Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Den01

Цитата: ReSharVladimir от 16 Дек. 2017 в 09:44Я тоже всегда ратую за грамотность пользования родным языком, но, уважаемый [user]Den01[/user], все же вступлюсь за подобный контингент пользователей.
Владимир, спасибо. Вчера довольно поздно, точнее сегодня рано, я составлял сообщение, поэтому несколько неточно выразился. Конечно, говорил прежде всего об умышленном агрессивном, хамском поведении, а непреднамеренном. Но как точно оценить? Это такие глубины сознания  :-) .

Цитата: ReSharVladimir от 16 Дек. 2017 в 09:44Изначально на форуме было очень много технически грамотных людей и тех, кто мог что-то делать руками. Литературных институтов и колледжей они не оканчивали. Если человек может, например, качественно сделать деталь на токарном или фрезерном станке, но пишет при этом с ошибками(ну, по жизни у него так получилось), что же, будем сразу его в неадекваты записывать?
Безусловно, не будем :-) . Конечно, я мог невольно задеть разных мастеров, то точно не о них говорил.

Тем не менее, в основе выстраивания новой политики на форуме нахожу некоторое противоречие, которое, возможно, не учитывает администрация.

Спойлер
Например, я не претендую на исключительную грамотность, но обычно стараюсь улучшать свои знания и в этой области. Уверен, и в моих сообщениях хватает недостатков. Например, порой чрезмерный объём. Многим может быть не удобно читать. Работаю над исправлением.

Общение - это работа со словом. Общение на форуме - это работа со словом и текстом. Это основа, про которую часто забывают.

С одной стороны, хотим, чтобы джентльмены не разбивали кружки о головы, а вели вежливо, чтобы форум в этом смысле цвёл и пах, а модераторам оставалось изредка добродушно погрозить пальчиком. С другой стороны, когда поймали и выяснилось, что лифт исцарапал нецензурщиной и изрисовал несовершеннолетний лоботряс, включается сакральное - "Онижешьдети!" - то есть, без обид  ;-), но аргументация типа ну, по жизни у него так получилось. Это что - повод остаток жизни просидеть на полусгнившей завалинке и, потягивая пивас и лузгая сёмки, с прищуром сквозь зубы цедить по отношению к оставшемуся окружающему миру - "мы ваших университетов не заканчивали".  :-) ? Никто не требует выдвигаться на литературную премию. Но будь ты хоть трижды токарь - если хочешь высказаться публично:

1. Сделай это по правилам русского языка.

2. Сделай это вежливо.

Если система не позволяет разместить сообщение - возьми в руки и, наконец, освой школьный учебник русского языка. Ничего сверх - не требуется. В этом нет ничего зазорного. Человек живёт, пока способен учиться и улучшаться.

Спойлер
Вообще для меня токарь это не синоним поллитра. А специалист в чистом комбинезоне рядом со станком с числовым программным управлением.

Сейчас попытка решить полумерами. То есть нет однозначного завершённого отношения - что можно, а что нельзя. Точнее в Правилах есть, но все понимают, что чёткого соблюдения не будет. Тогда и решения не будет.

Либо ориентироваться на то, что форум будет достаточно сухой, педантичный, но очень вежливый, корректный и по делу.

Либо будет что-то близкое к базару в не лучшем понимании и с непременной атрибутикой.

