Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: Nic Verov от 15 Дек. 2017 в 18:24Может так же?
Ну тогда вперёд разгребать местные разборки  :-D тут работы по данному поводу непочатый край.
Цитата: tmkt от 16 Дек. 2017 в 01:28НУЖНА! чтобы МИНУСОВАТЬ ЯВНЫХ УПЫРЕЙ  >:D :ireful: >:D >:D  :pardon:
Не спорю но не в одиночку, только коллективно.
Почитал.. остальное ничего конструктивного...
[user]iSpeed[/user],  Вам удалось вызвать свои постом негативную эмоцию у двух хороших людей, которые по нынешним правилам среагировали в рамках дозволенного и испортили вашу репутацию на 2 бала - вам это нравится?  один всего пост и две оплеухи, при чём в полне заслуженные за провокационное заявление не несущее общеполезной смысловой нагрузки.
А по предлагаемой системе (общественного регулирования) мы не сможем испортить вам репутацию пока так же среагировавших людей не насчитается 7-10человек.
И вероятнее всего придётся жать кнопку модератору и наедятся на то, что ваш пост попадёт под наказание по правилам, но я уже упомянул они там лояльны и есть вариации оскорбительных наклонностей которые никак не регулируются правилами  :pardon: но они вызывают не меньше негативных эмоций, а значит провоцируют такую же реакцию.

ReSharVladimir

Цитата: илс от 16 Дек. 2017 в 01:10
Цитата: iSpeed от 16 Дек. 2017 в 00:37
Эти "войны" устраивают недалёкие люди. Хомячки, виртуалы, подростки и иные
И тут предлагается скрывать сообщения на основании минусов этой группы людей?
Насчет недалёкости вы, скорее всего - правы.
Насчет печали от сокрытия сообщений...не совсем.
Кому любопытно, тот откроет, в чем проблема?
Я на форуме давно, ...вангую, что дизлайки будут за мат, за хамство и личные наезды, возможно за политику и т.д.
Ну спрячется такой 1 пост в день (неделю?) из адекватной сотни/1000. Спрячется под спойлер, что в этом ужасного?

Хотя мир неидеален, но людям надо доверять. И ...стремится к саморегулирующимся системам, без...модераторов.  :eureka:
Вот здесь полностью согласен. Я сейчас работаю примерно по такому алгоритму: есть жалоба на пост - начинаю сверяться на обоснованность жалобы с Правилами форума. Если есть нарушение(обоснованная жалоба) - пост летит в корзину. По моему личному опыту, если есть две и более жалобы на пост, его можно не просматривать и отправлять в корзину сразу. Потому что там обычно есть и мат и неадекват и пр. Так что коллективный разум, как ни крути, работает. Если скрытие таких "дизлайковых" сообщений будет происходить без участия модераторов, то, ИМХО, неплохо: нам работы меньше. Опять же, "сообщить модератору" не отменяется и есть возможность добиться удаления поста из темы.
Да и форум этот я бы не сказал, что подростковый, так что, уважаемый [user]iSpeed[/user], насчет "хомячков" Вы как-то погорячились.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

ReSharVladimir

Цитата: Den01 от 16 Дек. 2017 в 04:36
От кого в большом числе случаев можно ожидать нарушения правил, перехода на личность, направления дискуссии к конфликту? Да, от того, кого не воспитали папа с мамой соответственно, кто не образован, двух слов связать не способен без ошибок. Пользы от такого участника форуму не может быть никакой. Особенно в наиболее ценной технической части. После того, как система многократно не позволит разместить некорректное сообщение, желание гадить на форуме может сильно убавиться. Смысл заходить, если гадости писать не даёт, заставляет думать, чтобы гадость всё-таки протащить. Интерес пропадает. Такая система в качестве первого контура защиты может быть существенно эффективней ручного управления
Я тоже всегда ратую за грамотность пользования родным языком, но, уважаемый [user]Den01[/user], все же вступлюсь за подобный контингент пользователей. Изначально на форуме было очень много технически грамотных людей и тех, кто мог что-то делать руками. Литературных институтов и колледжей они не оканчивали. Если человек может, например, качественно сделать деталь на токарном или фрезерном станке, но пишет при этом с ошибками(ну, по жизни у него так получилось), что же, будем сразу его в неадекваты записывать? Или считать его бесполезным человеком для форума? Или если человек из ближнего зарубежья и русский язык у него не родной?
Конечно, если постараться, можно найти "неадекватных форумчан" как среди вышеупомянутого, так и среди образованного контингента.
"К люЯм надо помягче, а на вопросы смотреть ширше"(С)  :-)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Нечто

Цитата: ReSharVladimir от 16 Дек. 2017 в 09:44
"К люЯм надо помягче, а на вопросы смотреть ширше"(С)  :-)
За это конечно нельзя... Но за олбанизмы можно. А по ключевым словам "упыри", "обиженка", "упоротый" - бан выдавать автоматически )))
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Surf_el

Цитата: tmkt от 16 Дек. 2017 в 01:28
НУЖНА! чтобы МИНУСОВАТЬ ЯВНЫХ УПЫРЕЙ  >:D :ireful: >:D >:D  :pardon:

но только анонимно! а то будут кармические войны  :pardon:
Вот яркий пример, из которого ясно, что минусы принесут только вред, ну либо в крайнем случае, их влияние должно быть только коллективным. У одиночки не должно быть способов менять репутацию. Тут и тестировать нечего, чтобы это понять, достаточно посмотреть историю раздачи минусов.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Цитата: ReSharVladimir от 16 Дек. 2017 в 09:13
Если скрытие таких "дизлайковых" сообщений будет происходить без участия модераторов, то, ИМХО, неплохо: нам работы меньше. Опять же, "сообщить модератору" не отменяется и есть возможность добиться удаления поста из темы.
Да и форум этот я бы не сказал, что подростковый, так что, уважаемый [user]iSpeed[/user], насчет "хомячков" Вы как-то погорячились.
Тоже хотел написать, что подростков и неадекватов на форуме оч. мало, ...единицы процентов.

А по поводу постов с большим количеством негативных оценок - для меня это будет красная тряпка. Т.к. я обязательно раскрою, почитаю и если увижу нарушение правил - удалю, однозначно.
Скорее всего,  с Предупреждением автору.  :exactly:
Так что по новой системе предвижу, что прослеживаемости между минусами рейтинга и текстами сообщений, может не быть. Собственно, так и с репутацией происходит, ...часть нарушающих правила постов - отправляется в корзину, это нормально.  :kidding:

electro05

[user]Surf_el[/user], Имеенно это и предлогаем. Просто мало кто из вновь присоединившихся читает всю ветку обсуждения. Было бы неплохо полезные тезисы в шапку поднять. А то голосование в виду недоинформированности не совсем объективным получается.

Добавлено 16 Дек. 2017 в 13:01

[user]илс[/user], Вы имеете в виду, что при удалении сообщения оценки рейтинга всёравно остаются? Да, это так. У меня один минус в рейтинге такой висит. )
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Яков93

А можно сделать так:

- В репутации оставить только плюсы, минусы убрать в принципе, нефиг негатив лишний разводить. Плюсы начислять исходя из рейтинга поста (5 плюсов за один конкретный пост - добавляется 1 плюс в репутацию).

- В рейтинге оставить и минусы и плюсы. Плюсы начислять 1 к 1, т.е. за каждый плюс в сообщении добавляется 1 плюс в рейтинг. А минусы в рейтинг добавлять 1 к 2, т.е. за каждые 2 минуса в сообщении один минус в рейтинг. Так мы избежим увековечивания минусов от всяких обиженных одиночек. Пусть себе посты минусуют от злости, один минус в посте ни на рейтинг ни на репутацию не повлияет. По-моему должно получиться очень толково.

