Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

sa300d

Цитата: AlexandrMinsk от 31 Авг. 2020 в 17:32
Подскажите, плз,

Имеется электрофэт на заднем редуктором бафанге 750w, езжу в основном по асфальту и иногда по твердому грунту
сменил зимнюю шипастую резину на vee speedster 26х3,5
Шума нет, но ездить страшно, вел на скорости кидает от любой неровности, тяжело удержать руль, постоянно в напряжении
Что делать думаю, варианты:
-поcтавить на перед jumbo jim
-сменить покрышки на vee chikane
- повысить или снизить давление в переднем колесе ?
-Ваше решение ? )
Покрышку сами монтировали? Ровно села, без перекосов? Обод тоже проверьте - может кривой?
Я недавно менял камеру на своей 26*3 и обратил внимание, что толстую покрышку совсем не так просто ставить на место, как обычную вело, тонкую.
Езжу на своём 2*2 толстовеле по очень раздолбаным дорогам с разнообразным покрытием - управляемость отличная!
Давление спереди 0.8 атм, сзади 1. Груз в рюкзаке за плечами.

AlexandrMinsk

Цитата: sa300d от 01 Сен. 2020 в 10:51
Покрышку сами монтировали? Ровно села, без перекосов? Обод тоже проверьте - может кривой?
Я недавно менял камеру на своей 26*3 и обратил внимание, что толстую покрышку совсем не так просто ставить на место, как обычную вело, тонкую.
Езжу на своём 2*2 толстовеле по очень раздолбаным дорогам с разнообразным покрытием - управляемость отличная!
Давление спереди 0.8 атм, сзади 1. Груз в рюкзаке за плечами.

У вас тоже vee speedster 26x 3.5 ?
Сам , все стало супер, слава Богу, после кривой моммы
И шумного flowbeist радовался сильно, но это до первого дальняка

SPIRITUS

Цитата: AlexandrMinsk от 01 Сен. 2020 в 09:56Продавец Фатбайкер.ру непорядочный , не захотел менять ее , сказал мол это же китаец , они все такие
Так пиши у себя на сайте при продаже, что они такие )))
Этот магаз конечно на веломании раскручивают как могут некоторые товарищи)))) Но по сути впаривает....
Про китайцев - полная чушь. Я тоже, когда покупал китайца думал, что как всегда раньше все будет кривое, косое, люфтящее. Но по факту был просто поражен как идеально были сделаны фэт колеса(Дооеар). Мало того что резина это реально резина и отлично ехала даже по льду без шипов пока свежая была, не дубела на морозе (пробовал до -10)так еще и до момента пока не начал долбать об бордюры и открытые колодцы не начали перебегать дорогу, колеса были идеальны! Ни овала, ни восьмерки. Вообще не понял зачем они так идеально сделали оффроудные колеса))))) Даже можно сказать баланс был....колесо далеко не сразу останавливалось в одной и той точке. Придраться к покрыхам просто не к чему.... даже удар жестокий, замявший обод выдержала резина без проблем. Так что китайцы научились делать в основном ровно. Брак конечно есть, но уже редко.... и можете прикинуть по каким причинам в наших магазах один сплошной брак(мое мнение под спойлером))))))
Спойлер
по секрету скажу, что очень часто, наши магазы, скупают в китае брак по мизерным ценам, а тут ставят цены как за нормальный товар.
Потому никогда они не станут менять брак....менять просто не на что)))) Я бы обходил стороной этих продавцов и заказывал прям в китае. Нет смысла переплачивать в 2 раза людям которые порой гарантируют что у вас будет брак))))

SPIRITUS

Цитата: sa300d от 01 Сен. 2020 в 10:51Я недавно менял камеру на своей 26*3 и обратил внимание, что толстую покрышку совсем не так просто ставить на место, как обычную вело, тонкую.

А чем так не просто? Мне показалось наоборот много проще чем некоторые узкие. Даже монтажки ни разу не потребовались. Без всяких усилий все снимается ставится.
Единственно, что надо не забывать перед посадкой резины на обод смазывать обод в месте посадки мыльной водой. Поскольку давление низкое и что бы не качать сильно и долго дабы борт встал полностью, проще сбрызнуть обод.  Но собственно это обычный прием.
Если в наличии компрессор, то вода и не нужна, идеально и так встаю фэт покрыхи. Вот с узотой порой мучаюсь....особенно там где что то под бескамерную установку сделано. Вот там посадить покрыху на обод - задача не из простых с небольшим насосом)))) А некоторыми насосами вообще невозможно, давления не хватает просто...

Добавлено 01 Сен. 2020 в 11:23

Цитата: AlexandrMinsk от 01 Сен. 2020 в 11:01
У вас тоже vee speedster 26x 3.5 ?
Сам , все стало супер, слава Богу, после кривой моммы
И шумного flowbeist радовался сильно, но это до первого дальняка
А вы случайно не пробовали переставлять резину местами? Перед\зад....
Попробуйте. Может одна из покрышек более удачная и все станет гораздо лучше. Порой такой финт проходит. Во всяком случае можно спокойно и не спеша искать новую резину или дождаться доставки с китая пару недель.

AlexandrMinsk

Поиграю с давлением, может манометр на насосе врёт , другим насосом накачаю под максимум, перед 1, зад 1-1.2, ещё, может это важно обод 100мм, резина по рекомендации на обод до 80 мм

AlexandrMinsk

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=gXDLK3PLclE
Абыкакой , но все же  обзор

Хочу прикупить себе китай-амовилку himalo
Есть ли довольные обладатели ?

