(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

B08AH

ЦитироватьЧтобы вы понимали разницу 2,125 и 2,5. Там высота профиля еще отличается соразмерно ширине. Вес покрышек соответственно отличается значительно. По факту влияние гироскопического эффекта растет космически, если сравнивать в рамках одного колеса. Как раз это описывает NEUTRINO: колесо как "неваляшка"
Странный ракурс. Полдюйма это один сантиметр. То есть разница 5 и 6см в ширину. Никакого эффекта неваляшки при смене 2.1 на 2.5 на 16 я не ощутил даже близко. Да и на 18S что то не припомню, чтобы я хоть как то чувствовал гироскоп.
Вес покрышки 2.1 от 2.5 в одном размере у меня отличается на 600грамм. Специально взвешивал колесо, до переделки 16.9, после 17.5, правда я еще кусок корпуса отпилил может  грамм на 50.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

AC/DC

Цитата: B08AH от 24 Июнь 2018 в 09:45
Странный ракурс. Полдюйма это один сантиметр. То есть разница 5 и 6см в ширину. Никакого эффекта неваляшки при смене 2.1 на 2.5 на 16 я не ощутил даже близко...
Слева - мое до замены, справа - 18S. Я тоже корпус пилил, по другому не получиться.
Вот мое после замены:

А вот я его перекрасил (теперь L4R точно в другую тему перкинет  :-D ) :

Для чистоты эксперимента на смотринах тестового V10F мы взяли два 16S 840, даже одно цвета :laugh: , один мой 2,5", второй - в стоке. И вдесятером покатали их поочереди.
Все без исключений отметили «неваляшку». Кто-то даже сказал: им стало невозможно рулить.
В 18S корпус высокий. Его коленом валить легче из-за большого рычага. Тут корректнее сравнивать с мсупом, наверно (мсуп вживую не видел).
Получается, побратим 18L по классу, габаритам и характеристикам: мсупер в тонком корпусе с 6-ю параллелями от LEE4ER'a :eureka:

Kingsong 16S 900км, Inmotion V8 350км, Kingsong 18L 1400км
Inmotion V10F

Andrey5001

Ух не самое простое колесо по разборке)) овер 100 болтов  будем крутить если полностью разбирать)
Kingsong KS18L

B08AH

ЦитироватьВсе без исключений отметили «неваляшку». Кто-то даже сказал: им стало невозможно рулить.
После таких заявлений мне все больше хочется покатать зло. Сдается мне и там никаких неваляшек тоже нет. Людям сказали ожидать усиления гироскопического эффекта, они его и "ощутили".  Эффект плацебо

ЦитироватьЧтобы вы понимали разницу 2,125 и 2,5
мое фото в чуть более "другом" ракурсе.
Спойлер
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

AC/DC

Цитата: Andrey5001 от 24 Июнь 2018 в 11:13
Ух не самое простое колесо по разборке)) овер 100 болтов  будем крутить если полностью разбирать)

Вроде бы как ничего криминального. Все +/- как в предыдущих моделях (14D/M, 16...)
Inmotion V10F

NEUTRINO

[user]B08AH[/user], У меня большой пробег на V8 , всего пробега на разных колёсах более 5000км , большого 18" никогда не было , я когда встал на KS18L  , реально не рулилось , да и сейчас на большой скорости что-бы войти в поворот , нужно изогнуться всему , накрениться , очень тяжело и это со 115кг , а как более лёгкие будут его закладывать на большой скорости в поворот , ума не приложу...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

AC/DC

Цитата: B08AH от 24 Июнь 2018 в 11:35
После таких заявлений мне все больше хочется покатать зло. Сдается мне и там никаких неваляшек тоже нет. Людям сказали ожидать усиления гироскопического эффекта, они его и "ощутили". 
Плацебо исключено. Никто никого не готовил. У меня покрышка Kenda с протектором как у V10, 18A/S/L... Но не суть, пофиг  протектор. Вы корпус на один ряд поднимали же? Тут как бы изменения в рулежке очевидные, не нужно быть гурманом кинговских 16-к...
Я тут недавно доказывал, что слон с баткой 1680 не может уступать 840-му в динамике. Причём катался сам только на 840  :ah: Но я не разу не утверждал, что они руляться одинаково. Инерция верхней батареи очевидно работает против торможения/ускорения
Inmotion V10F

