Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Silvaticus

[user]Nic Verov[/user], и еще, я спасибы в большей мере ставил за полезные для меня сообщения, то бишь некое подобие закладок, чтобы потом мог вернуться к ним. Посему большая просьба сохранить преемственность данного функционала при переносе куда бы то ни было самих спасибок.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

mr.Dream

выходит небольшая путаница )))
Цитата: Nic Verov от 13 Дек. 2017 в 22:14Карма это за сообщения - то что ввели сегодня.
это тоже [пока что] карма )

Silvaticus

Цитата: Nic Verov от 13 Дек. 2017 в 20:17если решил его заминусить, то получил минус автоматом в ответ - за склочность. То есть минусуя оппонента в репутации минусуешь и свою репу
Да не ужели? Т.е. если я объективно не согласен и ставлю минус на откровенно флуд или оскорбление другого участника дискуссии (именно не меня, а другого), то я склочник? Замечательная логика, т.е. видишь кого-то обворовывают на улице, вместо того, чтобы отметить сие действо неким минусом (хоть окриком, хоть в полицию позвонить или по лицу приложить если здоровье позволяет), то я как не склочник, должен просто пройти мимо? Если логика такова, минусы вообще и категорически упразднить.

[user]mr.Dream[/user], они запутались, что карма, а что репутация, надеюсь разберутся.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Nic Verov

Цитата: Indiсtа Саusа от 14 Дек. 2017 в 01:37
[user]Nic Verov[/user], и еще, я спасибы в большей мере ставил за полезные для меня сообщения, то бишь некое подобие закладок, чтобы потом мог вернуться к ним. Посему большая просьба сохранить преемственность данного функционала при переносе куда бы то ни было самих спасибок.
Закладки вообще отдельно будут.

Silvaticus

[user]Nic Verov[/user], это конечно  хорошо, но мы пока не знаем в каком виде нам это выдадут. Окромя того, что прикажите делать с теми спасибами которые по сути являлись и благодарностью за пост и выполняли роль закладок? Все это будет безвозвратно утрачено или можно надеяться на здравый смысл администрации?

Nic Verov

Цитата: mr.Dream от 14 Дек. 2017 в 01:39
выходит небольшая путаница )))
Цитата: Nic Verov от 13 Дек. 2017 в 22:14Карма это за сообщения - то что ввели сегодня.
это тоже [пока что] карма )

Названия поменяем. Не проблема. Меня в новом моде больше интересует функционал, чем название.

Nic Verov

Если тут собрались товарищи покритиковать - то жду от них предложений как и что сделать.
Старых "спасибо" не будет. Точка. Они грузят форум. Точка. Это аксиома.
Если же идей нет, то просто приспасабливайтесь к новому функционалу.
А то я знаю такую позицию - "критикующих". Удобно со стороны стоять и критиковать.

TOM

Цитата: Indiсtа Саusа от 14 Дек. 2017 в 01:44Замечательная логика, т.е. видишь кого-то обворовывают на улице, вместо того, чтобы отметить сие действо неким минусом (хоть окриком, хоть в полицию позвонить или по лицу приложить если здоровье позволяет), то я как не склочник, должен просто пройти мимо?
Зачем же проходить мимо? Есть еще кнопка "Сообщить модератору".
А в споре нужно быть объективным. Если ты считаешь, что твой оппонент заслуживает минус в карму, то это минус в первую очередь тебе.
[user]Nic Verov[/user], я все-таки за то, чтобы объединить стрелочки репутации с цифрами.

Silvaticus

[user]Nic Verov[/user], Вы однако не ответили на вопросы из поста #58. Критики я там не усмотрел, одни резонные вопросы.

[user]TOM[/user], не путаем карму и минус за малосодержательное сообщение, которое не несет особой смысловой нагрузки и попросту захламляет форум, но находится про между прочим в рамках правил. Опять же мне параллельно как именно реализуют, но если так заявлено, то я свое отношение высказал. Его имеют право не учитывать.

Nic Verov

Цитата: Indiсtа Саusа от 14 Дек. 2017 в 02:41
[user]Nic Verov[/user], Вы однако не ответили на вопросы из поста #58. Критики я там не усмотрел, одни резонные вопросы.
читайте внимательнее предыдущие 58 сообщений.

Добавлено 14 Дек. 2017 в 02:47

Цитата: TOM от 14 Дек. 2017 в 02:26
Цитата: Indiсtа Саusа от 14 Дек. 2017 в 01:44Замечательная логика, т.е. видишь кого-то обворовывают на улице, вместо того, чтобы отметить сие действо неким минусом (хоть окриком, хоть в полицию позвонить или по лицу приложить если здоровье позволяет), то я как не склочник, должен просто пройти мимо?
Зачем же проходить мимо? Есть еще кнопка "Сообщить модератору".
А в споре нужно быть объективным. Если ты считаешь, что твой оппонент заслуживает минус в карму, то это минус в первую очередь тебе.
[user]Nic Verov[/user], я все-таки за то, чтобы объединить стрелочки репутации с цифрами.

