Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

kostya4u

Кто из знатоков подскажет чем существенно отличается резина для фэтов кроме ширины? Может быть есть какая-то их классификация? Насколько надёжна бескамерка? Нужна ли электрофэту шиповка?

DrzMax

Цитата: kostya4u от 17 Дек. 2017 в 17:33В поездках заметил, что после того как отпускаю ручку газа, двигаясь накатом по инерции, судя по экрану заряд батареи увеличивается на 1 деление. Что это?
Просто батарейка без нагрузки немного восстанавливается

DrzMax

Цитата: kostya4u от 17 Дек. 2017 в 18:21чем существенно отличается резина для фэтов кроме ширины?
Есть и зимняя, и обычная. Отличаются, как я понял, жесткостью резины. Конкретно я сейчас гоняю на штатной резине по снегу и льду. У нас пока до -9 только опускалось - резина ведёт себя прекрасно, то есть до -9 точно не дубеет. Тоже сначала заморочился насчёт шипованной, но вот решил поэкспериментировать, понаблюдать за штатной. Стоит ли выбрасывать по 6000 тыщ за покрышку или нет? Пока склоняюсь к мысли, что в шиповке смысла особого нет.  Главное на большой скорости не перескакивать с одного типа покрытия на другое (с асфальта на лёд). У нас тут и асфальт, и ледяные колдобины, и снежная каша - везде вел ведёт себя довольно устойчиво. Ну, я и не гоняю, конечно.

kostya4u

Кто-то пробовал сравнить катание на карбоновых ободах с безкамерками с алюминиевыми ободами и камерой? Насколько разница в их весе влияет на ощущения от катания в смешанном режиме  (город/бездорожье/пересеченная местность)?

SG_

Цитата: kostya4u от 17 Дек. 2017 в 18:21
Кто из знатоков подскажет чем существенно отличается резина для фэтов кроме ширины? Может быть есть какая-то их классификация? Насколько надёжна бескамерка? Нужна ли электрофэту шиповка?
смотря для чего. штатно стояла кенда 4.5 джагернаут, мяхкая, но ширины маловато и протектор так себе. щас стоит впереди самая широкая vee 2xl, протектор тракторный, сзади бы такую, но перья не дают. сзади швальба jj 4.8, протектор получше кенды, но до vee недотягивает, а оченно хотеца...   это для снега. для других условий нужна другая резина. безкамерка...  вот чота не хочется зимой онанировать на морозе над слетевшей и порваной безкамеркой. обычная покрыха снимается руками без инструментов, камера меняется из аптечки и всё...  ездил немало на 2-3 психах и ничего не провернулось, хотя сзади дури куда больше чем  у человека. дырки в ободе реально работают!

Добавлено 17 Дек. 2017 в 19:04

Цитата: kostya4u от 17 Дек. 2017 в 18:55
Кто-то пробовал сравнить катание на карбоновых ободах с безкамерками с алюминиевыми ободами и камерой? Насколько разница в их весе влияет на ощущения от катания в смешанном режиме  (город/бездорожье/пересеченная местность)?
если ты на моторе то основное требование к резине и ободам не вес и лехкость хода, а НАДЕЖНОСТЬ. у велокомпонентов этот параметр страдает в угоду весу и накату. стоит переборщить с дурью и привет...

Tonych

согласен с [user]SG_[/user]

kostya4u

Скажите, уважаемые знатоки!
Какая максимальная скорость на моторе Bafang 48v 500w?
В доступных настройках через экран King-Meter SW-LCD можно выставить настройку макс. скорость - 40 км/ч. При поездках на ровных участках мой электрофэт разгоняется только до 32,5 км/ч.
Дальнейшие ограничения вносит контроллер? 

Tonych

[user]kostya4u[/user], я в свое время на бафанге 500ватт с его штатным контроллером (на 19А кажись) 48В до 39 кмч разгонялся. Байк был явно не легче твоего, я ростом 175 и вес под 80. Мне это дело быстро надоело и перешел на директ-драйв, получив нормальную мощность, скорость и рекуперативный тормоз  B-)

kostya4u

Цитата: Tonych от 17 Дек. 2017 в 21:44я в свое время на бафанге
А теперь насколько лучше?
Какая у вас макс. скорость и запас хода на моторе? Какова динамика?

Добавлено 17 Дек. 2017 в 22:05

И какая сейчас марка/модель мотора?

Tonych

[user]kostya4u[/user], намного. Максималка 60, отличная тяга и рекуперация при тех же 48в. МК Mxus, контроллер инфинеон. имхо от 1500 до 3000 ватт самое то

ferum

[user]SG_[/user], Шины с камерой? На малом давлении не провернет, если появится норм зацеп и газанешь как следует?

SG_

Цитата: ferum от 17 Дек. 2017 в 22:38
[user]SG_[/user], Шины с камерой? На малом давлении не провернет, если появится норм зацеп и газанешь как следует?
так и езжу, но тьфу-тьфу сосок стоит ровно. народ с велофорума жаловался, что каждые 10км он уходит и поправляют. а условия как раз такие: в снегу буришь в полный газ потому как роет, потом зацеп-пинок-поехал, потом снова роет...  обода 100мм, дриленые с завода. звезда 30 перед, 42 зад и движок 1500ватт в полный газ, вроде все условия чтоб проворачивать, но пока небыло. больше напрягает скрип когда резина плющится, значит камера о покрышку трется и никуда не деться от этого.

kostya4u

Как и обещал немного фото распаковки, комплекта и составных частей электрофэта

Добавлено 18 Дек 2017 в 20:30

Добавлено 18 Дек. 2017 в 20:31

Batareika

Цитата: DrzMax от 17 Дек. 2017 в 18:41
Цитата: kostya4u от 17 Дек. 2017 в 18:21чем существенно отличается резина для фэтов кроме ширины?
Тоже сначала заморочился насчёт шипованной.... :hello: Пока склоняюсь к мысли, что в шиповке смысла особого нет.... :-\ :-\ :-\
Прошлую зиму ( с декабря по апрель) ездил исключительно на фэте 26х4.0 до работы через парк (бывало, снега почти полдиаметра колеса...) плюс перепад температур то гололед то сугробы.  Решил усилить устойчивость езды. Но шипованную покрышку за 6500р брать не стал, а взял с али
и они прекрасно справляются со своей задачей.

Tonych

[user]Batareika[/user], дай ссылку плиз на эти приблуды для покрых. Или хотя бы как они именуются)

kostya4u

SG_

остается надеяться, что они у меня пролезут в зазор между резиной и перьями...  и непонятно как поведут себя на низком давлении шины, она же мнется внизу, слетать будут. для машины пойдут в багажник на случай попадания в зопу :)  браслеты были из цепей, но слишком толстые и задевали в арке.