- И да, удаление поста, влечет удаление и всех начисленных за него оценок.

electro05

Цитата: Яков93 от 16 Дек. 2017 в 13:53
А можно сделать так:

- В репутации оставить только плюсы, минусы убрать в принципе, нефиг негатив лишний разводить. Плюсы начислять исходя из рейтинга поста (5 плюсов за один конкретный пост - добавляется 1 плюс в репутацию).
Согласен. Только с порогом нужно посмотреть, 5 плюсов или чуть побольше. Чтоб избежать скооперированых накруток.
- В рейтинге оставить и минусы и плюсы. Плюсы начислять 1 к 1, т.е. за каждый плюс в сообщении добавляется 1 плюс в рейтинг. А минусы в рейтинг добавлять 1 к 2, т.е. за каждые 2 минуса в сообщении один минус в рейтинг. Так мы избежим увековечивания минусов от всяких обиженных одиночек. Пусть себе посты минусуют от злости, один минус в посте ни на рейтинг ни на репутацию не повлияет. По-моему должно получиться очень толково.
Насчет оставить плюсы и минусы согласен полностью.
Но думаю, всётаки лучше и там и там оставить начисление 1 к 1. Иначе это как-то не красиво будет смотреться и немного не справедливо. В рейтинге мы ведь не человека оцениваем (как в репутации) а его пост и поэтому минусы в его рейтинге должны восприниматься вполне спокойно. От излишних накруток меры я предлогал выше, они вполне избавят нас от простого баловства и воинственности. В рейтинге сообщения важно видеть отношение людей к написанному.
- И да, удаление поста, влечет удаление и всех начисленных за него оценок.
Не знаю. Сейчас это так точно не работает. Рейтинг остается при удалении сообщения. С одной стороны да, нету тела - нету дела. Но с другой, он ведь это написал и многие это прочитали и оценили.

iSpeed

Цитата: tmkt от 16 Дек. 2017 в 01:31
есть тут некоторые ))) ичсх в этой теме они уже активно отписываются  :hello:

Руки чешутся? :) Берите пример с котегоф.

P.S.: Когда коту делать нефиг он яйца лижет.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Яков93

Цитата: electro05 от 16 Дек. 2017 в 14:11Но думаю, всётаки лучше и там и там оставить начисление 1 к 1. Иначе это как-то не красиво будет смотреться и немного не справедливо. В рейтинге мы ведь не человека оцениваем (как в репутации) а его пост и поэтому минусы в его рейтинге должны восприниматься вполне спокойно. От излишних накруток меры я предлогал выше, они вполне избавят нас от простого баловства и воинственности. В рейтинге сообщения важно видеть отношение людей к написанному.
Разве действительно плохому сообщению ставят один минус? Я думаю нет.
Если у сообщения всего один минус значит скорее всего кто-то влепил его от общей обиды на писателя. А другие десятки людей, прочитав это сообщение плохим его не посчитали и не стали минусить.
Это простейший фильтр позволяющий реально отделить минусы за плохие посты от "обиженных" минусов.
Цитата: electro05 от 16 Дек. 2017 в 14:11Не знаю. Сейчас это так точно не работает. Рейтинг остается при удалении сообщения. С одной стороны да, нету тела - нету дела. Но с другой, он ведь это написал и многие это прочитали и оценили.
Сейчас не работает, но ведь мы что-то предлагаем на будущее.
Действительно нет тела - нет дела, зачем хранить оценки, которые ни на что не ссылаются.
Да и если человек осознал что написал глупость за которую получил минус у него должен быть какой-то стимул удалить эту глупость. Таким стимулом может стать удаление минуса вместе с негативно оцененным постом. Хочешь исправить репутацию (рейтинг) сделай это своими руками без жалоб в Администрацию.

Surf_el

В голосовалке полный паритет!
Да, нужна- 25 (34.7%)Нет, не нужна- 25 (34.7%)
Не ожидал такого, изначально думал, что буду в меньшинстве, как противник минусов. На самом деле противников все же больше, тк есть люди которых эти игры с каце вообще не волнуюти они даже в эту тему и заходить не станут, а я бы таких приравнял именно к противникам минусов в первую очередь, хотя им и плюсы побарабану.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

electro05

Цитата: Яков93 от 16 Дек. 2017 в 14:31
Разве действительно плохому сообщению ставят один минус? Я думаю нет.
Если у сообщения всего один минус значит скорее всего кто-то влепил его от общей обиды на писателя. А другие десятки людей, прочитав это сообщение плохим его не посчитали и не стали минусить.
Это простейший фильтр позволяющий реально отделить минусы за плохие посты от "обиженных" минусов.
Хорошо. Тогда предложу вообще ограничиться одним минусом в рейтинг, за любое кол-во минусов в одном конкретном сообщении. Вроде справедливо. И показывает не какое-то абстрактное кол-во недовольных, а реальное число попыток автора писать, что-то не соответствующее правилам и нормам сообщества.
Сейчас не работает, но ведь мы что-то предлагаем на будущее.
Действительно нет тела - нет дела, зачем хранить оценки, которые ни на что не ссылаются.
Да и если человек осознал что написал глупость за которую получил минус у него должен быть какой-то стимул удалить эту глупость. Таким стимулом может стать удаление минуса вместе с негативно оцененным постом. Хочешь исправить репутацию (рейтинг) сделай это своими руками без жалоб в Администрацию.
Хорошо. Поддерживаю.

