Dualtron Raptor

Автор rusamokat, 11 Авг. 2017 в 15:32

« назад - далее »

Maksuxa2003

Посоны, дабы не лопатить всю тему. Какие покрыхи купииь? А то я помню какие то скрипели, итп. Смотрю на фото, одни покрыхи имеют вид как у меня, на первом ранэпторе, вторые - такие де, только идет еще более мелккя насечка на протекторе. Янгшинг, рисингсан, итп. Какую брать? Или пох?

Metrix577

ХЭЛП. Попал под дождь, появилась ошибка ручки газа. шевелишь корпус- ошибка пропадает. Но самокат сам по себе стал ехать километров 10 в час... при каждом повторном запуске снова ошибка ручки газа.. сейчас вообще не включается, при долгом удержании кнопки вкл- идёт дымок. Дисплей v1.3 . Внешне всё ок выглядит внутри. никаких подгоревших элементов. Что делать?????

volodiaa

похоже вода в курок - дисплей попала?  Надо было срочно обесточить , снять и просушить курок. А сейчас наверное уже новый нужен курок.

Откуда дымок? с какой детальки? скорее всего сопротивление 501 (511) или транзистор (1013, 9120, )
Скорее всего проц сгорел [b-b](проверяется пониженным сопротивление на крайних ножках 8-9 или 9-10)[/b-b].  Если повезло , то сгорела микросхема питания (8ног), могла и плата деградировать (электролиз) .

тут есть схемы курков.    https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.0;topicseen

Metrix577

Дымок не понятно откуда идёт. как будто из под дисплея. А вот эти места красным отметил - нагреваются когда держишь кнопку питания

volodiaa

9120 транзистор включения, может греться по причине сгорания самого или повышенной нагрузки в схеме (сгорел проц и т.д.)
круглая - греться чуть должна , сильный нагрев - те же причины (повышенная нагрузка)
проверь греется проц или нет.

Metrix577

R31, R32  511 выглядят подгоревшими
Проц совсем холодный. Греется только то, что внизу схемы

volodiaa

эти сопротивления как защита по току R31, R32 (стоять параллельно) тоже сгорают часто, их менять при малейшем подгорании. тестером на плате померь-должно быть половина номинала сопротивления.  подгоревшие тоже греются. кондер около сопротивлений тоже надо проверить (желтый кубик), были случаи пробития!
греться могут от долгого удержания кнопки, скорее всего транзистор сгорел.

Metrix577

А схемы курка зеленого V1.3 ни у кого нету? ?
или v1.4 таже самая схема?

volodiaa

схемы схожие. есть не значительные различия.

Metrix577

А подскажите кто-нибудь - где купить можно зеленый курок на раптушку??? по интернет магазинам не нашел в наличии :-(

volodiaa

курок газа  https://rezina-msk.ru/gaz/01334_37
курки подходят, но штекера в курке могут отличаться у двух кнопочных и трех, делаешь переходник или меняешь с проводом, или подпаять штекер к проводу соблюдая цветность.

Roki

Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться с
большой проблемой: Раптор 2, пробег около 350 км.
На полностью заряженном проехал 7км и в какой-то момент (ровная дорога, скорость 10 км) индикатор на курке стал мигать и проценты заряда и напряжения стали мигать, причём, хаотично. Процент заряда прыгал от 1 до 90 и обратно! Напряжение от 40 до 65, периодически вообще всё выключалось и гасло. Доехал до дома как-то, частично вручную.
Включил в зарядку, стало показывать заряд, но
Через пару минут, раздался лёгкий звук, но ощутимый, типа треска или шипения. Появился сильный запах горелого.. Срочно всё выключил. Обратил внимание, что индикатор на зарядном устройстве горел зелёным...
Снял верхнюю крышку, с правой стороны батт сверху была чуть теплее остальной части. Насторожило, срочно вытащил на улицу)), откусил батт от самоката и бмс от батт.. (после этого она остыла)
Вопрос! Что это было? Чем грозит и что делать?

Сам починить явно не смогу, но надо знать куда думать. Спасибо :pardon:

volodiaa

[b-b]Roki[/b-b] фотки для лучшего понимания. где грелось.
встречал такие бмс у которых от нагрузки , феты сползали по плате , замыкали и горели . ОТ ПЕРЕГРЕВА . Замена бмс.
для начала проверить все параллели и подзарядить , так как если напряжение упадет ниже 2,5 вольт, то затем деградация и утечки.
А вообще мог нижний выключатель потерять контакт.  похоже по симптомам.  тогда то есть ток , то искра в контактах, а затем может что угодно выйти из строя, так как ток сильный и искрит, то и напряжение скачет и ток, то есть пульсации сильные.

Shura7

Всем привет! Хотел бы узнать никто ли не сталкивался с такой проблемой и как ее можно решить. На самокате Dualtron Raptor 2 передняя покрышка издаёт звук чавканья при езде. Минимоторс мне ответили, что типо эта такая резина и к сожалению дальше будет типо только хуже, но меня этот звук сильно достаёт и хотелось бы узнать есть ли какие-то варианты решения проблемы. Буду благодарен ответу! ;-) :kidding:

Maksuxa2003

Посоны, колеса на раптор заднего ни у кого нет? Сгорело к чертям)

witbk

[user]Maksuxa2003[/user], есть повод купить пневмо от легера
M365, дуль3 , спидер.

Ed.Om

Цитата: witbk от 22 Авг. 2021 в 15:43
[user]Maksuxa2003[/user], есть повод купить пневмо от легера
Это что за легер?

Maksuxa2003

У легера 500 ватт, и профиль чот как у сяоката. Я не думаю что это лучше, самокат ребенка, я думаю судьба пневмы предрешена. Он ее расхерачит об бардюр, после того как оно подспустит, и ее никто не подкачает)))
Он на рапторе покрыхи за три  мес до трещин стирает, и я уже в запас 4 штуки купил  :kidding: :laugh: