(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

Kandibober

Цитата: Ripido от 18 Дек. 2020 в 20:57
гаечку лучше с резиновым уплотнителем, такая кругленькая сверху

колечко как влагозащита и выглядит симпотно.
Сделаю уточнение, и винтик и гаечка должны быть с резьбой М4, мой первый заказ был неправильным(таки где-то еще едет ко мне :) ), но потом я уточнил размер резьбы и заказал и винтики и гаечки М4, вчера получил и завинтил. Встали как родные. Сначала завинтил все 6 винтиков на каждую педаль, потом пытался просадить ближние к корпусу 3 винтика потому, что они мешали поднять педаль нормально. В конце концов оставил по 3 внешних винтика  на педали, а 3 внутренних вывернул и вернул родные. Нога прекрасно фиксируется внешними шипами и поднятая педаль неплохо фиксируется магнитом, несмотря на небольшое расстояние от корпуса.

Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Alex-rsr

Уважаемые форумчане! Хочу немного проапгрейдить колесо. А именно: педали и подушки.

Педали: с виду очень нравятся Hextech. И шипы штатно, и грязь уходит через соты. Вижу, что в теме есть обладатели колёс с Hex'ами. Советуете? Ну, и дайте ссылку, где их покупают.

Подушки. Заметил за собой, что иногда сильно давлю на корпус колеса, и вот тут бы подушки пригодились. У кого есть опыт "зла" с подушками, расскажите как оно? Ну и со ссылками, где рекомендуете приобрести их.
Ninebot Z10; Inmotion v11.

Дмитрий86

Друг попросил поискать зарядник на Z10 с 5А, но чет нигде не могу найти, в разных статьях и обсуждениях пишут, что 5А норм заряжается, на 6А перегрев и до 100% не льет. Проблема в том, что я нигде не смог найти даже 4А, не то, чтобы 5 или 6. Может кто знает, где можно купить?
Для каждодневной зарядки такая не нужна, но если путешествовать и надо проехать км 150-200, то сидя в кафешке надо максимально быстро зарядить колесо и двигать дальше..

Kandibober

Цитата: Дмитрий86 от 05 Июнь 2021 в 07:38
Друг попросил поискать зарядник на Z10 с 5А, но чет нигде не могу найти, в разных статьях и обсуждениях пишут, что 5А норм заряжается, на 6А перегрев и до 100% не льет. Проблема в том, что я нигде не смог найти даже 4А, не то, чтобы 5 или 6. Может кто знает, где можно купить?
Для каждодневной зарядки такая не нужна, но если путешествовать и надо проехать км 150-200, то сидя в кафешке надо максимально быстро зарядить колесо и двигать дальше..
Я два раза брал вот такой зарядник на 5А, оба были рабочие, но напряжение не точно соответствовало 58.8 Вольт, пришлось вскрывать и подбирать регулировочный резистор( где-то я даже скрин делал, куда его впаивать). Работают зарядки прекрасно, одна дома, другая на работе стоят. Зарядный ток 5А держат четко.

https://aliexpress.ru/item/32979868648.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed4y0dS7
Пятиамперную зарядку со стандартным коннектором для Зла найти невозможно, поэтому нужно делать переходничок или менять зарядный коннектор на колесе. Я отрезал 10 сантиметровый кусочек с коннектором для зарядки от штатного зарядного устройства и припаял к нему и к зарядкам другой коннектор. Теперь, когда еду на работу кладу этот переходничок в карман и через него заряжаюсь на работе и дома.
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Kandibober

[user]Дмитрий86[/user], Во, нашел ссылку на месседж, где описывал доработку

https://electrotransport.ru/index.php?topic=48837.msg1756141#msg1756141
Rockwheel GT14

Vvs2

Спустило колесо. Почувствовал что колесо плохо отрабатывает неровности, проехал еще метров 500 по очень неровной дороге, после чего окончательно убедился что колесо спущено.
Начал качать, качает до 1,5 атм и все. Травит с одного места. Но вся шина по борту вот в таких трещинах (см. прикрепленное фото). Травит из одной из них.
Есть ощущение что залатав одну трещину начнет  травить с другой и это бесконечный и нецелесообразный процесс.

Отсюда вопросы:
1. Что за трещины, откуда они взялись, кто сталкивался?
(Есть подозрение что я знаю ответ. С момента покупки полтора года назад я не проверял давление. Едет и едет, шина твердая, подо мной не проваливается. Возможно я ездил на подспущенной и она таким образом деградировалась пока трещины не начали сифонить. Езжу не более 25 км/ч Либо они появились за те 500 метров что я ехал на спущенном пока не понял что оно спустило).
2. Где купить новую резину (ссылку на продавца если кто знает)?
3. Как ее перебортовать (сслыку на видео или пошаговую инструкцию если у кого есть)?