Спойлер
Участники хотят, чтобы было комфортно? Модераторы хотят, чтобы не надо было тратить время на разбирательства в конфликтах? Тогда устанавливайте жесточайшую дисциплину, начиная с основы. Да, уйдёт некоторое количество участников. Но так ли они необходимы? Ожидаем всё равно больше. Сокращение жаргонизмов и выправление русского - такая уж неподъёмная жертва? Хотим, чтобы было культурно и цивилизованно? Так ровно это и надо делать. Каждому, начиная с себя самого. А не придумывать обходные манёвры и оправдания - вроде, извините, так получилось ;-) . Получилось - пожалуйста, исправьте. Или каждый опасается, что не сможет соответствовать - разместить проект гениального изобретения, но не суметь описать без ошибок? Тогда давайте, не будем себя обманывать и продолжим сидеть в грязи. К чему все эти оценки, если ничего в себе не собираемся менять? Да, по телевизору круглосуточно идёт низкопробное кино про бандитов, олигархов и ментов наполненное соответствующей лексикой. Да, это политика такая. Но наш ответ будет в том, что между собой будем общаться иначе. Они не добьются своего. Или признаёте, что уже добились?

Попробуйте не кидать окурок мимо урны, не плевать под ноги, не материться - это другой уровень жизни, отношения к себе, окружающим, стране. Это не так сложно. Попробуйте. Вдруг понравится.

Если размещаешь описание своего проекта, метод изготовления элемента, чертёж, комментируешь техническое решение участника и аккуратно оформляешь - то, всё вышеизложенное тебя вообще касаться не будет. Общаться вежливо и корректно не так сложно, как может казаться, пока не попробуешь. Тем более, если система автоматически тебе в этом помогает.

Я могу ошибаться. Или быть прав. Не исключено, через некоторое время не мы будем брать пример с популярного мобильного форума. А на нас будут указывать - вот, мол, есть один форум - очень чёткий - посмотрите, как там всё грамотно обустроено.

Цитата: ReSharVladimir от 16 Дек. 2017 в 09:44
Или считать его бесполезным человеком для форума?
Это другое. Полезность и соблюдение Правил. В общественном пространстве общее благо важнее. Опять же - никто не гонит - только условие доступа - приведение в соответствие Правилам.

Если сами понижаем планку и ищем оправдания, то чему потом удивляться. Если изначально устанавливаем высокие нормативы - то о каких грубостях вообще вспоминать - если ограничивают за гораздо менее существенные нарушения.

Или если человек из ближнего зарубежья и русский язык у него не родной?
Указывать, месторасположение, что русский не родной, что превод выполнен в автоматической системе, просить помочь других участников, знакомых - это решаемо, люди поймут ситуацию правильно.

Конечно, если постараться, можно найти "неадекватных форумчан" как среди вышеупомянутого, так и среди образованного контингента.
Согласен.

electro05

Помоему многие голосуют на основании инфы из шапки. Но там ведь совсем не то описано, что мы нарешали в теме.  :pardon:
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

iSpeed

Цитата: Vova_n от 16 Дек. 2017 в 15:34
[user]Яков93[/user], Не утрируйте Яков, если человек получил минус как вы говорите ошибся, осознал он второй получит вряд ли, а вот если хватанул больше 5ти тут уже держи ухо в остро.

Почему 2 и 5? На ютубе за несколько минут может быть несколько тысяч лайков и дизлайков поставлено у популярных каналов. Так что абсолютная мерка тут не применима.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

electro05

Цитата: iSpeed от 16 Дек. 2017 в 17:50
Цитата: Vova_n от 16 Дек. 2017 в 15:34
[user]Яков93[/user], Не утрируйте Яков, если человек получил минус как вы говорите ошибся, осознал он второй получит вряд ли, а вот если хватанул больше 5ти тут уже держи ухо в остро.

Почему 2 и 5? На ютубе за несколько минут может быть несколько тысяч лайков и дизлайков поставлено у популярных каналов. Так что абсолютная мерка тут не применима.
Но ведь на томже ютубе есть ещё и страйки. Три страйка и выпиливают ваш канал полностью.

tmkt

Цитата: serggio от 16 Дек. 2017 в 01:57
Цитата: tmkt от 16 Дек. 2017 в 01:50ну и вот, отписал и тут же нарисовался обиженка который на свой счет принял
Ты написал что ты потерял Упырей, и я подумал что ты потерял себя. Вот и переспросил, не тот самый ли ты упырь которого ты собирался заминусовать :)