SPIRITUS

Цитата: AlexandrMinsk от 01 Сен. 2020 в 11:44
Поиграю с давлением, может манометр на насосе врёт , другим насосом накачаю под максимум, перед 1, зад 1-1.2, ещё, может это важно обод 100мм, резина по рекомендации на обод до 80 мм
Да вполне может быть из-за этого. Ширина обода помогает только на ровном, а на неровном, более широкий обод деформирует покрыху и пипец как нестабильно может ехать. Для неровностей вообще лучше обод уже штатного....
Так что давление может не помочь, разве что чуть чуть.

SPIRITUS

Цитата: AlexandrMinsk от 01 Сен. 2020 в 19:01
Хочу прикупить себе китай-амовилку himalo
Есть ли довольные обладатели ?
Я довольный :wow: Причем довольный как слон))))) Уже почти год ей, причем воздушка. Пережила и зиму и грязь и штурм бордюров. До сих пор масло на ногах присутствует, так что не сухая. И ни какого нулевого ТО не делал. Давление держит долго....подкачивать не приходилось ни разу, правда больше месяца перерывов не было, приходится периодически регулировать вилку под изменения веса(потому и брал воздушку) Из всего что покупал за последний год - это лучшая покупка в Китае ;)

Из минусов даже назвать нечего. Если придираться, то может отсутствие в комплекте  якоря...но и тут есть нюанс. Обычно якорь у китайцев идет с рамой....так что минус это только для тех, кто меняет вилку.

ЗЫ Причем среди знакомых есть еще владельцы и нареканий нет.

Север

Самая лучшая вилка - тут. Пацаны были глубоко в теме фета, в глубокой ж... они уж оказались потом :D

https://i09.fotocdn.net/s113/1fc1e5735176b3a5/public_pin_l/2549782188.jpg

Но если еще и пружинами дополнить, получится моя, с которой вообще ничего не страшно - ни поломка дропов, ни их разгибание при норм. усилителях. Дубовато, не плюш - да и пофиг, тем более что после переборки вполне прилично, а на морозе внезапно не подгадит. Кстати заказал вчера 2 пружины для ПП-пистолета ИЖ-53М. Благо в этом деле нимножко понимаю. Там Ф проволоки 2.5 мм., как показал опыт, для доп. смягчения пружинной вилки самое то.

Уштоукшук

Север

Не. Это - смузи-вилка :D

Уштоукшук

Чижов Игорь

тройной перелом с вывихом... :bw: твою ж... придумают же люди! еще и теорию подведут как под ромб подседельный. ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Север

На жука-долгоносика похож.

Уштоукшук

Согласен-самая лучшая вилка марзоччи супер монстер, но ее к сожалению уже давно не выпускают...

Flygreen

А,мне вилка himalo,не особо понравилась. Срет маслом через верх штанов и имеет приличный люфт между ногами и башенгами. Когда передний тормоз зажимаеш ,видно приличный ход вилки. Гнётся сцобако. Вилка под 20"
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

А.Д.

Приветствую.
Голова уже кругом идет. Что покупать? Запутался.
Спрошу у имеющих эл.Фэтбайк  на 20" колесах и складной.
Фэт нужен в основном для езды по лесу. Так как с кареточным двигателем в Москве нет возможности купить, их просто нет в продаже,выбор пал на редукторник 750 ватт задний привод или 350х2 полный привод. На каком из них удобнее ездить в лесу? Кто из них менее дерганный? ( был Kugoo g-buster медленно захочешь не сможешь проехать.На заднем в горку не въехать, на полном становится ракета. Между деревьев опасно.) Не хотелось бы и Фэт купить такой.
На скорости 5-10 км\ч. кто из них более плавный и имеет достаточную тягу въехать в небольшую горку , заросшую  травой в лесу , между деревьями?

SPIRITUS

Цитата: А.Д. от 02 Сен. 2020 в 14:29
выбор пал на редукторник 750 ватт задний привод или 350х2 полный привод. На каком из них удобнее ездить в лесу? Кто из них менее дерганный?
Тут наверное без вариантов....750. Тем более при мощности меньше 1кВт, даже лишние 50Вт важны ))))
350 слабые....момент никакой. И количество не переходит в качество ;) Вот был бы вариант 250+500Вт, тогда бы можно было подумать....типа если по лесу чистому, без перелазанья через ветки, пни и т.п., то с одним задним мощным, если по бурелому, то ПП)))) Если только посухху, один задний мощный, если есть на пути грязь, особенно на подъеме, то ПП и т.д.

Цитата: А.Д. от 02 Сен. 2020 в 14:29На скорости 5-10 км\ч. кто из них более плавный и имеет достаточную тягу въехать в небольшую горку , заросшую  травой в лесу , между деревьями?
Думаю однозначно не сказать. Все зависит от вашего стиля и использовании педалей. ПП будет иметь преимущество если вы любите крутить педали и едите внатяг. Один большой сзади, ИМХО лучше  если вы предпочитаете ехать только за счет мотора и готовы активно работать телом при езде.
Но ПП сильно выигрывает в траве и между деревьями на скользких подъемах, а трава и листва  на подъеме это как грязь... очень удобно заправлять передок в малые зазоры. Порой единственный способ кудато заехать - зажать задний тормоз, газануть передком и резко сместить передок в сторону. Аналогично в снегу. Разворот на месте практически невозможен в лесу без ПП. А фэт тяжелый и в снегу его переставлять крайне трудно.

Правда работе с ПП придется учится. Он даст много плюсов если освоить. Просто сесть и поехать на вездеходе - не понять и половины возможностей ;)