[/user], нет никаких явных и сильно бросающихся аномалий в логе, если его просто так смотреть.
Есть подозрительные моменты на  "08:23:00.806" или "08:24:20.083", когда режим "Drive" резко сменился на "Idle" при скоростях с 20 и 17км/ч сразу до скорости срабатывания отключения мотора, а так же моменты где скорость резко с 0км/ч подскакивала до 17км/ч ("08:15:09.704"), но это все само по себе ничего не значит и абстрактно привязать можно к чему угодно.
В общем нужно точно время указывать, где искать, когда были какие либо события (отключения там, продави или еще какие глюки), т.к. по портянке без конкретных участков, понять лаг или реально аномалия и проблема, не возможно
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Алексей_С

Вот такой график на этом куске у меня получился:

74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

ТaTaRiN

Цитата: LEE4ER от 20 Сен. 2019 в 17:11Есть подозрительные моменты на  "08:23:00.806" или "08:24:20.083"
По времени очень похоже на 8:23
По поводу странного поведения колеса, продава или еще чего - вроде все в порядке было, просто как бы отключилось, внезапно на ходу на ровном асфальте...
Цитата: Алексей_С от 20 Сен. 2019 в 20:21Вот такой график на этом куске у меня получился
Алексей, график - крутая штука, спасибо за такой подход! Судя по времени красный пик, как раз приходится на тот период, когда случился конфуз. Что это может означать?
После этого я уже километров 30 проехал - полет нормальный, но осадочек остался. Колесо разобрал, на влагу проверил - все в норме.
Прогу больше не включаю)))

ТaTaRiN

Цитата: LEE4ER от 20 Сен. 2019 в 17:11моменты где скорость резко с 0км/ч подскакивала до 17км/ч ("08:15:09.704")
Вспомнил этот момент - на выходе из подземного перехода я торопился и подхватил колесо мимо кнопки - оно конечно резко стартануло, но я  его упокоил. Вышел и поехал дальше, проехал примерно километра 1,5 до упомянутого "пук", ну а дальше вы знаете.

LEE4ER

[user]ТaTaRiN[/user], красным на графике, возможно и ошибаюсь, но это похоже на угол наклона колеса. Ну т.е. завалы набок. В общем лучше или у [user]palachzzz[/user] уточнить про эту колонку, либо понаклонять колесо и глянуть логи. У меня экспериментировать сейчас не на чем :bn:
В любом случаем, по логу, ничего особо нету :pardon:

Алексей_С

Цитата: ТaTaRiN от 22 Сен. 2019 в 14:56Алексей, график - крутая штука, спасибо за такой подход! Судя по времени красный пик, как раз приходится на тот период, когда случился конфуз. Что это может означать?
После этого я уже километров 30 проехал - полет нормальный, но осадочек остался. Колесо разобрал, на влагу проверил - все в норме.
Прогу больше не включаю)))
У меня не было INMO, поэтому совет спросить у [user]palachzzz[/user],  - хороший совет. Но не думают-ли, уважаемые гуру INMO, что этот момент похож на срабатывание кнопки отключения мотора(DRIVE - IDLE - DRIVE)?
А вот Виллог я бы не стал отключать ни в коем случае.

LEE4ER

[user]Алексей_С[/user], ну я по логам только и вижу что как раз кнопку, без каких либо алармов :)

ТaTaRiN

Сообщил о проблеме парням из Экодрифта. Они передали логи разрабам. Ответ такой:
"Посмотрели , "нормальная эксплуатация" - ошибок нет , которые могли как-то повлиять на отключение , смотрящий лог склоняется к "ошибке райдера" . "

В общем подозрения у меня на то, что влага могла попасть на контакт кнопки. Других вариантов не вижу, а на контроллер грешить не хочу))

Сегодня на обратном пути с работы включил Wheellog. Примерно в 17.30 словил маятник, как мне кажется: попрыгал по зебре и дальше бордюр где-то сантимов 5. Колесо ушло назад и издало звук включения.
Обошлось без падений, скорость была где-то 5км/ч.
Вряд ли это прога  :-(
Может все-таки контроллер?

Логи прилагаю, может кто статистику по этим вещам собирает, в копилку тогда)

[b-b] Алексей_С[/b-b] и [b-b]LEE4ER[/b-b] спасибо за поддержку, интересно ваше мнение по поводу логов

Алексей_С

Цитата: ТaTaRiN от 23 Сен. 2019 в 19:07Алексей_С и LEE4ER спасибо за поддержку, интересно ваше мнение по поводу логов
В 17.30 не увидел ничего интересного. Вот момент, который захотелось показать:

Здесь педали клюют вниз, колесо валится на бок. И здесь и на первом графике колесо вырубается (ну или переходит в режим IDLE), двигаясь на скорости. Нет никаких бросков тока и напряжения. Если это "ошибка райдера", то какая? Не знаю, какое приложение здесь всё время упоминается, в качестве виновника (причём здесь прога?), но, если вспомнить ещё и камрада Игоря из Владивостока, то мне как-то тревожно становится за владельцев INMO V8.
зы: "Нормальная эксплуатация" - это вырубание на скорости больше 20 км/ч? Пусть эти графики хитрым китаёзам покажут!