avatar_EcoDrift

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Airkobra

Цитата: DragonOwen от 27 Фев. 2020 в 13:24т.к. так люди просто напросто меньше склонны к панике и метанию по дороге 
подтверждаю, эти существа непредсказуемы!!)) но если ехать с музыкой чаще реагируют правильно..)

Ronin47

Везосипедный звонок воспринимается лучше всего, то 100%. Люди не пугаются и уступают дорогу. АВвтомобильный гудок - это стресс, человек явно не ожидает автомобиль на тротуаре, а если он еще и сигналит - то "совсем оборзел!". А нам надо вызывать к себе положительные эмоции пешеходов, чтобы колеса не запретили. 
18L

Ronin47

Готовлю колесо к новому сезону - хочу провести полный осмотр, профилактическую замену подшипников и гидроизоляцию корпуса и мотора.. Инструменты есть, так что отдавать за эту процедуру 10к+ сервису экодрифта как-то жаба душит... да и интересно же самому повозиться. Ткните пожалуйста носом, если на форуме есть мануал по этому вопросу: каким лаком покрывать обмотки и плату, какой лучше использовать герметик и т.п. поиском не нашел. 

И еще по поводу нового датчика подъема: официальный ответ сервиса нужно 2х платы согласования +2х датчика + пружины + новая версия корпуса (итого ~8к за апгрейд)... как то жирно, выходит.
Нашел на форуме единственное сообщение об установке новой кнопки в старый корпус : https://electrotransport.ru/index.php?msg=1725393 Странно, что этого в шапке нет.

И хотелось бы посмотреть что там за плата согласования, судя по фото - там пару деталек распаяно, думаю цена ей доллар, паяльная станция и все для ЛУТ имеется, может кто-нибудь выложить крупное фото, чтобы было видно маркировку деталек и схему дорожек?
18L

Vais Tech

[user]Ronin47[/user], не надо обмотки трогать. Вообще, лучше в мотор не лезть, если колесо не лежало под водой длительное время. У тебя больше шансов навредить при разборке/сборке. Очень сложные места где провода выходят из оси. Обмотки и так изолированы, заливать есть смысл только плату холлов, да и то сомнительный
Профилактическая замена подшипников это вообще к чему? Если они не хрустят то нефиг их трогать, а после того, как захрустят, ты ещё 5-10тыщ можешь без опасений ездить, ничего страшного не случится. Главное колесо набок не класть после езды по лужам/снегу.
Изолячить нужно батарею и усиливать корпус над стойками, как минимум проинспектировать эти моменты, больше ничего с элькой делать не нужно. Ну и при сборке я бы рекомендовал пройтись герметиком по периметру прилегания крышек в нижней половине.
Микрики как-то ставят на старый корпус с печатными детальками. А оно тебе вообще надо?)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ronin47

[user]Vais Tech[/user], Спасибо!
Проехал за лето 3000км, зимой не ездил. Но спригиваю\запрыгиваю на бордюры - поэтому подумал, что лучше сразу подшипники поставить хорошие.
Проверить надо еще прокладку под контроллером (т.к. в фаре грязь, воды нет). Я так понял что снять контроллер можно только откусив провода?

Микрики хочу поставить, потому что отключение при подъеме колеса это очень удобно. Но бывает что не срабатывает. И стабильные фризы в ТЦ Колубмус: 3\3 раз что там был ловил фриз в течение первых 5 минут. В соседнем перекрестке 4\5 случаев колесо начинает плавать по горизонту: т.е. катишь его, а оно медленно заваливается назад (и держит этот угол, как будто это новый горизонт), если наклонить вбок - выравнивается и потом по-новой... иногда удавалось увести во фриз.. короче задолбало:  3D принтер есть, поставлю микрики, на провода нацеплю ферритовые кольца и надеюсь забуду об этом.

PS в корпусе с завода была антистатическая пленка. Обклеил её еще фольгой - нет эффекта, так что одна надежда на эти микрики.

18L

Airkobra

Цитата: Ronin47 от 02 Март 2020 в 11:07стабильные фризы в ТЦ Колубмус: 3\3 раз что там был ловил фриз в течение первых 5 минут. В соседнем перекрестке 4\5 случаев колесо начинает плавать по горизонту
ужОс!
Цитата: Ronin47 от 02 Март 2020 в 11:07Я так понял что снять контроллер можно только откусив провода?
а что там приконнекчено не на разъемах?

Ronin47

Цитата: Airkobra от 02 Март 2020 в 12:36а что там приконнекчено не на разъемах?
На разъемах батарея. А другие провода вроде как без разъемов (когда последний раз разбирал - разъемов не увидел) и в натяг идут
18L

Airkobra

Цитата: Ronin47 от 02 Март 2020 в 13:38А другие провода вроде как без разъемов
может они на самом контроллере..

Vais Tech

[user]Ronin47[/user], абсолютно всё на разъёмах, либо на самом контроллере, либо вблизи него на проводах
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ronin47

Цитата: Vais Tech от 03 Март 2020 в 10:32абсолютно всё на разъёмах, либо на самом контроллере, либо вблизи него на проводах
Да, разобрал вчера, действительно на разъемах, но  все разъемы на контроллере залиты даже не герметиком, а каким то жестким клеем, отключить их не поломав маловероятно, может феном погреть получиться...
18L

Ripido

[user]Ronin47[/user], не надо феном. В принципе и так все вытаскивается, но можно субстанцию подрезать ножом или даже просто плоской отверткой.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ronin47

Еще вопрос возник:  ничего если батареи местами поменять (левая и правая)? а то уже не вспомню откуда какая, надо подписывать..
18L

Ripido

[user]Ronin47[/user], электронике пофик совершенно.. главное, чтобы синхронизирующий проводок был в порядке и напряжение на сборках не сильно отличалось при подключении.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ronin47


Цитата: Ripido от 03 Март 2020 в 15:10не надо феном. В принципе и так все вытаскивается, но можно субстанцию подрезать ножом или даже просто плоской отверткой.
Пропробовал и так и сяк, надрезать на  контроллере побоялся (вдруг соскочит и отколит что-нибудь), аккуратно погрел до 60-80С и помогло. Обратно думаю лучше на обычный термоклей поставить или на герметик
Цитата: Ripido от 03 Март 2020 в 20:16электронике пофик совершенно.. главное, чтобы синхронизирующий проводок был в порядке и напряжение на сборках не сильно отличалось при подключении.
Спасибо, ну мало-ли подумал вдруг они как-то по-разному балансируются.

Еще вопрос: Хочу сделать регулировку фары по горизонту, но немного опасаюсь располовинивать корпус - он чем-то проклеен внутри по шву. Это обычный автомобильный герметик или какой-то хитрый состав? Может вообще стык проклеить тканью с эпоксидкой в пару слоев?
18L

Ripido

[user]Ronin47[/user], какой-то китайский герметик.. вроде держит. Чем будете клеить вы - абсолютно все равно. В Экодрифте стык проклеивали клеем для автомобильного стекла.. Ваще на века )) но ценник не самый дешевый )
Самое главное - доступная инфраструктура.

MiniQ

Цитата: DmKa от 26 Фев. 2020 в 13:41
2500 руб
Давайте попросим разработчика EUCWolrd сделать поддержку вот таких кнопок.
https://s.click.aliexpress.com/e/cSslxMIW
Цена не в пример меньше, такую сломать и выкинуть не жалко

Ronin47

#4246
Думаю наверняка уже поднимали этот вопрос, но я так и не смог найти ответа, даже в гугле, целый день сегодня потратил на это... :-\
Какую использовать консистентную смазку для гидроизоляции??

Многие используют литол, но он же разрушает алюминий, особенно с водой (из-за образования щелочи)..
Удалось нагуглить, что бывает литол РК - для консервации, он дает кислую реакцию с водой, но в продаже только бочками..
Далее варианты: все молибдено-содержащие смазки типа шрус: так же на основе лития, и вероятно еще более агрессивны к алюминию..

Смазки на основе кальция: казалось бы вот оно, но с водой, так же образуется кальцевая щелочь и по-идее будет также разъедать, к тому же пишут что Салидол впитывает воду, хз

Есть еще смазки на основе  других мыл (например алюминиевого мыла) , без лития, но опять же в продаже только ведрами и под заказ.

Есть еще пушечное сало и вазелин, но они текут в жару и стынут на морозе, так что мимо.

В итоге выбор из доступного не велик: 

1. в продаже есть великое множество литиевых смазок от литола, до ликвимоли, хадо и т.п. которые для наших челей ничем не отличаются (кроме цены), так что тут Литол-24
2. Кальцевые смазки от салидола до всяких специализированных велосипедных, опять же нам не для смазки, а чтобы закрыть от воды и не кушала люминь, так что разницы нет - Салидол
3. И внезапно, нагуглился третий вариант: доступная экзотичная смазка на основе бария, без лития - под названием ШРБ4 - довольно интересная штука, необычная консистенция.. как там с образованием щелочей не известно, но заинтересовала больше всего

Что посоветуете?
18L

Romault

Цитата: Ronin47 от 04 Март 2020 в 18:09Какую использовать консистентную смазку для гидроизоляции??
Я вот такую использую, она синтетическая, нейтральная, не вымывается водой. По результату двух зим, результатом очень доволен, коррозии ноль.

KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км