Dualtron Raptor

Автор rusamokat, 11 Авг. 2017 в 15:32

« назад - далее »

bambirtuya

Цитата: CEH9I от 07 Апр. 2018 в 21:40Странно, но мне казалось что там меньше расстояние, ну да ладно
поставьте в смартфон геотрекер или что то подобное. будете точно(почти) знать сколько проехали.

And Rew

Цитата: bambirtuya от 07 Апр. 2018 в 21:40
я пост твой поздно увидел, а то спросил бы сегодня, когда резину у него забирал.
Уже спросил. Резина 200х90 будет не раньше, чем через пару месяцев. Ещё даже в продаже нет. А на Currus RS и новую Дулю уже торгует!)

Добавлено 07 Апр 2018 в 22:56

[user]bonzo[/user], зайди в мой профиль, найди загруженные картинки. Там найдёшь, кликнешь, перенесёт. Там был чертёж и в Векторе на форуме Нашёл. Стр. 90
Мои крылья ещё никто не повторил на 100 %. Или я не видел, или описал плохо, или просто никому не надо, или тупо лень!) 😋

And Rew

Думаю, крылья от нового Компакта подойдут и на Раптор, как и резина...
Почему ещё никто не откроет тюнинг ателье для Дуалтрона? Клиенты же есть! И место сбора фанатов было бы...

bonzo

Ребят, обнаружил тут странную штуку.. у меня раптор неделю лежит в разобранном виде. Сейчас решил примерить заднее крыло ( с мыслями о том, как брызговики ставить на него) и увидел, что задние рычаги "разбежались" очень прилично в разные стороны. Как бы в ширь относительно оси колеса.
На фото под спойлером показал на сколько убежало.
Спойлер

Получается, что крыло держало их? Это же не нормально, что на нём такое напряжение было, да и вообще какого хрена они разбежались?

And Rew

[user]bonzo[/user], это нормально. Не разбежались, а крыло такое, растягивать надо. На мини 4 также.

Ripido

Цитата: Maksuxa2003 от 05 Апр. 2018 в 20:16На дули все есть,особо не ломаются итп.
Если сразу не разобрать и не сделать все как надо, то дуля не жизнеспособна. Сдохнет довольно быстро.
И что есть? Запчасти по конским ценам? Так на любой самокат всегда есть запчасти. Это не проблема.

Добавлено 08 Апр. 2018 в 15:35

Цитата: bonzo от 08 Апр. 2018 в 14:39и увидел, что задние рычаги "разбежались"
они не могут разбежаться, рычаги с одной стороны держатся на оси амортизатора, с другой на оси двигателя.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ElectroN05

Вот наконец сняли видос с покатушкой на Рапторе.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Светослав_България

Привет из Болгарии..заказал ето самокат из алиекспресс..скажите мне, где можно купить аккумулятор для Раптор?Нет в Али только контролер
DUALTRON RAPTOR!

Светослав_България

Цитата: ElectroN05 от 08 Апр. 2018 в 21:11

блин он очень хорошо тянет в горку ?Удивлен!
DUALTRON RAPTOR!

stepins

Цитата: ElectroN05 от 08 Апр. 2018 в 21:11

Смотрю видосы и жду не дождусь своего раптора. Сегодня кстати на старой басманной, штрф за эвакуацию получал и рапториста увидел, медленного, полузамерзшего видимо, кто катил?:)

And Rew

Хоббиты! Не забывайте покупать средства защиты, особенно головы! К скорости привыкаешь и не ощущаешь. Но даже с 20кмч отлично приложился поясницей в столб! Минут 10 не двигался.... Что будет с 30-40кмч?)
Берегите себя на!) 😋
P.S. Это я сегодня шлем купил!))))

