Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

Tymmmi

Проверил, все нормально, емкости хватает:) С утра напряжение напряжение было пониже чем со сборкой 6S фугасов (около 13В),  после получасовой работы печки с вебасто  упало где то до 12,5.  Зарядный ток около 30 ампер, емкость восстановилась очень быстро, минут за 15.
Итого сейчас стоит две сборки тошиба: 2,9 под капотом параллельно свинцу и 10ач в багажнике, тоже параллельно свинцу. Свинец мертвый

geodez

Много что стал понимать вникнув в тему, но кое какие вопросы пока не укладываются у меня в голове (ну не сталкивался я ещё вплотную с литием на авто). Вот допустим: https://item.taobao.com/item.htm?_u=f2u7ruo24def&id=537230663092, как я понял это 20а, ставят сборку из 5 шт. на машины, вопрос: какой стартовый ток они смогут обеспечить, не будет ли проблем запуска двигателей более 2 л.?
Уже видел видео, что титанант ставят вместо акб в штатное место, даже работает без бмс.

Добавлено 27 Дек. 2017 в 11:27

Или только "фугасы" на 30а из 6шт, (чуть не в тему) могут обеспечить запуск двс и работать без бмс?

SerKornet

По ссылке сборка не 20Ач а вроде бы 10Ач. Хотя по кривой тестов получается только 6Ач ? :ah:
С обломанными контактами....
И никто не говорил, что ставят ВМЕСТО Свинцового акб !!! Были только пробные попытки завести двигатель, но не регулярное использование !!!
По стартовым токам - смотрите описание на сайте производителя ячеек.

rusmax

Цитата: Tymmmi от 27 Дек. 2017 в 03:13Итого сейчас стоит две сборки тошиба - 2,9 под капотом параллельно свинцу а 10ач в багажнике.
Тогда не понятно от чего вывод
Цитата: Tymmmi от 27 Дек. 2017 в 03:13Проверил, все нормально, емкости хватает
Если у Вас три источника питания. И какой смысл мерить напряжение если свинец высасывает титанат?
Почему б не попробовать 10Ач в одиночку под капот?
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Tymmmi

ЦитироватьЕсли у Вас три источника питания. И какой смысл мерить напряжение если свинец высасывает титанат?
Почему б не попробовать 10Ач в одиночку под капот?

13в- практически  полностью заряженный титанат,  а свинец у меня мертвый,  можно сказать и что нету:) под капот 10ач не влазит (

rusmax

Цитата: SerKornet от 27 Дек. 2017 в 11:30
По ссылке сборка не 20Ач а вроде бы 10Ач. Хотя по кривой тестов получается только 6Ач ? :ah:
Не 6, а 12Ач ;)
Цитата: SerKornet от 27 Дек. 2017 в 11:30
И никто не говорил, что ставят ВМЕСТО Свинцового акб !!!
А что же мешает?

SerKornet

Цитата: rusmax от 27 Дек. 2017 в 11:58Не 6, а 12Ач
Всё равно для 20-ки что-то маловато емкости - может графики "левые"

Tymmmi

Цитата: SerKornet от 27 Дек. 2017 в 18:25
Всё равно для 20-ки что-то маловато емкости - может графики "левые"

По ссылке сборка 10ач, реальная емкость 12. Именно такая у меня.  На графиках все верно,  12ач

hiker51

После Нового Года, постройка аккума на тошибах 10А 5s2p, думаю к финалу будет, морозы как раз впереди, жаль целлога нет, его копия для проверки напруги только. Было бы интересно графики поездок посмотреть.
P.S. корпус евро аккума 70А/ч под тошибу 6s2p не очень хорошо подходит,
поэтому заложил свой корпус изначально шире, но во внешних размерах, с тонкими боковыми стенками, без нижних боковых выступов, вровень. Влезают впритык 12 банок одним пакетом с изоляцией из тонкого электрокартона. А 5s2p (мой вариант сейчас) очень неплохо одним пакетом, планкой жёстко прижать на скотч 3М ко дну можно внутри (как и в б/у корпусе от 70А/ч свинца).
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

rusmax

Тема сисек сборки 5s 10ah  раскрыта не полностью. Постараюсь восполнить пробел.
Как и у Tymmmi вывод оказался выкушенным. Никакого реле и платы под крышкой нет. Зато есть припаянные пластины через всю крышку, которые не дают снять крышку.
Одна шпилька, крепящая крышку была надломлена. Все винты и гайки помечены маркером. непонятно кем. Сборщиком, продавцом или посредником.
Сборка не открывается. Мешают перемычки.
Напряжение всех элементов 2,46В, одного 2,47В (китайский мультиметр).
Tymmmi, Вы как делали выводы? На мой взгляд они хлипкие и соединиться к ним будет трудно.

p.s. Картинки не вставляются (позже обрежу и выложу)..

rusmax

Оказывается мои клещи могут мерить в третьем знаке после запятой. Расхождение оказалось 0,003В.

xeus

Вот бы товарищи их погоняли без балансира, вместо свинца пару месяцов.
Ощущение что они никуда не разбегутся.

Tymmmi

У меня один вывод был целый, а второй надломлен наполовину. Припаялся мощными проводами с селиконовой оболочкой с тао, 7AWG.
Паяться мощным 100вт паяльником, важно хорошо залудить провода и контактные площадки на батарее.

leo895

И у меня прогресс в покупке 10ач пошел, говорят, завтра во Владике будет... по фото не понял, какой вывод там отламывают...  чтоб при перевозке не могло замкнуть?

hiker51

Цитата: leo895 от 28 Дек. 2017 в 19:29
И у меня прогресс в покупке 10ач пошел, говорят, завтра во Владике будет... по фото не понял, какой вывод там отламывают...  чтоб при перевозке не могло замкнуть?
На первом и предпоследнем фото от Rusmax, внизу, слева, смятая пластина.
На том агрегате, с которого снята сборка, половина и осталась от пластин.
Где не варварски, там аккуратно срезаны, с возможностью дальнейшего подключения, без разборки.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

ra1abc

Цитата: Tymmmi от 27 Дек. 2017 в 03:13
Проверил, все нормально, емкости хватает:) С утра напряжение напряжение было пониже чем со сборкой 6S фугасов (около 13В),  после получасовой работы печки с вебасто  упало где то до 12,5.  Зарядный ток около 30 ампер, емкость восстановилась очень быстро, минут за 15.
Итого сейчас стоит две сборки тошиба: 2,9 под капотом параллельно свинцу и 10ач в багажнике, тоже параллельно свинцу. Свинец мертвый
А паралельно живому свинцу есть смысл ставить?
на машине стоит два свинца паралельно, живых, очень мощная лебедка, музыка, компресор, есть желание как буфер поставить сборку 5S титаната. Есть в этом смысл?

Tymmmi

Ну ставить нужно с какой то целью,  у вас не совсем понятно для чего ставить титанат? 

xeus

[user]ra1abc[/user], при 5s на заведенном вся нагрузка от лебедки будет на генераторе.
Только в момент жесткого потребления, когда генератора будет мало, аккумулятор начнет помогать. Но 10Ач высосет моментально.
К примеру у меня на старом паджере при 480А (надеюсь этикетка не врала)  просадка была до 11В.
Гена там был 90А. 480 - 90А = 390А тока от АКБ
Тошиба 10Ач (1800w - 10s) отдаст 150А по даташиту, (4 минуты 150А)
390-150 = 240А остальное все отдаст свинец.
Это для максимальной нагрузки 4,5 тонны.

А вообще его ставят как буфер для холодного пуска, вебасты.