Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

electro05

Цитата: Den01 от 17 Дек. 2017 в 01:54
Спойлер

Не категоричен. Сам могу ошибаться. Но вот смотрите, примерно, как мог бы отработать соответствующий модуль на примере Вашего сообщения.

0000 [user]tmkt[/user], размещает сообщение вариант 01 исходный.
0001 тут
0002 [Предложение начинается не с прописной буквы. Ошибка 0001. Нарушение § 92. Правил русской орфографии и пунктуации. Исправляю для Вас.]
0003 Тут

0004 не следует путать тех кто
0005 [Отсутствует запятая. Ошибка 0002. Нарушение § 140. Правил русской орфографии и пунктуации. Исправляю для Вас.]
0006 не следует путать тех, кто

0007 русяз
0008 [Отсутствует точка в сокращении слова. Ошибка 0003. Нарушение пункта 4.4 общих правил сокращения слов и словосочетаний.]
0009 [При стечении двух различных или нескольких согласных сокращение следует делать после последней согласной. Ошибка 0004. Нарушение § 140. Правил русской орфографии и пунктуации.]
0010 [Отсутствует точка в сокращении слова. Ошибка 0005. Нарушение пункта 4.4 общих правил сокращения слов и словосочетаний.]
0011 [Буквенные аббревиатуры и сложносокращённые слова, кроме тех из них, которые общепонятны и имеют широкое распространение (СССР, КПСС, профсоюз, вуз и др.), не рекомендуются для употребления в печати общего назначения. Ошибка 0006. Нарушение Правил русской орфографии и пунктуации в части буквенных аббревиатур, сложносокращённых слов и графических сокращений. Исправляю для Вас.]
0012 русского языка

0013 (захаживали тут ребята из endless-sphere помню на инглише писали, их как-то грубо послали на ту же сферу :(( хотя  я не против и на инглише им отвечал)
0014 ["Неясность слова есть неизменный признак неясности мысли". Приписывается Льву Николаевичу Толстому. Ошибка 0007. Необходимость пояснения текста посредством части текста заключённой в скобки.]
0015 endless-sphere
0016 ["Неполное обозначение. Ошибка 0008.]
0017 ["Отсутствует точка в конце законченного повествовательного предложения. Ошибка 0009. Нарушение § 125. Правил русской орфографии и пунктуации. Исправляю для Вас.]
0018 Захаживали тут ребята из endless-sphere.com .

0019 помню
0020 [Предложение начинается не с прописной буквы. Ошибка 0010. Нарушение § 92. Правил русской орфографии и пунктуации. Исправляю для Вас.]
0021 Помню

0022 помню на инглише писали
0023 [Запятая отсутствует между независимыми предложениями, объединяемыми в одно сложное. Ошибка 0011. Нарушение § 138. Правил русской орфографии и пунктуации.]
0024 инглише
0025 [Сочетание букв не является словом русского языка. Нарушение 0001. Нарушение § 3 пункта 2. Правил форума. Исправляю для Вас.]
0026 английском

...и так далее.

Лично у меня, конечно, возникают, некоторые предположения о том, как Вы общались на английском, когда с русским ещё не всё гладко, что показал фактический разбор. Впрочем, сейчас это несущественные детали.

0ххх [Готовлю исправленный вариант для Вас.]
0хххТут не следует путать тех, кто совсем не знает русский язык. Захаживали ребята из endless-sphere.com . Помню, на английском писали. Их как-то грубо послали на тот же endless-sphere.com . :-( Хотя, я не против и на английском им отвечал.

А есть те, кто знают русский язык, люди из соседних бывшых республик СССР. Но пишут с ошибками. Так что их шпынять за это? Неправильно это!

Разницу чувствуете? Сколько сразу негатива ушло - и про коверканье и про "бред собачий". Когда мигранты приезжают в Россию - они бегут через дорогу на красный запрещающий сигнал. Потому что местные россияне показывают им пример - бегут через дорогу на красный запрещающий сигнал.

Теперь возможны варианты.

1. Система не позволяет разместить сообщение и предлагает допустить к рассмотрению исправленный вариант, допустим, через 10 минут.

Участника корёжит и ломает испытывает дискомфорт. Ибо, чтобы разместить сообщение, требуется его составить корректно и без нарушений Правил. Даже имея перед глазами образец, это может быть сложно - участник просто не умеет, или не хочет. Тогда после нескольких возможностей, через геометрически увеличиваемые системой интервалы, покидает форум, на котором не появляется некоррекртное сообщение. Всё. Задача решена.

2. Либо соглашается с предложенным системой вариантом. Так излагает свою мысль, но без нарушения Правил. Задача первого контура защиты снова решена.

Здесь мы работаем не со следствием, а с причиной. Проводим, так сказать, профилактику правонарушений  ;-D .

Но это только внешняя часть работы системы. Можно развивать очень существенно.

Допустим, модуль насчитывает 50 Ошибок и 10 Нарушений на сообщение из 300 символов. :laugh: Здесь довольно большие возможности разного рода оценок возникают. Причём, уверен, всё более точных по мере совершенствования системы. От оценки группы риска, до психологического портрета.

Конечно, сейчас это всё мало кто примет. Но учитывая, что программисты люди терпеливые и то, как многих, включая администраторов и модераторов, достал бардак в сетевом общении, до сих пор разгребаемый руками - будущее за такими системами.
Всё это конечно очень здорово, но подходит больше для какого-нибудь филологического форума. Да и боюсь, что такая система может не потянуть все спец термины и сокращения используемые на техническом форуме.  ;-)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Den01

Цитата: electro05 от 17 Дек. 2017 в 03:16
Всё это конечно очень здорово, но подходит больше для какого-нибудь филологического форума. Да и боюсь, что такая система может не потянуть все спец термины и сокращения используемые на техническом форуме.  ;-)
Для любого форума. Всей внутренней кухни Вы не будете видеть. Потянет любые термины и даже более чем. Просто время подобных систем ещё не пришло. Ещё успеем натерпеться от таких систем. И в банках и государственных учреждениях. А уж с блоками как бы искусственного интеллекта - подавно.

Нечто

На своем маленьком закрытом форуме я вообще отменил модераторов как таковых. Просто сделал, что посты скрываются при рейтинге от -3 и более. По-моему, вполне работает. Даже если нашлось двое "мстителей", адекватные люди поставят посту плюсик и он не исчезнет. Ну а уж если всем все однозначно - то извините...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Surf_el

Раз к единому мнению прийти не удалось, предлагаю ввести тестовый период, пожить месяц без минусов и месяц с минусами, а потом сравнить атмосферу и накал страстей
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Nic Verov

Цитата: electro05 от 17 Дек. 2017 в 02:41Nic Verov, А куда у нас пропали из под сообщения ники пользователей поставивших оценку?
Я отключил.
Анонимная анонимность.

ReSharVladimir

Кстати, если речь идет о порогах рейтинга сообщений, то согласен с уважаемым [user]Нечто[/user], для минусов порога в 3 единицы для скрытия сообщения вполне достаточно. Кто не согласен с заминусовавшими, "скомпенсирует" плюсовыми оценками. Что касается плюсовых оценок сообщений, то тоже можно ввести порог 3...5, это если по результатам предполагается переносить вышеупомянутые превышения в добавление +1 к репутации. И так, по предыдущему опыту, постов с 3 "спасибками" было не так много, а уж с числом "спасибок" более 5 нужно было по форуму "разыскивать с фонарями".
Кстати, на одном из форумов, где я участвую рядовым пользователем, есть функция повышения репутации пользователю, но нет понижения репутации. Может, как-то трансформировать нашу репутацию в исключительно положительные поощрения(с обязательным детальным пояснением, за что), а минусы оставить только в рейтинге сообщений?   
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

electro05

[user]Нечто[/user], [user]ReSharVladimir[/user], Я ведь это и предлогаю в большом после на предыдущей странице. Понимаю там МНОГО БУКАВ, но там каждый пункт достаточно подробно описан, что и зачем.
[user]Nic Verov[/user], Но честно говоря шаг с отключением отображения ников за положительную оценку не понял. Не понятно кто мыслит в том же ключе или просто поддержал.

