(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

paver

Цитата: Индеец от 04 Сен. 2023 в 15:20Колесо ОБАЛДЕННОЕ! Да, очень своеобразное, но очень крутое. Касательно управляемости на скорости, покрышка тут СОВЕРШЕННО НЕ ПРИ ЧЁМ
Какой опыт, на каких колесах, с какой резиной имеете?
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

Индеец

около 500 км на S2, 150000+ на мотоцикле. Еще KS S18 с подвеской у друга брал, вообще не зашло, рулится дубово на маленькой скорости.
Airwheel x3, Ninebot S2, Ninebot Z6

Индеец

Цитата: Yuri_K от 05 Сен. 2023 в 09:40
Цитата: Индеец от 04 Сен. 2023 в 15:20Товарищи, уже неделю юзаю Z6 и что у меня есть сказать по сему поводу. Колесо ОБАЛДЕННОЕ! Да, очень своеобразное, но очень крутое. Касательно управляемости на скорости, покрышка тут СОВЕРШЕННО НЕ ПРИ ЧЁМ, если она накачана нормально. Всё очень просто. У колеса супер-массивный обод, и сильный гироскопический эффект начинает работать с 15кмч. Штука для безопасной езды незаменимая, просто другая техника езды, гироскоп приходится всем телом наклонять, но если вес и силы есть, с этим ноль проблем. Колесо действительно ОЧЕНЬ жесткое, кому нужна мягкость не берите, на 3 атм зубы стучат, на 2 уже хреново едет по плитке и неровностям. Надо где-то между, в зависимости от веса, у меня 95 кг, на 2.7 атм приемлимо, зубы не стучат)
А как на грунте ощущается?
На полусогнытых коленях норм. По дёрну едет вообще отлично, можно просто по целине ехать.

Индеец

Так же касательно эргономики. У меня лодыжки накачанные как у футболиста, так вот я ими даже не касаюсь колеса, только в поворотах надавливаю. Никаких подушек нет, все как из коробки. Пробег, кстати 5000 км по каким-то говнам, но кроме грязюки в светодиодах ноль проблем. По поводу балансировки аккума. Когда колесо было у прошлого владельца, был сильный довольно разбаланс ячеек, и я уже представлял себе весь этот гемор с ручной балансировкой, как на S2, НО, пока колесо неделю ко мне ехало, само разрядилось до 60% и все ячейки идеально отбалансировались сами. У меня вторая ревизия, если что.

Индеец

С завода, кстати покрышка стояла не той стороной)))). Когда снял, внутри нашлась куча жгутов и соплей от какой то фигни, которую внутрь заливали, тапа силикона, она просто комками собралась, хрень полная.

Индеец

Покрышку снял, открутив только половину корпуса с акуумом, контроллер не трогал. После ремонта покрышки выяснилось, что ещё ниппель травит. :dash: Но его удалось поменять просто отжав струбциной покрышку, без разбора. Ниппель обычный для безкамерки самоката, за 100 руб с озона.

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Индеец

кстати, как мотоциклист, я в целом ждал от моноколес такого поведения с самого начала, думал гироскоп будет отрабатывать, но табуретка и S2 такого ощущения не давали( На зетке я получил, что хотел с самого начала. После недели на зетке стал на S2, чуть не ёбнулся в первом же повороте, пришлось минут 5 привыкать обратно).

Yuri_K

Цитата: Индеец от 06 Сен. 2023 в 09:47кстати, как мотоциклист, я в целом ждал от моноколес такого поведения с самого начала, думал гироскоп будет отрабатывать, но табуретка и S2 такого ощущения не давали( На зетке я получил, что хотел с самого начала.
При случае - попробуйте что-то из современных и актуальных колес, например V12, чтобы получить представление что они могут дать райдеру. Все таки Ваш опыт сейчас довольно специфичный.

Индеец

Цитата: Yuri_K от 06 Сен. 2023 в 09:53
Цитата: Индеец от 06 Сен. 2023 в 09:47кстати, как мотоциклист, я в целом ждал от моноколес такого поведения с самого начала, думал гироскоп будет отрабатывать, но табуретка и S2 такого ощущения не давали( На зетке я получил, что хотел с самого начала.
При случае - попробуйте что-то из современных и актуальных колес, например V12, чтобы получить представление что они могут дать райдеру. Все таки Ваш опыт сейчас довольно специфичный.
Пробовал KS S18 с подвеской, хотел себе сначала его взять, хорошо, что не взял. Подвеска, это песня конечно, ехал по просёлочной грёбенке, и даже вискарь из стакана не расплескал))) Но в остальном не зашло, только для дальних покатушек, манёвненности жутко не хватает.

Индеец

Плюс вопрос цены. Я бы может и хотел V12 но даже б.у пока сильно конски стоят. Я зетку я за 50к купил в идеальном тех сост, не считая покрышки.

Yuri_K

Цитата: Индеец от 06 Сен. 2023 в 10:07Плюс вопрос цены. Я бы может и хотел V12 но даже б.у пока сильно конски стоят. Я зетку я за 50к купил в идеальном тех сост, не считая покрышки.
Ну есть же классика в виде KS18XL, но тут лучше в ветку выбора идти и не офтобить

Индеец

Цитата: Yuri_K от 06 Сен. 2023 в 10:30
Цитата: Индеец от 06 Сен. 2023 в 10:07Плюс вопрос цены. Я бы может и хотел V12 но даже б.у пока сильно конски стоят. Я зетку я за 50к купил в идеальном тех сост, не считая покрышки.
Ну есть же классика в виде KS18XL, но тут лучше в ветку выбора идти и не офтобить
Вот вообще не вижу смысла в таком аппарате, если курьером не работать. Высокий центр тяжести, облегчённый обод, избыток как по мне ёмкости батареи. Я столько не выеду за день ну никак, тем более с новыми ПДД, когда на ПЧ нельзя, а тротуары у нас все как стиральная доска. Особенно с мои отношением, для меня моноколесо этов первую очередь спорт сняряд, который качает тушку, и приносит кайф, а не средство передвижения)

Индеец

В качалку уже 3 месяца не ходил, первые пару дней, со скрипом по лестнице носил, сейчас, чувствую, трапеция окрепла, тягаю бодренько уже). Была бы ручка чуть поудобней, можно было бы, как гирю кидать, как раз 24 кг.))

Индеец

Плюс кто угодно может говорить, что этот кусок говнопластика выдержит долгую эксплуатацию, но я инженер, и как-то не верю)))

Ripido

Цитата: Индеец от 06 Сен. 2023 в 11:16но я инженер, и как-то не верю)))
Инженера цена V12 не может отпугивать.  :pardon:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Индеец

Цитата: Ripido от 06 Сен. 2023 в 15:22
Цитата: Индеец от 06 Сен. 2023 в 11:16но я инженер, и как-то не верю)))
Инженера цена V12 не может отпугивать.  :pardon:
Сам себе противоречишь. В России слова инженер и деньги нельзя ставить в одном предложении. И таки да, 200к там не стоит НИЧЕГО. Вот прям вообще ничего там нет, чтобы столько стоить.

Zaibazy

Всем доброго времени суток! Купил Ninebot Z10 с рук, когда стал привязывать в приложении, просит ввести 6-значный код сопряжения блютуз. Предыдущий хозяин его не знает, говорит никогда не вводил и колесо никогда код не просило. Можно ли как то сбросить этот код? Стандартные 000000 или 123456 не подходят.