(2017) Моноколесо Gotway Mten (Mten3) 10"

Автор microlab, 12 Авг. 2017 в 09:55

« назад - далее »

Aleks72

[user]marocce[/user], Спасибо!
Выбираю именно для работы. А прислонять колесо к стеночке подъезда даже на 10 секунд всего... (Чтобы постояло, пока брошу рекламку). И - дальше к другому подъезду, а потом к другим домам. Всего 130 подъездов в одном районе. Потом - в метро (переезд в другой район). И от метро - опять работа по подъездам. Всего 2-3 района, 200 - 300 подъездов. 
По вашему мнению - что предпочтительней в этой работе будет: В8 или МТЕН3?
И важно заказывать сразу гидроизоляцию при покупке?

marocce

Цитата: Aleks72 от 06 Март 2019 в 14:18По вашему мнению - что предпочтительней в этой работе будет: В8 или МТЕН3?
Думаю, электросамокат.

Aleks72

А что, колесо для этого не подойдет?
Прислонять к стене чтобы постояло чуть включенное моноколесо нельзя?

Dael75

Цитата: Aleks72 от 06 Март 2019 в 14:18Выбираю именно для работы. А прислонять колесо к стеночке подъезда даже на 10 секунд всего... (Чтобы постояло, пока брошу рекламку). И - дальше к другому подъезду, а потом к другим домам. Всего 130 подъездов в одном районе.
1. стоять колесо может включенным у стеночки не вопрос. Главное чтоб ноги не сделали пока оно стоит )) Мтен компактнее и в этом выигрывает для ваших задач.
2. Если от подъезда к подъезду, это больше хлопот чем пользы пока включил пока встал пока проковылял по ямам, пока нашел стеночку для парковки пока перенес по ступенькам, а ещё наверняка груз не малый.
3 Груз наверное также большой и с колесом все таки не очень удобно если груз большой и габаритный, а ещё и колесо в определённый момент схватить надо, одна рука должна быть свободна.

Вывод
Не рекомендовал бы для разноса газет по подъездам, проще пешком пройти от одного ко второму.
Рекомендовал бы, если у Вас только лёгкие листовки в рюкзаке и подъезды не в каждый а вот здесь и ещё через один дом, вообщем если расстояния большие, а не в каждый подъезд района раскидывать.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Aleks72

Между подъездами 10 м всего, выключать не планирую, так как нужно-то бросить всего 1 маленькую листовку. А это 5 сек всего. (Прислонить колесо можно, значит, хорошо). Но, так 100 раз, а потом ехать к другому дому и далее, удаляясь от метро. Затем возвращаться к метро 1,5-2 км, переезд на другую станцию и опять такая же работа. 30 км в день, (200-300 подъездов). Домой тоже по метро, затем в полный автобус 20 мин. езды (живу у МКАД). Самокат не удобен даже в сложенном состоянии и устаю от толкания, особенно летом тяжко. Неужели и моноколесо для этого не подойдет:bored:

Dael75

Цитата: Aleks72 от 06 Март 2019 в 16:25Между подъездами 10 м всего, выключать не планирую, так как нужно-то бросить всего 1 маленькую листовку.
Если на подъезд наклеить то очень подойдёт можно даже и не спешиваться прям с колеса клеить.
Если заходить в подъезд чуть сложнее и есть опасность что стырят. А так впринцыпе если 1 маленькую листовку, то думаю нормальный вариант.  Особенно если по окончании несколько км до метро
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Aleks72

Цитата: Dael75 от 06 Март 2019 в 16:31Если на подъезд наклеить то очень подойдёт можно даже и не спешиваться прям с колеса клеить.
Да, такая возможность бывает довольно часто, особенно там, где вход низкий и нет ступенек. Именно для экономии сил рассматриваю, а то утомительно ногами толкать самокат...
В этом случае МТЕН 3  предпочтительнее?

LEE4ER

[user]Aleks72[/user], если компактность не очень критический критерий, то в8. А вообще, лучше в тему по выбору :pardon:
По существу - м10 можно и включать и выключать и прислонять и между подъездами ездить и по не очень ровному асфальту, равно как и на других многих моделях, более доступных по бюджету. Но с этим, ответил выше - тема по выбору, где желательно указать и свой вес ;-)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dael75

[user]Aleks72[/user],  В подъездах почти во всех есть заезд для колясок, обычно асфальтовый бугорок, он подойдёт для въезда на колесе, так что спешиваться, при должном опыте, и парковать к стенке вообще не придется.
мтен3 просто компактен в этом его плюс для Вас, но ценник дороговат, и нет кнопки когда во включеном состоянии поднимаешь, есть возможность дождаться отключение через 2 сек или выключать с основной кнопки но поднимать во включеном состоянии больше чем на высоту пары ступенек не очень удобно, хотя судя по тому что вы описали Вам это и не очень надо. Зато есть фара в ночи и батарейка большая. резина широкая.

