Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

Nickolas

edw123

Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 18:00
Мы сваливаемся в офтоп! Буду банить и начну с себя!  :-D
Это Вы неправильно тогда толкуете смысл темы... Особенности намотки тут вообще никого не интересуют, интересуют результаты, которые неотделимы от контроллера. :(
  В итоге опять непонятки с "системой Дуюнова"... вроде опять говорится о выигрышных процентах и сразу перевод темы... +[user]rzaviy[/user],

rzaviy

[user]Nickolas[/user], В. Этих  темах, будте осторожнее, в своих писанинах.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Nickolas

Ребят, я тему не перевожу.  Меня интересовали замеры своей системы,заодно решили проверить историю со славянкой. Горизонтальный КПД это конечно результат работы тандема, но мы испытали два тандема, один оказался лучше...Контроллер наш,о нем и машине много опубликовано. Детали работы алгоритма я раскрывать не готов, это коммерческая работа у нас на неё планы...

Добавлено 20 Нояб. 2018 в 21:05

Цитата: rzaviy от 20 Нояб. 2018 в 21:01
[user]Nickolas[/user], В. Этих  темах, будте осторожнее, в своих писанинах.
это,что, угроза?

Nickolas

ЦитироватьВ итоге опять непонятки с "системой Дуюнова"... 
непонятки не то слово. Я честно считал, что контроллер даст одинаковый результат с обоими двигателями. А теперь выясняется,что у Славянки и меди в пазу меньше,чем у нас, чудеса  %-) у нас пока понимания нет, только констатации фактов об испытаниях.

Genadi

Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 21:35у нас пока понимания нет, только констатации фактов об испытаниях.
Толи ещё будет. Посмотрим что ещё покажут полностью перепроектированные двигатели.

edw123

Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 21:03
Контроллер наш,о нем и машине много опубликовано.
Опять нужны стоматологические инструменты, ну запостите ссылочку, где опубликовано?
ЦитироватьДетали работы алгоритма я раскрывать не готов, это коммерческая работа у нас на неё планы...
Не надо алгоритма совсем, просто каким физическим параметром играете.

Nickolas

Цитата: edw123 от 20 Нояб. 2018 в 22:43
Опять нужны стоматологические инструменты, ну запостите ссылочку, где опубликовано?Не надо алгоритма совсем, просто каким физическим параметром играете.
слушайте, ну будьте немножко внимательнее,плиз! Первый мой пост вчера как раз содержал ссылки на наш проект на драйв2 и трубе... Играем кучей параметров, скольжением,током,опережением напряжения фаз и т.д.

djbob2000

Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 09:10
Если вы внимательно смотрели видео,на пульте два круточка. Первый - амплитуда фазного тока ( газ), второй- коэффициент корректировки. 
Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 22:52
Играем кучей параметров, скольжением,током,опережением напряжения фаз и т.д.
Странно, круточек один крутим, а регулируется черте-что, непонятно. Так что за физический параметр крутит второй круточек? Даже не так спрошу - что же за физические параметры у адсо в 2 раза отличаются? ;-)

edw123

Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 22:52
слушайте, ну будьте немножко внимательнее,плиз! Первый мой пост вчера как раз содержал ссылки на наш проект на драйв2 и трубе... Играем кучей параметров, скольжением,током,опережением напряжения фаз и т.д.
Этот проект я помню. Не сопоставил с последними постами потому как по ссылке прошёл, увидел всё старое и ничего по теме последних постов - ни про какие "83втч на километр" нет и бита. Отсюда и пожелания...

Оба мотора поменяли? Два параллельных мотора - замечательная основа для сравнения.

Nickolas

Цитата: edw123 от 21 Нояб. 2018 в 00:43
Этот проект я помню. Не сопоставил с последними постами потому как по ссылке прошёл, увидел всё старое и ничего по теме последних постов - ни про какие "83втч на километр" нет и бита. Отсюда и пожелания...

