Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

Genadi

Цитата: Pau62 от 14 Дек. 2017 в 21:16
[b-b]Genadi[/b-b], ну вот ты сейчас такой ярый сторонник, а тогда-то что писать будешь?
Напишу что был не прав. А тебя  искать где "тогда"?  :-D
Цитата: Pau62 от 14 Дек. 2017 в 20:47
Чем там проект защищен - не понятно.
Проект защищён интеллектуально, понятно? Непонятно? Ну а я чем могу помочь? Могу тока посоветовать глубже копать тему и меньше сидеть в "майлах" и лупиться на непонятно откудова взявшуюся рекламу.
Может эту рекламу вам всем гугл пихает потому что часто лазите где попало по данной теме? У меня и правда ни чего такого нету. Да я  и не лазю где попало... На пару муз. форумов, да на тройку тех. форумов.  :bn:

aleks17121960

[user]Genadi[/user], вам вполне понятно пояснили, что китайцам плевать на эти защиты. Они наштампуют копий, а потом за копейки купят лицензию у отчаявшегося изобретателя, вот и все.[user]peat[/user], абсолютно прав!
Делай,что должен,и будь,что будет...

NextFaer

[user]aleks17121960[/user], Дуюнов вообще не переживает что его МК скопируют, а Вы что так переживаете, вот это не пойму...

Nic Verov

Вот какая у меня родилась мысль.
А давайте составим список вопросов, которые по мнению форумчан не расскрыты.
Так сказать его обсудим, сформируем список и пошлем к Дмитрию Александровичу парламентера, который спокойненько позадает ему эти вопросы, получит ответы и все запротоколирует.
Кому как?
Если идея покажется здравой, то можно попробовать и уже согласовать такое путешествие.

i

Было. Съездил к нему [user]Kapitan[/user], кино снял, выложил... никого не убедил, но "переметнулся" из скептиков в апологетов.  :run:
Любой может съездим, посмотреть, пощупать... но боязно, вдруг "перекрасят".

Nic Verov

Цитата: i от 15 Дек. 2017 в 18:02
Было. Съездил к нему [user]Kapitan[/user], кино снял, выложил... никого не убедил, но "переметнулся" из скептиков в апологетов.  :run:
Любой может съездим, посмотреть, пощупать... но боязно, вдруг "перекрасят".

А [user]Kapitan[/user] заранее список вопросов с форумчанами обсуждал? И тем более с поездки его время прошло.

peat

Господа. Съездить можно.. но есть нюансы.

Я хочу затронуть тему будущего стенда. И тема крайне тяжелая для обеих сторон. Я подготовил пост и не стал его пока закидывать.
Предварительно спрошу - есть ли какая нибудь  информация о будущем стенде ?
Какое ПО будет применяться для обработки данных  - лицензированное  или самодельное но сертифицированное ?
Какой тензодатчик будет стоять - фирменный с закрытым кодом, своей коробкой  и сертификатом от производителя , или некая дино-муфта с уходящими внутрь коробки проводами и собственным конроллером и кодом ?
То есть предварительно нужно понять формат стенда. От сюда может и все вопросы отпадут. Кто что знает по этой теме ?
Повторюсь - тема довольно тяжелая но необходимая для всего форума иначе можно приехать по приглашению и обосраться по самые уши так что достанется всему форуму.
Готов ли форум обсуждать тяжелые темы ?

Pau62

А что за фигня с темой происходит? Внезапно пропадают сообщения целыми страницами...
А потом еще спрашивают " а чем это вас обидела тема про колесо Дуюнова? "
Да вот эим самым.
Как только кто-то затрагивает тему конкурентоспособности, или сбора-возврата денег - так начинают твориться чудеса.

Все разборки, выяснения отношений и т.п.
теперь тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=52073.0

Nic Verov

Цитата: peat от 15 Дек. 2017 в 18:08Готов ли форум обсуждать тяжелые темы ?
Ну а почему нет? Мы все тут специально и собрались, чтобы разбираться в вопросах, обсуждать их, дискутировать и быть готовым к тяжелым темам.

