(2017) Моноколесо Gotway Tesla 16"

Автор Dmitrys, 12 Авг. 2017 в 16:13

« назад - далее »

EcoDrift

Grosvold

Вот смотрю я на кнопку включения MCM2 - более-менее удобно, сам пользовался 2+ месяца. Смотрю на кнопку включения MCM4 - удобно, пользовался месяц. Смотрю на ACM - Неудобно. Одной рукой провернуть фокус около лестницы .... фиг, все 4 месяца использовал вторую руку, или старался балансировать. Смотрю на MSuper v3, пользуюсь сейчас месяца два - вполне. Смотрю на Tesla... эргономика расположения кнопки скатилась ниже некуда! Фу!...
Но покататься хочу  :-D
Gotway MSuper V3 1600 (6000km) <- Inmotion v3 (1200km) <- Gotway MSuper V3 820 (1000km) <- Gotway MCM4 HS 680 (300km) <- Gotway ACM 820 (1500km) <- Gotway MCM2s 680 (700km)

microlab

После Теслы на MSuper даже вставать не хочется

EcoDrift

[user]monowheels[/user], опаньки, и какие же аргументы к этому. Или вброс?

microlab

EcoDrift

[user]monowheels[/user], Не 18 дюймов, мощь одинаковая. Возможно резче.
Точно так же есть и Тесла и Мсупер. Поэтому как и с Асм, покупать нет смысла. Двигатель готвевя это мсупер)
А вообще вот начало обзора про Теслу
https://ecodrift.ru/wiki-article/obzor-monokolesa-gotway-tesla-novinka-kotoraya-nichem-ne-vpechatlila/
А не 5 минут катания под веселую музыку  :laugh:

Ripido

Цитата: monowheels от 23 Сен. 2017 в 22:05
Tesla резче, мощнее и маневреннее
Спойлер
Интересно, что в качестве иллюстрации к заявлению прилагается такое УГ-видео  :facepalm:, словно райдер лишний раз п**нуть боится. Никакой динамики, резкости и мощности и в помине. А я пробовал теслу. При торможении ноги сразу уходят с малюсеньких подобий подушек. Очень мерзкий по ощущениям корпус. По сути просто ручку добавили, а в ОТ уже с такой высотой под ноги не засунешь, ручка без фикстора, на нее руку как на кинг кладешь, а ручка складывается  :facepalm:

По поводу резкости, а вернее жесткости. Так это последние контроллеры Gotway себя так ведут, что суп, что ацм.. Колеса стали довольно жесткими. Возможно тесла жестче самую малость, но только вот где уверенность, что продольный маятник снова не появится? А контроллер тот же самый весь увешаный костылями, надежности никакой. Зачем это все нужно? Ради скорости? Чтобы как на видео бояться вздохнуть и молиться весь путь?
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

ну не знаю...
я бы мсупер себе никогда бы не взял, а вот от теслы не было отвращения (негативное мое отношение к качеству продукции не затрагиваю)

что до ручки, то у кингов они по началу часто ломались и потом вроде они  чего-то меняли? или ошибаюсь?...  так почему такое мнение, что если с ручками будет что-то не то, то этого не сделает готвей? (мне самому смешно над вопросом, но объективности ради, он справедлив :pardon: )

с высотой тоже не совсем понял - что значит под ноги не засунешь и как это выглядеть должно?  о чем речь? :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Ручка у кингов и будет ломаться. На тесле не будет, если только не забыть сложить. Я не об этом. Просто, кто привык к ручкам кингов будут сильно раздражаться по поводу ручки Теслы, которая не держит вес руки.
По поводу высоты. В ОТ компактнее всего выходит поставить колесо под коленки вдоль сидушки. Кинг кс16 - идеально, в8 не получается, Тесла тем более.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2017 в 11:29
По поводу высоты. В ОТ компактнее всего выходит поставить колесо под коленки вдоль сидушки. Кинг кс16 - идеально, в8 не получается, Тесла тем более.
Ни когда так не ставил, никакое из колес :pardon:  ...этож неудобно :bw:   получается что ноги и попа, будут минимум на толщину колеса свисать вперед с сиденья и до спинки сиденья будет тоже далеко что бы комфортно облокотиться.
В общем это исключительно дело привычки и собственного удобства.
Да и с ручкой думаю то же самое - дело привычки. Я например привык к ручке без фиксации и меня как раз напрягает необходимость нажимать кнопочку.  Ну и без кнопки фиксации в том же кинге, просто не возможно обойтись, т.к. конструктивно ручка выполняет функцию ручки для переноски и для перевозки. В инмо например, то же без кнопки было бы не так "красиво" и им бы пришлось мутить какой нибудь зацепчик, как в тесле. А так кнопочку нажал и она отщелкнулась. То что она периодически заедает и приходится выковыривать - опустим этот момент.

В общем пока говорить что продукт говно и хуже чем предыдущие модели, не справедливо.  То что в нем нет по сути ничего нового кроме доработки корпуса и добавление в него ручки, с этим конечно согласен.
Ну и это готвэй - от  буквы "Г" :-D

Кстати параллель - кс14д это кс16. Т.е. то же по сути ничего нового :pardon:   Ну а тут - АСМ в корпусе МСМ4 с ручкой

Just55

Тоже согласен, что ручка без фиксации - это отстой! Ещё интересное заметил, верх ручки теслы выпирает ребром! Насколько это будет давить на руку - непонятно.
Так же под сомнением форма корпуса, как я понял из фото - сверху он шире, чем снизу... такое только кавалеристам будет удобно...
Ну и высота - тоже не в плюс, я думал мсупер огромный, а тут ещё выше...
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

Ripido

Цитата: LEE4ER от 24 Сен. 2017 в 11:58
Ни когда так не ставил, никакое из колес :pardon:  ...этож неудобно :bw:   получается что ноги и попа, будут минимум на толщину колеса свисать вперед с сиденья
Ты даже не пробовал, но уже выводы делаешь. У меня что у автобусов, что у маршруток сидушка такая, что туда даже ACM беременный влазит. В метро меньше места, но с кингом отлично. Оно еще там и кататься умудряется, если включено.

LEE4ER

Цитата: Just55 от 24 Сен. 2017 в 22:37
Тоже согласен, что ручка без фиксации - это отстой!
"Отстой" чем?
Вот [user]Ripido[/user] пожаловался что нельзя облокотиться на неё. Ну допустим. Какие еще минусы?
Лично я вижу только плюсы у ручек без кнопочных замков. Зачем эти замки необходимы были в в8 и кингах, вполне очевидно. Тут в них необходимости нет.
Куда важней надежность ручки.
Ничего не могу сказать про ручки от мспуперов (я так понимаю она тут такая же), но вот ручка которая шла к мсм4 живет уже два года и даже после того, как я ее долбал, подбивал и плющил, когда встраивал в АСМ.  Ну т.е. что либо сильно негативного про нее сказать я не могу.
Есть всего лишь один нюанс - когда выключенное колесо катишь в затяжной подъем, если не концентрировать нагрузку на одну из половинок, а распределять ее, то она может в некоторых "коленах" складываться. Но эта проблема суть высосана из пальца.

ЦитироватьЕщё интересное заметил, верх ручки теслы выпирает ребром! Насколько это будет давить на руку - непонятно.
корпус такой же как в предыдущих моделях....
конечно удобнее когда ручка узкая, тонкая и кулак вокруг нее сжимается полностью, но вот как-то же с 2015 года народ привык и почему  сейчас про это вспоминается?
в общем не говорю что удобна, а просто странно на это обращать внимание, т.к. концептуально в 16 дюймах от готвея, добавилась лишь ручка для перевозки. Все остальное это использование предыдущих "идей")))

ЦитироватьТак же под сомнением форма корпуса, как я понял из фото - сверху он шире, чем снизу... такое только кавалеристам будет удобно...
Вот это я то же заметил и то же смущает :facepalm:
Правда опять возникает вопрос - а как же версии 1300/1600 АСМ и МСуперов? - там же народ как-то привык, а кому-то даже такая анатомическая форма изначально более удобна :-D

Добавлено 24 Сен. 2017 в 23:06

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2017 в 22:50
Цитата: LEE4ER от 24 Сен. 2017 в 11:58
Ни когда так не ставил, никакое из колес :pardon:  ...этож неудобно :bw:   получается что ноги и попа, будут минимум на толщину колеса свисать вперед с сиденья
Ты даже не пробовал, но уже выводы делаешь.
В смысле не пробовал?
Я сидел краем жопы на сиденьях, когда что-то за спиной - это очень не удобно.

Ripido

[user]LEE4ER[/user], не пробовал с кингом 16м ехать под коленками. А это очень удобно.