Оказалось что ты просто забредший флудер из другого раздела и пост твой к системе оценке рейтинга вообще ничего общего не имеет.
И кстати, в подписи своего местоложения поправь город Москва. Это имя собственное, с большой буквы пишется

нет, видно по всему что ты подумал что речь о ТЕБЕ ) прям таки сквозит в твоих сообщениях обида на прошлых оппонентов, которые тебе десятки минусов накидали
так что меня не обманешь
и к грамматике не цепляйся, как хотел - так написал название  :-P

Добавлено 16 Дек 2017 в 20:42

Цитата: Vova_n от 16 Дек. 2017 в 04:57
А по предлагаемой системе (общественного регулирования) мы не сможем испортить вам репутацию пока так же среагировавших людей не насчитается 7-10человек.
И вероятнее всего придётся жать кнопку модератору и наедятся на то, что ваш пост попадёт под наказание по правилам, но я уже упомянул они там лояльны и есть вариации оскорбительных наклонностей которые никак не регулируются правилами  :pardon: но они вызывают не меньше негативных эмоций, а значит провоцируют такую же реакцию.

согласен! для изменения репутации в плюс надо чтоб нажал только один чел, пожелавший так сделать
а вот в минус - чтобы 2 и более! тогда будет объективнее
а то есть тут обиженки которые все еще имеют право менять репутацию :) и они легко могут заминусовать тебя в одиночку, что несправедливо!  :-\

Добавлено 16 Дек. 2017 в 20:44

Цитата: ReSharVladimir от 16 Дек. 2017 в 09:13
Цитата: илс от 16 Дек. 2017 в 01:10
Насчет недалёкости вы, скорее всего - правы.
Насчет печали от сокрытия сообщений...не совсем.
Кому любопытно, тот откроет, в чем проблема?
Я на форуме давно, ...вангую, что дизлайки будут за мат, за хамство и личные наезды, возможно за политику и т.д.
Ну спрячется такой 1 пост в день (неделю?) из адекватной сотни/1000. Спрячется под спойлер, что в этом ужасного?

Хотя мир неидеален, но людям надо доверять. И ...стремится к саморегулирующимся системам, без...модераторов.  :eureka:
Вот здесь полностью согласен. Я сейчас работаю примерно по такому алгоритму: есть жалоба на пост - начинаю сверяться на обоснованность жалобы с Правилами форума. Если есть нарушение(обоснованная жалоба) - пост летит в корзину. По моему личному опыту, если есть две и более жалобы на пост, его можно не просматривать и отправлять в корзину сразу. Потому что там обычно есть и мат и неадекват и пр. Так что коллективный разум, как ни крути, работает. Если скрытие таких "дизлайковых" сообщений будет происходить без участия модераторов, то, ИМХО, неплохо: нам работы меньше. Опять же, "сообщить модератору" не отменяется и есть возможность добиться удаления поста из темы.

Товарищи модераторы! Если кто устал модерировать готов посильно помочь! Дайте модерилку МНЕ  :ah:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: electro05 от 16 Дек. 2017 в 14:11

Согласен. Только с порогом нужно посмотреть, 5 плюсов или чуть побольше. Чтоб избежать скооперированых накруток.

да, клоноводов тут немало) тут и кооперироваться не надо! клоноводы кооперируются со своими клонами  :exactly:

Добавлено 16 Дек. 2017 в 20:52

Цитата: iSpeed от 16 Дек. 2017 в 14:28
Цитата: tmkt от 16 Дек. 2017 в 01:31
есть тут некоторые ))) ичсх в этой теме они уже активно отписываются  :hello:

Руки чешутся? :) Берите пример с котегоф.

P.S.: Когда коту делать нефиг он яйца лижет.

вообще-то когда у кота руки чешутся он обои и диван расцарапывает  :-P
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ReSharVladimir

Цитата: tmkt от 16 Дек. 2017 в 20:40
Товарищи модераторы! Если кто устал модерировать готов посильно помочь! Дайте модерилку МНЕ  :ah:
[user]tmkt[/user], c удовольствием! Пока Вы этот пост писали, я вручную, по одному удалил два десятка спамеров. И такой невидимой остальным пользователям форума работы у модераторов примерно 90% против 10% тех действий модератора, которая видна остальным пользователям. Осилите?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

tmkt

Цитата: ReSharVladimir от 16 Дек. 2017 в 20:53
Цитата: tmkt от 16 Дек. 2017 в 20:40
[user]tmkt[/user], c удовольствием! Пока Вы этот пост писали, я вручную, по одному удалил два десятка спамеров. И такой невидимой остальным пользователям форума работы у модераторов примерно 90% против 10% тех действий модератора, которая видна остальным пользователям. Осилите?

конечно)
тем более как я понимаю рабочий график нерегламентирован
вы же не сидите строго с 9 до 18 со строгой обязанностью в одиночку удалить всех спамеров? есть некоторая сменность графиков и присутствия :)

tmkt

Цитата: Den01 от 16 Дек. 2017 в 17:19

ЦитироватьИли если человек из ближнего зарубежья и русский язык у него не родной?
Указывать, месторасположение, что русский не родной, что превод выполнен в автоматической системе, просить помочь других участников, знакомых - это решаемо, люди поймут ситуацию правильно.

тут не следует путать тех кто совсем не знает русяз (захаживали тут ребята из endless-sphere помню на инглише писали, их как-то грубо послали на ту же сферу :(( хотя  я не против и на инглише им отвечал)

а есть  те, кто знают русяз, люди из соседних бывш.республик СССР, но пишут "с акцентом" или ошибками
так что их шпынять за это? бред собачий!

Nic Verov

Цитата: tmkt от 16 Дек. 2017 в 21:04вы же не сидите строго с 9 до 18 со строгой обязанностью в одиночку удалить всех спамеров?
Мы тут со спамерами и по ночам боримся))

Нечто

Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

Цитата: Нечто от 16 Дек. 2017 в 21:39
Цитата: ReSharVladimir от 16 Дек. 2017 в 20:53tmkt, c удовольствием!
tmkt - в модераторы? Не шутите так, у меня слабое сердце.

а что? я вполне авторитетный и опытный B-)
не боись, обижать не буду пока сам не напросишься  :hello:

Добавлено 16 Дек. 2017 в 23:28

Цитата: Nic Verov от 16 Дек. 2017 в 21:26
Цитата: tmkt от 16 Дек. 2017 в 21:04вы же не сидите строго с 9 до 18 со строгой обязанностью в одиночку удалить всех спамеров?

так оно даже лучше! )) я ночью бодрствую

Samohod55

Цитата: tmkt от 16 Дек. 2017 в 23:27
Цитата: Нечто от 16 Дек. 2017 в 21:39
Цитата: ReSharVladimir от 16 Дек. 2017 в 20:53tmkt, c удовольствием!
tmkt - в модераторы? Не шутите так, у меня слабое сердце.

а что? я вполне авторитетный и опытный B-)
не боись, обижать не буду пока сам не напросишься  :hello:

Добавлено 16 Дек. 2017 в 23:28

Цитата: Nic Verov от 16 Дек. 2017 в 21:26

так оно даже лучше! )) я ночью бодрствую
Что-то подозрительно всё это читается,вам не кажется?
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Ed_Bullet

Переголосовал за минусы.
Честно говоря, на форуме больше читают, чем пишут. И очень неприятно читать трольство/хамство. По этому если минусы будут скрывать такие посты, и новичкам сразу же указывать на "кто есть кто", - Я только "За". А что бы не зарыться в количестве +/- просто перевести их в качество (10 человек поставило минус за пост - появился один минус в рейтинге. Набрал 30 плюсов/минусов за любые посты - получил автоматом один плюс/минус в репутации).
Это и тролля новичку покажет, и реального человека, который помочь хочет советом.
Как то так. :bn:
Колёса Рулят Миром !

