(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

palachzzz

Цитата: Surf_el от 02 Май 2020 в 19:46
[user]EcoDrift[/user], ну значит это я такой безпроблемный, ;) у меня 3 колеса, ни с одним проблем нет, есть и четвертое, тоже пока проблем нет, но оно недавно поэтому вне статистики.
У меня два зла и оба беспроблемные  :-D
А вообще обычно беспроблемные колеса обычно там где:
1. мало ездят
2. высокий психологический порог, когда человек что-либо начинает считать проблемой (как пример из чата: "мое колесо проехало больше 10000км, и с ним не было никаких проблем, только поменял корпус потому что он весь рассыпался, и 4 раза был в сервисе - меняли фары, ручку, по отзывной, но это же не проблемы колеса")
Есть конечно и исключения, когда колесо действительно проходит большие пробеги без вмешательства, глюков и проблем.. Но это не часто случается.
Есть еще люди которые проезжают 3к-5к км а потом продают колесо как беспроблемное, а проблемы потом расхлебывает новый хозяин.
В общем понятие "беспроблемность" очень субъективно и вариативно.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Vvs2

Продавил сегодня Зло.
Оставалось заряда на 15 км, колесо включило режим ограничения в 30 км/ч. Шел небольшой дождь, впереди была лестница ступенек на 5-6 и остановка полная людей. Решил "гарцануть" и спуститься по лестнице, притормозил почти до останова и начал прыгать по ступеням, спустился, проехал еще пол метра и педали ушли вперед, а я соответственно прям перед остановкой плашмя грохнулся на мокрый асфальт. Жив, цел, орел, тело ноет, но больше ноет душа, ибо очково чета теперь.

palachzzz

Цитата: Vvs2 от 10 Июнь 2020 в 16:26Оставалось заряда на 15 км
Т.е. заряда меньше 20%, и
Цитата: Vvs2 от 10 Июнь 2020 в 16:26Решил "гарцануть"
"Все правильно сделал"
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

palachzzz

Когда зла не хватает...

Батарея 16s9p из Samsung 30Q для Z10,
- Емкость 1598 Вт*ч,
- 67.2V
- спецпрошивка (спасибо @MRN76 как всегда)
- скорость раскрутки - 96km/h, предполагаемая максимальная скорость - 70-75 кмч, но никто не тестил, 61кмч ездили
- толщина корпуса увеличилась на 3мм со стороны батареи
- итоговый вес колеса с хексами, аксессуарами и прибамбасами - 29.0 кг.
Используя эту компоновку и LG MJ1 емкость будет 1870 Вт*ч
Батарея

Не влезала на ~3мм, толщина крышки как раз 3.2мм, вырезал дырку под батарею
Вырезал крышку-накладку из листа ABS
Финальный результат (на злом и обычном колесе)

За все ЧПУ работы (дырка в крышке и накладка) спасибо Василию Иванову из Питера (если захотите подобное - обращаться к нему)
В батарее используется смарт БМС xiaoxiang 20s (переделана в 16s), стоковая на свалке
Для успокоения контроллера - используется конвертер протоколов xiaoxiang <=> ninebot

Результатом более чем доволен xD

Arpanx

Подскажите по стойкам для педалей какая из них узкая а какая широкая? Я так понимаю что мотор слева и значит там левая стойка более короткая/узкая. А справа аккумулятор там длинная/широкая стойка?
Нужна короткая, вот думаю какую надо заказать, левую или правую?

Ripido

[user]Arpanx[/user], они разве продаются по одной?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Arpanx

Конечно, все продается (кроме совести) Я заказывал думал 2 педали, а пришили 2 стойки. (с этими китайскими иероглифами можно напутать ) Причем они разные, я заказывал левую и правую. Но какая из них правая а какая левая не понятно.