Добавлено 16 Дек 2017 в 14:39

Цитата: Surf_el от 16 Дек. 2017 в 14:36
В голосовалке полный паритет!
Да, нужна- 25 (34.7%)Нет, не нужна- 25 (34.7%)
Не ожидал такого, изначально думал, что буду в меньшинстве, как противник минусов. На самом деле противников все же больше, тк есть люди которых эти игры с каце вообще не волнуюти они даже в эту тему и заходить не станут, а я бы таких приравнял именно к противникам минусов в первую очередь, хотя им и плюсы побарабану.
Ну всёравно, как-то это странно. Видеть только хорошее. Как в таких случая говорят, не познав зла, не оценишь и добра. Или всё познается в сравнении. Искусственная среда. Не соответствует это реалиям жизни. Но с другой стороны, может быть и не стоит заострять на негативе особого внимания. Что нам телевизора чтоли мало, где сплошная чернуха льется с экранов каждый день. Ради рейтингов уровень негатива наверное процентов 70 от всего остального. Одни только ток-шоу чего стоят.

Vova_n

Цитата: Яков93 от 16 Дек. 2017 в 14:31Да и если человек осознал что написал глупость за которую получил минус у него должен быть какой-то стимул удалить эту глупость. Таким стимулом может стать удаление минуса вместе с негативно оцененным постом.
Это решает стимула не писать глупости вообще, так можно регулярно хулиганить и оставаться без наказанным - какой смысл?  :bn:
Получил минус осознал и больше так не делай, а минус как напоминание.

Яков93

Цитата: electro05 от 16 Дек. 2017 в 14:37Хорошо. Тогда предложу вообще ограничиться одним минусом в рейтинг, за любое кол-во минусов в одном конкретном сообщении. Вроде справедливо. И показывает не какое-то кол-во недовольных, а реальное число попыток автора писать, что-то не соответствующее правилам и нормам сообщества.
Цитата
Можно и так, действительно будет указывать сколько у автора плохих сообщений, а не сколько человек им недовольны.

А можно и все минусы учитывать, но только после того как в сообщении появится второй минус. Например дали сообщению 1 минус, ничего в рейтинге не учитывается. Дали 2 минуса в рейтинг пошли 2 минуса. 3 минуса за сообщение, 3 в рейтинг. Так мы учитываем людей недовольных сообщением. Плюсы в рейтинге ведь учитывают довольных людей, а не "хорошие сообщения", может быть справедливо и в минусах учитывать недовольных людей.

Ну это уж детали, для всеобщего мира и положительных эмоций первый вариант конечно лучше.

electro05

Цитата: Vova_n от 16 Дек. 2017 в 14:57
Это решает стимула не писать глупости вообще, так можно регулярно хулиганить и оставаться без наказанным - какой смысл?  :bn:
Получил минус осознал и больше так не делай, а минус как напоминание.
Ну тоже ведь не поспоришь. Но только если один минус за одно сообщение.

Nic Verov

Разрешил пользователям менять свой голос в голосовалке.
Те кто проголосовали - "надо тестировать", пожалуйста, выберите первый или второй пункт.

electro05

Цитата: Яков93 от 16 Дек. 2017 в 15:00
Плюсы в рейтинге ведь учитывают довольных людей, а не "хорошие сообщения", может быть справедливо и в минусах учитывать недовольных людей.
Кстати, почему нет. Можно и плюсы в рейтинге также считать. Один плюс за любое кол-во плюсов в сообщение. Но вот если число плюсов в сообщении 5 или больше то даем +1 в репутация, за вклад в общее дело. Таким образом мы избавляемся от больших чисел и видим не число поддержавших а кол-во полезных сообщений.