Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

peat

Чтобы понять что заезды в стиле жопомера не актуальны , достаточно посмотреть наши гонки по симферопольскому шоссе. В заезде принимали участие райдеры небольшого роста , а так же субтильных комплекций. У них и были самые показатели.  На скорости под 100 кмч , любая торчащая, выпирирающая  часть тела  увеличивает лобовое сопротивление в квадратичной зависимости...к примеру , если у человека не большого роста с пождатыми ягодицами потребление на скорости  95 кмч примерно 8 квт , то на том же байке у меня будет уже 10 квт... многие замечали что даже установка переднего крыла на больших скоростях катастрофично снижает расход. Все это очень актуально когда мотор работает на пределе температурного режима. если миникрошка позволяет ехать человеку с малым ростом при 8 квт вваливания и на обмотках 130 градусов  , то с другим более плечистым райдером потребление уже будет 10 квт а температура на обмотках выйдет за 130 градусов через 10 минут езды что даст крайне ложный результат.
По этому , тестировать по такому алгоритму нужно очень вдумчиво. Это должен быть один и тот же райдер , в одной и той же экипировке , один и тот же байк , одинаковое давление в шинах , одинаковая темература за бортом , одинаковая скорость ветра и одинаковая дорожная обстановка в обоих заездах.
Слишком много условий. по этому стенд и только стенд .,только он позволит отделить мух от  котлет.
Пойдет ли команда Д.А на встречу и загрузит ли стенд по моей методике , мы не знаем. У них испытания по гостам которые не предусматривают получения графика кпд с имитацией реальной езды. Скорее всего сделают некий общий график для отчетности где будет фигурировать 98 полцентов кпд в какойнить точке в районе 300 кмч. Я не знаю как все это комментировать. Ждем стенд. Но на этом ботва не заканчивается а только начинается потому что стенд это путевка в жизнь для идеи. Если показал 98% кпд , отлично , в следующем сезоне приезжай на покатухи чтобы пошуршать покрышками в общих заездах и продемонстрироаать преимущества этихь98 проц кпд.. . Я думаю что если будет реально высокий кпд  и это сильно отразится на качествеиезды ,  Дуюновцы сами приедут похвастаться и хвастовство это будет только в огромный плюс ибо есть чем хвастать. Ну а без реальной езды на многие десятки тыщ км  все это останется для отчетности ... ибо стенд не заменит ходовые испытания. В мотор колесах слишком много нюансов которые нужно учитыввть. Тот же обдув , то же охлаждение , грязь , вода , агрессивные среды на дороге. Хваленая консольная конструкция может выдать косяков во время эксплуатации  и хваленый высокий кпд просто станет неудел.. .. стендом это не проверить никак , особенно нельзя учесть стиль езды разных райдеров. Один будет мягко катать , другьй будет по люкам ездить или насиловать прогазовками и регеном. и вот тут конструктивные особенности на котрые делалась ставка могут дать швах  и вся концепция поменяется... Мое мнение , после стенда только все начинается , а не заканчивается как многие думают. Хотя судя по вебинарам , команда Д.А и не собирается заниматься усовершенствованием и производством мотортколес. В их планы это не входит. Многие на форуме продолжают думать что ДА будет производить колобки  и для этого строит завод. Пересмотрите нескольк последних вебинаров. Там в открытую говорится что разрабатывается технология производства асинхронных моторов со славянкой , а цель проекта это продажа лицензий заводам чтобы те производили эти мотоы. Какой именно мотор будет производить завод и какие конструктивные особенности будут у конечного изделия на базе их технологии  , команду ДА уже интересовать не будет... 
Вы еще теплите надежду что будет серийное производство ? Какой псих возьмет на себя риски производить не понятные мотортколеса для великов , когда рынок плотно забит китайщиной ? мало того , лицензия будет стоить огромных денег и цена так же называлась.  То есть в цену мотора по мимо амортизации на оборудование и станки , будет включены затраты на лицензию... плюсуйте сюда стоимость уникального контроллера , котрый будет продаваться только под эти моторы. взять и купить отдельно мотор колесо без этого контроллера не получится.  Вы еще ждете на прилавке эти моторколеса  ?
Скорее мы увидим асинхронник со славянкой гденить в электроинструменте или электрокарах, где габариты позволяют.
Если я что то не так понял из вебинара , поправьте , я исправлю написанное ..но вебинары я смотрю внимательно...и всем советую , чтобы не нагнетать страсти недодумками.. На форуме не говорят про стратегию развития. от сюда огромное количество недомолвок и слухов. Из вебинаров я лично сделал вывод что речь идет о создании некой стуктуры котрая будет только развивать саму технологию но никак не заниматься серийным производством. Все риски связанные с этим они перекладывают на плечи тех кто решится взятся за производство по их лицензии. Поправьте если не так .. Но таких структур у нас в стране полно...это всяко рода исследовательские институты , разработка нефтяных месторождений , и прочие отрасли , то есть неповоротливые гиганты , чья деятельность всегда проходила мимо обывателя. Для нас, практиков и пользователей какой прок от разработок газпрома  например ?  нормальный человек не интересуется этой темой, а тут вдруг всем стало интересно ....Ну разработали мотор который имеет 98% кпд , а дальше что ? А дальше как продавали китайщигу так и будут продавать.
Смотрите вебинары и все вопросы по мотор колесам отпадут сами собой...
поправьте что не так если.