Pau62

Цитата: Pau62 от 15 Дек. 2017 в 18:13Все разборки, выяснения отношений и т.п.
Спасибо, здравое решение.
Извините за поспешность)))

i

Обсуждать -ДА
Обсирать - НЕТ
Когда два человека спорят, вовсе не обязательно, что один из них дурак, а другой подлец. Просто они имеют разный набор сведений об одной проблеме. Обменявшись этими сведениями, данными, мнениями, они как правило приходят к единому мнению, причем возможно к иному, чем изначально отстаивали.
Главное обмениваться аргументами, а не упреками и оскорблениями.

peat

Цитата: Nic Verov от 15 Дек. 2017 в 18:16
Цитата: peat от 15 Дек. 2017 в 18:08Готов ли форум обсуждать тяжелые темы ?
Ну а почему нет? Мы все тут специально и собрались, чтобы разбираться в вопросах, обсуждать их, дискутировать и быть готовым к тяжелым темам.

Хоршо , если администрация дала добро то поднимаю тему - касаемо будущего стенда.  Не думаю что это оффтоп, но если администрация посчитает нужным - удалите этот пост от греха подальше.
Суть такова. 
Спойлер
Насколько законно или не законно или как нить иначе получение данных об испытуемом объекте , заинтересованной стороной на собственном же оборудовании , пусть и сертифицированном ?
Мы все видим графики китайских моторов полученных со стенда завода-изготовителя этих же моторов.. и графики ну просто зашкаливают.  По факту все гораздо хуже. В результате доверия к графикам ноль. Все требует проверки на стендах. Это бизнесс и ничего личного. Естественно что заинтересованная сторона сделает зашкварные  "замеры" что не подкопаешься. Результат будет обрамлен десятью  печатями , несколькими сертификатами , все будет в ГОСТ-ах и прочих ,   в общем результат будет заботливо  обрамлен ворохом бумаг . А самое главное что проверить результаты в независимой лаборатории можно , но это будет стоить огромных денег , и оспорить результат можно будет только через суд , и  только тем кому это реально нужно. То есть не мне ни вам ... никому это не уперлось. .  Не забываем что бизнесс-маховик Д.А  уже раскручен, потекли деньги  и назад дороги нет.  Даже если по факту изделие покажет плохой результат на внутренних закрытых испытаниях  , то самый простой выход из ситуации это "сделать замер" на правильном сертифицированном стенде при свидетелях со стороны оппонентов.  Далее получаем опупенный график и уже никого не будет волновать что там по факту.  Даже если мотор попадет на другой так называемый независимый  стенд - ничего не изменится , и даже если  результаты буду отличаться на порядок , то так же ничего не произойдет кроме урона репутации всему форуму , о чем я расскажу ниже , потому что на тот момент будут официальные результаты полученные на серт.оборудовании  которые можно будет оспорить только через суд. Причем Д.А в праве сам инициировать судебное разбирательство , после которого так называемая независимая сторона получает страшный гемморрой на свою голову и засовывает себе в зад свой же стенд и в дальнейшем измеряет на нем только китайские моторы в  формате закрытой тусовки.  То есть по сути изготовление и сертифкация стенда заинтересованной стороной  позволяет делать с результатами измерений  все что угодно и как угодно. И все законно и оспариванию не подлежит. Сам себе режиссер в чистом виде. С подобным я сталкиваюсь почти ежемесячно по своей работе. Есть нормативы , документы , акты и никого не интересует заинтересованность стороны. Нигде не написано что замеры должны быть сделаны в сторонней лаборатории. Здесь главное наличие сертификата на стенд.
Кто если знает как это происходит в реале - напишите.
Почему поднимаю эту тему.
Д.А приглашает джедаев на открытое тестирование своего МК. Об этом он сам говорил и вообще ходят разговоры что все испытания будут в открытом формате. Замечательно .. Но ...
