Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Vova_n от 16 Дек. 2017 в 14:57
Цитата: Яков93 от 16 Дек. 2017 в 14:31Да и если человек осознал что написал глупость за которую получил минус у него должен быть какой-то стимул удалить эту глупость. Таким стимулом может стать удаление минуса вместе с негативно оцененным постом.
Это решает стимула не писать глупости вообще, так можно регулярно хулиганить и оставаться без наказанным - какой смысл?  :bn:
Получил минус осознал и больше так не делай, а минус как напоминание.
Это уж не напоминание, а вечное клеймо, которое никакой кислотой не вытравишь. Типа тех что выжигали на лбу преступников в средние века. Или просто руку отрубали. Сейчас все-таки от таких методов отказались. Все знают, что чистосердечное признание, деятельное раскаяние, возмещение ущерба смягчают ответственность. По истечении времени после отбытия наказания судимость нимается, человек вообще считается несудимым.
А у нас тут какие-то инквизиторские методы до сих пор. Уж и поста давно нет, а клеймо на лбу за него все равно стоит.

Если модератор выдает пользователю штрафные баллы, то эти баллы со временем автоматом снимаются. Очень правильная система, вот и с минусами за удаленные посты тоже так надо. Пост удалил, минус (да и плюс) за него исчез.

Vova_n

[user]Яков93[/user], Никакой инквизиции, тем более это форум, что  то вы передергиваете. А как тогда отличить склочника и троля если у всех будет репутация девственно чистая.
Любишь гадит людям в душу получи статистику своих деяний, что бы все знали.

electro05

Цитата: Яков93 от 16 Дек. 2017 в 15:05
Все знают, что чистосердечное признание, деятельное раскаяние, возмещение ущерба смягчают ответственность. По истечении времени после отбытия наказания судимость нимается, человек вообще считается несудимым.
А у нас тут какие-то инквизиторские методы до сих пор. Уж и поста давно нет, а клеймо на лбу за него все равно стоит.
Ну уж если пользоваться такой терминологией, то эти минусы можно оставлять и показывать всем какое-то кол-во времени, а потом гасить. Или периодически проводить всеобщии амнистии.  :-D
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

iSpeed

Цитата: Vova_n от 16 Дек. 2017 в 04:57
user]iSpeed[/user],  Вам удалось вызвать свои постом негативную эмоцию у двух хороших людей, которые по нынешним правилам среагировали в рамках дозволенного и испортили вашу репутацию на 2 бала - вам это нравится?

Все эти плюсики и минусики я вертел на одном месте.

Цитироватьодин всего пост и две оплеухи, при чём в полне заслуженные за провокационное заявление не несущее общеполезной смысловой нагрузки.

Оплевухи  :laugh:
Ни одного конструктивного предложения пока не видел кроме высказывания Личера.
Про обсуждение алгоритмов я уж молчу... а я там сделал кое-какие вбросики.

ЦитироватьИ вероятнее всего придётся жать кнопку модератору и наедятся на то, что ваш пост попадёт под наказание по правилам, но я уже упомянул они там лояльны и есть вариации оскорбительных наклонностей которые никак не регулируются правилами  :pardon: но они вызывают не меньше негативных эмоций, а значит провоцируют такую же реакцию.

Я никому не хамил, не флудил, не флеймил... жмите сколько хотите, если сказать по сути дела нечего.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

electro05

Внести в правила формума формулировку "по идеологическим соображениям". И ссылаться на неё во всех непонятных случаях.  ;-D
Ещё раз повторюсь, если кто-то постоянно мутит воду и прикрывается правилами (что по ним якобы ничего не нарушено), наказывать наравне со всеми остальными. Не к чему хорошему эта толерантность не приведет. Не должны единицы мешать жить спокойно всем остальным.

iSpeed

Цитата: ReSharVladimir от 16 Дек. 2017 в 09:13
Вот здесь полностью согласен. Я сейчас работаю примерно по такому алгоритму: есть жалоба на пост - начинаю сверяться на обоснованность жалобы с Правилами форума. Если есть нарушение(обоснованная жалоба) - пост летит в корзину. По моему личному опыту, если есть две и более жалобы на пост, его можно не просматривать и отправлять в корзину сразу. Потому что там обычно есть и мат и неадекват и пр. Так что коллективный разум, как ни крути, работает. Если скрытие таких "дизлайковых" сообщений будет происходить без участия модераторов, то, ИМХО, неплохо: нам работы меньше. Опять же, "сообщить модератору" не отменяется и есть возможность добиться удаления поста из темы.
Да и форум этот я бы не сказал, что подростковый, так что, уважаемый [user]iSpeed[/user], насчет "хомячков" Вы как-то погорячились.

