Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

Леханец

Цитата: Midas от 25 Янв. 2018 в 14:08
п.3 - а вы точно до щелчка раскладываете? Может, недоразложилось что-то...
п.6 - ну да, шестригранным ключом на 8 поджать пружину... Только не до упора.
П.3 - разумеется до щелчка ))) скажем так - при незначительном усилии - руль как бы на месте, но если чуть приложить силу и покачать вперед-назад (или при торможении - весом на руль же немного перекладываешься) - руль «уходит» вперед относительно нормального положения (в статике). На велосипеде, например, такого нет (но там и рычаг значительно меньше). Сравнивать просто увы, не с чем - мож так и должно быть. Как и с задним колесом ))))
П.6 - спасибо, поэкспериментирую с пружинкой.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

amaxby

[user]Леханец[/user], видос запилите и скиньте,  реально нагляднее будет

Леханец

https://yadi.sk/i/19EZJjvv3RnUSo
В общем получается что люфтит - черная штука (на фото) по отношению к деке (если я правильно называю серую площадку). Если скажем коленом нажать на деку, одной рукой взяться за руль (покачивать вперед-назад его), другую руку положить на стык серое-черное (на фото) - чувствуется люфт наверное с 1мм. И звук соответствующий - "тюк тюк".  ощущение что руль вместе с замком складывания - не плотно прикручен к горизонтальной части самоката. А как разбирать (и стОит ли разбирать, или сразу в магазин с этим) - не знаю вот ))) Это - норма..? Поглядите на своих плз

Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)

Eduard79

Все привет !
В общем с люфтами траблы.
От люфта заднего колеса избавился, возможно временно, но пока изолента намотанная спасает.
Стук задней части самоката по неровностям присутствует,это что то с системой амортизации, идёт оттуда.
Нашёл откуда начинает люфтовать переднее колесо!!! В общем опять неточные размеры делают своё дело. А люфт именно в пальце на котором раскладывается и складывается самокат.
В общем проблемы есть, они незначительные как бы....
Но получается что электронная часть на уровне работает, а ходовка недоделана до того уровня чтобы не было к чему придраться.

Добавлено 25 Янв 2018 в 22:14

Запилите группу в ватсап, там мне кажется проще всем будет

Леханец

Эдуард, правильно ли я понимаю с передним колесом, что проблема - как у меня...? Т.е. люфт спереди - именно в механизме складывания..? Руль с механизмом - как единое целое, а механизм с декой - люфтит...? И вообще - этот люфт со временем - "наружу" ведь вылезет, правильно понимаю?
Дружище ЭкоДрифт - подсказывай плз (как сотрудник в сфере продаж этих игрушек) - эти "косяки" с люфтами - это вообще является причиной для замены или возврата самоката продавцу? Или это является обязательством гарантийной мастерской - устранить косяк производителя? Как "оно" вообще - в сфере этих "транспортов", происходит..?

amaxby

[user]Леханец[/user],,  я думаю надо пробовать перетянуть вот эти соединения,  https://electro.club/forum/ninebot_es/razbiraem_Ninebot_ES1_v_ofise_Ecodrift
Но это честно  хз,  может и не то быть

Goshik

Добрый день. 
По люфтам: задняя вилка, как и узел складывания,  гуляют как шл..ха портовая.. И это,  видимо,  не частный случай,  а закономерность..
По втулкам задней оси спрашивали- могу помочь и поставить,  если подъедете ко мне сами. 
Комплексная доработка Ninebot Es-2, Es-4.

Умрун

Цитата: Goshik от 26 Янв. 2018 в 08:14По втулкам задней оси спрашивали- могу помочь и поставить,  если подъедете ко мне сами
Подскажите, где Вы обитаете?

Goshik

Я в Люберцах живу.  Автобус от Выхино идет.
По поводу,  как выглядит комплект втулок.
Их вскго пять: распорная между подшипниками в ступицу колеса,  две в вилку,  вместо штатных(точно по диаметру отверстия в вилке,  длина = толщине пера), и две распорные между перьями и подшипниками. Фото есть в приложении Найнбот. Сюда добавить не смог(
Комплексная доработка Ninebot Es-2, Es-4.

obrez

Цитата: Goshik от 26 Янв. 2018 в 09:15
Я в Люберцах живу.  Автобус от Выхино идет.
По поводу,  как выглядит комплект втулок.
Их вскго пять: распорная между подшипниками в ступицу колеса,  две в вилку,  вместо штатных(точно по диаметру отверстия в вилке,  длина = толщине пера), и две распорные между перьями и подшипниками. Фото есть в приложении Найнбот. Сюда добавить не смог(
А можно как то получить чертеж или размеры втулок, купить нет возможности так как нахожусь в Казахстане

Eduard79

Леханец, также как у тебя!
Люфты именно там. Я уже понял что это уже закономерность на новых

Леханец

Цитата: Eduard79 от 26 Янв. 2018 в 10:26
Леханец, также как у тебя!
Люфты именно там. Я уже понял что это уже закономерность на новых
Дык вот теперь - понять бы - чем "оно" чревато, и как с этим бороться ))) Если с задним колесом уже придуман (напрошусь к форумчанину на ремонт), то люфт в механизме складывания - открытый вопрос. А с учетом моего веса в сотню - предполагаю что только "гадать" можно - когда оно сломается подо мной. А перспектива грохнуться в неожиданный момент - нифига не радует. Вот потому и ждем тут ЭкоДрифта для "подсказки" - что там заводы глаголят по этому поводу, и где-как искать доделки сего узла...

EcoDrift

Цитата: Леханец от 26 Янв. 2018 в 10:48Вот потому и ждем тут ЭкоДрифта для "подсказки" - что там заводы глаголят по этому поводу, и где-как искать доделки сего узла...
они не признают люфтов. И ни один завод по электросамокатам вообще не признает люфтов. Это не тлько найнбота касается.

amaxby

эээ, это у всех такая фигня с этим люфтом в механизме складывания?
про колесо понятно, там и метод устранения есть
а я уже его хотел приобрести весной(

ЛехаСевер

Леханец,  а у тебя в механизме складывания резиновые втулочки установлены?  Такие две черные круглые,  они зажимаются в разложеном состоянии.

Ripido

Цитата: amaxby от 26 Янв. 2018 в 14:07эээ, это у всех такая фигня с этим люфтом в механизме складывания?
бывает применяют доп. навесы, типа эксценрика у L8F. Но, увы, все это помогает только временно. Рычаг слишком большой и разбиваются любые варианты.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Леханец

Цитата: ЛехаСевер от 26 Янв. 2018 в 14:49
Леханец,  а у тебя в механизме складывания резиновые втулочки установлены?  Такие две черные круглые,  они зажимаются в разложеном состоянии.
Ничего резинового не нашел там. Если не сложно - фотку бы - где и что там должно быть
Хотя абсолютно уверен, что никаким резиновым деталям не устранить люфт в металлической паре ))

Midas