Народное тестирование ЗУС - обсуждение

Автор UDAV, 29 Нояб. 2017 в 16:15

« назад - далее »

Яков93

Цитата: СтэпАн от 29 Нояб. 2017 в 20:51
Цитата: Яков93 от 29 Нояб. 2017 в 20:18... мне совсем не нравится это, что разрядный ток для этой голосовалки должен быть одинаковым на все протяжении теста...
Такое ограничение не нравится не только вам...
Это не для тестера и тестов плохо, плохо для голосовалки. Тесты-то будут делать, а вот будут ли пользоваться этим голосованием не ясно. К тому же краш-тесту Электрика такое голосование уже не применишь.

Дм.

Цитата: UDAV от 29 Нояб. 2017 в 20:48
ПОДзарядил  заранее заряженные на заводе при формовке батареи.   Это далеко не то же самое, что  "зарядить полностью разряженную батарею".
"Не то же самое" - только для Вас с Сорокой. Для ГОСТ-а "почему-то" - все равно.

И, само собой, что, если вам двоим дать некую АКБ, ни один, ни второй пиная по колесам по КТЦ не определит то ли она с завода такая заряженная, то ли после полного разряда заряжена по новой.

СтэпАн

Цитата: Яков93 от 29 Нояб. 2017 в 21:07
Цитата: Яков93 от 29 Нояб. 2017 в 20:18... мне совсем не нравится это, что разрядный ток для этой голосовалки должен быть одинаковым на все протяжении теста...
Такое ограничение не нравится не только вам...
Это не для тестера и тестов плохо, плохо для голосовалки. Тесты-то будут делать, а вот будут ли пользоваться этим голосованием не ясно. К тому же краш-тесту Электрика такое голосование уже не применишь.
К краш-тесту Электрика претензии только у двух-трех сторонников зуса, ну еще может еще у одного-двух сторонников против всего и всех.
Для остальных Электрик провел тесты,  по качеству и информационному наполнению ранее здесь не проводимые.

Дм.

Цитата: Яков93 от 29 Нояб. 2017 в 21:07Это не для тестера и тестов плохо, плохо для голосовалки. Тесты-то будут делать, а вот будут ли пользоваться этим голосованием не ясно. К тому же краш-тесту Электрика такое голосование уже не применишь.
С чего вдруг в своих тестах кому-то придет в голову ориентироваться на какие-то голосования? Голосования не имеют никакого отношения к поиску истины.

Яков93

[user]Дм.[/user], в данном конкретном голосовании уважаемый UDAV забивает обязательное требование чтобы разрядный ток был один и тот же на протяжении всего теста. И в нулевом КТЦ и во всех промежуточных разрядах и в последнем разряде. Т.е. устанавливается требование к условиям проведения теста.
Само собой тесты будут делаться без оглядки на эту голосовалку, по правилам установленным тестером, не обязательно сходными с правилами голосовалки. В результате вся затея по этой голосовалке просто пропадет бестолку.

UDAV

Для динамичности теста батарею и на самом деле разумнее разряжать именно в 10-ти часовом формате, тем более, что и даташит содержит нормативное значение емкости в этом же формате.
Условие "одинаковый ток для всех разрядов, включая нулевой"  никак не препятствует этому. Разряжайте 0.1С - просто делайте это с самого начала.  Можете даже 0.3С разряжать и 0.5С,  требвание все то же - одинаковый ток всех разрядов, а какой конкретно этот ток будет - выбор за тестирующим. 

Словом термин "одинаковый"  не ограничивает в выборе конкретного значения тока.

Добавлено 29 Нояб. 2017 в 21:35

Цитата: Яков93 от 29 Нояб. 2017 в 21:25
[user]Дм.[/user], в данном конкретном голосовании уважаемый UDAV забивает обязательное требование чтобы разрядный ток был один и тот же на протяжении всего теста. И в нулевом КТЦ и во всех промежуточных разрядах и в последнем разряде. Т.е. устанавливается требование к условиям проведения теста.

Не требование.  Рекомендация\просьба,  дабы избежать  тролинга, засирающего тему.     

И я вот в упор не вижу  такой уж острой необходимости  во время теста  менять ток разряда....  нафига это вообще нужно - никак не пойму.   Какой смысл разряд А  делать током 5 ампер а разряд Б условно током 15 ампер?   Как их потом сравнивать?  Для чего это нужно вообще? 
Подпись ;)

СтэпАн

[user]Яков93[/user], а для каких собственно тестов UDAV затеял свою голосовалку?
Кто, что и когда собирается тестировать?
Для большинства по моему понятно цель всей этой затеи с новой голосовалкой.
Если есть желание у того же UDAV(а) оценивать итоги прошедшего краш-теста по результатам КТЦ с одним разрядным током, то к его услугам даташит(10) и 44 последовательных теста Электрика; такого информационного богатства у UDAV(а) ранее ни разу не было.

UDAV

Цитата: СтэпАн от 29 Нояб. 2017 в 21:18
К краш-тесту Электрика претензии только у двух-трех сторонников зуса

У меня нет претензий ни к электрику ни к тому как он проводил тест.
(и еще раз эту пластинку заведете - сочту за тролинг)

У меня претензии к другим участникам,  которые  спекулируют на результатах теста, интерпретируя их как захочется, искажая смысл.

Сейчас идет попытка максимально сузить им  возможность таких спекуляций в будущем.   

К слову -  известному персонажу  было официально предложено сформулировать его собственный  вариант ответа, полностью его устраивающий.   ОЖИДАЕМО  никакой конкретики от него не последовало.   Вывод может быть один - ему  совсем не хочется "единственно правильной"  методики оценки, ему нужно поле для маневра, что бы продолжать тролить,  по этому никаких конкретных вариантов не будет  :hello:  Чем скорее вы поймете суть происходящего - тем лучше.
Подпись ;)

ihor

[user]Дм.[/user], 50 разрядов, Карл! Всего 50!  и 35% минуса нормально?
Ок, ЗуС не оправдал Ваши мечты, но классика...Гост-шмост? К сожалению выбор акб был неудачен, разницы между результатами не вижу, погрешность на уровне приемлемой.

СтэпАн

Цитата: UDAV от 29 Нояб. 2017 в 21:43...У меня нет претензий ни к электрику ни к тому как он проводил тест.
(и еще раз эту пластинку заведете - сочту за тролинг)
У меня претензии к другим участникам,  которые  спекулируют на результатах теста, интерпретируя их как захочется, искажая смысл...
UDAV, вместо того что бы здесь кого то пугать, лучше бы озвучили свое видение итогов поведенного теста, но конкретно, с цифрами, соотношениями и приоритетами...

UDAV

Цитата: Дм. от 29 Нояб. 2017 в 20:54
До потери половины паспортной ёмкости - 3,25 Ач - им ещё далеко.
О, так вы сторонник оценки текущей емкости относительно паспортной?  :drink:
Пойдемте как в соседнюю тему где мы это обсуждаем, поддержите меня  %-) мне этот вариант тоже близок  :wow:
Подпись ;)

UDAV

[user]СтэпАн[/user], да я ж вроде озвучил, еще до окончания теста... 

Батарейки передохли от разбаланса по банкам с завода  помноженным на глубокий многократный разряд,   каждый из которых  разгонял разбаланс, добивая самую слабую банку ускоренными темпами.

Чем их заряжать -  вопрос в этом случае десятый,  хоть "золотым ЗУ" -  алгоритм заряда не оказывает заметного влияния  в ситуации,  когда АКБ убивает разряд(плюс разбаланс).
Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], т.е. вы считаете, что оба зарядника выступили в тестах приблизительно одинаково и проигравшего нет, так что ли?

Яков93

[user]UDAV[/user], тогда вообще непонятно чего Вы взъелись на цифры Kass'a, все равно батарейки плохие, тест не показательный, какая разница какие цифры процентов дает Kass и от какого значения считает. Пусть хоть 100% падения емкости ЗУСу напишет, батарейки-то неправильные могли и настолько упасть.

Нет, ведь бьетесь за "правильную точку отсчета". Дайте свой процент по краш-тесту от правильной точки отсчета, посмотрим настолько ли велика разница с вычислениями Kass чтобы можно было вообще об этом серьезно говорить.

UDAV

Цитата: СтэпАн от 29 Нояб. 2017 в 22:00
[user]UDAV[/user], т.е. вы считаете, что оба зарядника выступили в тестах приблизительно одинаково, так что ли?

Я считаю, что коли влияние алгоритма заряда  на  количество циклов было минимальным  -  оценить "качество выступления ЗУ"  не представляется возможным.  В принципе.   :hello:

Это примерно то же самое,  что  формулу-1  на сликах  запустить по гололеду (если она вообще с места сможет тронутся без антибукса то  :-D )  и пытаться оценить у какого из болидов движок мощнее.   Совершенно бессмысленное занятие  :ку:

Добавлено 29 Нояб. 2017 в 22:06

Цитата: Яков93 от 29 Нояб. 2017 в 22:01
[user]UDAV[/user], тогда вообще непонятно чего Вы взъелись на цифры Kass'a, все равно батарейки плохие, тест не показательный, какая разница какие цифры процентов дает Kass и от какого значения считает. Пусть хоть 100% падения емкости ЗУСу напишет, батарейки-то неправильные могли и настолько упасть.

Нет, ведь бьетесь за "правильную точку отсчета". Дайте свой процент по краш-тесту от правильной точки отсчета, посмотрим настолько ли велика разница с вычислениями Kass чтобы можно было вообще об этом серьезно говорить.

Ну, я надеюсь, этот тест не последний.   Мои усилия с ним уже никак не связаны, пройденный этап.   А вот приемчики тролей на нем я запомнил.   И бьюсь, что бы обломать им их  приемчики  при интерпретации результатов следующего теста. (я верю он будет). 
Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], другого от вас и не ожидал, а вы еще зачем то пытаетесь пугать...
Карты сверили ставим точку...

UDAV

Цитата: СтэпАн от 29 Нояб. 2017 в 22:07
[user]UDAV[/user], другого от вас и не ожидал, а вы еще зачем то пытаетесь пугать...

А я думал вы обрадуетесь услышав "если вы купили  отстойные батарейки и собрались их глубоко циклировать то ТОП можете не покупать - он вам не поможет"  /:-)

А пугать я еще и не начинал...  БУ!!!  >:D    :laugh:
Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], я не собирался покупать топ ни для каких целей, у меня ведь есть БЛ..
а сожалею я о том, что не услышал комментариев по поводу колебаний температуры батарей при зарядке; для меня и правда было откровением, когда Сорока затрубил победу своего детища только потому, что температура батареи под ним была на градус меньше, чем под конкурентом...