avatar_EcoDrift

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

дядя Саня

Цитата: MiniQ от 04 Март 2020 в 09:19
Давайте попросим разработчика EUCWolrd сделать поддержку вот таких кнопок.
https://s.click.aliexpress.com/e/cSslxMIW
Цена не в пример меньше, такую сломать и выкинуть не жалко
Присоединяюсь.
Я купил 2 штуки разные, попробовать. Может прога ее увидит
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

Ripido

[user]Ronin47[/user], купите силикот и не мучьтесь. Еще есть очень густая графитка.
Самое главное - доступная инфраструктура.

konstx

KingSong 16x  - 9,2 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Ronin47

Цитата: Romault от 04 Март 2020 в 19:23Я вот такую использую, она синтетическая, нейтральная, не вымывается водой.
Ого интересно, только не нашел информации по её консистенции NLGI.  насколько она густая?

Цитата: Ripido от 04 Март 2020 в 22:19купите силикот и не мучьтесь. Еще есть очень густая графитка.
Графитка это тоже литол в основном, графит как добавка идет. А насчет силикона спасибо, конкретно про "силикот" нашел информацию, что он неё разбухает резина, да и жидковата она вроде как, но в принципе густая силиконовая смазка существует это отличный вариант, думал таких не бывает. (например SLIPKOTE 220-R Silicone DBC)

Цитата: konstx от 04 Март 2020 в 23:46вазелин технический
Про вазелин я писал выше. Диапазон температур  до +45, а медленно течь он начнет еще раньше. Т.е. скажем летом +30,  +еще колесо немного нагреется и все, весь вазелин утечет куда не надо
18L

Romault

Цитата: Ronin47 от 05 Март 2020 в 00:09Ого интересно, только не нашел информации по её консистенции NLGI.  насколько она густая?
Консистенция самое то, что нужно. И вдавить можно куда нужно, не смывается даже с педалей и грязь не особо к ней липнет.
Спойлер


KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

birdshell

Цитата: Ronin47 от 05 Март 2020 в 00:09А насчет силикона спасибо, конкретно про "силикот" нашел информацию, что он неё разбухает резина

Цитата: Ronin47 от 04 Март 2020 в 18:09Многие используют литол, но он же разрушает алюминий,

что за шизоидные ресурсы вы посещаете? вы велосипедист?
MCM5-800,KS18L, MSP

Ronin47

Цитата: birdshell от 06 Март 2020 в 00:53что за шизоидные ресурсы вы посещаете? вы велосипедист?
Нет, почему? Но пока искал про смазку прочитал несколько тем на вело-форумах, велосипеды же тоже алюминиевые и там действительно не мало холиваров на тему смазок
То, что литиевые смазки корродируют с алюминием в присутствии воды - это факт, есть даже эксперимент такой, можно загуглить.

А про разбухание резины писал чувак который мазал ей кофеварку, да и вообще у ВМПавто дурная слава халтурной конторы...  у ЛиквиМолли есть густая силиконовая смазка Silicon fett я склонен больше ей доверять
18L

vadson

Приобрел 18хл на смену Инмо 10ф. 
Это сцуко несколько раз отключалась в момент когда я на него начинал вставать. Все эти фиксики о которых шла речь не работают. Было 5 минут включал выключал. Не мог его оживить. Перезапустишь держит горизонт, только покатишь тут же обмякнет. Будто я его поднял.  Микрики или тэнзодатчик живет своей жизнью.
Это у всех так? Как вы живете с ним?

Ripido

[user]vadson[/user], проведите калибровку.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Airkobra

Цитата: vadson от 07 Март 2020 в 10:05Это у всех так? Как вы живете с ним?
Откатал сезон на киселе ,  колесо нормальное... тензо проблем не доставляло....
Цитата: vadson от 07 Март 2020 в 10:05Было 5 минут включал выключал. Не мог его оживить. Перезапустишь держит горизонт, только покатишь тут же обмякнет. Будто я его поднял.  Микрики или тэнзодатчик живет своей жизнью.
это уже чертовщина..)срочно в церковь))освятить XL)))........но поскольку колесо из китая не исключен и короВавирус)))) тут уже необходим карантин в экодрифте.........))))))

Airkobra

даже в теории ПРИ ДВИЖЕНИИ колеса, тензо не должен проявлять признаки жизни(как то: работать на поднятие)..

birdshell

Цитата: Ronin47 от 06 Март 2020 в 02:32Нет, почему? Но пока искал про смазку прочитал несколько тем на вело-форумах, велосипеды же тоже алюминиевые и там действительно не мало холиваров на тему смазок
То, что литиевые смазки корродируют с алюминием в присутствии воды - это факт, есть даже эксперимент такой, можно загуглить.

