(2017) Моноколесо Gotway Mten (Mten3) 10"

Автор microlab, 12 Авг. 2017 в 09:55

« назад - далее »

prafsha

Немного колёс можно убрать в стандартную камеру хранения торгового центра

LEE4ER

[user]Ripido[/user], 14д весит почти как инмо в8 :pardon:  Я же сравнил с одинаковыми приблизительно массо-габаритами и там кроме найнбота эс2 , инмо в5, ну и пожалуй 14м и нет ничего близкого по другим ТТХ. Да и в пакет/супку/рюкзак 14д не в каждый влезет, а с м10 попроще.  Но да, тут конечно субъективно.по предпочтениям для подскока. Мне для подскока и мсм2 норм и кастрированная тесла, которая всеж и большая и тяжелая и в общем далека прям очень от идеала :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], я чисто по пользовательским свойствам. С 14D лично мне удобнее намного. И ехать на нем удобнее, и вставать, и возить где-то, и затаскивать в ОТ. В рюкзак да, не пихал, и не представляю зачем туда пихать колесо.
Самое главное - доступная инфраструктура.

marocce

Цитата: prafsha от 15 Сен. 2019 в 15:41надувными подушками
не нужно ничего допиливать в ips i5.  Первоначальное кажущееся "неудобство" из-за толщины колеса - всего лишь дело привычки. После адаптации  чувствуешь себя на нем вполне комфортно.

Dael75

Цитата: Ripido от 15 Сен. 2019 в 22:27В рюкзак да, не пихал, и не представляю зачем туда пихать колесо.
А я пихал в больнице, неудобно было с колесом катать там где у них в бахилах все ходят и неудобно оставлять было колесо где - то - рюкзак был идеален и никакое 14Д, N S2, G mcm не влезет в рюкзак. (имею ввиду не спец рюкзак для колеса,  а обычный закрытый)
Так же в поездах дальнего следования пихал в рюкзак и был как обычный чел, а не чел с колесом ))))
И таскать 10кг в рюкзаке легче чем таскаться по лесинкам с сумками в руках и ещё с колесом в зубах за ручку...

PS заметьте у меня уже нет Mten3 но это не значит что я перестану говорить о тех преимуществах которые у него есть.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: LEE4ER от 15 Сен. 2019 в 15:16все современные 14 дюймов они здоровые всеж и тяжелые. Ну и если сравнивать м10 с каким нибудь инмо в5 или найнботом с2 (в том же +/- весе), то как по ТТХ в целом, так и "комфорту" хода, они будут хуже.
а вот тут 14" большинство здоровее да, тяжелее да, mten3 комфортнее по мощи ямку пролететь горку, какуюто взять - да.
а вот по "комфорту" особенно на плитке собянина скажу нет, диаметр тут решает.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

[user]Dael75[/user], вот в том то и прикол, что вроде все круто, но когда ездишь по реальным дорогам понимаешь, что чего-то ему не хватает. Колесо больше для фана, а по езде 14" лично мне намного удобнее и комфорнее. Такая разница в размерах и весе для меня не решает.  :pardon:

LEE4ER

Батарея 20s2p (84В) на элементах Samsung INR21700-40T 4Ач (вн.сопр 8,8-9мОм). Просто фотки, без сортировки (с дублями). Лента 8*0,2мм, БМС в принципе любая под размер.

Спойлер

Бокс загерметить достаточно не сложно (этим уже владелец колеса будет заниматься, с гидрой всего устройства и батареи в т.ч.:)).
По формфактору 21700 в этом боксе, там прям все очень туго встает. Элементы 20700 запихать будет проще.
В целом под нагрузкой 20А отдала свою номинальную емкость и даже чуть больше)
Второй скрин с отметкой 0% заряда контроллера, когда будут задираться уже педали.

Ripido

[user]LEE4ER[/user], серьезно получается ток до 60А?
тут в видео-ветке показали американцев и там заснят момент того, как же легко давится серийный мтен3.

Dael75

по проге кстати стоковый мтен когда попадает на ямку и подгазовывает иногда до 50А выдаёт
Или это какие то другие А, которые за настоящие не считаются?

Ripido

[user]Dael75[/user], ну, речь про более менее длительный ток. При номинале в 20А, с током 50А случается очень быстрая потеря напряжения, следом потеря тяги двигателем.

prafsha

Это фазный а не батарейный. Полезной информации от него мало. Готвей короче

LEE4ER

Цитата: Ripido от 03 Нояб. 2019 в 02:07
[user]LEE4ER[/user], серьезно получается ток до 60А?
тут в видео-ветке показали американцев и там заснят момент того, как же легко давится серийный мтен3.
Скажем так, если судить по тестам элементов отдельно, то несколько лучше чем 30Q. Ну т.е. параллель "2р" наверное 40T, по мощности сопоставима с параллельной группой "3р" на 30Q.
Просадка что там, что там будет приблизительно одинакова при таком токе.

Добавлено 03 Нояб. 2019 в 14:20

Цитата: Dael75 от 03 Нояб. 2019 в 07:43
по проге кстати стоковый мтен когда попадает на ямку и подгазовывает иногда до 50А выдаёт
Или это какие то другие А, которые за настоящие не считаются?
Это фазные токи, а не батарейные.  Это по сути другая цепь, с другими токами и напряжениями. Это как DC-DC (или АС-DC) преобразователь - со стороны входа и выхода разные цепи.

Ripido

[user]LEE4ER[/user], готвей все еще показывает фазные токи?

LEE4ER

[user]Ripido[/user], :pardon:
Для батарейного, это либо лишний датчик, либо измерительный шунт, а они даж не могут (не хотят) сделать подъем педалей что бы выше 48км/ч можно было ставить))   А фазные токи они нужны для управления полюбому, поэтому не жалко их выводить))

deliside

Цитата: LEE4ER от 03 Нояб. 2019 в 14:17Ну т.е. параллель "2р" наверное 40T, по мощности сопоставима с параллельной группой "3р" на 30Q.

Кажется моя мечта о 3-й параллели сбывается, но в другом виде. )
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики

marocce

Цитата: deliside от 05 Нояб. 2019 в 09:47Кажется моя мечта о 3-й параллели сбывается,
только по мощности, но не по емкости, а ты хотел поемчее )))

deliside

Цитата: marocce от 05 Нояб. 2019 в 10:23
только по мощности, но не по емкости, а ты хотел поемчее )))

Я и так и так хотел. По емкости получается тоже чуть поболее, но если учесть просадки, то где-то 1 в 1 должно получиться, но с большей надежностью. Тоже хорошо - я гоняю как оголтелый (ну если это применимо к мтену).
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики