Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

илс

Цитата: A-Leksey от 14 Дек. 2017 в 12:49
Подпись о том, кому понравилось сообщение, желательно выводить шрифтом меньшим, чем основной текст сообщения. (Или, как уже предлагали, справа внизу и мелко, как раньше было).
Ну да...верно!
[user]Nic Verov[/user], попросите программиста поправить это недоразумение.
Все таки суть форума - это посты участников. А разного рода лайки не должны занимать столько же места, сколько основной текст сообщения.

Vova_n

И ещё не плохо было бы чутка растащить стрелочки "плохой пост" "хороший пост" а то уже есть претенденты видать с мобилы промахиваются  :-) да и мышью можно случайно мимо ткнуть близко очень

Агапит

Цитата: Nic Verov от 14 Дек. 2017 в 13:24
Чтобы замутить голосовалку - нужны варианты)
Ну, как минимум, один вариант уже точно есть - оставить всё, как было.   :-)

А по репутации, если кого-то так раздражает вид минуса, можно сделать одну общую цифру, которая увеличивается или уменьшается, в зависимости от плюсования/минусования. Хотя, конечно, в отрицательное число тоже может уйти.

Nic Verov

Цитата: Агапит от 14 Дек. 2017 в 14:37Ну, как минимум, один вариант уже точно есть - оставить всё, как было.   :-)
нет))
Мод "Благодарности" (спасибо) - точно будут удалены.
Обсуждаем процесс транфсформации. Вместо него придет мод "рейтинг", который обладает повышенным функционалом, как минимум это скрывать "плохие" посты. За него готов душу продать. Отвечаю на данный вопрос последний раз. И так же мод "закладки".
Все точка.
Вот как это все трансформировать мы и обсуждаем.

Surf_el

[user]Nic Verov[/user], а отказ от отрицательной репутации обсуждаем или тоже "все уже решено"?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Nic Verov

Цитата: Surf_el от 14 Дек. 2017 в 14:50
[user]Nic Verov[/user], а отказ от отрицательной репутации обсуждаем или тоже "все уже решено"?

Все остальное, что касается как, где, зачем и тп - все обсуждаемо с Вами.
Единственное, что я против это грузит движок форума кривыми модаме без поддержки (Это я про "благодарности). Тут собственно ни с кем советоваться не буду. Так как это вопрос технической части.

tmiaer

[user]Агапит[/user], мне кажется это в рейтинге наоборот надо сделать одну цифру. Всё равно редко бывает, когда за один и тот же пост много минусов и много плюсов одновременно. Обычно либо одно, либо другое. Поэтому если за какой-то несколько противоречивый пост будет 20 плюсов и 5 минусов, я не считаю правильным его скрывать. А так у него будет просто положительный рейтинг 15.

А репутация пусть остаётся как есть с разделением количества плюсов и минусов и комментариями к каждому изменению, чтобы было видно кто кому, за что и сколько.

electro05

[user]tmiaer[/user], Но списки проголосовавших и за + и за - должны публиковаться  в сообщении раздельно. Чтоб было понятно кто за что проголосовал.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Nic Verov

Цитата: electro05 от 14 Дек. 2017 в 15:07
[user]tmiaer[/user], Но списки проголосовавших и за + и за - должны публиковаться  в сообщении раздельно. Чтоб было понятно кто за что проголосовал.

Кто поставил минус за сообщение пусть это будет тайной, иначе начнутся мстя.

inetchik

Буду назойливым:
Цитата: inetchik от 13 Дек. 2017 в 21:45
Мелковаты кнопки !!!! На 5-ти дюймах можно промахнуться невзначай. ;)

Добавлено 13 Дек. 2017 в 21:47

Минусовую слева от рейтинга, плиз.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

electro05

Цитата: Nic Verov от 14 Дек. 2017 в 15:09
Цитата: electro05 от 14 Дек. 2017 в 15:07

Кто поставил минус за сообщение пусть это будет тайной, иначе начнутся мстя.
Ну тогда эта цифра просто будет отличаться от кол-ва ников с положительным голосом. И как-то это будет непонятно.
Ну а к чему плодить мелких пакостников, ники которых будут скрываться. Я считаю нужно знать кто как проголосовал. Это справедливо. Не следует разводить толерастию.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Nic Verov

Цитата: inetchik от 14 Дек. 2017 в 15:19Буду назойливым:
Вы правда считаете програмсит не спит и не ест - занимается только нашим форумом?