Жека

Цитата: Arpanx от 21 Авг. 2020 в 19:07Подскажите по стойкам для педалей какая из них узкая а какая широкая? Я так понимаю что мотор слева и значит там левая стойка более короткая/узкая. А справа аккумулятор там длинная/широкая стойка?
Нужна короткая, вот думаю какую надо заказать, левую или правую?
С правой (Right) стороны батарейный блок, там загиб стойки длиннее и проходит под батареей. Слева (Left) находится контроллерный отсек, в который входит стойка с боллее коротким загибом, т.к. она сразу под крышкой. Ссылка на фотки внутренностей"
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

bobruisk

Подскажите - как на z10 сделать чтобы ходовые огни работали в режиме стробоскопа - что то нигде не нашел?. У меня они просто горят не моргая.

Жека

Цитата: bobruisk от 09 Окт. 2020 в 10:22Подскажите - как на z10 сделать чтобы ходовые огни работали в режиме стробоскопа - что то нигде не нашел?. У меня они просто горят не моргая.
Передняя фара либо просто горит, либо выключена.
Задний габарит всегда горит, моргает при торможении.
Диодные ленты подсветки настраиваются в фирменном приложении Segway-Ninebot.  Слева вверху (либо свайп от левого края экрана вправо) есть кнопка меню, там первый пункт Световые эффекты
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

Kandibober

Народ, требуется подсказка. Почти год назад сгорела у меня на Z10 плата управления. С этой чертовой короной почта работала хреново и я только недавно смог через алиэкспресс получить платочку. Вчера установил ее, включил, вроде заработало, леды моргают, включается, выключается, но движок обесточен и моргает символ вай фая. Требовалась активация, но я с дури подключился и вместо серийника не вводил ничего, зашел в аппликацию, но колесо не могу активировать. Пишет что привязано к другому серийному номеру, не могу сообразить, как отвязать и заново ввести серийник( где то он у меня лежит записаный). Что нужно сделать, чтобы получить опять запрос на ввод серийного номера?
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Ripido

[user]Kandibober[/user], ему писать: [user]MRN76[/user]. Он за небольшую плату активирует контроллеры.

Kandibober

Цитата: Ripido от 22 Нояб. 2020 в 20:17
[user]Kandibober[/user], ему писать: [user]MRN76[/user]. Он за небольшую плату активирует контроллеры.
Вчера попытался связаться с  [user]MRN76[/user] но опоздал, он уже спать ушел, попытался использовать его прогу и колесо активировалось. Но при наклоне вперед, крутится назад и наоборот. Если я поменяю местами фазные провода на плате ключей приходящие с двигателей, поможет?  :ah:

Ой! А сейчас правильно уже работает после того как постояло малехо. Ничего не понимаю
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Kandibober

Ура, народ, наконец то я оторвался после годичного перерыва.  :dance:  Поездил на родной прошивке несколько дней и после этого прошил через отличную прогу NineTool от нашего мастера MRN76 измененную прошивку кастомную 7.6.0 с увеличенным порогом скорости до 50 км/ч. Это песня, колесо идет уверенно, не задирает педали при резких ускорениях, я тащусь, как удав по пачке дуста!  /:-)
Rockwheel GT14

Kandibober

Пошли и у нас дождики - зима наступила. %-) Захотелось мне поставить на педальки шипы, чтобы подошвы кроссовок не скользили на мокрой педали, заехал в пару велосипедных магазинов, послали меня там в дальний пеший маршрут  :ireful: , нету говорят... Кто нибудь менял на педалях винтики на пупырышчатые? Может подскажете ссылочку на них на Алиэкспресс?
Rockwheel GT14

Ripido

[user]Kandibober[/user], установочный винт под шестигранник, а сверху накручивается гайка. Поискать можно в крепмаркете

Kandibober

Вот такие заказал, вроде с размерами не ошибся

и вот такие

Черненькие гаечки не нашел.
Rockwheel GT14

Ripido

гаечку лучше с резиновым уплотнителем, такая кругленькая сверху

колечко как влагозащита и выглядит симпотно.