Нет, я не погорячился. 10-летний опыт модерирования показывает, что пока такой подход как вы описали - ущербен. Много жалоб обычно на одно сообщение если это спам. Ну или мат на мате и как вы сказали неадекват.
И его всё равно надо посмотреть и разобраться в ситуации.
Бывает же такое, когда приходит новый человек в коллектив со своим мнением, а его начинают травить из-за этого. Они же большинство и у них "так принято". Он может и психануть хотя его точка зрения и аргументация вполне валидны.

Добавлено 16 Дек. 2017 в 15:26

Цитата: electro05 от 16 Дек. 2017 в 15:20
Внести в правила формума формулировку "по идеологическим соображениям". И ссылаться на неё во всех непонятных случаях.  ;-D
Ещё раз повторюсь, если кто-то постоянно мутит воду и прикрывается правилами (что по ним якобы ничего не нарушено), наказывать наравне со всеми остальными. Не к чему хорошему эта толерантность не приведет. Не должны единицы мешать жить спокойно всем остальным.

Ну т.е. вернемся в 37-й год, но только на форуме?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Яков93

Цитата: Vova_n от 16 Дек. 2017 в 15:10
[user]Яков93[/user], Никакой инквизиции, тем более это форум, что  то вы передергиваете. А как тогда отличить склочника и троля если у всех будет репутация девственно чистая.
Любишь гадит людям в душу получи статистику своих деяний, что бы все знали.
Может склочника и тролля надо отличать по его нынешним постам, а не по каким-то столетним, да еще и удаленным к тому же.
Это что представляет какую сложность? Типа читаешь человека, со всем соглашаешься, а потом смотришь в репу, а там минус висит. И все, срочно перестаешь соглашаться с только что прочитанным.

Vova_n

[user]Яков93[/user], Не утрируйте Яков, если человек получил минус как вы говорите ошибся, осознал он второй получит вряд ли, а вот если хватанул больше 5ти тут уже держи ухо в остро.
Вы о минусах так говорите как будто вам шрамы на руку ложатся с каждым минусом, это ведь всего лишь статистика, отражающая общественную полезность ну и от части показывающая характер.

LeoDron

Все это напоминает попытку воспроизвести систему голосований в демократическом обществе самоуправления.  Поэтому может быть есть смысл сделать следующим образом:
30 + делегируют возможность проголосовать один раз на высшем уровне самоуправления - поставить плюс или минус в репутацию. Но минус или  плюс ты можешь поставить только тому у кого больше 30 +/- в рейтинге. Те только тем кому уже общество сказало 30 раз плюс +/-. После этого делегированного  минуса/плюса в репутацию  30 минусов/плюсов из рейтинга удаляются. В репутации же, как уже предлагалось, иметь только одно значение - усреднённое, плюс или минус чего-то там.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

electro05

[user]LeoDron[/user], Ну это как денежная система получится. И если нет денег, не можешь голосовать (покупать). И оказывать влияние на общество. Копи плюсики, чтоб кому-то поставить плюс в репутацию. Не знаю, не знаю...

ReSharVladimir

"А я ничего выписыватьникому ставить плюс не буду, я экономить буду!"(С)
[user]LeoDron[/user], новички вообще к повышению своей или чьей-либо репутации допущены не будут? Только для избранных?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

LeoDron

Цитата: electro05 от 16 Дек. 2017 в 15:48
[user]LeoDron[/user], Ну это как денежная система получится. И если нет денег, не можешь голосовать (покупать). И оказывать влияние на общество. Копи плюсики, чтоб кому-то поставить плюс в репутацию. Не знаю, не знаю...
Да я вот тоже - вроде хорошее дело, но не знаю нужно ли оно техническому форуму? Вот влепил мне кто-то минус в рейтинг, а я даже не знаю за что и какой пост или просто промахнулся? В демократию я заигрался или насоветовал не того в техническом плане? Если плюсиками /минусами будет возможность разбрасываться сколько угодно,  то нас ждут такие кармический войны, что прошлые миром покажутся. Спасибки есть спасибки - они за сообщения, а +/- это другое. Я вот сейчас, например,  кому-то смогу их сто штук накидать.... и что? А вот если оставить спасибки, как были, а +/- ставить ограничить , например, временем пребывания на форуме или количеством сообщения или  ? , тогда можно ещё думать и тестироваться. Мне кажется мы не в том направлении идём. Я сюда за советом и знаниями пришёл, а не в демократию или кармический войны играть.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Яков93