Если придти и засвидетельствовать такое "измерение" то к вороху печатей добавится замер при понятых (что давно требует форум) , что исключит дальнейшие разговоры об адекватности и точности измерений уже в нашей тусовке. Мол хотели в присутствии  - на те жрите.. Джедаи были ? На те жрите 2 раза.  Что вы еще хотите ? ... и все в этом духе.   . То есть приход понятых должен сопровождаться проверкой всего инструментария стенда ими же. Иначе зачем пришли ?   Я когда проводил замеры потребления на публику в 2013 году в кузьминском парке , мне не постеснялись сунуть токовые клещи в батарейный провод чтобы убедится что я не накрутил шунт и не мухлюю с ваттметром... Так же теми же токовыми клещами были проверены остальные ваттметры у других райдеров. Но вот какая петрушка , у тех райдеров кто выиграл заезд с расходом 10втч на км , их токовыми клещами не проверяли , и у них был макс контроллер что позволяет намухлевать прямо во время езды. Но замер токовыми клещами моего  ваттмера  исключила разговоры о подлоге с моей стороны  и была совершенно логична со стороны моих оппонентов. В результате я проиграл...
Вопрос в другом , если к анализатору мощности якогава за 1.5 мильона рублей претензий нет (опечатан) а так же к швейцарским шунтам   , то к самому комплексу обработки данных есть вопросы. Я сам программист, занимаюсь этим 25 лет и прекрасно знаю как работают промышленные датчики и как  можно написать программу обработки так что даже во время измерения при свидетелях , даже после проверки свидетелями всех датчиков на порядок ошибки ,  будет подсовываться другая цифра во время самого измерения.  Возникает логичный вопрос.. а зачем подмухлевывать ? А затем что ставка очень высока. Об этом ниже.   
От сюда возникает вопрос. Если кто поедет , то прежде чем ехать , Д.А сделует задать вопрос касаемо стенде. На стенде будет лицензированное ПО для обработки данных или самодельное , но сертифицированное ? Опечатать ПО невозможно... Но и лицензированное сторонне ПО модифицировать тоже не выйдет.  Еще вопросы по датчику момента. Как его проверить если это будет вращающаяся муфта.. ?.. В принципе такой датчик имеет свой контроллер и если датчик фирменный с закрытым кодом , то подделать его работу так же не возможно.
То есть прежде всего нужно задать эти вопросы.  Но меня там и ждали как говорится..
Почему я заинтересован в этом вопросе ?  В принципе мне все равно и очень глубоко на стендовые результаты колобков..Пусть хоть 130% будет.. это все равно для отчетности и для успокоения акционеров коим я не являюсь.   Но меня больше беспокоит сравнительные испытания колобка с крошкой на их же стенде. То есть они проведут сравнительные испытания в одностороннем порядке , без шансов проверить эти результаты где либо и тем более на моем стенде прикрываясь уголовной ответственностью о чем было уже заявлено в мой адрес годом ранее. Речь идет о сравнительных испытаниях , где прецезионность и дороговизна стенда не играет никакой роли. .  Естественно что их моторы за пределы их же лаборатории никуда уезжать не будут ни на какие испытания на других стендах ибо оборудование сертифицированно и что вы еще хотите ? . Уже сейчас видно что будет игра в одни ворота.  То есть по сути это ключевые испытания на гране быть или не быть оппозиции Д.А  которая еще имеет усмирительные силы..  Если замеры покажут явное преимущество колобка перед БЛДЦ с фалисификацией  , это нанесет удар по репутации всему форуму и дальше будут одни разговоры что здесь одни лохи и недоумки. Это развяжет руки тому персонажу кто срывается за ником  Fritz и про форум ЭТ в негативном ключе будут уже говорить везде.. во всех соц сетях , на других форумах..везде...  Мне лично судьба и репутация форума не безразлична. Форум дал мне любимое хобби на много лет и репутация форумчан кто бьется за правду мне не безразлична и не хотелось бы чтобы ложь восторжествовала. Это нужно как нам , так и Д.А .  Примеров вокруг масса.   Моя мысль очень простая - всего лишь  одним измерением при свидетелях убираются с пути все оппоненты , все ненавистники , все те кто думает иначе чем Д.А.. ибо ставка очень большая и делаться это будет любым путем.  Потом не будет никаких возможностей опровергнуть все это даже не смотря на то что независимые испытания будут показывать иную картину,  ведь на бумаге все Ок, КПД зашквар  как и было обещано , все сходится с расчетными данными, вычислительный кластер куплен не зря.. ну в общем все знают как делаются такие отчетности , а самое главное что  были свидетели со стороны джедаев которые все видели сами.