Maksuxa2003

Цитата: And Rew от 08 Апр. 2018 в 23:08
Хоббиты! Не забывайте покупать средства защиты, особенно головы! К скорости привыкаешь и не ощущаешь. Но даже с 20кмч отлично приложился поясницей в столб! Минут 10 не двигался.... Что будет с 30-40кмч?)
Берегите себя на!) 😋
P.S. Это я сегодня шлем купил!))))
От судьбы не свалишь. Я 30 лет на спортах без экипа откатал. Тока шлёмик,шортики,вьетнамки, и маечка летом. И пуховичек с джинсами зимой.А половина кентов в экипе поубивались. Шумми всю жись на ф1 гонял,а на лыжах ,в шлеме,тюкнулся,и в овоща превратился :facepalm:
Так что втопку экип. С ним не удобно.
Пс: ты должен был упасть без экипа,и ты упал :bn:. Это было заложено в программу твоего бытия.

And Rew

[user]Maksuxa2003[/user], от судьбы не убежишь, но бережённого Всевышний бережёт!) В Пасху актуально! Всех православных - с Праздником!) Христос Воскресе!)😋

osmi

Полетал все выходные и некоторые будни на нем. Общий пробег сейчас 154 км. скорость по спидометру 57 по gps меньше. Думаю 50 будет идти. Словил первый глук. Перенднее колесо вдруг перестало работать, даже давало усилие на прокрутку. (решилось с кнопки подключения доп батки выкл и вкл) потом все стало в порядке. По скорости на максималки самокат иногда начинает рыскать и приходится сбрасывать скорость. По батарейки на работу езжу 12 км - расход составил от 22% до 30%- на полном приводе и постоянном до макс разгоном. Из доработок сделал бызговики из резины на зедний крыло и поставил на перед от миника крыло ( избавился так от брызг на спину и зад) и поставил складной руль.
Из того что напрягло: Стал скрипеть руль(внизу) вот боюсь сломаю и полечу.  (сразу скажу я не прыгаю ми не запрыгиваю на бордюры) езжу по неровностям дороги. стараюсь на руль не налегать. )
xiomi m365
dualtron raptor

Maksuxa2003

Цитата: And Rew от 08 Апр. 2018 в 23:28
[user]Maksuxa2003[/user], от судьбы не убежишь, но бережённого Всевышний бережёт!) В Пасху актуально! Всех православных - с Праздником!) Христос Воскресе!)😋
Береженного никто нифига не бережет :kidding:
А так то да,с праздником :dance:

Добавлено 09 Апр. 2018 в 15:28

Цитата: osmi от 09 Апр. 2018 в 10:17
Полетал все выходные и некоторые будни на нем. Общий пробег сейчас 154 км. скорость по спидометру 57 по gps меньше. Думаю 50 будет идти. Словил первый глук. Перенднее колесо вдруг перестало работать, даже давало усилие на прокрутку. (решилось с кнопки подключения доп батки выкл и вкл) потом все стало в порядке. По скорости на максималки самокат иногда начинает рыскать и приходится сбрасывать скорость. По батарейки на работу езжу 12 км - расход составил от 22% до 30%- на полном приводе и постоянном до макс разгоном. Из доработок сделал бызговики из резины на зедний крыло и поставил на перед от миника крыло ( избавился так от брызг на спину и зад) и поставил складной руль.
Из того что напрягло: Стал скрипеть руль(внизу) вот боюсь сломаю и полечу.  (сразу скажу я не прыгаю ми не запрыгиваю на бордюры) езжу по неровностям дороги. стараюсь на руль не налегать. )
Пускай скрипит,не парься аще. Чем меньше технику мы любим,тем больше нравимся мы ей © :exactly:

