Li-Force (2018) Моноколесо KingSong KS-14M - Страница 13

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

Kranz

Сейчас придет Lee4er и скажет что так собирать батарейки нельзя :-)

Ripido

Цитата: Aizek от 22 Июнь 2018 в 15:30Опять же в теории многие кричат, что без него одна из акб, которая успеет зарядиться раньше другой, продолжит заряжаться по питающему проводу, начнёт перегреваться, раскалится до температуры внутри Солнца и в итоге коллапсирует в нейтронную звезду, или в чёрную дыру (если повезёт) ну и хана вашему дому короче, разлетится в пух и прах. 
И всё бы ничего, хорошее дело делает данный проводочек - закрывает BMS чуть что неладно, но есть один маааленький минус. При езде на колесе, если все BMS связаны вот таким шунтом, при закрытии по каким-то причинам одной из BMS, автоматически закроются и все остальные. Что дальше ? Ну-у, встреча с асфальтом, как минимум ждёт, т.к. питание колесо просто пропадёт.
:facepalm: это полный пц
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

[user]Aizek[/user], у вас матчасть хромает дико. Вы то ли не захотели, то ли умышленно написали про BMS то чего нет и сделали так как нельзя делать. Придумали какие-то сказки про нагревы. С виду выглядит так, как совершенно безграмотный человек, который даже не попробовал разобраться в вопросе, накидал умных слов про "шунтирование"  что-то кое-как напаял и думает, что это будет работать. Он же проверял, там не греется. Это просто лютый ПЦ. Я бы такое на месте модераторов сразу удалял, как вредные советы, которые приводят к пожарам и всем прочим последствиям.

Про раздел про корпус ничего сказать не могу. Хотя проще и дешевле реально крышки купить 2500р за комплект примерно стоит.

PS: шунтируют выходные ключи, в случае их наличия, чтобы они гарантировано не срабатывали. Входные ключи не шунтируют, а синхронизируют, чтобы они срабатывали все вместе.

Ripido

Цитата: Aizek от 22 Июнь 2018 в 16:22Про шунтирование и прочее - это не мои слова и мысли.
можно ссылку на оригинал в таком случае?

Добавлено 22 Июн 2018 в 16:28

Цитата: Aizek от 22 Июнь 2018 в 16:22Именно поэтому я указал, что об этом говорят другие люди.
из серии "слышал звон"?

Добавлено 22 Июн 2018 в 16:31

Цитата: Aizek от 22 Июнь 2018 в 16:22Иначе ваш комментарий не более чем мусор
мусор у вас написан.. я уже написал где и что. Куда конкретнее? Вы не можете посмотреть определение слова "шунт"?

ЦитироватьШунт — устройство, которое позволяет электрическому току (либо магнитному потоку) протекать в обход какого-либо участка схемы, обычно представляет собой низкоомный резистор, катушку или проводник.

Ripido

Цитата: Aizek от 22 Июнь 2018 в 16:32
Длинная беседа состоялась в чате моноколёсников в телеграмме, ищите сами, если интересно )
Вот делать мне нечего. Вы выложили бред, но считаете, что раз не разбираетесь в том, что написали, то бред не будет бредом? Можно сослаться на какие-то беседы в каком-то чате (даже без конкретной ссылки и цитат)? А оппонент, который вам довольно подробно объяснил в чем именно бредовость заялвенного, пишет мусор? Вы не перегрелись случаем?

Добавлено 22 Июн 2018 в 16:40

Цитата: Aizek от 22 Июнь 2018 в 16:32Я писал значит два часа пост
т.е. если 2 часа писал и написал бред, то бредом бред перестает являться? Если о чем-то пишете, разве не надо в этом хотя бы разбираться? "почитайте и поищите в чате.." делает из бреда не бред?  :facepalm:

я что-то такого ни разу на форуме не видел  O_O

АлкоРайдер

[user]Ripido[/user], что вы так на Aizekа набросились, ну что-то неправильно написано, так поправьте, напишите правильно и подробно! Я вот из вашего объяснения не понял, таки надо или нет подключать этот странный доп. провод от БМС. И куда, если БМС две и батареи совсем разной ёмкости (1р и 2р).
А Aizekу огромное спасибо! Очень ценный опыт! И вопросик.. А чем плоха штатная БМС, она же с балансировкой и ограничением 15А! Или нет? У меня таких две, с двух сторон. Когда штатные аккумы помрут, хотел на эти БМС навесить самодельные сборки 2р из аккумов по 10А(тоесть спарка сможеть отдавать 20А). С двух БМС получится максимальный ток 30А, что для 800-ваттного движка вполне достаточно! Я правильно рассуждаю?
KS14M -> KS14D -> KS14DS -> KS16X

B.Shooter

Мужики? Ну употребил он слово шунт, ну ошибся. Ну да шунт это немного другой элемент обозначаемый в радиотехнике. Ну чо придираетесь к словам? И без того ясно что он имел в виду. Aizek, чтоб у бомбящих не кипело, исправь слово шунт на "синхронизацию".
Цитата: Ripido от 22 Июнь 2018 в 16:03
:facepalm: это полный пц
И вместо того чтоб его обсирать, лучше бы сказали по делу, что именно он не так сделал и учел на будущее, да и другие не наступали на те же грабли если они конечно же есть судя по вашей реакции.  Про "нагревы и солнечное тепло" он писал образно, это и так видно из стиля изложения.
KS-14M

AddWin

Извиняюсь за Лузерский вопрос, но ответа в теме не нашёл. Подойдёт ли к этому аппарату батарея от KingSong KS14D 201.6Wh? И можно ли использовать её совместно со штатной 174Wh?

Aizek

Цитата: AddWin от 22 Июнь 2018 в 19:30Подойдёт ли к этому аппарату батарея от KingSong KS14D 201.6Wh? И можно ли использовать её совместно со штатной 174Wh?
Подойдёт, можно ипользовать )
Kingsong KS14M - 510Wh / 350+ km

B.Shooter

KS-14M

AddWin

Цитата: Aizek от 22 Июнь 2018 в 19:46Подойдёт, можно ипользовать )
Спасибо.
Мой ks14m скоро приедет, буду учится кататься. :-)

Aizek

Цитата: AddWin от 22 Июнь 2018 в 20:04Мой ks14m скоро приедет, буду учится кататься.
Поздравляю!
Как соберетесь перепрошивать на 14D, всё необходимое есть в теме, если что - спрашивайте )
Kingsong KS14M - 510Wh / 350+ km

Ripido

Цитата: Aizek от 22 Июнь 2018 в 17:40В ЭД такая BMS стоит две тысячи, и для двух параллелей по 10 ампер её всё же маловато
ну, вот опять бред пошел. Как это маловато? Защиты на выходе у BMS не должно быть. А значит единственное ограничение, которое встретится - это толщина проводов, дорожек и толщина никилевых пластинок, которые паяете ячейки. С этой BMS собирается сборка на 840Втч 4P для колес 1680.. Поэтому сборк на двух непонятных BMS, без шунтов в нужных местах - это и есть самая большая ошибка.

Добавлено 22 Июн 2018 в 21:46

Цитата: АлкоРайдер от 22 Июнь 2018 в 17:31что вы так на Aizekа набросились, ну что-то неправильно написано
Я не набросился. Я в шоке. Это техничесий форум, а не очумелые ручки. Если человек в теории не разбирается, но что-то пытается делать, тем более паять ячейки.. Это не шутки. Такие пожары жизни уносят. Я считаю, что недопстима такая подача материала и проверка работоспособности методом "ой не греется, значит я молодец, все правильно собрал".. Я остаюсь при своем мнении.. Это лютый ПЦ.. и это на такое надо обязательно указывать и говорить, что это ужас, так нельзя. Это очень опасно!

Добавлено 22 Июнь 2018 в 21:47

Цитата: AddWin от 22 Июнь 2018 в 19:30Подойдёт ли к этому аппарату батарея от KingSong KS14D 201.6Wh? И можно ли использовать её совместно со штатной 174Wh?
Без проблем. Но убедитесь в наличии красного проводка перед покупкой.

Ripido

Цитата: Aizek от 22 Июнь 2018 в 16:58О чудо, это работает прекрасно!
что именно работает прекрасно? Как проверялся функционал BMS при разбеге ячеек?

LEE4ER

Цитата: Aizek от 22 Июнь 2018 в 22:24Не, ну фиг знает, может потому, что продавец на это указывает, не ?
[user]Ripido[/user] пишет все верно - теория в зачатке и что к чему и для чего не понимается.

Есть специальный раздел и темы по сборкам батарей, там можно очень многое почерпнуть. В рамках моноколесного раздела детально разбирать ошибки и заниматься ликбезом смысла нет.
После понимания хотя бы части общих нюансов, уже можно углубляться в нюансы моноколесных батарей и что для чего делается в них. Как пример про те же шунты.

Касаемо "проводка обратной связи", то с каждой моделью БМС требуется ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ проверка функционала, т.к. на разных БМС сработать оно может на разном напряжении, а без наличия функции баллансировки, это что есть это "проводок", что его нету. - ну сработает защита, а элемент перезаряжен. И в чем смысл? Убить побыстрей батарею? :laugh: :laugh: :laugh:
Как пример, недавно протестил две БМСки и проводок "срабатывал" когда напряжение на элементах было 4,35В. У меня специальная тестовая батарея для этих целей, собранная из зоопарка и там стоят LG D1, которые можно и выше заряжать. Вот их перед тестом обычно на пару десятых перезаряжаю (сотых не достаточно, т.к. у них емкость больше чем у тех что там набраны)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

B.Shooter

Так а разве родная БМС от кингсонга с режимом балансировки?  Да и проверить как работает бмс в критических режимах не сложно я имею  виду при разбросе ячеек верно ли будет происходить срабатывание защиты.
KS-14M

LEE4ER

Цитата: B.Shooter от 23 Июнь 2018 в 00:59Так а разве родная БМС от кингсонга с режимом балансировки?
Да.
Достаточно даже просто посмотреть на любую фотку этой БМС, коих уже дофига в инете и найти не трудно.
ну или вот в видео перемотать и поставить на паузу что бы разглядеть))
Тут же выше куплена самая "тупенькая" БМС, при чем в туже практически цену что нормальная с балансировкой (и даже ссылка была). Эта БМС интересна только тем, что ее можно использовать для например найнботовских батарей или каких либо других, с меньшим напряжением.
Так же эта БМС бывает интересна, когда припаяны "пятачки" для сварки. Тогда сборка батареи просто счастье на полчаса))
пример как удобно собирать, если есть "пятачки"
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], спасибо, Саша. У меня глаз дергается. Я не могу спокойно такие вещи объяснять.

Добавлено 23 Июн 2018 в 01:22

Цитата: Aizek от 22 Июнь 2018 в 22:24Не, ну фиг знает, может потому, что продавец на это указывает,
Это для других целей. Я же написал, что в моноколесах BMS не должна ограничивать выходной ток. Т.е. толку нет в этих цифрах из даташита. А если купили такую BMS, то как раз ее надо шунтировать, чтобы ключи не срабатывали на разряде. Еще раз извиняюсь, но [user]LEE4ER[/user] все правильно написал, тут не в нюансах проблема, тут вообще с нуля надо всю теорию изучить хорошенько иначе мы так и будем общаться на разных языках..