А про разбухание резины писал чувак который мазал ей кофеварку, да и вообще у ВМПавто дурная слава халтурной конторы...  у ЛиквиМолли есть густая силиконовая смазка Silicon fett я склонен больше ей доверять

гнить будет гораздо быстрее сухое, чем  намазанное. купите нормальную импортную смазку  - зеленый кастрол или синий мобил.

силиконовая она химийчески нейтральна, ей можно мазать всё, кроме нагруженных пар металл-маеталл (будут задиры)
MCM5-800,KS18L, MSP

easy

Я кучу времени посвятил, когда-то, выбору смазки для таких мест как сопряжение крышки мотора с ободом и педального узла. И нашел для себя Циатим 221 (900 гр. в жестяной банке). Она нейтральна к большей части материалов составляющих колесо, она светлая (меньше пачкает), она очень густая, у нее очень широкий рабочий диапазон температур и она производится в России. К сожалению в нашей стране сложно найти конкурентноспособные товары во многих областях. Особенно когда речь идет о высоком (или приемлемом) качестве. Поэтому таким редким случаям я рад, и с удовольствием покупаю российское, когда оно удовлетворяет мои потребности.

Но чаще мне приходится выбирать товары из США, Германии, Кореи, Польши, ... потому что просто нет аналогов у нас  :~-(

Ronin47

Цитата: birdshell от 08 Март 2020 в 19:19гнить будет гораздо быстрее сухое, чем  намазанное. купите нормальную импортную смазку  - зеленый кастрол или синий мобил.

силиконовая она химийчески нейтральна, ей можно мазать всё, кроме нагруженных пар металл-маеталл (будут задиры)

Причем тут выбор "сухое или намазанное"? Был эксперимент, алюминиевую детальку мазали литолом и оставляли на воздухе: коррозии нет. Другую такую же мазали и клали в воду: через два месяца заметны следы коррозии, вызванные литиевыми щелочами. Да, колесо в воде не лежит и эим можно принебречь, но лучше не использовать смазки на металлическом мыле, особенно на литии. Производитель смазки при этом вообще не имеет значения.
Литиевые смазки хороши именно как смазки: для снижения трения, устранения задиров и прочего. Нам это ничего не нужно, только водостойкость и густота.

Цитата: easy от 08 Март 2020 в 23:22Циатим 221 (900 гр. в жестяной банке). Она нейтральна к большей части материалов составляющих колесо, она светлая (меньше пачкает), она очень густая, у нее очень широкий рабочий диапазон температур
Да, смотрел такой вариант. Единственный минус её: это гигроскопичность, как и у всех смазок на основе кальция.

На данный момент я сделал выбор в пользу силиконовой смазки LIQUI MOLY Silicon-Fett (7655)
18L

birdshell

Цитата: Ronin47 от 09 Март 2020 в 13:29Был эксперимент,
говеный эксперимент. надо выборку из нормальных смазок проводить. и сранить с тем что происходит с необработанным алюминием в солевом растворе например.
ладно, не буду с уверовавшим спорить, да и производителям велобарахла надо свой оверпрайс лохам продавать.
MCM5-800,KS18L, MSP

Ronin47

Цитата: birdshell от 09 Март 2020 в 14:17надо выборку из нормальных смазок проводить не буду с уверовавшим спорить
Так уверовавший тут только вы, раз считаете, что смазки на одной основе чем-то будут различаться. Сами выше предлагали взять дорогую смазку на мыле.. Я говорю за силикон, а он мне впаривает что-то про производителей велобарахла, троль?
18L

birdshell

#4264
разобрал колесо, после так сказать, зимы. пробег гдето 1500 (лень смотреть точнее)

ну трындец. надо чем то заделывать места куда заливает. дырок дренажных нет, пришлось сверлить. как то провафлил этот момент.

превентивно заодно решил усилить корпус, распечатал детальки.
трещин пока нет. а вот петли на батарее сломало. на одной одну сверху, на другой - одну снизу. вобщее конструктивнй косяк какойто тут - батарею при притяжке гнет, надо под петли хотя бы пару шайб подкладывать. видать поэтому и треснуло.

убрал 3 динамика, хватит одного. корпуса не трогал, они несут силовую нагрузку.

модели деталей - https://www.thingiverse.com/thing:4213314


MCM5-800,KS18L, MSP

Ronin47

К вопросу о том, что в мотор не нужно лезть если не катаешь зимой.
Открыл крышку чтобы смазать стык на всякий случай, после 1 лета (дождей избегал, хотя 1 раз попал в глубокую лужу выше педалей) и обнаружил коррозию по всему кругу:



На некоторых обмотках какая-то странная "черная накипь", на грязь не похоже (влажной тряпкой не снимается), скоблить не рискнул... то-ли лак вспучился, то ли хз...


появилось стойкое желание все-таки залачить обмотки.

С обратной стороны ситуация заметно лучше.

Под подшопником на оси нанизано такое колечко, со стороны силового провода 1штука, а со стороны холлов 2 штуки.

Так и должно быть?
18L