ElectroN05

Ну что ж... Вот и настал день, которого я ждал с декабря прошлого года. О котором за это время даже фантазировать устал. В Питере сегодня выдался тёплый денек, впервые выехал выкатать своего Раптора. Скажу сразу, не буду томить - Я в восторге! Разгон просто феноменальный.  O_O На полном заряде в дуал/турбо 50 практически моментально набирает. 40 так вообще секунды три подержать курок! Максималку целенаправленно не выжимал, но 57 на дисплее увидел как то. Потом по GPS попробую проверить. На одном движке едет тоже очень даже прилично, 45-47. Но такого драйва как на двух конечно нет.
По подвеске - много споров было. Напишу своё мнение. Да, она не мягкая. Но очень спасают колеса. Реально очень мягкие. В результате плавность хода вполне приемлемая получается. На высокой скорости подвеска отрабатывает хорошо, выбоины и стыки проглатывает с небольшим, таким подрезиненым ударом. То есть если на Куге работу подвески можно сравнить со стальным молотком, то подвеску Раптора с резиновым. Удары есть, да, но как бы смягченные резиной как будто получаются. Довольно высокий клиренс (по моим замерам примерно 11-12 см) позволяет съезжать со многих бордюров, и заезжать на некоторые без помощи ног. В целом меня подвеска устраивает, даже парится на этот счёт не буду, с заменой эластомеров там и т.д. Повторюсь, да, можно было и мягче сделать, но дубом я её не назову. Весу во мне сейчас 85 с одеждой.
Наездил в итоге 25 километров, в очень рваном темпе. Тестировал все режимы. В итоге плавный разон выключил почти сразу, т.к есть кнопка эко/сингл. Ездил и на одном движке в эко - на удивление бодро, точно быстрее куги, максималка 30-32. В турбо на одном разгон хороший, просто хороший. Набирает бодро, 45 едет спокойно. На двух в эко разгон мне показалось почти такой же как в турбо, до 30 моментально выстреливает.  Но в начале хода курок не такой чувствительный.
Тормоза кстати очень понравились на удивление. Рекуп на 3 стоит, с 45-50 до 20 примерно скидывает почти моментально и при этом плавно, потом тормозное усилие уменьшается и в дело вступает барабанный тормоз. Если вытягивать руки и переносить вес на заднее колесо - проблем никаких совершенно. Блокировка колеса вполне контролируемая. Достаточно пары раз затормозить, чтобы прочувствовать. Да, с гидрой на оба колеса конечно лучше будет, но как по мне, тормоза достойные.
После 25 км езды в смешанном режиме - примерно 50 на 50 - турбо/дуал и Эко cингл/дуал, остаток заряда 63% или 59.4 вольта, что считаю вполне достойным результатом. По нагреву - контроллер вообще не почувствовал, температура была как у остальной части дэки, заднее колесо тёплое - градусов 40-42 на ощупь, переднее еле тёплое.
Брызговики и крылья которые я заколхозил вроде справились со своей задачей. Песка было просто уйма. Кое где вода. Сам я чистый, самокат конечно весь в пыли и песке, но ничего, отмоем)
Вобщем это пока первое впечатление, что будет дальше - посмотрим. Но, отвечая на вопрос - Стоило ли ради этого столько ждать: могу сказать одно - Да, чёрт возьми!) Аппарат шикарный  :wow:
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Светослав_България

[user]ElectroN05[/user], спасибо :) Я тоже  больше не могу ждать...:(
DUALTRON RAPTOR!

leshiy1970

Привет рапторяне :hello:. Тоже катаюсь на рапторе на работу, в одну сторону примерно 8-9км, зависит от того какой дорогой еду. По дороге Володарский мост, затяжной подъём, по мне так довольно крутой, залетаю на него как будто и нет горки, что на одном , что на двух движках. Стартую с толчка, мне так удобнее( из за качества дорог), при наборе скорости аж рулевая стойка гнётся, прикольное ощущение /:-), весу во мне 100 кг с рюкзаком)). Из колхоза замена грипсов на мягкие, установка складного руля, гудок, жду фару АЭ(уже в Питере), сделал ручку встроенную в удлиняющую подставку на месте крепления сиденья( фото было в ветке на форуме), из эпоксидки и стеклоткани сделал переднее крыло, не сверлил, поставил на хомуты.