Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

Умрун

Добрый день
Цитата: ВанёГ от 16 Дек. 2017 в 02:46Пишем товарищу в личку, о необходимости распечатки комплекта втулок
Подскажите, а нельзя ли чертежи втулок выложить? Может удастся найти токаря к планируемой покупке
Заранее благодарю

ВанёГ

Есть нюанс. Я тестовую модель раз 6 переделывал, чтобы подобрать оптимальный уровень натяжения материала, из-за этого везде заложены значительные допуски.
1) Готовый чертеж под токарку (или CNC) думаю есть у уважаемого Goshik, он делал свое решение с втулками на чпу фрезере, напишите ему.
2) Можно нарисовать самому, размеры есть на моих фото.
3) Я могу нарисовать в размер, но сейчас немного не хватает времени...

ВанёГ

Вот ссылочка на мою готовую stl для 3d печати, если кому удобнее самостоятельно печатать.
ТЫЦ

Eduard79

Цитата: Eduard79 от 16 Янв. 2018 в 20:17
В общем меня этот люфт тоже надоел. Хоть и проехал всего несколько километров на Es4. Намотал изоленты и плотно установил палец.
Странно что на заводе нельзя было идеально все сделать?!
Есть хороший токарь неподалёку. Сгоняю к нему и сделаем лучше заводских размеров если опять начнёт стучать.

amaxby

Владельцы этого самокате,  пробовали ли просто на нем ехать в режиме самоката,  т.е. Отталкиваясь ногой при выключенном самокате,  какой у него накат?  И при включенном самокате какой накат?

Midas

Да плохой накат, как и у любого электросамоката с прямым приводом.

amaxby

Цитата: Midas от 17 Янв. 2018 в 09:17
Да плохой накат, как и у любого электросамоката с прямым приводом.
В обоих состояниях включен/выключен?

Eduard79

А по мне вроде средний накат. Ехать можно если сядет Аккум это точно!
В выключенном состоянии сына катаю.

ВанёГ

Цитата: amaxby от 17 Янв. 2018 в 09:10Отталкиваясь ногой при выключенном самокате,  какой у него накат?  И при включенном самокате какой накат?
Для такого размера колес и мягкости резины нормальный накат. Но очень высокая инерционность, из-за веса и высокого центра тяжести. По ровной и прямой ехать более чем удобно, но в любую горочку будет по разному неудобно (в зависимости от веса и роста наездника).

Гоняли в парке наперегонки с сыном, он на Oxelo 9 (полиурентанки), я на Ninebot, ну так он меня с ноги догоняет даже если я на моторе, вплоть до 20-ти км/ч... )))

ВанёГ

Цитата: Eduard79 от 16 Янв. 2018 в 20:28В общем меня этот люфт тоже надоел. Хоть и проехал всего несколько километров на Es4. Намотал изоленты и плотно установил палец.
Странно что на заводе нельзя было идеально все сделать?!
Есть хороший токарь неподалёку. Сгоняю к нему и сделаем лучше заводских размеров если опять начнёт стучать.
ИМХО, ошибка в 3 десятки допущена в инженерике еще на бумаге, когда на скорость нужно было ES1 дополнить подвеской. Еще один сюрприз ждет всех владельцев в конструкции амортизатора, между штоком и опорой которых проложена синтетическая промасленная тряпочка  :wow: Как только сотрется и выпадет тряпочка узел начнет нещадно громыхать и изнашиваться.  :bw: Надежное решение болячки уже есть в моей голове, осталось только реализовать. Создам очередной отчет и вероятно раздам запчасти по готовности...

З.Ы. Изолента гарантированно сотрется и очень быстро. Либо сразу заказывайте токарю, либо делайте сайлент по моей системе. С момента установки сайлента прошел 21 км, тишина, мягкость и никакого люфта пока не проявилось.   :dance:

amaxby

[user]ВанёГ[/user],  я вот думаю купить весной себе этот самокат,  если все сложится.  Поэтому и хотел бы потом убрать проблему на корню хотя бы с люфтом оси колеса.  По сему вопрос,  к Вам,  в Минск отправите этот ремкомплект?  Можно в личку по сумме

ВанёГ

Отправить не проблема, но зная скорость, надежность и ценники нашей доблестной почты, не всегда это целесообразно. Поищите у себя под боком конторы с услугами 3д печати и материалом (SBS пластик) и закажите по моему проекту, выше в теме есть ссылка с моделью. Это может быть и дешевле и быстрее и получите в руки гарантированно :-D
Если уж совсем не получается с изготовлением, отправлю пару комплектов, цена - стоимость почтовых услуг.

amaxby

[user]ВанёГ[/user], спасибо,  попробую сначала тут что поискать
По юзал инет,  там значит стоимость от объёма зависит.  А сколько примерно вышло у вас?

ВанёГ

Цитата: amaxby от 17 Янв. 2018 в 11:50стоимость от объёма зависит.  А сколько примерно вышло у вас?
Вы уточните объем чего именно - вес пластика на 1 комплект или сколько штук в партии? По весу пластика - граммы, до 10-ти грамм на все деталюхи при 100% заполнении. Центральную втулку можно не печатать, у себя я ее не ставил, хотя в модели она есть.

amaxby

[user]ВанёГ[/user], объёма детали,  они меряют в см3 я так понимаю исходя из затраченного на изделие материала

Mika74

Здравствуйте. Может будет интересно Вам, попал мне вруки ninebot by segway es2 с ошибкой 14 выяснилось коротнул датчик холла S50H в ручке газа, заменил на SS49. S50H не смог найти. Работает хорошо.

ВанёГ

Цитата: amaxby от 17 Янв. 2018 в 13:26объёма детали,  они меряют в см3 я так понимаю исходя из затраченного на изделие материала
Честно, никогда не заморачивался с таким подсчетом. В теории конечно можно рассчитать, диаметр прутка 1.75 или 3 мм, ПИ 3.14, но еще нужно точно знать длину прутка, затрачиваемого на все деталюхи... )

Mika74

Вот еще немного инфы, когда мне принесли самокат там было раскручено моторколесо, как объяснили мне хотели проверить датчики холла, но не смогли его вскрыть и погнули резьбу на валу когда выбивали.

Очень мягкая сталь!!!
Пришлось к токарю нести поправлять резьюу, там же его разобрали датчики оказались с другой стороны