Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

igoree

[user]Яков93[/user], верстка кривая, у меня тоже рамка на все сообщение, но не на всех постах

Nic Verov

Цитата: i от 14 Дек. 2017 в 10:51
Минус в репутацию пользователя можно давать из свои плюсов, жертвуя ими "во имя и во благо". На мой взгляд это повысит как ценность плюсов, так и ответственность за минус, без подозрения в склочности.

Ну тоже, кстати, не плохая идея.
Если сделать, что 30 + с кармы по итоге дают потом 1 плюс в репутацию.
А плюсами с репутации можно ставить минусы в обмен на них.

electro05

Но если реализуют функционал отзыва плюса или минуса (ну типа, если ошибся, промазал по кнопке). То в некоторх случаях при таком подходе (минусы давать из своих плюсов), в переменной плюсов может образоваться отрицательное число.

Добавлено 14 Дек 2017 в 11:39

Цитата: Nic Verov от 14 Дек. 2017 в 11:17Если сделать, что 30 + с кармы по итоге дают потом 1 плюс в репутацию. А плюсами с репутации можно ставить минусы в обмен на них.
Как то это дорого. )
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Nic Verov

Цитата: electro05 от 14 Дек. 2017 в 11:38Но если реализуют функционал отзыва плюса или минуса (ну типа, если ошибся, промазал по кнопке). То в некоторх случаях при таком подходе (минусы давать из своих плюсов), в переменной плюсов может образоваться отрицательное число.
Значит меньше чем 1 плюс - репутация не будет давать возможность минусовать чужие сообщение. Копи карму.

electro05

Цитата: Nic Verov от 14 Дек. 2017 в 11:43
Цитата: electro05 от 14 Дек. 2017 в 11:38Но если реализуют функционал отзыва плюса или минуса (ну типа, если ошибся, промазал по кнопке). То в некоторх случаях при таком подходе (минусы давать из своих плюсов), в переменной плюсов может образоваться отрицательное число.
Значит меньше чем 1 плюс - репутация не будет давать возможность минусовать чужие сообщение. Копи карму.
Ну это очевидно.
А вот если, тебе дали плюс в репутацию, а ты поставил кому-то минус. Получил -1 или -0.5, (т.е. 0 или 0.5) а потом человек берет и отзыват +1 в карму (по любой причине) и в итоге в образуется отрицательное число. Что тогда? ) В общем это нужно тоже учитывать.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Агапит

Имхо, усложняете как-то слишком. Было раньше + и - , и всё было ясно и понятно. Без всяких Спасибов и Рейтингов.
А теперь игрища какие-то... А [user]Яков93[/user] вообще циник  :-D
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1235675

Nic Verov

Все варианты, которые мы тут обсуждаем являются предварительным.
Полной концепции еще нет и хотелось бы к ней прийти за счет совместного мнения.

Давайте я объясню, что хотелось бы получить.
Но сперва про базовые термины, чтобы мы все говорили на одном языке.

"Репутация" - это то, что было издавно на форуме и за счет чего велись "кармические войны".
"Благодарности" - это спасибки
"Рейтинг" - это тот новый мод, который позволяет плюсовать или минусовать конкретные сообщения или сами темы (посредством голосов за первое сообщение).

Будет отключен мод "спасибки", но его "спасибки" имею два варианта развития, либо они просто перейдут в мод "рейтинг" и останутся в профиле. Либо они просто останутся у Вас в профиле, так как тут высказывались пользователи, что они их использовали как закладки.
А вот дальше надо решать как поступать с "Репутацией" и "Рейтингом". Одно должно зависет от другого.

Добавлено 14 Дек. 2017 в 12:08

Цитата: Агапит от 14 Дек. 2017 в 11:52Имхо, усложняете как-то слишком. Было раньше + и - , и всё было ясно и понятно. Без всяких Спасибов и Рейтингов.
Так из "репутации" делали кармические войны. А сейчас она вообще только "блажь" "старичков", которые ей распоряжаются как им вздумуются. Опытные пользователи нам несомненно нужны и мы их уважаем, но сейчас явный перексо в "репутации", после того как ввели коэфеицент *4.

igoree

Цитата: Nic Verov от 14 Дек. 2017 в 12:04Будет отключен мод "спасибки", но его "спасибки" имею два варианта развития, либо они просто перейдут в мод "рейтинг" и останутся в профиле. Либо они просто останутся у Вас в профиле, так как тут высказывались пользователи, что они их использовали как закладки.

