Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

bicycle

Цитата: SPIRITUS от 27 Сен. 2020 в 22:01
Не маловаты обода? ИМХО 80мм идеальны для покрых 4.0
Их может не быть в размере 27.5''. Это я на Веломании набрался фантазий.
Возможно, 27.5'' не стоят того, чтобы уходить от размера 26''.

Илья Борев

Доброго! Посоветуйте пожалуйста мотор для фэтбайка на 3000 W и какое расстояние сзади надо у маятника, как сказать правильно, ширина посадочного места?

Alexsev74

[user]Илья Борев[/user], Ваши вопросы вызывают еще больше вопросов. Если честно...

Илья Борев

Вот у обычного электромотора эта ширина равняется 135мм, а у фэт мотора?

Alexsev74

[user]Илья Борев[/user], 175 если под трещотку

SPIRITUS

Цитата: bicycle от 28 Сен. 2020 в 05:51
Их может не быть в размере 27.5''. Это я на Веломании набрался фантазий.
Возможно, 27.5'' не стоят того, чтобы уходить от размера 26''.

Смотря для чего.... Я 26 оставил только для апокалипсиса...болота, снег по колено ))))) В основном конечно катаю на большом диаметре(29, заднее иногда 27.5), а не на широте. Это гораздо эффективнее. Я вот зря с 26 переползал постепенно. Надо было сразу брать 29, а потом минимально возможно увеличивать ширину....наверняка предельно бы остановился где то на 29 3.0. А вот 4+ это конечно очень специфично и большие затраты энергии в пустоту.

Добавлено 28 Сен. 2020 в 23:05

Цитата: Илья Борев от 28 Сен. 2020 в 18:24
Вот у обычного электромотора эта ширина равняется 135мм, а у фэт мотора?

А у фэта 135мм - переднее :pardon: Про заднее уже ответили.

SPIRITUS

Цитата: Илья Борев от 28 Сен. 2020 в 17:43
Доброго! Посоветуйте пожалуйста мотор для фэтбайка на 3000 W и какое расстояние сзади надо у маятника, как сказать правильно, ширина посадочного места?

Имеется ввиду фэт подвес что ли?

Тут наверное надо прикинуть что это за фэт.... если недорогойстандартный  ашанчик это одно. Если это что то кастомное, то даже не знаю.

Илья Борев

Цитата: SPIRITUS от 28 Сен. 2020 в 23:08Имеется ввиду фэт подвес что ли?

Тут наверное надо прикинуть что это за фэт.... если недорогойстандартный  ашанчик это одно. Если это что то кастомное, то даже не знаю
Сам варю раму пространственную, колеса решил ставить разные, спереди будет 26*3", а сзади фэт колесо 26*4", не знаю на какую ширину делать задние дропы, видимо 175мм? Но вот узнал, что делают и 195мм, зачем? Трещетки не будет, только одна звезда. Кстати тоже пока не знаю, на сколько зубьев брать звезду с фривилом? Главное, что совсем не разбираюсь в моторах, думаю что надо прямой привод 3000Вт, посоветуйте более менее мотор хороший и недорогой. (ну и дорогой бы тоже узнать сколько стоит, для интереса, вдруг потяну). Хочу зимой поездить по лесным тропам.

Чижов Игорь

2
Цитата: Илья Борев от 28 Сен. 2020 в 23:50Хочу зимой поездить по лесным тропам.
Тогда наверное лучше полный привод по полтора киловатта.
Есть тут темка 2*2.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

Мне как говорил сейчас поедет покрыха 4.0 вместо штатной 4.9 для моторного колеса. Интересно, скажется ли такая замена в плюс на "расходе ампер-часов", или эта разница больше зависит от свойств резины и давления в камере.
Насколько избыточны 4.9, осознал давно, а последней каплей стали попытки "баллона" цеплять манжету правой гофры на вилке - из-за незначительного смещения оси мотора в вилке моторного колеса.

SBD

Цитата: Север от 29 Сен. 2020 в 07:35из-за незначительного смещения оси мотора в вилке моторного колеса.

подложить шайбу с нужной стороны, чтобы выровнять камеру относительно середины

Север

Это можно конечно, но не обязательно, смещение микроскопическое. Просто при таких жирных покрышках зазоры очень небольшие, и с 1 стороны это уже становится критично. А покрыху все равно на более худую менять нужно. Так вот намотаешь где-то глинки по осени, и уже и слева будет того.

Илья Борев

Цитата: Чижов Игорь от 29 Сен. 2020 в 06:54Тогда наверное лучше полный привод по полтора киловатта.
Есть тут темка 2*2.
А ткните пожалуйста ссылкой?
Я думал о полном приводе, но бюджет ограничен, может в будущем... Тропинки зимой в лесопарке достаточно утрамбованы, в сугробы лезть не буду. Возможно на 3000Вт я зря замахнулся, пойдет и 1500Вт.
Тем не менее вопросы остались, я так понял никто не использует 3000Вт на фэтбайках?

1. Какой же мотор брать? производителей много, голова кругом
2. На какую ширину мне делать задние дропы, 175мм? Зачем делают ширину 195мм? 
3. На сколько зубьев брать звезду с фривилом?

SBD

Цитата: Илья Борев от 29 Сен. 2020 в 11:00Тем не менее вопросы остались, я так понял никто не использует 3000Вт на фэтбайках?

Видимо это связано с тем, что на такой мотор нужен соответствующий аккумулятор, бюджет на который составит примерно от 30000 рэ минимум (по факту тысяч 70 при текущей тенденции роста курса $) и вес которого составит 10 кг в самом лучшем случае. Про габариты батареи сами можете догадаться )

maris29

Цитата: Илья Борев от 29 Сен. 2020 в 11:00Тем не менее вопросы остались, я так понял никто не использует 3000Вт на фэтбайках?
Добрый день, для начала решите, что хотите, велосипед с моторколесом, или мопед, соответственно и выбор комплектующих будет разный.

Чижов Игорь

Цитата: maris29 от 29 Сен. 2020 в 12:21Добрый день, для начала решите, что хотите, велосипед с моторколесом, или мопед, соответственно и выбор комплектующих будет разный.

Поддержу!
Три киловатта для велосипеда много, не сдюжит аяврик, треснет...
У самого фэт с нонеймовским МК на котором написано 1000вт, меня тут оборжали что такого не бывает... ну не бывает и не бывает - контроллер 30А - поэтому теоретически электрика может влить в МК и поболе киловатта.
Если коротко - проездил прошлой зимой по тропкам и нечищеным дорожкам Урала - велосипед мог ехать дальше чем мог я - у меня опыта никакого - перерыв был больше четверти века.
Поэтому 3кВт это серьезно считаю, рама должна соответствовать. Все должно соответствовать - ну и по снегам, заднее зарывается даже если фэт, что бы по глубокому лезть нужен полный привод "Клуб 2+2" тема.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Alexsev74

Цитата: Илья Борев от 29 Сен. 2020 в 11:00

2. На какую ширину мне делать задние дропы, 175мм? Зачем делают ширину 195мм? 

Есть моторы у которых OLD 170-175 mm , а есть моторы у которых 190-195mm поэтому есть два варианта расстояния между дропаутами
Ну Вы упорный человек. Это совсем лениво хоть что-то найти в интернете?
Для начала определитесь какой именно мотор Вы купите, посмотрите его чертеж и увидите какое расстояние между дропаутами надо делать.

я Вам ОЧЕНЬ рекомендую прочесть вот эту статью, там многое написано про моторы Bafang. Надеюсь Вам она поможет.

https://electropowerbikes.com/motor-koleso-bafang/

SPIRITUS

Цитата: Илья Борев от 28 Сен. 2020 в 23:50
Сам варю раму пространственную, колеса решил ставить разные, спереди будет 26*3", а сзади фэт колесо 26*4",
А я наоборот пришел к варианту впереди 4, а сзади узко, вплоть до 2.6 ))))  Это исходя из основной работы колес. Передок что бы не зарывался, а зад что бы докапывался до твердого ;)

Та схема как у вас непрокатила. Передок даже с мотором слишком сильно вязнет и вызывает пробуксовку заднего, которое что в снегу, что в болотистой жиже не может толкать и беспомощно шлифует поверхность и закидывает все вокруг грязью))))
Так что трижды подумайте ;) Если вдруг куда заедите, особенно на склоне, то черезрулька обеспечена. Особенно в снегу и песке

Добавлено 29 Сен. 2020 в 20:12

Цитата: Чижов Игорь от 29 Сен. 2020 в 06:54
2Тогда наверное лучше полный привод по полтора киловатта.
Есть тут темка 2*2.

Боюсь это не тот вариант.... 3кВт это уже мото детали, вес и немного иной подход и к езде и к распределению приводов))))