Запрет на электросамокаты в Европе и др странах

Автор matr, 15 Окт. 2017 в 18:17

« назад - далее »

angle

Jones

Цитата: isi от 19 Апр. 2019 в 01:43
Прав и номеров не было и никогда не будет, но определенные ограничения при движении по проезжей части и тротуарам могут быть.
Вообще-то были
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

dengor2

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

isi

Цитата: Jones от 19 Апр. 2019 в 10:30Вообще-то были
Тогда в России и частные машины были диковинкой) Да что тогда помню в конце 70х начале 80х, частных машин было мало.  Сегодня введение номеров фактически уничтожит альтернативные транспортные средства и народ пересядет на своих авто, с которыми пытаются бороться. Плюс в Москве главные нарушители обычно те кто берет велосипеды в прокат. Штрафовать можно только по факту, как пешеходов.
Если вернутся к теме здесь имеет смысл обсуждать только меры которые возможны исходя из зарубежного опыта, а не пытаться предсказать извраты местных законодателей, потому что это непредсказуемо и к теме уже действительно не относится.

Jones

Цитата: isi от 19 Апр. 2019 в 14:20Если вернутся к теме
...то надо сделать табличку со странами в порядке алфавита и описанием особенностей, например в google.docs и закрепить ссылку на неё в теме. Здравый смысл тут неприменим и влететь на штраф и конфискацию можно очень легко. В Болгарии, к примеру, в курортных регионах, туча электрических скутеров и самокатов, как прокатных, так и личных и ездят на них совершенно безбашенные гонщики. Полиция не реагирует. В Испании очень много электросамокатов, ездят на них и по тротуарам и по ПЧ, а в соседней Италии даже детский гироскутер будет считаться мопедом и за езду на нем без номеров, прав и страховки могут упечь в тюрьму или выписать огромный штраф, при этом двухкиловаттное моноколесо по их законам мопедом не является и летящий на нем по тротуару уткоробот тождественен человеку на роликах или обычном самокате. Вот логики никакой, просто через задницу написанный закон.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Vinden

В большинстве случаев проблем с самокатами в Европе нет. Испанцы, французы и т. д. объезжают всю Европу на самокатах, и только наши почему-то попадают в истории.

Почему угадать несложно: выпившие, вдвоем-втроем, на "мопедах" с сидушкой, всяких ситикоко, 50кмч по тротуару, по проезжей части и тому подобное. Плюс еще ни одного языка не знают, кроме матерного. Как начнешь разбираться со случаями "произвола", так сразу выясняются детали. 

Да что говорить, гляньте по сторонам, как у нас ездят и еще молодежь в ютубах учат...

Цитата: Jones от 19 Апр. 2019 в 22:23
в соседней Италии даже детский гироскутер будет считаться мопедом и за езду на нем без номеров, прав и страховки могут упечь в тюрьму или выписать огромный штраф

Удивлен. В Италии множество сяокатов. Без номеров  :-D

angle

Цитата: Jones от 18 Апр. 2019 в 18:46Что до обязанностей государства и инициатив власти, которые я никак не поддерживаю, то видел некий текст. Это еще не законопроект, а типа черновик и называется он "о развитии...", но фактически он о запрете всего неучитываемого моторизированного транспорта, в том числе электросамокатов, а так же о диком усложнении жизни  для велосипедистов, с обязательной регистрацией, правами, страховкой, налогами и т.д. Как только будет достаточный перерыв между двумя большими непопулярными законами или произойдет какой-нибудь подходящий инцидент, так дойдет очередь и до него.
Покажите этот текст пожалуйста)

AT

У нас тоже началось, как раз после того как по каналам показали как самокаты в квартирах взрываются
https://www.mskagency.ru/materials/2884131

Jones

Цитата: Vinden от 22 Апр. 2019 в 18:54Удивлен. В Италии множество сяокатов. Без номеров
Я думаю как раз потому, что сяокат стартует от толчка ногой. Я не знаю, как найти итальянский закон на русском, но вот подходящая к теме "новость"  17-го года:)
https://monocoleso.ru/v-italii-naznachen-shtraf-v-1200-evro-za-ezdu-na-giroskutere/

Jones

Цитата: AT от 25 Апр. 2019 в 12:20
У нас тоже началось, как раз после того как по каналам показали как самокаты в квартирах взрываются
https://www.mskagency.ru/materials/2884131
Цитировать«Их не так много, этих самокатов мощных - два десятка или три. Можно переписать эти мощные модели и сказать, что вот с такого-то периода свыше такой-то мощности в городе использовать нельзя. <...> Если владелец самоката едет на самокате, сотрудники ГИБДД будут видеть список этих производителей. Он (сотрудник ГИБДД - прим. Агентства «Москва») будет останавливать, смотреть по номеру модели самоката, относится ли он к категории запрещенных, и если да, то тогда будет штраф. Владелец электросамоката не сможет же стереть номер модели», - сказал А.Палеев.
Жители Москвы, зачем вы избираете умственно отсталых в городскую думу?

Vinden

Цитата: Jones от 25 Апр. 2019 в 19:37
Я думаю как раз потому, что сяокат стартует от толчка ногой. Я не знаю, как найти итальянский закон на русском, но вот подходящая к теме "новость"  17-го года:)
https://monocoleso.ru/v-italii-naznachen-shtraf-v-1200-evro-za-ezdu-na-giroskutere/

Дуалтрон тоже может стартовать от толчка ногой. Не понял связи...

По вашей ссылке написано:

"Это произошло в городе Тренто. Молодой человек которые ехал на гироскутере и катил коляску, был оштрафован на 1 200 евро. Это решение может уничтожить рынок персонального транспорта в Италии."

Что здесь можно заметить?  :-)

LeoDron

Цитата: Vinden от 25 Апр. 2019 в 20:06"Это произошло в городе Тренто. Молодой человек которые ехал на гироскутере и катил коляску, был оштрафован на 1 200 евро. Это решение может уничтожить рынок персонального транспорта в Италии."

Что здесь можно заметить? 
Могли его ещё и родительских прав решить. Вполне возможно, что и штраф именно надзорное ведомство по этой линии и выписало  :bw:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Jones

Цитата: Vinden от 25 Апр. 2019 в 20:06
Дуалтрон тоже может стартовать от толчка ногой. Не понял связи...

По вашей ссылке написано:

"Это произошло в городе Тренто. Молодой человек которые ехал на гироскутере и катил коляску, был оштрафован на 1 200 евро. Это решение может уничтожить рынок персонального транспорта в Италии."

Что здесь можно заметить?  :-)
Там же.
ЦитироватьВ Италии есть закон для так называемых ускорителей передвижения, куда входят роликовые коньки, скейтборды и другие. Так вот на них запрещено передвигаться по проезжей части и по местам отведенных для пешеходов. Для нарушителей обозначен штраф от 25 до 99 евро. И любители моноколес и гироскутеров продолжают ездить на них, думая что они как раз относятся к ускорителям движения в надежде что полиция просто закроет глаза на это нарушение, либо в крайнем случае штраф будет небольшой.

В отличие от велосипедов и ускорителей передвижения, правила для которых указаны в законе, моноколеса, гироскутеры, электросамокаты и другие электрические персональные транспортные средства вообще отсутствуют в законодательных документах. Это своего рода пустота в законе, которую еще никто не закрыл.
Я, когда интересовался темой, нашел статью с текстом закона, но с итальянского я могу перевести только гуглом и этого недостаточно. Но зато в той статье были описаны прецеденты применения. Насколько я понял различие между ТС в том, что одни типа "ассист", а другие типа "мопед", но закон не разъясняет нормально, где кончается одно и начинается другое и все на усмотрение полицейского и судьи в спорных ситуациях. Если же колеса два, едет само и управляется курком или ручкой "газа", то это классифицируется как мопед без вариантов. Искать источник не буду потому что все-таки два года прошло и это даже не английский язык.

Vinden

Цитата: Jones от 25 Апр. 2019 в 20:46
Там же.Я, когда интересовался темой, нашел статью с текстом закона, но с итальянского я могу перевести только гуглом и этого недостаточно. Но зато в той статье были описаны прецеденты применения. Насколько я понял различие между ТС в том, что одни типа "ассист", а другие типа "мопед", но закон не разъясняет нормально, где кончается одно и начинается другое и все на усмотрение полицейского и судьи в спорных ситуациях. Если же колеса два, едет само и управляется курком или ручкой "газа", то это классифицируется как мопед без вариантов. Искать источник не буду потому что все-таки два года прошло и это даже не английский язык.

Я про Фому, вы про Ерему. Закон может и есть, с законами насчет электротранспорта везде непонятки. Но чтобы штрафовали, тем более на такие суммы - не слышал, а катаются многие. Очевидно оштрафованный чем-то выделился. Я лишь отметил, что это может быть.
Для некоторых, например, вообще открытие, что на электросамокатах нельзя ездить вдрызг пьяным...

Jones

Цитата: Vinden от 25 Апр. 2019 в 22:44Очевидно оштрафованный чем-то выделился.
Для меня это не очевидно, так как в статье про это ни слова, а читать то, что не написано я не умею и свидетелем данного инцидента не был.  Может быть нужна была показательная порка и челу просто не повезло.

LeoDron

Цитата: Jones от 26 Апр. 2019 в 01:01
Для меня это не очевидно, так как в статье про это ни слова, а читать то, что не написано я не умею и свидетелем данного инцидента не был.  Может быть нужна была показательная порка и челу просто не повезло.
А для меня это более чем очевидно и склоняюсь к версии
Цитата: Vinden от 25 Апр. 2019 в 22:44
оштрафованный чем-то выделился
В Европе «просто так» полицейский не имеет права остановить. Для этого у него должны быть очень веские основания или ориентировка. За 20 лет ежедневной езды на авто (около 50 т.км год) вне постов на границах был остановлен всего дважды. И очень сильно подозреваю, что в этих случаях, я или мое авто попадали под ориентировку.
Гнобления электросамокатов или электровелосипедов в европейских странах не наблюдаю. Соблюдай требуемые тех. спецификацию (мощность, скорость, тормоза и свет) и правила, и катайся на здоровье :hello:
Электротранспорту сильно поощряется.
А если хочешь «пошалить» на более мощном зверьке, тоже можно, если соблюдать скоростной режим и правила. Но это до первого ДТП - и вот тогда будут большие проблеммы :-(
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Yuri_K

[user]Vinden[/user], а кто этот беларуский "герой" про которого вы неоднократно упоминали? Прям интересно стало.

Vinden

Цитата: Yuri_K от 29 Апр. 2019 в 15:35
[user]Vinden[/user], а кто этот беларуский "герой" про которого вы неоднократно упоминали? Прям интересно стало.

Ник на ютубе "мясник из ссср".  Так вроде в Беларуси других и нет самокатных ютуберов...