Nic Verov

У кого есть фотка как ранее выглядели "спасибки" в сообщении?

илс

Цитата: Nic Verov от 14 Дек. 2017 в 15:52
У кого есть фотка как ранее выглядели "спасибки" в сообщении?
Что имеется ввиду? То, как это выглядело для читателей темы?
Вот нашел сохраненную стр. от 2014 года.
https://yadi.sk/i/mrB2K4fo3QcXpH

ReSharVladimir

Цитата: Nic Verov от 14 Дек. 2017 в 12:04
Но сперва про базовые термины, чтобы мы все говорили на одном языке.

"Репутация" - это то, что было издавно на форуме и за счет чего велись "кармические войны".
"Благодарности" - это спасибки
"Рейтинг" - это тот новый мод, который позволяет плюсовать или минусовать конкретные сообщения или сами темы (посредством голосов за первое сообщение).

Будет отключен мод "спасибки", но его "спасибки" имею два варианта развития, либо они просто перейдут в мод "рейтинг" и останутся в профиле. Либо они просто останутся у Вас в профиле, так как тут высказывались пользователи, что они их использовали как закладки.
А вот дальше надо решать как поступать с "Репутацией" и "Рейтингом". Одно должно зависет от другого.

Добавлено 14 Дек. 2017 в 12:08

Цитата: Агапит от 14 Дек. 2017 в 11:52Имхо, усложняете как-то слишком. Было раньше + и - , и всё было ясно и понятно. Без всяких Спасибов и Рейтингов.
Так из "репутации" делали кармические войны. А сейчас она вообще только "блажь" "старичков", которые ей распоряжаются как им вздумуются. Опытные пользователи нам несомненно нужны и мы их уважаем, но сейчас явный перексо в "репутации", после того как ввели коэфеицент *4.
А нельзя ли "спасибки"(старые) конвертировать в "полезность сообщения"(данного конкретного, за которое они получены). И оставить только "рейтинг" или "рейтинг полезности/бесполезности сообщения". А то что-то совсем громоздко получается.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

kak2z

ИМХО вообще одной системы оценки сообщений хватит..
а то и спасибки.. и карма.. и рейтинг.. многовато как то)

Nic Verov

Цитата: ReSharVladimir от 14 Дек. 2017 в 16:35А нельзя ли "спасибки"(старые) конвертировать в "полезность сообщения"(данного конкретного, за которое они получены). И оставить только "рейтинг" или "рейтинг полезности/бесполезности сообщения". А то что-то совсем громоздко получается.

Не совсем понял. Благодарности будут убраны.
Поэтому в идеи оставить для мода - "репутация" и "рейтинг". Ну я же уже отвечал много раз, что и зачем и чем отличается.
"Репутация" - что-то большое и священное.
"Рейтинг" - это просто повысить ценность сообщения или наоборот ее понизить, тем самым убрав его из видимых.
Все.
Как трансформировать "спасибки" - вопрос обсуждаемый, но скорее всего так и будет. Они просто перетекут в "Рейтинг". Попробуем это реализовать.

A-Leksey

О, кнопки нормально сделали! :dance: Я как раз начал набивать сообщение, что если число минусов слева, а плюсов справа, то и кнопка дающие минусы, должна быть слева, плюсы - справа.
А на счёт того, как поступить с рейтингами и репутацией, давайте чётко, прям по пунктам сформулируем возможные варианты. Чтоб потом сразу вынести на голосование...
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач