EzWheel Dual Phantom + ЕГО аналоги

Автор demonis, 06 Май 2017 в 21:26

« назад - далее »

Fokan

Таки решился
Буду все таки пробовать из них собрать по схеме 16s1p 60в52а
Под мои задачи должно хватить
Моя текущая батарея имеет размеры 12*9*49
Вариант 15*10*48 ближе всего
Если что можно попробовать сохранить текущий корпус и нарастить в высоту или дно опустить, главное чтоб жёсткость не потерять, ну или другой корпус деки делать

На 18650 хотел изначально из 240 банок, но получается дороже и сложнее сборка, а тут по сути 16 блоков соединить
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 29 Нояб. 2018 в 21:40Если что можно попробовать сохранить текущий корпус
В данной сборке все же наверное не выйдет его сохранить.
Самое смешное что аки подобного типа не подобрать так как длина банки получается окол 15 сантиметров и в родной корпус по другому 16 штук не поставить.
Было бы 12 сантиметров то можно было бы просто в рядок укомплектовать(по ширине и высоте прям отлично подходят даже чутка пространства останется).
Хотя я точно не помню если ли сужение в коробе. Если нет то можно попробовать все внутрение болтики сделать заподлицо и разъемы зарядки перенести (тогда возможно получится)
Цитата: Fokan от 29 Нояб. 2018 в 21:40Под мои задачи должно хватить
Ну с такими акками фантом мог бы за 100км на одном заряде в не слишком экономном режиме правда и в весе чутка прибавит.
Цитата: Fokan от 29 Нояб. 2018 в 21:40а тут по сути 16 блоков
По сути то да а главное обслуга его в разы проще! Единственное что надо как то выводить провода с контролеров а эти ячейки если влезут займут все пространство(думается в местах выходов надо будет 1 банку оставлять пустой как раз на месте вывода проводов)
Остальные кабеля должны легко пройти сверху и даже чутка останется места.
В любом случае лучше досконально промерять все узкие места а потом думать стоит ли переделывать коробку 8)
Цитата: Fokan от 29 Нояб. 2018 в 21:40Таки решился
Уже купил?
А то продавец объяву снял 8)

Fokan

[user]CReDo[/user], да про бмс я забыл
Но вроде вписывается под «пустую» ячейку

Конечно все на месте уже буду крутить вертеть
Если все же придётся делать новый корпус, хочу попробовать сохранить текущие торцевые стенки, но опять же у них ширина совпадает с шириной деки и если ее делать шире, то либо делать прокладки жесткие либо и торцевые стенки менять, но это сложнее

Была мысля и 20s собрать но и понижайки уже не подойдут и тяжелее и больше, да и наверно действительно 80в в самокате это перебор и втч и так за глаза
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 30 Нояб. 2018 в 00:08Но вроде вписывается под «пустую» ячейку
Там места на 2 ячейки еще(по чистым подсчетам должно влезть 17 с половиной ячеек плюсом еще сзади место свободное есть если аккуратно уложить провода скорее всего еще под одну ячейку бы хватило). Главное что бы по ширине дэки вошло.

Fokan

Пару фоток ещё прислали из чего батарею делать буду

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 30 Нояб. 2018 в 15:50Пару фоток ещё прислали из чего батарею делать буду
В длэку влазиют?
Если влезут будет огонь 8)

Fokan

[user]CReDo[/user], пока не знаю, но хотелось бы, на крайняк другой лист согнуть можно под нужные размеры, в принципе можно и крышку деки новую сделать, прозрачную как и планировал, может с петелькой для откидывание и быстрого доступа
Позже фото скину что внутри теперь творится после добавления подсветок)

Теперь не дают покоя тормоза другие, на текущих простых как понял два поршня и тормозная колодка круглая, тут 4 поршня и большее пятно контакта

Может и диски побольше поставить?

И про зарядку, в спецификации видно что нормальный режим 1c час и 2c пол часа, а это токи 50/100а на зарядке... и если для такой батарейки это считается нормальным режимом эксплуатации то почему бы и нет, только вот сколько весить будет такая и к розетке с проводкой уже больше требований будет....

А вместо ядреных говорят ещё на адапто смотреть, что те лучше повезут
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 30 Нояб. 2018 в 18:33Теперь не дают покоя тормоза другие, на текущих простых как понял два поршня и тормозная колодка круглая, тут 4 поршня и большее пятно контакта
Странно у меня колодки нее круглые были но факт тот что передний тормоз уже сдох.
За 1тр взял почти новый (https://ru.aliexpress.com/item/XOD-2-PIN-E-MTB/32923426037.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.643c2e0eQC76B0 только без огибающей трубки) у электро велосипедиста так как он на перед поставил магуру. Новый тормоз оказался слишком широким по родным местам цепляет колесо и наверное придется делать прокладку из старого диска что бы не цепляло колесо (колодки у меня на старых тормозах такие же как на этих).
Хозяин на этих проездил всего 1 месяц и работают они нормально обо поршня вроде ходят равномерно не то что на родных(почти как на механике 8) )

Добавлено 30 Ноя 2018 в 19:06

Цитата: Fokan от 30 Нояб. 2018 в 18:33Может и диски побольше поставить?
Нет смысла! Так как 140 хватает выше крыши и колесо блочится мановение одного пальца.
Если поставите 160 диски то 100% будете ими цеплять что не поподя (я лично даже 140 умудрялся по камешках проезжать)

CReDo

Цитата: Fokan от 30 Нояб. 2018 в 18:33А вместо ядреных говорят ещё на адапто смотреть, что те лучше повезут
Ага и ценник даже ядреный переплевывает 8)

AgipTM

[user]CReDo[/user], А что с тормозной машинкой случилось ?
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

CReDo

Цитата: AgipTM от 30 Нояб. 2018 в 19:46А что с тормозной машинкой случилось ?
С машинкой вроде ничего(вернее запал один цилидр но сегодня он очнулся после того как сжал без диска) а вот ручка ссытся не в себя. Задний вроде все нормально но все равно думаю что надо менять заранее.