Конечно заказывать резину и перебортовываться совсем не хочется.

paver

178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

misha19792

[/quote]
Цитата: Vvs2 от 22 Июль 2021 в 12:273. Как ее перебортовать (сслыку на видео или пошаговую инструкцию если у кого есть)?
Пошаговая инструкция: Позвонить в Экодрифт, если не из Москвы, то можно назначить дату и договорится что бы это сделали в течении одного дня. Утром отдал, ближе к вечеру забрал.

Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Metallist

Цитата: Vvs2 от 27 Апр. 2020 в 19:39И еще поинтересовались зачем я купил себе Z10, оно же.. ломучее, это всем известно
А какое из Z серии не ломучее? Как на счет Z6?

Ripido

[user]Metallist[/user], в данный момент все проблемы Z10 известны.. и можно по этому поводу не переживать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

r00t

Цитата: Ripido от 17 Нояб. 2022 в 19:16
[user]Metallist[/user], в данный момент все проблемы Z10 известны.. и можно по этому поводу не переживать.
Приветствую, а такая известна? На 57% колесо стоит в таком положении и ехать так на нем только можно. Пробег 300км плюс минус
--- Вот тут была картинка с задранными на ~25-30° педалями ---

Ripido

[user]r00t[/user], в приложении смотрите ошибку.

lohmag

Купил б/у Z10, в приложении показывает, что оно уже привязано к почте, прошлый хозяин не отвечает. Как то его можно отвязать еще?

wheelman

Привет зловодам :-)  Пересел на зло с S2, ну как пересел, использую параллельно. Поначалу было очень непривычно, даже захотелось продать, но покатав плотно пару дней, прикатался и уже получаю кайф. Манёвренность на низкой скорости шикарная. Дизайн отвал башки. Но определённо есть косяки. Вес. Живу на 4 этаже и это ад для для меня 70кг весом таскать 26кг. Особо бесит тензодатчик в ручке, то неправильно возьмешь, то спускаясь по ступенькам (усилие на ручке прыгает) оно подумает что его уже не несут и раскрутится. Лучше-бы сделали кнопку как у inmo.
Очень жесткое. На высоком давлении прыгает как мячик и больно бьёт в ноги. На 1.5 уже терпимо, но по кочкам всё-равно ехать больно. По ровному идёт шикарно.
Повороты на скорости конечно своеобразные но это дело привычки. На V10F есть такой-же гироэффект но сильно меньше, да и выше оно, легче завалить(но минус в управляемости на низкой скорости).
Не могу ехать в крутой пандус, где на S2 заезжаю спокойно. Нужны видимо упоры.
При резком торможении часто воблит, но я обжимаю его ногами и оно выравнивается.

В целом меня не устраивает только масса. В магазин или на почту предпочту S2. А если на другой конец города, то тут ЗЛО.

Ripido

Цитата: wheelman от 08 Авг. 2023 в 05:35но по кочкам всё-равно ехать больно
Не мучьте себя, лучше возьмите S18v2

wheelman

Цитата: Ripido от 08 Авг. 2023 в 13:53
Цитата: wheelman от 08 Авг. 2023 в 05:35но по кочкам всё-равно ехать больно
Не мучьте себя, лучше возьмите S18v2

Продал уже :-D  Думаю брать подвес. Не для наших дорог зло.

Индеец

Товарищи, уже неделю юзаю Z6 и что у меня есть сказать по сему поводу. Колесо ОБАЛДЕННОЕ! Да, очень своеобразное, но очень крутое. Касательно управляемости на скорости, покрышка тут СОВЕРШЕННО НЕ ПРИ ЧЁМ, если она накачана нормально. Всё очень просто. У колеса супер-массивный обод, и сильный гироскопический эффект начинает работать с 15кмч. Штука для безопасной езды незаменимая, просто другая техника езды, гироскоп приходится всем телом наклонять, но если вес и силы есть, с этим ноль проблем. Колесо действительно ОЧЕНЬ жесткое, кому нужна мягкость не берите, на 3 атм зубы стучат, на 2 уже хреново едет по плитке и неровностям. Надо где-то между, в зависимости от веса, у меня 95 кг, на 2.7 атм приемлимо, зубы не стучат)
Airwheel x3, Ninebot S2, Ninebot Z6

Yuri_K

Цитата: Индеец от 04 Сен. 2023 в 15:20Товарищи, уже неделю юзаю Z6 и что у меня есть сказать по сему поводу. Колесо ОБАЛДЕННОЕ! Да, очень своеобразное, но очень крутое. Касательно управляемости на скорости, покрышка тут СОВЕРШЕННО НЕ ПРИ ЧЁМ, если она накачана нормально. Всё очень просто. У колеса супер-массивный обод, и сильный гироскопический эффект начинает работать с 15кмч. Штука для безопасной езды незаменимая, просто другая техника езды, гироскоп приходится всем телом наклонять, но если вес и силы есть, с этим ноль проблем. Колесо действительно ОЧЕНЬ жесткое, кому нужна мягкость не берите, на 3 атм зубы стучат, на 2 уже хреново едет по плитке и неровностям. Надо где-то между, в зависимости от веса, у меня 95 кг, на 2.7 атм приемлимо, зубы не стучат)
А как на грунте ощущается?