илс

В общем, после многостраничного обсуждения, вырисовывается такая картина:
1. минусы должны быть видимы (чтобы видеть клонов, напр.+см. результаты голосовалки)
2. минус в рейтинг должен быть, начиная от 2-х минусов за пост (чтобы рейтинг не страдал от сведения личных счетов), т.е. 2:1

Насчет плюсов, надо бы тоже поскорее определяться с арифметикой, чтобы  до НГ успеть родить АЛГОРИТМ.  :eureka:
Самое простое 1:1....обычна одна спасибка и приплывала от автора вопроса, которому форум помог решить проблему.  :exactly:
=====
А репутацию, лучше оставить, как есть.
Во первых, это упростит заумные калькуляции в скриптах. А во вторых, пока слишком много разных мнений, по поводу пересчетов. Мы так никогда, не договоримся.  :-(
Давайте поживем с новой системой рейтинга неск. месяцев. Если она будет вызывать проблемы/разборки, допилим в процессе эксплуатации.  :ah:

LeoDron

Цитата: илс от 17 Дек. 2017 в 00:58минус в рейтинг должен быть, начиная от 2-х минусов за пост (чтобы рейтинг не страдал от сведения личных счетов), т.е. 2:1
Разумно. Но тогда уже может стоит лепить минус в рейтинг по тому же  критерию, как и скрывать пост, те 3:1?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Den01

Цитата: tmkt от 16 Дек. 2017 в 21:11
тут не следует путать тех кто совсем не знает русяз (захаживали тут ребята из endless-sphere помню на инглише писали, их как-то грубо послали на ту же сферу :(( хотя  я не против и на инглише им отвечал)

а есть  те, кто знают русяз, люди из соседних бывш.республик СССР, но пишут "с акцентом" или ошибками
так что их шпынять за это? бред собачий!

Я писал, о возможности применения модуля сходного с автоматической проверкой правописания, который может помочь решить несколько задач, в том числе разгрузить модераторов. Да и то с прицелом на будущее.

Про "шпынять" я ничего не писал. Наоборот писал, что этот вопрос решается и можно решать по-разному. Например, человек указывает, что набирает сообщение на казахском, или английском, если уж лень скопировать с сайта переводов, а модуль самостоятельно подставляет переведённый вариант.

Спойлер

Не категоричен. Сам могу ошибаться. Но вот смотрите, примерно, как мог бы отработать соответствующий модуль на примере Вашего сообщения.

0000 [user]tmkt[/user], размещает сообщение вариант 01 исходный.
0001 тут
0002 [Предложение начинается не с прописной буквы. Ошибка 0001. Нарушение § 92. Правил русской орфографии и пунктуации. Исправляю для Вас.]
0003 Тут

0004 не следует путать тех кто
0005 [Отсутствует запятая. Ошибка 0002. Нарушение § 140. Правил русской орфографии и пунктуации. Исправляю для Вас.]
0006 не следует путать тех, кто

0007 русяз
0008 [Отсутствует точка в сокращении слова. Ошибка 0003. Нарушение пункта 4.4 общих правил сокращения слов и словосочетаний.]
0009 [При стечении двух различных или нескольких согласных сокращение следует делать после последней согласной. Ошибка 0004. Нарушение § 140. Правил русской орфографии и пунктуации.]
0010 [Отсутствует точка в сокращении слова. Ошибка 0005. Нарушение пункта 4.4 общих правил сокращения слов и словосочетаний.]
0011 [Буквенные аббревиатуры и сложносокращённые слова, кроме тех из них, которые общепонятны и имеют широкое распространение (СССР, КПСС, профсоюз, вуз и др.), не рекомендуются для употребления в печати общего назначения. Ошибка 0006. Нарушение Правил русской орфографии и пунктуации в части буквенных аббревиатур, сложносокращённых слов и графических сокращений. Исправляю для Вас.]
0012 русского языка