Оба мотора поменяли? Два параллельных мотора - замечательная основа для сравнения.
Посмотрите внимательно еще раз. Есть пост про поездку в Дмитров одним днем 244 км пробега, с картой маршрута и данными расхода снятыми с Элишна 90.3 втч на км.(принощу свои извинения за новую цифру 83 - это уже мечты о расходе с новыми моторами, в видео после испытаний данные верные : 90.3) На следующий день была поездка в Чехов, показания подтвердились, но пост не делали. По результатам замеров в Совэлмаше материал готовим ,у нас нет своей медиа группы, поэтому медленно все. Там еще будут замеры 112 габарита, получились очень многообещающие... Пока сижу и свожу все в одну таблицу для тщательного анализа.

Добавлено 21 Ноя 2018 в 08:20

ЦитироватьСтранно, круточек один крутим, а регулируется черте-что, непонятно. Так что за физический параметр крутит второй круточек? Даже не так спрошу - что же за физические параметры у адсо в 2 раза отличаются? ;-)   
Что крутит круточек объяснить невозможно- это некий коэффициент (специально выведенный наружу для стендовой настройки), относительно которого внутри контроллера корректируются основные параметры. В 2 раза у Славянки и Классики ,в итоге отличается скольжение моторов.

В первоначальном варианте задумывалось установить датчик момента между редуктором и рамой машины для замера механической мощности. Соответственно центральный блок вычислял КПД системы и варируя этот "загадочный" коэффициент КПД системы должен держаться на максимуме во всем диаппазоне, но у Михаила не получилось (пока) закрепить датчик в машине. Приходится крутить руками. Если бы со стенда можно было значение КПД оцифровать и подать в виде частоты на этот вход, то тоже ничего крутить бы не пришлось.

edw123

Цитата: Nickolas от 21 Нояб. 2018 в 08:16
Посмотрите внимательно еще раз. Есть пост про поездку в Дмитров ... Пока сижу и свожу все в одну таблицу для тщательного анализа.
Ну вот не находится в том интерфейсе. Куда хоть там тыкать?

По поводу железа - оба двигателя заменили? Про это нигде не написано? Попробовать заменить только один двигатель из двух и посравнивать "в живую"?

Nickolas

Цитата: edw123 от 21 Нояб. 2018 в 13:28
Ну вот не находится в том интерфейсе. Куда хоть там тыкать?
Это ссылка https://www.drive2.ru/l/512347680605732990/ 
Моторы сейчас сняли оба, хотели поменять на классику 60 В, но теперь думаем...

Genadi

Цитата: Nickolas от 21 Нояб. 2018 в 14:52
Моторы сейчас сняли оба, хотели поменять на классику 60 В
А почему не хотите поднимать напряжение?

SMILE1

Цитата: Nickolas от 21 Нояб. 2018 в 14:52Моторы сейчас сняли оба, хотели поменять на классику 60 В, но теперь думаем...
Простите, а сколько и какие варианты двигателей у вас есть на данный момент??
Это чтоб понять какие варианты сравнений вообще возможны.
Non credo quia absurdum

Nickolas

Цитата: Genadi от 21 Нояб. 2018 в 14:59
А почему не хотите поднимать напряжение?
Долго объяснять плюс никто не поймет, а помидорами закидают!

Genadi

Цитата: Nickolas от 21 Нояб. 2018 в 15:08
Долго объяснять плюс никто не поймет, а помидорами закидают!
:exactly: согласен.

Nickolas

Цитата: SMILE1 от 21 Нояб. 2018 в 15:07
Простите, а сколько и какие варианты двигателей у вас есть на данный момент??
Это чтоб понять какие варианты сравнений вообще возможны.
4 типа намотки в 100 габарите и 4 в 112 габарите. Мы привезли на испытания по нашим пониманием лучший мотор из 100ых, завтра будет новый на 60 В.