NEUTRINO

Да , на счёт скорости , поворот 90 градусов , ширина дороги 4 метра , скорость 35км.ч от кромки до кромки... Катал без защиты всё это время , сейчас подумываю одевать , один раз проехал прям по самому краю.. дальше канава , лес... Кто в Измайлово катает могу дать сравнить , тем кто не ездил нраньше на 18" покажется интересным...  ;-D
Ещё можно взять насос и попробовать такое с разным давлением , для тех кто фанат камня в колесе...  :laugh:
Я на карте

Gwacm

Как бордюры >15см преодолеваете счастливые владельцы? Прыгать на нем реально?
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

NEUTRINO

Цитата: Gwacm от 24 Июнь 2018 в 13:35
Как бордюры >15см преодолеваете счастливые владельцы? Прыгать на нем реально?
Я пока тренирую прыжки на V8 , на 18" в чуть меньшие просто заезжаю , через высокие переношу...  :ah:
Я на карте

AC/DC

Я вот на 16S всегда в защите ездил, причём наколенники и налоктники у меня шарнирные. Больно падал со скользякой на 35-ти, защита выручала. На V8 всегда без защиты (никого не агитирую). Не создаёт езда на этом плавном левитаторе ощущения тревоги :pardon: Защита лежит пока на полке, ждёт 18L :-)
Inmotion V10F

Legizurian

Цитата: NEUTRINO от 24 Июнь 2018 в 12:31да и сейчас на большой скорости что-бы войти в поворот , нужно изогнуться всему , накрениться , очень тяжело и это со 115кг , а как более лёгкие будут его закладывать на большой скорости в поворот , ума не приложу...
Ради интереса - пробовали контррулением поворачивать?
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

NEUTRINO

Цитата: Legizurian от 24 Июнь 2018 в 14:06
Ради интереса - пробовали контррулением поворачивать?
По разному пробовал , вроде приловчился...
Я на карте

ygsoft

Цитата: NEUTRINO от 24 Июнь 2018 в 12:31
я когда встал на KS18L  , реально не рулилось
Попробуйте подкачать камеру до 4-4,5 атм.
Должно стать полегче.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

NEUTRINO

Цитата: ygsoft от 24 Июнь 2018 в 14:28
Попробуйте подкачать камеру до 4-4,5 атм.
Должно стать полегче.
:laugh: ты шутишь? С 3.5атм оно не управляемое становится...
Я на карте

B08AH

ЦитироватьВы корпус на один ряд поднимали же? Тут как бы изменения в рулежке очевидные, не нужно быть гурманом кинговских 16-к.
Лифтовал, конечно.
У меня не так давно сломалась моя любимая мышка логитек 602. Купил на замену мышь подешевле. оклик 630. Первые пару дней было неудобно, как то по-другому лежит в руке. Потом привык, и перестал чувствовать разницу. Вот примерно также ощущается разница в рулении между 16x2.1, 16x2.5 и 18х2.5.
Вот изза того что слоник высокий, мне достаточно долгое время было неудобно на нем поворачивать вправо. Влево поворачивал достаточно легко буквально с самого начала, после совсем небольшого интервала привыкания. Причем я тут имею ввиду повороты на большой угол(120градусов) с малым радиусом поворота, есть в одном месте такая специфичная тропинка, каждый день там езжу. Организм ассимметричный, в одну сторону сгибаться легче чем в другую, что то типа того. Но никакого гироскопического сопротивления от колеса я никогда не чувствовал и пока что даже не представляю как оно может быть будет ощущаться на найнботе.

ygsoft

Цитата: NEUTRINO от 24 Июнь 2018 в 14:42
:laugh: ты шутишь? С 3.5атм оно не управляемое становится...
А вы все же попробуйте.
Это же не сложно проверить. Подкачать, а потом если не понравится подспустить.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

Evg

Теперь и я ждун!!! ...по крайней мере больше не мучиюсь что выбрать)))
Начал с миника+, KS18L носорог