а так  [user]LEE4ER[/user],  прав можно посмотреть из совсем не дорогих вариантов 14"-16" и если б.у. то дёшео получится Ninbot S2, у него как раз ручка - как кнопка отключения мотора при переносе, KS 14b(но тут слабоват и пробег поменьше, но есть съемные батарейки) Ну вообщем если  ещё не решили по модели то есть такая отдельная тема, там все КС более надёжных моделей советовать будут )

Ripido

Цитата: Aleks72 от 06 Март 2019 в 11:47Можно ли его использовать в курьерской работе, развозя почту от подъезда к подъезду (по 300 подъездов в день) ?
без проблем.. Но не понятно зачем нужно именно такое компактное колесо тем более для проф. деятельности. Лучше брать 16" и помощнее. Я бы советовал от KS-16S. Все же вес с нагрузкой у вас довольно большой получаться может. На более массивном колесе будет проще и комфортнее, меньше будете уставать.
Легкое маленькое колесо лучше подойдет как подскок и при необходимости постоянной беготни с ним в руках по лестницам.
Самое главное - доступная инфраструктура.

marocce

Цитата: Aleks72 от 06 Март 2019 в 16:36а то утомительно ногами толкать самокат...
я писал про складной электросамокат, не стебался вовсе. Пока передвигаетесь по подъездам- складывать его не надо. Выключать тоже не нужно: он едет при нажимании курка. В метро-купить чехол , сложить в него. Да и стоит он меньше колеса. Совсем легкий самокат не пойдет-у него колеса маленькие(типа джек-хот). А 8 дюймовые - подойдут. думаю.

Ripido

[user]marocce[/user], дешевый самокат быстро придет в негодность и требует бОльшего внимания и заботы
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

предлагаю тему выбора закончить
Если есть конкретные вопросы или есть что сказать по топику, то вэлком. А так, лучше в этой теме - Помогите выбрать моноколесо!
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Aleks72

Спасибо за советы, ветераны МК движения!
Реально очень интересует МТЕН3! (деньги-то не малые!)  :facepalm:...
Мой вес 65 кг, рост 174 см. В рюкзачке вожу 2 кг (листовки).
marosse ПРАВИЛЬНО заметил, что дешевый самокат потом боком выйдет и очень быстро (толчковый-то ОКСЕЛО 7 и то рассыпается через месяц после покупки, весь гремит). Вес его так же от 13 кг и выше (+ большой, неудобный). Разве что качественный ИНОКИМ, но его цена от 79000 руб....
МТЕН3 зацепил тем, что в переполненном транспорте при моей работе втиснусь, даже в маршрутку (в ноги поставлю). (КС14 трудно, а 16- невозможно уже будет...) Ну и батарея вроде должна мой график выдержать, фара, заметность колеса во дворах для пешеходов и авто. 
МТЕН 3 можно не выключая прислонять у подъездов к стенке на 5 сек.,  +переносить по лестницам (в метро, например)?
30-35 км в таком режим (частые старт-стоп) МТЕН3 за день проедет?
АКБ на год-два хватит?

marocce

Цитата: Aleks72 от 06 Март 2019 в 20:48Реально очень интересует МТЕН3
далее по предложению модератора - или в другую ветку(помогите выбрать...) или мне в личку или делисиде, как владельцам мтенов со стажем в 1т. и 1,5 т. км

Aleks72

[user]marocce[/user], как в личку написать? Емейл можно?

trya

оказывается MTen3 отЛично помещается в багажник BMW :) David Boatman‎ говорит, что никогда без него на байке не ездит.

Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

Dael75

Цитата: trya от 14 Март 2019 в 06:48David Boatman‎ говорит, что никогда без него на байке не ездит.
Я то храню колесо в машине но это и понятно где проедет колесо там не проедет автомобиль.
Оказывается есть места где не проедет мотоцикл, а проедет колесо, иначе нафига оно ему в мотоцикле ? )))
Странно на своём моте проезжал практически везде, ну видимо БМВ это особый случай -жалко   :kidding: