Электромобиль на скорую руку из детской коляски

Автор ILYANOV, 14 Авг. 2017 в 11:41

« назад - далее »

ILYANOV

Переднюю ось уже переделал, только не успел сфотографировать.
Выкладываю то что есть
труба 0,5 метра 3/4 дюйма, подшипник    60052RS (180105) размеры    25х47х12 цена 70рублей

Внешний корпус для подшипников труба 50мм примерно

В 3/4 трубе делаем пропил 5 мм и вставляем подшипник

В общем дальше наварил гайки и затянул болтами подшипники. Переднюю ось наварил на эту обойму. Завтра сфотографирую
Теперь никакого люфта оси )))
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Maklaud

Ничего себе тачка получилась!  O_O :wow:
А какая у нее максималка?

ILYANOV

Цитата: Maklaud от 15 Сен. 2017 в 21:16
Ничего себе тачка получилась!  O_O :wow:
А какая у нее максималка?
Скорость в ближайшее время измерю

Переднюю ось полностью переделал.
До покраски

после покраски

proekcionika

Че т понять не могу, вроде нормальная подвеска была, а зачем все эти шарниры нахерачил??
Машинка превращается уже в перебзденъ какой то)
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

ILYANOV

[b-b]Измерил скорость по gps программе смартфона - 12 км/ч на слегка разряженном аккумуляторе[/b-b]

Для простой езды этой шпильки хватало. Но она не выдерживала (гнулась как проволока) столкновения на этой скорости с бардюрами-столбами-деревьями, все удары приходились на переднюю ось и колеса. Всё таки вес этого снаряда около 30 кг.
От постоянных сгибаний появится усталость металла и шпилька неминуемо сломается, сегодня или через неделю - зачем ждать, лучше сразу переделать.
Я устал бегать за ним и предотвращать все столкновения.

Теперь я могу относительно спокойно отпускать его там где не страшно немного куда то въехать.

Alex_mac

Цитата: ILYANOV от 17 Сен. 2017 в 11:09
[b-b]Измерил скорость по gps программе смартфона - 12 км/ч на слегка разряженном аккумуляторе[/b-b]

Для простой езды этой шпильки хватало. Но она не выдерживала (гнулась как проволока) столкновения на этой скорости с бардюрами-столбами-деревьями, все удары приходились на переднюю ось и колеса. Всё таки вес этого снаряда около 30 кг.
От постоянных сгибаний появится усталость металла и шпилька неминуемо сломается, сегодня или через неделю - зачем ждать, лучше сразу переделать.

Теперь я могу относительно спокойно отпускать его там где не страшно немного куда то въехать.
как меня недавно учили конструктора- подшипник должен ровно и прочно сидеть. иначе в нем нет смысла и посадочное свое он раздолбит. ну еще много интересного. смысл то резать трубу, напихивать...  узел все равно не функциональный- это давно писалось. если на скорости ямка будет не отработает подвеска. пружины или торсионы надо. да и длина лишняя.
бампер по идее проще на переднюю ось завязать. но не в этом конструктиве.  будет гнуть и ломаться консольный элемент.

ILYANOV

Цитата: Alex_mac от 18 Сен. 2017 в 10:01

как меня недавно учили конструктора- подшипник должен ровно и прочно сидеть. иначе в нем нет смысла и посадочное свое он раздолбит. ну еще много интересного. смысл то резать трубу, напихивать...  узел все равно не функциональный- это давно писалось. если на скорости ямка будет не отработает подвеска. пружины или торсионы надо. да и длина лишняя.
бампер по идее проще на переднюю ось завязать. но не в этом конструктиве.  будет гнуть и ломаться консольный элемент.
Ничего он там не раздолбит, ход передней оси +-20 градусов, всё крепко.
Всё сделано из того что есть под рукой , сейчас бампер деревья валить можно, и ось не люфтит.
Что вы прикопались, это детская машинка, где я найду готовую ось под этот подшипник и такой длинны?
Искать где-то токаря???  а так я сел и за день переделал, вечером дитё уже гонял с новой осью.
Мне результат нужен здесь и сейчас и максимально дешего. У меня есть куда деньги потратить.
Если вы хотите чтоб ваша машинка стоила как крыло боинга или проект затягивался на месяцы - это ваше дело.

AS2

[user]ILYANOV[/user], Молодец! (только почему-то репутацию поднимать тебе не могу)
Если-бы Я слушал все советы, то мой ребенок до сих пор ходил пешком. :)

Alex_mac

Цитата: ILYANOV от 19 Сен. 2017 в 00:23
Цитата: Alex_mac от 18 Сен. 2017 в 10:01

Ничего он там не раздолбит, ход передней оси +-20 градусов, всё крепко.
Всё сделано из того что есть под рукой , сейчас бампер деревья валить можно, и ось не люфтит.
Что вы прикопались, это детская машинка, где я найду готовую ось под этот подшипник и такой длинны?
Искать где-то токаря???  а так я сел и за день переделал, вечером дитё уже гонял с новой осью.
Мне результат нужен здесь и сейчас и максимально дешего. У меня есть куда деньги потратить.
Если вы хотите чтоб ваша машинка стоила как крыло боинга или проект затягивался на месяцы - это ваше дело.
ну в общем то я вроде бы не прикатываюсь; пишу нормальные технические вещи.  подручными средствами подшипник зажимается нормально. но именно зажимается. сам как то никогда не думал, конструктора посвятили в необходимости такой реализации.
не предлагаю свои методы решения. просто отписываю факт по результатам разработки аналогичных штуковин.
также не навязываю ни ценовую политику ни необходимость в коммерциализации.
Правила форума Электротранспорт.РУ
Редакция правил от 28/02/2017, вступает в силу 01/03/2017
Форум создан для общения и обмена опытом людей, объединенных общим увлечением – созданием и эксплуатацией электротранспорта.. Тех, для кого электротранспорт - больше чем просто средство передвижения.
Тематические разделы форума позволяют конструктивно обсуждать технические проблемы, возникающие при эксплуатации электротранспорта, вопросы по поиску  выбору узлов и комплектующих.

макса

Скорость строительства поражает!
так держать!!

ILYANOV

Цитата: AS2 от 19 Сен. 2017 в 11:17
[user]ILYANOV[/user], Молодец! (только почему-то репутацию поднимать тебе не могу)
Если-бы Я слушал все советы, то мой ребенок до сих пор ходил пешком. :)
Цитата: макса от 19 Сен. 2017 в 15:20
Скорость строительства поражает!
так держать!!
Спасибо Всем!!!
Наверно всё
изменений ни каких не планирую больше вносить.

Вот только коротенькое видео на 14 секунд уже с новой осью, как машина с горы едет накатом

Piramidon

[user]ILYANOV[/user],
ЦитироватьНаверно всё
А тормоза?

ILYANOV

Цитата: Piramidon от 19 Сен. 2017 в 18:35
[user]ILYANOV[/user],
ЦитироватьНаверно всё
А тормоза?
Сейчас особой надобности нет, так будем гонять.
Уже все окрестности вдоль и поперек изъезжены )))
Реально есть всего пару мест где тормоза могли бы пригодиться.
Как то что на последнем видео с горой.  Авто и так неплохо останавливается.
Ну в этом году точно не буду уже делать, а в следующем году, там уже посмотрим.
Скажем так проект приостанавливается до весны.

Piramidon

ILYANOV

Цитата: Piramidon от 19 Сен. 2017 в 21:10
[user]ILYANOV[/user],  открывай зимнюю тему  :bravo:
Ой ё  :facepalm:, а там что ? мини электро снегоход???
я не выдержу этого проекта :-)

Piramidon

[user]ILYANOV[/user], к этому приделать гусенички, опыт форумчан есть, вместо передних колес лыжи, ну может не в эту зиму, так на следующую.

Terronator

Отлично ездит, поздравляю!
Однако на всякий, нужно уже привязывать хотя бы ездока на такой скорости. Безопасность превыше всего.  А то мой пилот ездил ездил с торможением и разворотами, миллиметражи от препятствий,  нога один раз соскочила, и произошол краш-тест)...

А прошивку и схему уже отлаженной версии контроллера не выкладывал?
А то я никак не соберу путевый контроль.

ILYANOV

Цитата: Terronator от 23 Сен. 2017 в 22:55
Отлично ездит, поздравляю!
Однако на всякий, нужно уже привязывать хотя бы ездока на такой скорости. Безопасность превыше всего.  А то мой пилот ездил ездил с торможением и разворотами, миллиметражи от препятствий,  нога один раз соскочила, и произошол краш-тест)...
А прошивку и схему уже отлаженной версии контроллера не выкладывал?
А то я никак не соберу путевый контроль.
Я думал о пристегивании, там даже ремни есть. Но что-то не прижилось. У него такая посадка и руль возле груди - он хорошо держится.
И часто выходит из-за руля, так он играет.
И он всё время под присмотром. в общем пока нет необходимости.

А по поводу контроллера - я раздумываю о коммерческой реализации.
По этому не хочу пока прошивку отдавать.
тем более уже есть плата и прошивка с бОльшим количеством защит, настроек и других плюшек
не могу просчитать конечную цену и количество желающих приобрести, и вообще стоит ли с этим связываться