Just55

Цитата: LEE4ER от 24 Сен. 2017 в 23:04
Цитата: Just55 от 24 Сен. 2017 в 22:37
Тоже согласен, что ручка без фиксации - это отстой!
"Отстой" чем?
Вот [user]Ripido[/user] пожаловался что нельзя облокотиться на неё. Ну допустим. Какие еще минусы?
Лично я вижу только плюсы у ручек без кнопочных замков. Зачем эти замки необходимы были в в8 и кингах, вполне очевидно. Тут в них необходимости нет.
Есть всего лишь один нюанс - когда выключенное колесо катишь в затяжной подъем, если не концентрировать нагрузку на одну из половинок, а распределять ее, то она может в некоторых "коленах" складываться. Но эта проблема суть высосана из пальца.

Это очень добавляет удобства. Когда у меня сломался фиксатор - было жутко неудобно. Более того, если не работает с одной стороны, то при нажиме ручка перекашивается и вполне можно отломать пластиковое крепление верхней ручки.
Сравнить можно на примере, как ехать на роликах с развязанными и застёгнутыми ботинками.

Ещё интересное заметил, верх ручки теслы выпирает ребром! Насколько это будет давить на руку - непонятно.
корпус такой же как в предыдущих моделях....

Я имел в виду выдвижную ручку, там есть зацеп для вытаскивания. Вот когда сверху кладёшь на него руку, думаю это ребро будет мешать.

ЦитироватьТак же под сомнением форма корпуса, как я понял из фото - сверху он шире, чем снизу... такое только кавалеристам будет удобно...
Вот это я то же заметил и то же смущает :facepalm:
Правда опять возникает вопрос - а как же версии 1300/1600 АСМ и МСуперов? - там же народ как-то привык, а кому-то даже такая анатомическая форма изначально более удобна :-D

Мне категорически не удобен корпус мсупера3. При этом АСМ вполне нормально.
Видимо потому, что ноги прямые, а не как у кавалериста... Из всех, на которых ездил, наверно кс16 самый удобный.
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.

LEE4ER

Цитата: Just55 от 28 Сен. 2017 в 12:04Когда у меня сломался фиксатор - было жутко неудобно. Более того, если не работает с одной стороны, то при нажиме ручка перекашивается и вполне можно отломать пластиковое крепление верхней ручки.
"Телескопы" не имеющие кнопки, не складываются так просто, под собственным весом. Что до пластика самой ручки (говорю про те что шли к МСМ4) ,то он вообще не раскалывается, т.к. очень вязкий и напоминает пластик из которого делают защиту.
И повторюсь - если катить по уклону вверх, то что бы и ручка не складывалась, а главное что бы колесо не скатывалось назад, приходится как раз его продольно нагружать только на одно "колено".
В общем не знаю какая она в итоге на тесле, но моя, от мсм4, вполне нормальная и кнопка только лишняя (сужу по в8 и чемоданным из двух секций. С кингсонговской сравнивать не могу, т.к. не вертел)

Я имел в виду выдвижную ручку, там есть зацеп для вытаскивания. Вот когда сверху кладёшь на него руку, думаю это ребро будет мешать.
Не совсем понятно, каким образом будет мешать? :bw: 
Опять же, если вернуться к моей ручке, которая в корпус вообще не убирается, то могу лишь предположить, что при хвате левой рукой, может быть пальцами и будешь цепляться, хотя сомневаюсь.

Добавлено 28 Сен. 2017 в 15:07

про "зацеп" и опасения понял...  Ну да. Если сильно в кулак сжимать (на полный обхват), то может впиваться. В общем будет-ли вызывать дискомфорт, пока не очевидно. Для подъема за нее, сильно сжимать не нужно, для просто катить, тоже.
Надо пробовать короче :)

Just55

По удобству, лучше кинговской ручки пока ничего не сделали. Но есть конструктивные недостатки: внутри фиксароры работают на хлипком пластике, крепление верхней ручки тоже слабое и при перекосе ломается, отдельно не продаётся... Т.к. по лестницам колесо таскается с разложенной ручкой, и учитывая вес колеса, ручка довольно сильно обхватывается, возможно выступ и будет причинять дискомфорт.... Логичнее было сделать просто паз, а в корпусе выемку для захвата. Или как в В8, но там она часто заедает.

У кого-нибудь в Москве уже есть тесла?

EcoDrift

[user]Just55[/user], у нас есть тестовый образец.