0013 (захаживали тут ребята из endless-sphere помню на инглише писали, их как-то грубо послали на ту же сферу :(( хотя  я не против и на инглише им отвечал)
0014 ["Неясность слова есть неизменный признак неясности мысли". Приписывается Льву Николаевичу Толстому. Ошибка 0007. Необходимость пояснения текста посредством части текста заключённой в скобки.]
0015 endless-sphere
0016 ["Неполное обозначение. Ошибка 0008.]
0017 ["Отсутствует точка в конце законченного повествовательного предложения. Ошибка 0009. Нарушение § 125. Правил русской орфографии и пунктуации. Исправляю для Вас.]
0018 Захаживали тут ребята из endless-sphere.com .

0019 помню
0020 [Предложение начинается не с прописной буквы. Ошибка 0010. Нарушение § 92. Правил русской орфографии и пунктуации. Исправляю для Вас.]
0021 Помню

0022 помню на инглише писали
0023 [Запятая отсутствует между независимыми предложениями, объединяемыми в одно сложное. Ошибка 0011. Нарушение § 138. Правил русской орфографии и пунктуации.]
0024 инглише
0025 [Сочетание букв не является словом русского языка. Нарушение 0001. Нарушение § 3 пункта 2. Правил форума. Исправляю для Вас.]
0026 английском

...и так далее.

Лично у меня, конечно, возникают, некоторые предположения о том, как Вы общались на английском, когда с русским ещё не всё гладко, что показал фактический разбор. Впрочем, сейчас это несущественные детали.

0ххх [Готовлю исправленный вариант для Вас.]
0хххТут не следует путать тех, кто совсем не знает русский язык. Захаживали ребята из endless-sphere.com . Помню, на английском писали. Их как-то грубо послали на тот же endless-sphere.com . :-( Хотя, я не против и на английском им отвечал.

А есть те, кто знают русский язык, люди из соседних бывшых республик СССР. Но пишут с ошибками. Так что их шпынять за это? Неправильно это!

Разницу чувствуете? Сколько сразу негатива ушло - и про коверканье и про "бред собачий". Когда мигранты приезжают в Россию - они бегут через дорогу на красный запрещающий сигнал. Потому что местные россияне показывают им пример - бегут через дорогу на красный запрещающий сигнал.

Теперь возможны варианты.

1. Система не позволяет разместить сообщение и предлагает допустить к рассмотрению исправленный вариант, допустим, через 10 минут.

Участника корёжит и ломает испытывает дискомфорт. Ибо, чтобы разместить сообщение, требуется его составить корректно и без нарушений Правил. Даже имея перед глазами образец, это может быть сложно - участник просто не умеет, или не хочет. Тогда после нескольких возможностей, через геометрически увеличиваемые системой интервалы, покидает форум, на котором не появляется некоррекртное сообщение. Всё. Задача решена.

2. Либо соглашается с предложенным системой вариантом. Так излагает свою мысль, но без нарушения Правил. Задача первого контура защиты снова решена.

Здесь мы работаем не со следствием, а с причиной. Проводим, так сказать, профилактику правонарушений  ;-D .

Но это только внешняя часть работы системы. Можно развивать очень существенно.

Допустим, модуль насчитывает 50 Ошибок и 10 Нарушений на сообщение из 300 символов. :laugh: Здесь довольно большие возможности разного рода оценок возникают. Причём, уверен, всё более точных по мере совершенствования системы. От оценки группы риска, до психологического портрета.