ReSharVladimir

А я все-таки за то, чтобы знать и положительно оценивших пост и тех, кому он не понравился.
Спойлер
P.S. ИМХО, какие бы способы и алгоритмы оценки (репутации, сообщений и т.д.) не ввели, все равно, те, кто уже "отметился" в кармических войнах так или иначе, со временем найдут способ набрать негатива. Это как если отнимаешь все деньги, делишь между всеми поровну, но при последующих рыночных отношениях богатые вновь становятся богатыми, а бедные - бедными.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

electro05

Цитата: ReSharVladimir от 17 Дек. 2017 в 11:33
А я все-таки за то, чтобы знать и положительно оценивших пост и тех, кому он не понравился.
Спойлер
P.S. ИМХО, какие бы способы и алгоритмы оценки (репутации, сообщений и т.д.) не ввели, все равно, те, кто уже "отметился" в кармических войнах так или иначе, со временем найдут способ набрать негатива. Это как если отнимаешь все деньги, делишь между всеми поровну, но при последующих рыночных отношениях богатые вновь становятся богатыми, а бедные - бедными.
Или как в пункте 2.3. с предыдущей страницы, чтобы учитывать желание каждого.
Спойлер

2.3. Ник минусующего может быть скрыт, если он согласен на -1 от собственного положительного рейтинга, в противном случае ник отображается. (есть альтернатива, кто хочет скрывает, кому всё-равно - не скрывает свой ник; лишний повод подумать, стоит ли минусить)

SNAKEMARAT

Старые "спасибки" куда убрали? Или почему их не учли в новой системе?

Добавлено 17 Дек. 2017 в 13:12

electro05

Цитата: SNAKEMARAT от 17 Дек. 2017 в 13:12
Старые "спасибки" куда убрали? Или почему их не учли в новой системе?

Добавлено 17 Дек 2017 в 13:12

Сначала читаем ветку, или хотябы шапку, потом задаем вопросы. Сколько можно одно и тоже по кругу обсуждать.

Nic Verov

Цитата: electro05 от 17 Дек. 2017 в 11:32smiley Nic Verov, Но честно говоря шаг с отключением отображения ников за положительную оценку не понял. Не понятно кто мыслит в том же ключе или просто поддержал.
Никто не поддержал. Просто выключил - посмотреть какие будут комменты.
Пока кроме Вас никто больше не заметил)))

Vova_n

[user]Nic Verov[/user], Просто все как бы в курсе, что форум крутят и не удивляются, хотя я тоже заметил.

electro05

Цитата: Nic Verov от 17 Дек. 2017 в 14:24
Цитата: electro05 от 17 Дек. 2017 в 11:32smiley Nic Verov, Но честно говоря шаг с отключением отображения ников за положительную оценку не понял. Не понятно кто мыслит в том же ключе или просто поддержал.
Никто не поддержал. Просто выключил - посмотреть какие будут комменты.
Пока кроме Вас никто больше не заметил)))
:-) Про то, что "непонятно кто мыслит в том же ключе или просто поддержал" это я писал в отношении сообщений с оценками без списка ников, а не о вашем решении временно полностью выключить все списки оценщиков. Вы знаете, просто когда они были включены, было сразу видно оценки, а сейчас просто не замечаешь и приходится взглядом выискивать эти окошечки с числом плюсов в сообщении.

Нечто

Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

electro05

По моему если отключать функционал на время и ждать реакции или запроса от пользователей, это не самый лучший вариант. Так мы будем топтаться на месте и ничего нового никогда не внедрим. Потому-что народ быстро привыкает к текущему положению вещей и, как правило, ничего нового не просит. В основном люди не любят изменений. Но, всё-таки, когда они (изменения) происходят все привыкают к ним и говорят, как же мы могли жить без этого раньше. В общем предлагаю включить всё, что можно и ждать именно негативных отзывов (ну или их не будет) и решать исходя из них.

Яков93

Да уж, на "народное решение" надежды мало. Первый раз вижу такое голосование - поровну тех кому надо минус и кому не надо. Даже переголосование по третьему пункту не помогает перевесить.

electro05

Давайте тогда решим активной частью заинтересованных.  :-) Это как на собрание дома по вопросам ЖКХ приходит всего несколько человек и принимаются решения. Потому-что остальным всё поровну.