Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

Lexxre

Конденсатор. Причина спасения вашего устройстваи и его качество. При переполюсовке превращается в низкоомный мост. Поэтому просто два провода с разными потенциалами перекоротили и там где слабо по току было там и отгорело. 
Проверьте параметры конденсаторов на входе. Возможно они не те уже.

Alexeyspb

Цитата: Lexxre от 25 Июль 2021 в 09:29
Конденсатор.
Но они же были закорочены обратными диодами в ключах, если не были заряжены?

Lexxre

Думаю до ключей не дошло, разъем дугой сожрало и палец укусило.  ;-)

Alexeyspb

Цитата: Lexxre от 25 Июль 2021 в 18:45
Думаю до ключей не дошло, разъем дугой сожрало и палец укусило.  ;-)
Не могло не дойти, другое дело, что при нормальной топологии печатной платы и нормальных ключах как показал опыт автора разъем отгорает раньше, чем ключи  :-D

У меня в аналогичной ситуации сработал автомат. Три раза, до меня же не сразу дошло, что он не просто так отщелкивается  B-) Так что кондеры могли меня спасти только в первый раз, дальше - ключи и тот факт что китайцы не сэкономили на плате.

Кулибин

Поставил другу на самокат этот контроллер 6фет, началась проблема с иохлаждением т.к не когда было делать охлаждение эффективное. Приедет с ним из отпуска сделаю как надо.
Значит контроллер мне очень понравился, круто ребята постарались, от души, задача стояла первым делом сделать контроллер и душу вложить а не бабла заработать, это понятно по его функционалу. У меня тоже своё производство и тоже прошивку вылизывал года два до идеала. Это только китайцы гавно лепят и тиражируют потом глюкавую дрянь за копейки но тысячами.
Ну лано теперь по делу.
Я бы купил его себе и поставил на все мои самокаты, но мне не нравятся пока что только 3 вещи которые для меня критичны.
Код подправить ничего не стоит в двух случаях я предполагаю а вот с напряжением не знаю.
Короче если выставить температуру контроллера он начинает очень заранее ограничивать ток, это мне не нравится. Пусть лучше дёргается как псих но гистерезис пусть будет 5 градусов а не 20. Я выставляю 70 а он при 50 уже начинает тупить.
Затем он тупой, мне нужна ударная динамика, что бы ток бил по моторколесу и не как пенсия набирал.
Я через препятствия прыгаю и там нужен пинок резкий под жопу. Мне нужно мои 6000 ватт резкого пикового тока.
Может я не разобрался в настройках но я все перерыл и не пойму почему он так тупо набирает. Как буд то он для редукторников сделан.
Может лично для меня прошивку можно поправить?
И ещё сделать одно меню что бы там гистерезис температурный можно было самому задать от 1 градуса. Инерционность всё равно приличная.
И самое главное я езжу на 24S а это при полной зарядке 100.8 вольт. Я так езжу много лет лет 6 наверное при этом в моём самокате стоит обычный инфинеон древний, феты 4110 и конденсаторы ровно на 100 вольт, до сих пор ничего не вздулось. Причем после зарядки самоката бывает он стоит под этим напряжением и неделю и две.
Так вот я не знаю как у вас там dc устроены и какой предел переваривают но конденсаторы на 100в легко переваривают 100.8.
Если бы устранить эти недочёты я бы 3 штуки взял. С дисплеями. 2шт 24-х фетовых и 1шт 6 фет. Я на днях покупаю ещё самокат, может еще один понадобится.

DragonTM

Цитата: Кулибин от 02 Авг. 2021 в 20:07выставить температуру контроллера он начинает очень заранее ограничивать ток, это мне не нравится. Пусть лучше дёргается как псих но гистерезис пусть будет 5 градусов а не 20. Я выставляю 70 а он при 50 уже начинает тупить.
А она там разве настраивается?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Кулибин

Конечно настраивается. Температура CPU в других настройках или дополнительных я е помню уже. Разбирал я этот нонтроллер что бы к корпусу прикрутить напрямую так там датчик температуры на фете приклеен, это очень здорово, всё продумали.

tmiaer

[user]Кулибин[/user], температуру cpu оставь в покое на 105, она не при делах. К температуре мосфетов (то, что ты видишь на главном экране) отношения не имеет.
Температура мосфетов не настраивается, от 70 начинает душить, на 100 отключается.

Если кажется, что медленно реагирует, выкрути скорость нарастания тока до упора (50000А/с)

По напряжению обсуждалось много раз, выше 90В в обозримой перспективе не будет.

Кулибин

Цитата: tmiaer от 05 Авг. 2021 в 16:26По напряжению обсуждалось много раз, выше 90В в обозримой перспективе не будет.
Можно объяснить почему? Во что упирается разработчик?

Добавлено 06 Авг. 2021 в 12:17

Цитата: tmiaer от 05 Авг. 2021 в 16:26Температура мосфетов не настраивается, от 70 начинает душить, на 100 отключается.
Ну вот тогда сделать настройку что бы настраивалось.

Aquinax

электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Кулибин

Потому что я у меня щас есть проект долгострой я его хочу на 150 вольт замутить. Хочу именно ваш контроллер.

tmiaer

Цитата: Кулибин от 06 Авг. 2021 в 12:15Ну вот тогда сделать настройку что бы настраивалось.
Зачем? Чтобы спалить?

Кулибин

Пусть на 100 отключается а на 90 тягу теряет а не на 70. Хотя ладно, надо просто нормальное охлаждение делать.

tmiaer

Turbomatic

Цитата: Кулибин от 06 Авг. 2021 в 12:15Можно объяснить почему? Во что упирается разработчик?
Во время и возможности ) Планируется контроллер до 150В-160В, но после того, как запустим в серию уже существующие устройства. Ну и обе BMS надо доделать.

Кулибин

Понятно, судя по срокам я на инфинеоне все соберу, возможно всё будет уже не актуально, надоест. )) Если можно будет пойти и купить тогда пойду и куплю, в общем все вопросы сразу снялись. )) Еду на пачкой фиников. ))

XxBETEPxX

Цитата: Turbomatic от 07 Авг. 2021 в 12:32после того, как запустим в серию уже существующие устройства.
А когда это произойдёт?

Turbomatic

Цитата: XxBETEPxX от 09 Авг. 2021 в 19:08А когда это произойдёт?
24F по плану в следующем году, если все пройдет удачно, следующим этапом запустим производство 12F и 6F.