NextFaer

[user]peat[/user], Про "психов" о которых Вы писали- Вы еще теплите надежду что будет серийное производство ? Какой псих возьмет на себя риски производить не понятные мотортколеса для великов , когда рынок плотно забит китайщиной ? мало того , лицензия будет стоить огромных денег и цена так же называлась.  То есть в цену мотора по мимо амортизации на оборудование и станки , будет включены затраты на лицензию... плюсуйте сюда стоимость уникального контроллера , котрый будет продаваться только под эти моторы. взять и купить отдельно мотор колесо без этого контроллера не получится.  Вы еще ждете на прилавке эти моторколеса  ?
Скорее мы увидим асинхронник со славянкой гденить в электроинструменте или электрокарах, где габариты позволяют.

Вот целая корпорация "психов" одна из многих

Pau62

Цитата: NextFaer от 14 Дек. 2017 в 18:16Вот целая корпорация "психов" одна из многих
* Предложение о сотрудничестве(1).pdf (510.96 кБ - загружено 2 раз.)
Вот сейчас эти китайцы зададут Дуюновцам именно те вопросы, которые форумчане пытались задать 2 года.
Потом получат те самые ответы, которые мы видели в теме о велосипедном мотор-колесе.
Что будет дальше - вы и сами знаете.

NextFaer

[user]Pau62[/user], В июне уже были заданы вопросы и получены ответы, поэтому и поступило предложение. В связи с коммерческой тайной в детали договора Вас никто просвещать не будет, будет завод и продукция. Ни сроки ни детали не разглашаются.

Pau62

Цитата: NextFaer от 14 Дек. 2017 в 18:49
[user]Pau62[/user], В июне уже были задана вопросы и получены ответы, поэтому и поступило предложение. В связи с коммерческой тайной в детали договора Вас никто просвещать не будет, будет завод и продукция. Ни сроки ни детали не разглашаются.
Господа Администрация, вам не кажется, что нас оккупировали клоны сторонников Дуюнова?
[b-b]NextFaer[/b-b], вы уж вместе с [b-b]NORDKING[/b-b]-ом подите букварь для 1-го класса почитайте на досуге.
А то я чувствую себя казахом на узбекском форуме)))

Nic Verov

Цитата: Pau62 от 14 Дек. 2017 в 18:52Господа Администрация, вам не кажется, что нас оккупировали клоны сторонников Дуюнова?
NextFaer, вы уж вместе с NORDKING-ом подите букварь для 1-го класса почитайте на досуге.
А то я чувствую себя казахом на узбекском форуме)))
Я сверял данных двух пользователей - схожести нет. Банить из-за одинаковой безграмотности не могу.

peat

Вы не дооцениваете китайцев. Особенно тех кто улыбается и сюссюкает себе под нос во время подписания контракта. В голове одно , на устах другое , делать он будет третье и только так как его учили.  Я могу долго о них рассказывать. У нас под боком целое здание им продали. Во что они превратили это  здание и все вокруге - это не тематика форума.
У китайцев один интерес - своровать под видом партнерства. Причем воровство иностранной интеллектуальной собственности только приветствуется  и преподносится как благое начинание.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авторское_право_в_Китае

Прочитав внимательно , вы найдете несколько лазеек которыми пользуются китайцы когда их палят на воровстве интелл.собственности. Со стороны китайского закона
все будет шито-крыто и не подберешься потом. Мер воздействия на китайца со стороны - нет.
Главное чтобы сами китайцы не нарушали собственные законы , а что там на стороне - плевать и срать круглым кренделем. Они признают только свою нацию и уверены что они самые лучшие и самые умные. В отличии от нас у них нет особенности все время говорить что за границей лучше. Это крайне самодостаточная нация и все что делается за пределами китая - китайцев вообще не интересует, особенно соблюдение какого то международного права в отношении интеллектуальной собственности.
Они мастера копировать и тырить и  это уже давно  не новость. Если будет огромное желание стырить , они разрежут кристалл контроллера Д,А и послойно скопируют саму прошивку вместе с чипом. Преценденты уже были. А интерес к безмагнитным технологиям у них высокий. Там потребность в электромоторах огромная , а неодим не бесконечен. Д.А просто обеспечит технологией китайский внутренний рынок. Не более того.
Интерес у них к проекту направлен на долгосрочные планы на кидалово, но никак не на долгосрочное сотрудничество. Чтобы было долгосрочное сотрудничество , их надо держать в ежовых рукавицах. Мелейшее послабление - и запускается "конвеер третьей смены..". Это когда продукция клепается налево за спиной у заказчика. По его же технологиям , по его же методикам и из его же материалов.  Кидки со стороны китайцев это милое дело.  Они будут несколько лет претворяться отличными партнерами , после чего будет кидок такой что технологию разберут по всему китаю так что от лицензий и духа не останется. Больше читайте и интересуйтесь что из себя представляет среднестатистический китайский партнер. Они уважают и соблюдают только американско-европейское партнерство . На Россию и прочие африканские страны они чхать хотели.  Д.А прекрасно это знает, но он не догадывается с какого бедра  его кинут китайцы.  То что там китайцы появились - это беда пиши пропало , а не достоинство.

Genadi

Цитата: peat от 14 Дек. 2017 в 19:21
он не догадывается с какого бедра  его кинут китайцы. 
Проект защищён от копирования. Это ещё раз говорит о том что Вы не в теме.

peat

Кем защищен ? Как ? Вы точно не в теме как копируют китайцы  и какой инструментарий используют для этого и какие технологии.
Скопировать чип вместе с его начинкой - пара недель.  Дальше дело техники.
Нет ничего что нельзя скопировать кроме мысли в чужой голове. Вы не измеряйте по себе. Китайцу если нужно , он упорото просидит год скопирует по атомам и молекулам все что ему нужно. Сейчас у них есть все технологии для этого и они успешно копируют содержимое защищенных чипов ..просто разрезают послойно чипы и считывают прошивку.  В этом плане они более чем упороты.  Если вы не возьметесь за такую работу , то китаец запросто.
Про   защиту от копирования на уровне закона - не смешите. Про это даже никто не вспомнит.

Genadi

Цитата: peat от 14 Дек. 2017 в 19:35
Скопировать чип вместе с его начинкой - пара недель. 
Я не про чип а про технологию намотки. Ещё раз повторю - проект защищён, об этом человек толдычет на каждом вебинаре.

NextFaer

Как советовал [user]peat[/user], -Смотрите вебинары и все вопросы отпадут сами собой. Сейчас он идёт здесь, нужно только вбить имя ни какой регистрации https://pruffme.com/landing/u195303/tmp1513252359 Выступление Дуюнова будет тоже, смотрите.

peat

Цитата: Genadi от 14 Дек. 2017 в 19:38Я не про чип а про технологию намотки. Ещё раз повторю - проект защищён, об этом человек толдычет на каждом вебинаре.

