Митцубиши МИНИКАБ- МИЕВ, доп батареи, увеличение запаса хода.

Автор Володимир 337, 29 Авг. 2017 в 11:12

« назад - далее »

dsssergei

На этой букашке скинуть батарею не думаю что сложно, особенно если есть хотя бы складская техника (рохля)
Я на своём автобусе батку менял в одно лицо на 2-х домкратах и наскоро собранном поддоне с колесиками :)
Вопрос только в желании, а способ найдётся :)

Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

licwn

Цитата: GANY от 04 Апр. 2021 в 15:51
хотел уточнить на счет подключения к силовой АКБ. получается контакт чадемо имеет прерыватель только в виде контактора? и разъем сразу подключается к батарее?
принудительно включив контактор можно подключиться к силовой батарее?
Да и да.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

spb-e

Три долгих месяца
И вот заветный огонёк загорелся  :-O

Спойлер

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

_claw

Batteryduck

Цитата: spb-e от 27 Апр. 2021 в 12:37И вот заветный огонёк загорелся 

От всей души мои поздравления!
87000 км на электричестве позади

_claw

spb-e

:wow:  хорошие показатели  :dance:
Не уж то "тарелочка"  ;-) протокол побеждён?
Это так BMU  научились обманывать?
Это было б идеальным вариантом . BMU  пусть думает что у нее всё хорошо.
А систему  управления ВВБ свою внедрить бы   :-)
У меня пока хвастаться нечем из 65Ач Хоббба 33Ач кажет. Но есть дикий разбаланс ещё.  Но он от того что зимой трудно было балансировать руками . Температура была от -5 до 15 . и конечно было сложно это быстро выровнять . А уже хотелось собрать быстрее и ездить .
Надеюсь штатными средствами подровняется .
Сейчас разбаланс 11 мВ
9II-I82-78-78

_claw

не, пока идентификаторы ловим. там эмпирики вагон. и ладно бы байты, так нет, в биты сцуко зашЫли. с регистрами придется играться. так что еще не скоро...хотя может и повезет

11мв фигня. быстро выравняет

spb-e

Короче доламываю  :-D  I-Miev .
Всё пытаюсь понять сколько я смогу проехать на одном заряде.
Попробовал высадить в ноль , надоело не получилось , разрядил где то до 305 В . по идеи можно было ещё машина ехала и можно было ещё передернуть слаботочку.
Поставил на заряд в концу увидел такие цифры

И вот такой пробег  :wow:  :pardon:

Поехал за город там выключил машину и пару дней никуда не ездил.
Увидел вот такое уже после включения .  :facepalm:

Вот такие ужасти пока

Снял небольшое видео  :ah:
Спойлер
9II-I82-78-78

spb-e

Катнул немного  :ah:
Как обычно к себе на дачу  :-D

Всего 20 часов страха и я  дома   :ку: :pardon:
Спойлер

9II-I82-78-78

_claw

у меня после небольшого насилия показал прогноз ))

а так я сейчас качу в крым. 170 км до ростова осталось. вечером надеюсь буду там
вышел мск вчера утром. у LICC немного отдохнул по пути

_claw

съездил в крым. куча инфы. сейчас займёмся тюнингом батареи )))
по дороге намолил прогноз. причем если тошнить 40-50, в районе Ec(о) и нет крутых горок, то получается проехать без сброса

и немного видео

spb-e

У меня имеет место быть вот такой прикол с показометром :

Ач вообще от фонаря считает
Сейчас где то на 150 км хватает родной ВВБ (LG e63)
Напрягает то что нужно мелкий АКБ передергивать в конце разряда  :-(
9II-I82-78-78

99new

[user]spb-e[/user], Прошу прощения, что не по теме. Подскажите по проходимости  i-Miev, вне города? Деревня, раскисшая дорога. Или отказаться от идеи электроавто. Оставить тандем пикап-дизель и эл.самокат. Пробег самоката ~50 км, хватает за продуктами до ближайшего магазина и обратно. Зимой не комфортно, да и пробег зимой меньше.

edw123

Цитата: 99new от 27 Сен. 2021 в 23:30
[user]spb-e[/user], Прошу прощения, что не по теме. Подскажите по проходимости  i-Miev, вне города? Деревня, раскисшая дорога.
По раскисшей вообще на авто как-то стрёмно. :pardon: Есть тут ЛуАЗ электрифицированный, разве что на нём...

dsssergei

Цитата: 99new от 27 Сен. 2021 в 23:30Деревня, раскисшая дорога.
Запорожец в деревне есть?   Кидаете 3 бордюрных камня,  те что по 100кг весом  (2 в салон и 1 в "багажник"),  и тестируете - если проедет, то и Миявка пройдёт...
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

drcat

Цитата: dsssergei от 28 Сен. 2021 в 14:46Запорожец в деревне есть?   Кидаете 3 бордюрных камня,  те что по 100кг весом  (2 в салон и 1 в "багажник"),  и тестируете - если проедет, то и Миявка пройдёт...
миявка сильно лучше запорожца идет - педаль в пол, есп трещит и движение на брюхе продолжается. батарею быстро съедает в таком режиме, зато едет. субъективно, хотя, когда у меня был доступ к запорожцу, никто не знал, что такое зимняя резина - была лысая и не лысая...

99new

Больше спасибо за комментарии. Запорожца в деревне нет, но был опыт. Если одеть цепи, то трактор не нужен.