Повторюсь , подлог может быть запросто, если в стенде будет собственное ПО или не пойми какие датчики особо  собственной разработки который нельзя будет проверить.  Все выше перечисленные вопросы автоматически снимаются , если стенд будет изготовлен из сертифицированных компонентов , с использованием сертифицированного ПО, модификация которого не возможна.
Недоверие к будущему стенду уже сформировано и формировалось оно несколько лет не стандартным начинанием  дела со стороны Д.А. Сюда плюсуем крайне заинтересованность в получении обещанных результатов о который уже трется несколько лет.   Обычная практика , когда сначала делается оснастка , само изделие , результат проверяется на стороннем или собственном  оборудовании  , затем  результаты сверяют в нескольких местах  и уже потом на основе железобетонных данных - патент , и прочий сбор денег.  Здесь все наоборот.. Сначала получаем расчетные данные , потом на их основе собираем денег , а там как карта ляжет ?  ;-D  :laugh: Недоверие так же  есть потому что во первых нет никакой информации о ПО которое там будет применяться , нет никакой информации о  компонентах стенда  (есть только инфа что он не применно будет сертифицирован) ,   во вторых вопросы есть потому как  его делает сама же заинтересованная сторона которая по уши влезла в финансовые обязательства  и по этому  нет никаких гарантий на правдивость результатов. Со стороны Д.А  на многих вебинарах уже озвучена мысль что магнитные моторы МК колес  хуже чем их изобретение..Априори хуже..  На этой информации похоже построена вся дальнейшая деятельность и осталось это только доказать на стенде после чего открытое свободное плавание без оппозиции. Можно развить мысль дальше - через несколько лет лоббирование на уровне гос-думы о заградительных пошлинах на ввозимые магнитные блдц , и как следствие через некоторое время у каждого кто занимается этим хобби будет вопрос -  какой мотор выбрать из того что можно купить для своего 250вт байка - 168й колобок который весит +100500кг или более КПД-шный мотор который весит уже в 2 раза больше ? Причем выбора контроллеров за 20$ не будет. будет выбор между контроллером за 200 и 500$..

От куда Д.А взял информацию какой мотор  хуже или лучше без стенда ? на этот вопрос ответа  никто не знает. Но это состоявшийся факт. Причем у асинхронника по их мнению "КПД выше на 40%" и это заявляется на очень широкую публику на вебинарах...
Если кому интересна эта тема , то поднимать ее нужно сейчас и  ехать только на условиях что будет осмотрен стенд , можно будет сунуть диноключ и сверить показания тензодатчика хотя бы. Публике должны быть  представлены формулы по которым производятся расчеты мех мощности и КПД , а самое главное должны быть  представлены данные с датчиков в сыром формате во время измерения на камеру до обработки их на компе.
По ним можно сделать собственный расчет и исключить влияние программы. То есть сейчас можно подготовится , чтобы исключить подлог на корню и не лохануться своим присутствием . Если прошляпить такой момент , то начнется что "Джедаи приезжали" сказали что все Ок. Дальше можно представить как будут развиваться события для любимого хобби. 
Хотя скорее всего пригласят "джедаев" которых никто не знает , и все будет пучком без всей этой возни с  нами.
Если форум не поддерживает такую мысль - админ , сотри этот пост - все будут   спать спокойно

edw123

Цитата: peat от 15 Дек. 2017 в 18:54...От куда Д.А взял информацию какой мотор  хуже или лучше без стенда ?..
Если вести разговор не о конкретной модели, а о моторах разных принципов, то очень даже можно разбирающемуся в теории, умеющему работать на правильной сапр-системе и подержавшему в руках много разных моторов и их моделей человеку высказывать такое мнение. И я склонен скорее верить, чем не верить. Но, повторюсь, точность такого суждения хоть и велика, но конкретную модель, скорее всего, надёжно оценивать нельзя.
По стендам - для усекновения "ошибок" сознательных можно сравнивать результаты от двух обработок или программ - "сторонников" и "противников".

Но, по моему [user]peat[/user] опять немного не в ту сторону копает, может я и ошибаюсь: качественно сделанный асинхронный мотор с настроенным контроллером должен (пмсм) показать результаты как минимум не хуже, чем "рыночный" блдц, по крайней мере разница будет очень невелика (в любую сторону). Эксплуатационные и экономические (масса, сложность, габарит...) параметры будут, думаю, ниже, чем у блдц, если брать самые лёгкие варинты, хотя накат+рекуперация - сильный аргумент. Возможно именно это постоянно сдерживало команду Дуюнова от прямых наколенко-тестовых сравнений.

i

Афигенный поток подозрительного сознания. :bravo:
Резюмирую кратко суть озвученной проблемы:
"Дуюнов враль и мухлевщик, его надо обязательно вывести на чистую воду. Приехать и проверить его стенд, найти где он там мухлюет. Если найти не удастся, то все равно он лжет, а проверяльщики плохо искали. Там бизнес, там большие деньги, там обязательства, бла-бла-бла, поэтому он врун."
[user]peat[/user] априори зарубил Ассинхронное Мотор-Колесо Дуюнова, стенд для его отладки и проверки, которого еще нет.
Ну прямо как WADA, которое тоже утверждает, что Российские спортсмены, сплошь наркоманы и сидят на допинге, а значит если кого-то не поймали, то просто им подсунули не те пробирки или не тех спортсменов.

Это называется :
"Парано́йя ( дословно — «околомышление») — хронический психоз, обычно начинающийся в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда вначале — сверхценных идей), ..... Параноиков от других больных психозом также отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение[2]. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают бо́льшими возможностями «интеграции в жизни»[3]. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них. Паранойя является пожизненным хроническим состоянием с периодами обострения и утихания клинических симптомов."

алабам

полностью солидарен с Чупой . кроме одного,
Когда Д. говорил о     " на 40 % выше"   - , то имел в виду не КПД как тактовое , а эффективность, ( что  в его понимании не одно и тоже, он на одном из вебинаров  детально все это объяснял , откуда взялась  эта цифра , и почему она многих вводит в заблуждение.)) .

По поводу опускания нашего форума , дык Д. уже это делает , причем  публично, на вебинаре .
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Pau62

[user]i[/user], Вас что-то заносит. Других Вы бы забанили за подобные экзерсисы.

peat

Верно.. но толкуем о сравнительных стендовых испытаниях  МК ДД репутация которых может незаслуженно  нырнуть в болото вместе со всей оппозицией.. .. , Речь же не о моторах для болгарок или шахт вентиляции. Здесь я не спорю что асинхронник да на 1 мгвт выиграет , потому что нет таких моторов с магнитами..
Речь же идет о  преимуществах именно МК ДД а не о каком то мифическом асинхронике.
Здесь можно послушать о чем толкуют широкой аудитории. То есть толкуется это как уже свершившийся факт.. с 52й минуты.. все остальное можно пропустить.
Спойлер

алабам

[user]i[/user], никакой это не Парано́йя , чупа мыслит стратегически,  опираясь на свой или сторонний опыт.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p