Цитата: Vova_n от 16 Дек. 2017 в 15:34
[user]Яков93[/user], Не утрируйте Яков, если человек получил минус как вы говорите ошибся, осознал он второй получит вряд ли, а вот если хватанул больше 5ти тут уже держи ухо в остро.
Вы о минусах так говорите как будто вам шрамы на руку ложатся с каждым минусом, это ведь всего лишь статистика, отражающая общественную полезность ну и от части показывающая характер.
Кому минусики плюсики действительно безразличны те в этой теме не пишут. Все кто говорит - "мне это безразлично", но тем не менее здесь отписываются по меньшей мере лукавят (этот мое ИМХО хотите обижайтесь, хотите нет).
Если мне безразличен какой-нть Дуюнов (если правильно написал) о котором столько копий здесь сломано, так я в его темах и не бываю даже. Вот это реальный показатель безразличия.

Мне вот эти минусики не безразличны, только поэтому я здесь и пишу.
Может шрамами они на руку и не ложатся, но некоторое недовольство доставляют.

LeoDron

Цитата: ReSharVladimir от 16 Дек. 2017 в 16:02
"А я ничего выписыватьникому ставить плюс не буду, я экономить буду!"(С)
[user]LeoDron[/user], новички вообще к повышению своей или чьей-либо репутации допущены не будут? Только для избранных?
Почему не будут? Я, наприме, их тоже копить буду :) в меру своих полезных советов. Хотя, как уже сказал, не за этим на форум пришёл.

Nic Verov

Можно просто убрать + и - из профиля и все. Оставить как была репутация, а "рейтинг" будет выполнять функцию "спасибок", только будут еще иметь и минусы, чтобы скрывать сообщения. Но общий подсчет вести, например, только плюсов. Хотя это не справедливо вроде как....

Vova_n

Цитата: Яков93 от 16 Дек. 2017 в 16:05Мне вот эти минусики не безразличны, только поэтому я здесь и пишу.
Вот честно сказали  :wow: не то что некоторые.
Если всю эту систему прикроют мне будет всё равно, писал до этого в других форумах там только сообщения считались и ничего  :pardon:
В том виде, что есть система учёта, мне не очень нравится  :-\ явно надо совершенствовать или убирать вовсе оставить спасибки к примеру.
Да Яков, если будут ставить вопрос о голосовании о списании минусов я ЗА  :hello: если пересчёт репы общее число, на число N барьер, да и пофинг, с меня не убудет.

LeoDron

Цитата: Яков93 от 16 Дек. 2017 в 16:05Мне вот эти минусики не безразличны, только поэтому я здесь и пишу.
Было хорошо как было. Знаю, что так больше не будет. Но минусы в репутации не нужно, уверен, что не нужно показывать. В в рейтинге? Да мне, не то что все равно, точно не все равно. Если уж играете в демократию - то поставьте в профиле возможность не видеть всего этого - только количество сообщений и усреднённую репутацию. 
Цитата: Nic Verov от 16 Дек. 2017 в 16:14Можно просто убрать + и - из профиля и все. Оставить как была репутация, а "рейтинг" будет выполнять функцию "спасибок", только будут еще иметь и минусы, чтобы скрывать сообщения. Но общий подсчет вести, например, только плюсов. Хотя это не справедливо вроде как....
Я так понимаю,  то тема появилась из кармических войн. Кармический войны из-за минусов в репутации. Сейчас мы создаём почву для ещё больших кармических войн. Мне кажется - не будет минусов - будет меньше возможности вести эти войны.  Плюсы - это позитив и он должен быть на виду. Это созидательный элемент. Минусы - негатив, он нам не нужен. Если появились - решаем проблемы в выделенных правилами границах или в личке, а не втихаря партизанскую войну начинаем.

Surf_el

ЦитироватьКому минусики плюсики действительно безразличны те в этой теме не пишут. Все кто говорит - "мне это безразлично", но тем не менее здесь отписываются по меньшей мере лукавят (этот мое ИМХО хотите обижайтесь, хотите нет).
Мне действительно безразличны все эти плюсы минусы и без всякого лукавства. Но мне не безразличен весь тот срач на форуме, который возникает из-за этих минусов. Вот именно по этой причине я и участвую в этой теме.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F