Так технологию намотки китайцам же и покажут. Они же мотать будут. Но скорее всего , просто предложат миллирад долларов и выкупят всех Д.А вместе с потрахами. Цель проекта - срубить денег и если предложат хорошо - чего отказываться ?  Китайцы сейчас более чем богаты и могут позволить любые траты.. не все конечно.
Почему проект на сруб денег ? Да потому что на каждом вебинаре 90% времени разговор о биткоинах , ISO , акциях и прочих оборотах.
Там о самой сути минут на 10 не больше. Проекты настроенные на получение результат - там иначе все. Сначала делается , потом проверяется , потом ищутся парнтеры и уже потом только когда все железно работает и данные железные - собираются деньги. Обычно в мире так все и работают.

Genadi

Цитата: peat от 14 Дек. 2017 в 19:52
Так технологию намотки китайцам же и покажут. Они же мотать будут. Но скорее всего , просто предложат миллирад долларов и выкупят всех Д.А вместе с потрахами. Цель проекта - срубить денег и если предложат хорошо - чего отказываться ?  Китайцы сейчас более чем богаты и могут позволить любые траты.. не все конечно.
Почему проект на сруб денег ? Да потому что на каждом вебинаре 90% времени разговор о биткоинах , ISO , акциях и прочих оборотах.
Там о самой сути минут на 10 не больше. Проекты настроенные на получение результат - там иначе все. Сначала делается , потом проверяется , потом ищутся парнтеры и уже потом только когда все железно работает и данные железные - собираются деньги. Обычно в мире так все и работают.
:exactly: Хорошо, думайте так и дальше.

geguly

[user]peat[/user], чего такая забота ,в чем ваш интерес? Тема о моторе а на деле опять перемалывание костей
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Pau62

Цитата: Genadi от 14 Дек. 2017 в 19:38Ещё раз повторю - проект защищён, об этом человек толдычет на каждом вебинаре
Чем там проект защищен - не понятно.
А что "[b-b]человек толдычет[/b-b]" - так у него роль такая на этом этапе. Этап изобретательства закончен. Сейчас идет этап сбора и дележа бабок.
Причем, скорее всего, не изобретателями, а налетевшими эффективными манагерами.
Потом будет или " а куда этот изобретатель делся"
или "суки нефтяники и прочие тролли удавили очередного отечественного гения"

edw123

Цитата: peat от 14 Дек. 2017 в 19:52... потому что на каждом вебинаре 90% времени разговор о биткоинах , ISO , акциях и прочих оборотах.
Там о самой сути минут на 10 не больше...
Да и ладно, их право. Выберите себе небольшую часть проекта, которая Вам интересна, а про остальную не вспоминайте. Другое дело, что на техническом велофоруме тоже надо как-то разделять (а я бы и ограничил) эти разные части проекта, чтобы тут была только техническая часть, а остальные части только в виде ссылки без агитреклам об успехах, Фоменко и прочих китайцах.

aleks17121960

Цитата: Genadi от 14 Дек. 2017 в 15:43
Цитата: Pau62 от 14 Дек. 2017 в 14:06
Кто их заставлял создавать на техническом форуме рекламные темы?
Например?
И по поводу "забитие рекламой", тоже, например? Где в сети реклама Дуюнова? Или может у нас разный интернет? Ну да, иногда попадается что-то типа такого, но не более чем другой рекламы. У Вас паранойя, товарищи?  Если Вам конкретно рекламировать нечего, то это не значит что у других такая же проблема, да?
Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует. :exactly:
Видимо, разный! У меня даже в Майле постоянно вылезают сайты с рекламой инвестиций в МК Дуюнова, и нигде не пишут о риске таковых! И про механику- с чего вы решили, что механика- прошлый век? Множество технических решений механика делает легче и удобнее, чем чистая электрика. Еще лучше совмещать, как в редукторных МК. Форм-фактор директ-драйва по определению не даст в приемлемые деньги уложить КПД больше 82-85%, это заложено в нем. Редукторник и 90-94% даст, 95% сомневаюсь в массовом производстве, но близко даст.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Pau62

Цитата: aleks17121960 от 14 Дек. 2017 в 21:11У меня даже в Майле постоянно вылезают сайты с рекламой инвестиций в МК Дуюнова
Очень хотелось бы посмотреть на светлый лик этого изобретателя, когда люди устанут смотреть презентации, и спросят -" а где же обещанные бапки? "
[b-b]Genadi[/b-b], ну вот ты сейчас такой ярый сторонник, а тогда-то что писать будешь?