Wanderer89

Цитата: Fokan от 29 Нояб. 2018 в 21:40
Таки решился
Буду все таки пробовать из них собрать по схеме 16s1p 60в52а
Под мои задачи должно хватить
Моя текущая батарея имеет размеры 12*9*49
Вариант 15*10*48 ближе всего
Если что можно попробовать сохранить текущий корпус и нарастить в высоту или дно опустить, главное чтоб жёсткость не потерять, ну или другой корпус деки делать

На 18650 хотел изначально из 240 банок, но получается дороже и сложнее сборка, а тут по сути 16 блоков соединить
Так ты уже купил    их?)),и почем опиум для народа?а если их нп 48v собрать то еще меньше будет?

Fokan

[user]Wanderer89[/user], да уже купил можно сказать , подсказали обратить внимание на эти батареи, увидел у нас на форуме их продавал [user]alexxx1971[/user] так же он сказал если что может ещё привезти, покупает для своих проектов разных. В объявлении было 51 за 20шт и бмс, но мне нужно 16шт и без бмс (будет другая), сошлись на 42тр, одна банка вышла 2625р что вполне устраивает
Уже несколько людей заинтересовались как понял и следят за проектом , что получится. Так как действительно по харрактеристикам и стоимости интересный вариант вырисовывается) 60в52а
Конечно есть и недостаток, это вес и габариты, так как из 18650 легче собрать нужную форму, но если это не смущает, то вариант действительно стоящий
Да каждая банка 3,7 номинал (2,8-4,2вроде) так что можно собрать аналогично как и из 18650 такое же любое количество линий последовательно и парралельно) хоть 10s1p , (10шт всего) хоть 13, 14, 16,20.. нужно учитывать только габариты и вес
Можно вообще повербанк сделать 1s10p получится коробка 3,7в520а))) весом только ячеек 8,9кг

Грубо говоря у меня получится батарея около 3квтч
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 01 Дек. 2018 в 10:15Конечно есть и недостаток, это вес и габариты, так как из 18650 легче собрать нужную форму, но если это не смущает, то вариант действительно стоящий
Если в этих акках реальная емкость то 18650 выигрывают только в том что это тупо конструктор который можно запихнуть куда угодно. Ремонтопригодность 18650 в разы хуже да и по емкости так же 18650 явно проигрывают данным ячейкам.
Кстати вскрыл дэку ширина короба 142 мм длина 50+ сантиметров а высота 110мм

Wanderer89

Цитата: Fokan от 01 Дек. 2018 в 10:15
[user]Wanderer89[/user], да уже купил можно сказать , подсказали обратить внимание на эти батареи, увидел у нас на форуме их продавал [user]alexxx1971[/user] так же он сказал если что может ещё привезти, покупает для своих проектов разных. В объявлении было 51 за 20шт и бмс, но мне нужно 16шт и без бмс (будет другая), сошлись на 42тр, одна банка вышла 2625р что вполне устраивает
Уже несколько людей заинтересовались как понял и следят за проектом , что получится. Так как действительно по харрактеристикам и стоимости интересный вариант вырисовывается) 60в52а
Конечно есть и недостаток, это вес и габариты, так как из 18650 легче собрать нужную форму, но если это не смущает, то вариант действительно стоящий
Да каждая банка 3,7 номинал (2,8-4,2вроде) так что можно собрать аналогично как и из 18650 такое же любое количество линий последовательно и парралельно) хоть 10s1p , (10шт всего) хоть 13, 14, 16,20.. нужно учитывать только габариты и вес
Можно вообще повербанк сделать 1s10p получится коробка 3,7в520а))) весом только ячеек 8,9кг

Грубо говоря у меня получится батарея около 3квтч
Очень даже неплохо!!я как увидел твой пост начал искать и китайцев доставать))),вот они мне за 13 банок с доставкой почти 38 деревянных озвучили!,ну параметры впечетляют конечно этой батки и там номинал не 2,8 а 3.7 и 4,25 конец заряда уитаец говорит 13s1p=48v50ah😱😱😱😱,так что буду ждать твоих результатов с нетерпением))))маякни как получиться))

Fokan

[user]Wanderer89[/user], да номинал 3,7 как и на 18650 я говорил
Но ещё узнайте у китайцев, на моих мне сказали 52ah а не 50 и вес 890, а не 990, видимо разные ревизии
С 13 банок 1,3кг разницы и 1,6 у меня с 16
38 нормально, за 13?,  я взял за 42  16 банок
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Wanderer89

Цитата: Fokan от 01 Дек. 2018 в 18:09
[user]Wanderer89[/user], да номинал 3,7 как и на 18650 я говорил
Но ещё узнайте у китайцев, на моих мне сказали 52ah а не 50 и вес 890, а не 990, видимо разные ревизии
С 13 банок 1,3кг разницы и 1,6 у меня с 16
38 нормально, за 13?,  я взял за 42  16 банок

Фото я с официального сайта взял Где   вроде производит!,ну а китайцы просто продрвцы((,у вас чена поинтереснее))),я думаю что это одно и то же

Fokan

Ну посмотрим что получится в действительности, конечно поделюсь результатами
Потихоньку задумки начинают материализоваться, моторы 1600вт 6см магниты куплены, батарея большая, остались контроллеры) можно про тормоза и зарядку ещё подумать
Ну и интересно оглянуться и вспомнить что уже сделано, амортизаторы, подсветка
Может конечно надоест и сниму все лишнее...
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro