Митцубиши МИНИКАБ- МИЕВ, доп батареи, увеличение запаса хода.

Автор Володимир 337, 29 Авг. 2017 в 11:12

« назад - далее »

laoczi2007

Цитата: _claw от 20 Фев. 2021 в 09:02
дешевле будут только китайские поделки. вот только на сколько их хватит?

Вот и я о том же. Учитывая ещё и то что работа по замене пружин совсем не бесплатная.
Перепаковываю батареи для Nissan Leaf, уже 4 года. YouTube: Автоэлектрички. Профессия - Радиомеханик.

_claw

есть еще рынок контрактных з\частей на drom. цены низкие, но и ресурс там тоже под вопросом и не все найти можно

laoczi2007

Перепаковываю батареи для Nissan Leaf, уже 4 года. YouTube: Автоэлектрички. Профессия - Радиомеханик.

Osvod

Где подключил дополнительные батареи к основной?
Электровелик 1кВт LTO
i-miev Li-Ion +(LTO)
Totyota Verso двс

drcat

по мне так одной вещи не хватает в этом всём
-нет информации о напряжении на любом элементе доп. батки - посмотреть, сколько бы она еще реально выдержала. на следующий тест, можно добавить китайский вольтметр с синенькими циферками?

и так, в общем - может спуфнуть надо бы кан CMU - BMU и выкинуть основную батку - только лишний вес :)

BMS увидеть интересно бы, которая бы работала с этими модулями

p.s. мой тралик жахнули в бочину нормально так... стало не до апгрейдов :(

laoczi2007

Цитата: drcat от 08 Март 2021 в 12:21BMS увидеть интересно бы, которая бы работала с этими модулями
BMS у меня на стационарной допке стоит Лифовская, модифицированная под 88 каналов. Состояние ячеек допки я на Лифспай вижу.

И Мониторчик стоит на торпеде где постоянно виден и вольтаж, и ампераж и остаток заряда.

Так что всё что мне нужно, я про допку вижу. На новую допку, ту что на модулях CATL буду ставить модульную смарт БМС с блютуз.

laoczi2007

Цитата: drcat от 08 Март 2021 в 12:21и так, в общем - может спуфнуть надо бы кан CMU - BMU и выкинуть основную батку - только лишний вес

А вот это здорово. В добрый путь! Не забудьте видео сделать и похвастаться когда готово будет ))

drcat

Цитата: laoczi2007 от 08 Март 2021 в 13:01и так, в общем - может спуфнуть надо бы кан CMU - BMU и выкинуть основную батку - только лишний вес

А вот это здорово. В добрый путь! Не забудьте видео сделать и похвастаться когда готово будет ))

на данный момент у меня на столе два модуля 2515 с выходами на TJA1050. Я хотел списать с машины обмен за несколько минут, сравнить с инфой с myimiev - там кое-что есть по кан-хаку - id-шки блоков, несколько расшифрованных пакетов итд - оказалось, что эта фигня не работает. Правда, у большей части инета оно тоже не работает - нефиг экономить и брать самое дешевое с алика. И я явно вижу осциллографом пакеты, но дальше дело не пошло. А теперь мне нужна задняя левая дверь, выстучать порог и арку, и покраситься... а потом уже ломиться в батарейку :)

GANY

хотел уточнить на счет подключения к силовой АКБ. получается контакт чадемо имеет прерыватель только в виде контактора? и разъем сразу подключается к батарее?
принудительно включив контактор можно подключиться к силовой батарее?

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

laoczi2007

_claw

spb-e

9II-I82-78-78

_claw

spb-e

Да увидел, желательно скрин добавить где поячеечное напряжение видно . Хотя разброса нет 3,62 3.61. что там смотреть...
Это какого года машина? у меня 2010  CMU  ещё старого образца .
Вчера ВВБ  дособрал нужно теперь к авто подсоединять пробовать.  На соседней СТО  где снимал очереди ХЗ  когда смогут помощь.  Есть мысль приподнять на пеньки и так попробовать подсунуть. короче это тебе не велик  :-D Есть трудности .... но ничё всё решаемо  :-)
9II-I82-78-78

spb-e

У вас выходит машина примерно 45 Ач может с ВВБ вытянуть .
Ач привычнее считать т.к. софтина такая )
Я надеюсь у себя хотя  бы 25-30 Ач с ВВБ снимать. вместо установленных 63 )) т.е. получить то что было.
Плюсом считаю это уменьшение веса ВВБ .
Если родную мы троем еле еле перемещали. То сейчас я один могу кантовать ее .  Сброшено где то 75-80 кг веса.
9II-I82-78-78

_claw

машина 2014.
вес новой батареи кг на 15-20 больше старой
и мы работаем не с хобдрайвом, а с MUT III. хобдрайв для мониторинга, серьезные вещи им не сделаешь
по поводу энергоемкости. выкатываем примерно 26 квтч. со сбросом.

_claw

Цитата: spb-e от 23 Апр. 2021 в 09:00Есть мысль приподнять на пеньки и так попробовать подсунуть. короче это тебе не велик
ну [user]Saltois[/user] так и делает, причем уже не раз и не два. просто первый раз подорвать все болты надо на подъемнике, а потом уже все гораздо проще