Если конвертировать спасибки в новый мод (для каждого сообщения) и свои сообщения можно будет сортировать по рейтингу - то на мой взгляд отдельная страница со старыми спасибками не нужна

A-Leksey

Подпись о том, кому понравилось сообщение, желательно выводить шрифтом меньшим, чем основной текст сообщения. (Или, как уже предлагали, справа внизу и мелко, как раньше было).
А предлагаемая система, по которой "30 + с кармы по итоге дают потом 1 плюс в репутацию" справедлива, но, ИМХО, может привести к тому, что люди будут настолько беречь свой шанс изменить кому-то репутацию, и делать это настолько редко, что изменений репутации на форуме станет ничтожно мало, а то и совсем не будет. К тому же, набрать столько плюсов смогут только те, кто много пишет, однако, здесь многие "не писатели, но читатели". Я, например, не написал и ста постов за два года, но при этом получил ответы на все интересующие вопросы и в курсе основных событий. Получается, чтобы поощрить повышением репутации действительно достойного человека, нужно будет много написать, чтоб получать плюсы. Но писать пустую болтовню не хочется, чтоб не засорять форум.
А с минусованием ситуация двойственная. С одной стороны, ИМХО, несправедливо, что нельзя одернуть явного смутьяна-саботажника, не получив себе полминуса, но с другой стороны, давать возможность влеплять минусы направо и налево тоже не следует. Возможно, было бы справедливо сделать как с репутацией - набрал сколько то плюсиков за сообщения, сможешь выдать один минус. Тогда минусовать смогут в основном те, кто пишет много, и не просто много, а хорошо, и это будет справедливо, я считаю.
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач

Vova_n

Вот это уже ближе к истине, слитые посты = минус в карму, получил за пост энное количество одобрений получил 1 бал в карму, пороги надо единственно адекватно подобрать.
Минусишь за наезд необоснованный жертвуй 1 бал с кармы, уже не плохо мне нравится.

Агапит

С чего бы это жертвовать своими плюсами за минус кому-то ???  Если кто-то считает, что стал жертвой кармической войны, то всегда есть кнопка "Сообщить модератору". Пусть рассудит.
Не надумывайте лишнего! Ещё раз: как подростки сочиняете игрища!  :neg:

Vova_n

[user]Агапит[/user], Дык это вы сами выбирайте обойтись без модератора влепить минус и успокоится или по жадничать и жать кнопку, тут же выбор есть, вам кнопку жать ни кто не запрещает.

Агапит

Я бы на месте Админа замутил голосовалку  по нескольким вариантам (когда они прояснятся) этой системы, и оповестил о ней максимальное число пользователей.  :exactly:

Vova_n

[user]Агапит[/user], Поддерживаю, общественное большинство выразит общее мнение, а не ваше и моё.

Vova_n

Цитата: Nic Verov от 14 Дек. 2017 в 13:24Чтобы замутить голосовалку - нужны варианты)
Думаю надо дождаться окончание голосования по наличию кнопки минус как таковой, а дальше будет видно.

Нечто

Цитата: Яков93 от 14 Дек. 2017 в 12:51Понятно что мои плюсы просто выражение поддержки новому Админу, который тут видимо днюет и ночует. Сколько здесь пишу, никогда такой обратной связи не видел. А уж плюсики если надо он и сам себе нарисует сколько захочет.
(это из другой темы)

Ага, вот смотришь на циферки над аватаркой - и думаешь, как много людей сказали спасибо человеку.. Заходишь - а там два "накрутчика" поразвлекались ) Речь же не о конкретных людях даже, о принципе.
Помню, мне еще тут писали (до отключения возможности менять репы) - мол, минус не ставь, ай-яй-яй, это саааамый крайний случай, когда конец света настанет... И удаляли мой поставленный минус из профиля модератора, о котором я выразил свое мнение... И у него такой идеальный профиль был, несколько десятков плюсов и ни одного минуса, модератор-идеальный папа, блин  :laugh: При этом рядовым пользователям (ай, таки придется про себя любимого вспомнить) можно лепить минусы "просто как захотелось", за одно и то же по нескольку раз на неделе. Форумное братство, растудыть )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Яков93

Поэтому я все время и предлагаю убрать ручное поднятие/опускание репутации. Не должна она зависеть от настроения одного какого-то человека. Она все-таки определяется как "общая полезность". Какая же она "общая" если присваивает кто-то один?
Надо чтобы она менялась автоматом в зависимости от полезности какого-то поста установленной несколькими плюсами/минусами рейтинга.
Т.е. набросали посту 5+ рейтинга, репутация поднялась на +1. Набросали посту 5 минусов рейтинга, репутация упала на единицу. По идее можно от минусов в репутации вообще отказаться, только раздражают, а особой пользы не несут. Пусть вся будет от нуля и выше.