Так я не против объединить. Програмисту ТЗ поставил. Завтра, скорее всего, сделает - будем смотреть как вышло.

Silvaticus

[user]Nic Verov[/user], Вы видимо хотели сказать 57? Так читал же. Там же нету ж ответа на вопрос как это будет реализовано. Если есть ответ сошлитесь на пост пожалуйста.

Nic Verov

Цитата: Indiсtа Саusа от 14 Дек. 2017 в 02:49
[user]Nic Verov[/user], Вы видимо хотели сказать 57? Так читал же. Там же нету ж ответа на вопрос как это будет реализовано. Если есть ответ сошлитесь на пост пожалуйста.
а как Вы хотите реализовать отключение одного мода и включение второго?
Знаете что? Пойду-ка я спать.
Это Вы тут приятно общаетесь, а я выполняю много административной работы. По-мимо своей основной работы.

Den01

Поддерживаю всякие улучшения на форуме. Молодёжи виднее ;-D . Возможно, уже в силу возраста, у меня довольно добродушное отношение ко всяким новым изменениям -
Полностью доверяю суду. Как решите - так и будет. ©

Но вот это всё вместе - рейтинг, репутация, спасибо, карма, плюс, минус - поначалу выглядело сложнова-то - примерно так:
Спойлер
- в плане юмора, без обид  ;-) . Взять всё - и поделить! ©

Vova_n

Цитата: Indiсtа Саusа от 14 Дек. 2017 в 01:44Т.е. если я объективно не согласен и ставлю минус на откровенно флуд или оскорбление другого участника дискуссии (именно не меня, а другого), то я склочник? Замечательная логика,
Поддерживаю, логика как минимум отсутствует.  Напоминает борьбу за статистику в ущерб здравому смыслу.
Рассмотрим одну ситуацию в нескольких вариантах.
Тебя оскорбили пусть и в рамках приличия обвинив в чём либо, домыслив без уточнений выставили в непригодном свете, мол барыга фуфло человеку толкаешь.
При этом этот "товарисчь" ни сном не духом как было дело, но точно знает!
Согласно приведённой "логике" у тебя есть несколько вариантов,
1. Сглотнуть (промолчать) и нажав на кнопу надеяться на адекватное действие модератора.
2. Зажидив искривление своей репутации ответь обидчику в форуме накатав в ответочку пост под стать наезду и как практика показывает страниц 10ть срач гарантированны. - вот это как раз склочность.
3. Пожертвовать в ущерб своей карме - и прослыть склочником не засоряя форум  B-) - достойно только настоящих мужиков.
Тут ещё возможны вариации и об этом стоит на мой взгляд подумать.
Решение сложное, стоит обсудить  :exactly:, цель дать возможность пользователю или общественности влепить отрицательный бал проказнику в карму если, он действительно не прав без ущерба для себя если ты не склочник читаем пункт №2.

igoree

Мое предложение по поводу нового рейтинга:
1. Кнопки объединить с цифрами (как уже предложили многие)
2. Тех кому понравилось сообщение выводить так же, как раньше выводили поставивших спасибо (без рамки, справа, мелким шрифтом)
3. Старые спасибо конвертировать в новый рейтинг (без выдачи репутации - по старым правилам). Желательно конвертировать не просто циферку рейтинга, а расставить плюсики тем постам, у которых раньше были "спасибо". 
4. По поводу штрафа в свою репутацию за минусование чужой: предлагаю добавить льготу - один минус в месяц (период можно поменять) можно поставить без штрафа. С минусованием постов можно сделать так же, только льготный период поменьше (например 1 минус в день без штрафа)

Нечто

ЦитироватьВозможность отфильтровать сообщения в теме по полезности.
Отличное решение, пользователи сами помогут вычленить полезное из флуда и тема из 300 страниц станет меньше в разы для новичка.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

i

Идеала достичь невозможно, но если к этому стремится, то можно хотя бы приблизится к нему.
Скрытие плохих постов теоретически может дать автоматическую очистку тем, этакая самомодерация форума.
Минус в репутацию пользователя можно давать из свои плюсов, жертвуя ими "во имя и во благо". На мой взгляд это повысит как ценность плюсов, так и ответственность за минус, без подозрения в склочности.

Яков93

А это у всех так или только у меня (Chrome версия 63.0.3239.84), сообщения которые хоть как-то отмечены (+/-) у меня почему-то отображаются в какой-то рамке, которая еще и часть букв сообщения перекрывает. Читаемо конечно, но странно

Проверил в IE все нормально, никакой рамки на самом сообщении нет.
Что интересно, в Свинцовом разделе у меня тоже все отображается нормально даже на Хроме. Выхожу за границу раздела, в других темах опять рамка на все сообщение.