Конечно, сейчас это всё мало кто примет. Но учитывая, что программисты люди терпеливые и то, как многих, включая администраторов и модераторов, достал бардак в сетевом общении, до сих пор разгребаемый руками - будущее за такими системами.

electro05

У меня складывается примерно такой образ:

Рейтинг.
ПЛЮСЫ
1.1. Плюс 1 в рейтинг ставится за любое кол-во плюсов в  одном сообщении (учитываем только кол-во положительно оцененных сообщений, а не общее число лайков; так мы избавляемся от больших чисел в рейтинге, видим только эффективное значение).
1.2. Перенести старые "Спасибки" в положительный рейтинг из расчёта +1 за одно сообщение (тут скриптик придётся писать для мускула).
1.3. Где-нибудь в теле письма видим все ники поставивших плюс.

МИНУСЫ
2.1. Минус 1 в рейтинг ставится начиная со второго минуса в сообщении, но не более одного минуса в рейтинг за одно сообщение (это и защита от ответного или одиночного минуса и подсчет в рейтинге не общего кол-ва поставивших минус, а кол-ва отрицательных сообщений).
2.2. Ставить минус имеет право человек имеющий не менее 1-3 (нужно определиться) плюсов в рейтинге (в некотором смысле, защита от мести через создание новых учёток, а также, как дополнительная стимуляция для новичка).
2.3. Ник минусующего может быть скрыт, если он согласен на -1 от собственного положительного рейтинга, в противном случае ник отображается (есть альтернатива, кто хочет скрывает, кому всё-равно - не скрывает свой ник; лишний повод подумать, стоит ли минусить).
2.4. Сообщение скрывается при значении -5 (или -3, нужно выбрать) из расчёта КОЛ-ВО ПЛЮСОВ минус КОЛ-ВО МИНУСОВ по модулю (например, если стоит просто 3 или 5 минусов, сообщение скроется, но если там же стоит 2 лайка, скрыто не будет. Чтобы скрылось нужно чтоб поставили ещё два минуса и перекрыли плюсы. В общем надеюсь понятна логика) этот подсчёт должен производиться при любом изменении рейтинга в сообщении и либо скрывать, если отвечает условиям, либо открывать, если перестало отвечать.

2.5.1. Если сообщение имеет одновременно как плюсы, так и минусы и отвечает всем требованиям каждой категории, то в рейтинг идёт и плюс и минус, но не больше 1 на сообщение.
2.5.2. При удалении исходного сообщения начисленные балы отображаются в рейтинге ещё в течении недели (период можно выбрать), затем удаляются. (типа, нету тела - нету дела) Либо оставлять как есть, но периодически проводить амнистии и обнулять минусы рейтинга (в надежде на то, что человек в течение жизни способен исправляться и не стоит тянуть за собой хвост негатива).

Репутация.
3.1. Оставить текущие значения репутации как есть.
3.2. Оставить возможность в ручном режиме менять репутацию, только модераторам и админам (на всякий случай, двойной контроль. люди там надеюсь ответственные).
3.3. Можно полностью отказаться от отрицательной репутации (и просто скрыть её во всех формах) (чтобы не было войны. а репутация будет показывать только вклад в общее дело).
3.4. Начислять +1 в репутацию за сообщение набравшее определенное кол-во плюсов рейтинга (+5 или +7 или +10) (таким образом поощряем общественно полезные сообщения) (можно также подключить алгоритм на подобие предпологаемого для сокрытия сообщений, чтоб при расчете учитывались и отрицательные голоса и в случае изменения оценок забирать бал из репутации назад, но тут нужно написать защиту от дублирования при каждой проверке).

Не смотря на то что, сделать по объему нужно много, но в итоге выстроенная система получится более миролюбивой, более информативной, более функциональной и даже, более компактной чем существующая.

Добавлено 17 Дек 2017 в 02:44

[user]Nic Verov[/user], А куда у нас пропали из под сообщения ники пользователей поставивших положительную оценку?