Полезная информация

Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

VasiliSk

Будет. И с телефона будет. Но позже, нужно софт писать
запросы ок, подключить можно
15000 за просто контроллер.

aviator645

Цитата: VasiliSk от 30 Окт. 2017 в 14:21
лайт на 6 фет? добавим в список хотелок
ну да, что то типо этого
ну или как нибудь удешевить если возможно для самокатов

Mr_Hurma_xD

[user]VasiliSk[/user], а чего на фото комплектов нет вывода холлов? Они что, безсенсорники что ли ? xD
Вижу ток под дисплей провод, 3 фазы и 2 батарейных.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

VasiliSk

лишнее можно вытащить :) да бездачик тоже есть
под спойлером в первом сообщении все фотки

Mr_Hurma_xD

[user]VasiliSk[/user], они сейчас на заказ делаются или есть прям партия собранная?
Вопрос связан с тем, что лучше получить сразу с выведенными проводами под ДХ (в идеале таким же синеньким проводом с 5 жилами, для эстетики). Чтобы потом, если вдруг понадобится ДХ подключить не нужно будет лезть паять к пятакам их :)

Так же вопрос, возможно задавался кем то ранее, насколько "аварийно" безсенсор работает ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

VasiliSk

Сейчас есть небольшая очередь, если у вас есть желание, могу уведомить вас когда буду готов выдать комплект
Что вы имеете ввиду под "аварийностью"?

Mr_Hurma_xD

Цитата: VasiliSk от 01 Нояб. 2017 в 15:25
Сейчас есть небольшая очередь, если у вас есть желание, могу уведомить вас когда буду готов выдать комплект
Что вы имеете ввиду под "аварийностью"?
как эффективно будет работать контроллер если просто не подключать ДХ ? Есть какие то ограничения по оборотам и какой примерно КПД при этом и нагрев?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

VasiliSk

В математике эффективно прям супер. на практике при большой нагрузке лезут помехи, лучше ездить с датчиками. Езда на бездачике еще условно в "разработке", но немного уже ездиит

Mr_Hurma_xD

[user]VasiliSk[/user], а можно как то расшифровать "немного уже ездит" ? :D
Насколько немного ?
Просто Вы указываете в шапке темы
Цитироватьрежим работы - трапеция, безсенсор, синус, зарядка
А ниже в описании указывается:
ЦитироватьПродвинутый безсенсор по интегрированию ЭДС мотора. Упрощает настройку холлов, для редукторных моторов возможно холлы вобще не нужны. Если в моторе кривые холлы то ЭДС даст точный сигнал для позиционирования.
Быстрый старт - воткнул холы и фазы, крутанул рукой мотор в нужную сторону - поехал."

Так "безсенсор" это сейчас лишь помощник настройки сенсорного режима или именно отдельный рабочий режим контроллера?

Так же вопрос, как происходит допустим переключение между режимами? Допустим синус с холлами и отказ ДХ на ходу.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

VasiliSk

:D
И настройка и отдельно рабочий режим.
Немного имею ввиду если мотор сильно форсирован, например в 1000w вкачивается 3000, то безсенсор будет плохо крутить. На номинальной мощности нормально

Пока переключение автоматическое не реализовано (как и косинус:)  но позже добавлю

Mr_Hurma_xD

[user]VasiliSk[/user], окей, что по умолчанию выходит из контроллера?
-фазы,
-батарейные,
-дисплей.
на курок идет откуда нибудь ?:) Как я понял курок из дисплея подключается ?
ну и ДХ выведенные ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

aviator645

Габариты (без проводов)   86*43*125  это габариты с ушами?

VasiliSk

[user]Mr_Hurma_xD[/user], по дефолту холлы, фазы, батарея и дисплей
могу любю комбинацию сделать, чтобы лишнее не торчало. остатки проводов я вам всёравно положу в комплект. внутри там тоже разъемчики на плате, воткнуть только.
курок тоже кудаугодн можно. рекомендую посмотреть схему подключений в первом посте, там почти все возможные варианты

[user]aviator645[/user], с ушами 86*43*150

Mr_Hurma_xD

Цитата: VasiliSk от 01 Нояб. 2017 в 15:56
[user]Mr_Hurma_xD[/user], по дефолту холлы, фазы, батарея и дисплей
могу любую комбинацию сделать, чтобы лишнее не торчало. остатки проводов я вам всё равно положу в комплект. внутри там тоже разъемчики на плате, воткнуть только.

аааа, если внутри те же раъемы то это Агонь.
Вопрос по дисплею остался открытым :) Есть фотка как выполнено подключение переферии через дисплей и его шину?
Как я понял достаточно 1 провод пустить к дисплею на руле и уже от дисплея короткими проводами курок запитать и что нибудь еще?
И второй вопрос в догонку, а есть не такие "едко" прозрачные кнопки дисплея в наработках? Ну чтобы только центр аккуратно по рельефу(рисунку) подсвечивалось, а остальная часть кнопки была не прозрачная ?

А ну и какой крепеж у дисплея? Мне допустим на квадратную трубу его цеплять нужно ) Стоковый крепеж отдельно от основного блока дисплея поставляется, на винтах(легко заменить крепеж под свой, распечатав на 3д принтере) или это единая деталь?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

VasiliSk

https://drive.google.com/file/d/0BzOr1Lix29NwQ1QwXzdVVVBOQnc/view?usp=sharing
вот схема подключений, я там сообщение выше обновил поздно
кнопки с подсветкой возможно так на фото не совсем хорошо смотрятся, в реальности приятнее. Яркость застветки регулируется.  Непрозрачнее их сделать сложно, падает твердость силикона :(
Крепеж любой gopro. в комплекте есть пипка для крепления на шток вилки

Mr_Hurma_xD

[user]VasiliSk[/user], тут весьма не стандартный крепеж нужен )
Спойлер
Схему посмотрел, спасибо! много вопросов отпало )
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

VasiliSk

у нас есть 3д принтер, если что можно прям в мастерской напечатать по вашей модели и примерить на месте
предположительно пойдет гопрошное крепление на трубу но экран будет сбоку

Mr_Hurma_xD

[user]VasiliSk[/user], как говорится "болт" все "круглое" сбоку занято для складывания ручек :) Вариант только на квадрат по центру.
Если можно будет на месте распечатать то вообще огонь. Начинаю копить :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"