Li-Force (2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL - Страница 56

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Vais Tech

вобблинг и шимми это одно и то же, если не ошибаюсь. лично у меня он немного ощущался первое время на 18л в поворотах, но я на 100% уверен, что это просто с непривычки, то же самое было и на других колесах в самом начале опыта. другая высота подушек, по другому сгруппирована стойка(райдера), вот и вобблинг. сейчас уже ощутимо меньше чувствую, думаю к 200-300км уйдет совсем, а вот покрышка я уверен тут не при чем, какая нафиг разница какая у нее ширина, она все равно полукруглого профиля (ну зло в расчёт не беру, там уже совсем извратство), если влияние и есть, то между 2.125 и 2.5 оно точно незаметно при давлении 2.5+
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

AEk

А где брать камеру и покрышку для 18L уже кто-то нашел? киньте ссылочку, если несложно..Так как эти вещи лучше в запасе держать хотя бы по 1 штучке)) камер лучше 2-3 ))
Inmotion v8- добротное было колесо,продано.
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

AC/DC

Цитата: B08AH от 23 Июнь 2018 в 19:38
Как жеж не влияет то.. При увеличении давления пропорционально увеличивается масса воздуха внутри камеры. Причем этот воздух находится на большом расстоянии от оси. То есть влияет как раз таки непосредственно. Может быть не так сильно, поскольку воздух легкий относительно резины и аллюминия.
Разница в маневренности при изменении давления имхо не имеет отношения к разнице в гироскопическом эффекте
Как бы да... Но 1 лишняя атмосфера добавляет примерно 5 грамм в этом объеме. Это почти ноль относительно остальной массы колеса  ;-)
Kingsong 16S 900км, Inmotion V8 350км, Kingsong 18L 1400км
Inmotion V10F

AC/DC

Цитата: Vais Tech от 23 Июнь 2018 в 20:02вобблинг и шимми это одно и то же
Вобблинг - это прецессия по нашему. Шимми - влияние гироскопического эффекта на передние колеса авто. Понятия смежные, но, тем не менее, разные.
Inmotion V10F

AC/DC

Цитата: Vais Tech от 23 Июнь 2018 в 20:02а вот покрышка я уверен тут не при чем, какая нафиг разница какая у нее ширина, она все равно полукруглого профиля (ну зло в расчёт не беру, там уже совсем извратство), если влияние и есть, то между 2.125 и 2.5 оно точно незаметно при давлении 2.5+

Чтобы вы понимали разницу 2,125 и 2,5. Там высота профиля еще отличается соразмерно ширине. Вес покрышек соответственно отличается значительно. По факту влияние гироскопического эффекта растет космически, если сравнивать в рамках одного колеса. Как раз это описывает NEUTRINO: колесо как "неваляшка" сопротивляется наклону в поворот (пересел с V8).

Добавлено 24 Июнь 2018 в 00:20

Цитата: Vais Tech от 23 Июнь 2018 в 20:02но я на 100% уверен, что это просто с непривычки, то же самое было и на других колесах в самом начале опыта. другая высота подушек, по другому сгруппирована стойка(райдера), вот и вобблинг
Я тоже так думаю, во всяком случае, надеюсь на это  ;-)
Inmotion V10F

Mystic Traveller

Цитата: NEUTRINO от 23 Июнь 2018 в 01:01а теперь самое главное максималка...

Почти 60 кмч при вашем весе 115? Это реально такая скорость? Круто! :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

NEUTRINO

Цитата: Mystic Traveller от 24 Июнь 2018 в 00:43
Почти 60 кмч при вашем весе 115? Это реально такая скорость? Круто! :)
Да ладно , это скорее раскрутилось , когда я чуть ежа на скорости не переехал , успел остановиться и решил его рассмотреть поднял за ручку что бы посветить куда этот гад побежал и колесо раскрутилось , потом остановил в руке , поставил на землю и дальше поехал...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Vais Tech

да какие 60, пока и 40-то хренвыжмешь, педали задирает. ну после разблокировки 45-48 думаю пойдет
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NEUTRINO

Ну вот , только приехал , маршрут Измайловский парк >Лосиный остров > Парк Сокольники > Измайловский парк... + пара кругов с музыкой в парке Измайловском... Маршрут средний , скорости в Лосином острове не максимум а ~30-35 потом небольшое тошнилово по Сокольникам 10-15 км.ч потом отжиг в Измайловском с музыкой минут 30 , потом уже без музыки пару больших кругов...
Итого мы имеем пробег в 62км из них до дома черепашьей скоростью ~10км.ч с двумя отказами ехать и постоянными просьбами зарядить(каждые 5 секунд  :ireful:) - 1.8 км
итог: 60км

Это уже около подъезда...

Я на карте

NEUTRINO

Цитата: Vais Tech от 24 Июнь 2018 в 01:07
да какие 60, пока и 40-то хренвыжмешь, педали задирает. ну после разблокировки 45-48 думаю пойдет
60 конечно же не даст сама электроника ехать , ограничениессс... :-)
35-40 , едет до трёх жёлтых лампочек индикации , после них нужно уже аккуратнее , на 30 уже задирает педали при резком наборе и осаживает... а когда говорит зарядите меня вот тут у вас есть всего один километр до отказа ехать , потом три отказа с выключением колеса и всего можно проехать примерно 3км после первой просьбы о зарядке , так что имейте это ввиду...
Я на карте

Mystic Traveller

Цитата: NEUTRINO от 24 Июнь 2018 в 01:03Да ладно , это скорее раскрутилось
:-D
Ясно, я реально чуть не поверил, фигасе, думаю, какие 18-шки прыткие, аки электровоз. :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

NEUTRINO

На привале встретил лосика...  :-D

Я на карте

AC/DC

Inmotion V10F

NEUTRINO

Цитата: Mystic Traveller от 24 Июнь 2018 в 01:26
:-D
Ясно, я реально чуть не поверил, фигасе, думаю, какие 18-шки прыткие, аки тепловоз. :)
Было бы прикольно если бы это было реально , сегодня погонялся с монстром , шустрый гад , сначала меня обошёл , потом я его настиг и оказалось это Андрей из Сокольников , у него красный металлик с 2400 ватт часов на борту...  :wow: Ехал он под 50 точно , у меня колесо орало а он всё удалялся , но как всегда помог случай(светофор)  ;-D
Я на карте

NEUTRINO

Цитата: AC/DC от 24 Июнь 2018 в 01:28
Другое дело :wow:
Ну с моим весом и стилем езды это да , результат неплохой , я думал будет хуже...
Кстати катаю то я ночью считай , фара сколько жрёт? Не зря они сделали автоматическое отключение , ой не зря... пару километров пути точно отожрала от батареи...
Но свет просто отличный для быстрой езды , а вот медленно пробираться по разному непролазному с ним не комильфо , нужен обязательно фонарик в руке и для быстрого прохождения поворотов под 90 фонарь ой как пригодится , а то приходится делать вираж такой что бы фарой осветить максимум в даль , это если поворот не закрыт чем либо , так что только фонарь в руке , у Андрея на монстре он был , потому как у него свет ни о чём , такой же как на V3...

Добавлено 24 Июнь 2018 в 01:41

Да , в Лосинке я ещё проезжал гравийную дорогу , которая идёт в сторону станции МЦК Белокаменная , так вот , быстро по гравию ехать не желательно , камни иногда попадают в спицы их забрасывает внутрь корпуса , как бы чего не вышло... там я сбавил... очканул чутка. , после одного попадания.. :ah:
Я на карте

NEUTRINO

План у меня был доехать до ВДНХ , но потом вспомнил что там стройка и плюнул на это дело , но... из Измайлово можно через лосинку заехать на ВДНХ и вернуться обратно без зарядки , что меня порадовало... Теперь заказывать буду мощную зарядку , народ в телеге вроде коллективный заказ делает , если руки дойдут то спишусь и себе закажу...
Я на карте

NEUTRINO

Цитата: Vais Tech от 23 Июнь 2018 в 20:02
вобблинг и шимми это одно и то же, если не ошибаюсь.
Вобблинг это раскачка в стороны по ходу движения а шимми это вертикальная , когда у тебя вытекший амортизатор , например или как в нашем случае шимми это когда ты несёшься по кочкам а колесо под тобой подлетает вверх вниз и ноги от педалей отрываются...  ;-)
Я на карте

andriv

Цитата: NEUTRINO от 24 Июнь 2018 в 01:24когда говорит зарядите меня вот тут у вас есть всего один километр до отказа ехать , потом три отказа с выключением колеса и всего можно проехать примерно 3км после первой просьбы о зарядке , так что имейте это ввиду...
Огромное человеческое Спасибо за предоставленный опыт!