Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

LeoDron

Минусы, реально напрягают, особенно если нажал случайно - а отменить возможности нет  :bn:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Den01

[user]LeoDron[/user],  сейчас [user]electro05[/user] ответит, что

Цитата: electro05 от 20 Дек. 2017 в 23:28
Цитата: proekcionika от 20 Дек. 2017 в 23:25
И всё же не понимаю, почему нельзя сделать возможности изменения своей оценки и возможности отмены?
Уже не однократно писали, что данный функционал рассамтривается. И админ писал о вероятности внедрения этого. Не всё сразу.
;-D

Цитата: LeoDron от 21 Дек. 2017 в 00:53
Минус  -совершенно другое, особенно когда, как сейчас, и изменить его нельзя; и за что его получил не всегда знаешь (разве, что в личке выяснять), а ещё хуже, что ты иногда даже не в курсе за какое сообщения (как мой первый минус) ты его схлопотал?
Мы работаем, чтобы минусы отменили - но гарантировать нет возможности.

Борьба есть борьба.

Спойлер
Картинка, конечно известная - не спорю. Для тех, кто ещё не видел.

electro05

[user]Den01[/user], Да нет, не планировал, интервал маловат. Я понимаю, что это боль для людей пишуших об этом. Мы вас видим. )
Но спасибо, что передали человеку информацию.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

iSpeed

И всё же не понимаю, почему нельзя сделать возможности изменения своей оценки и возможности отмены?

Потому что, когда плюнул в морду отмыть уже никто не даст. В реальной жизни. ;)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

LeoDron

Да я понимаю, что настроят отмену - и по другому, как на меня, нельзя. Раньше, как было? ну поставил случайно спасибку, да и ладно, главное, чтобы не за гадость какую-то. Спасибо лишний раз сказать не жалко. Минус  -совершенно другое, особенно когда, как сейчас, и изменить его нельзя; и за что его получил не всегда знаешь (разве, что в личке выяснять), а ещё хуже, что ты иногда даже не в курсе за какое сообщения (как мой первый минус) ты его схлопотал? Мне, кажется, такой полуфункционал только во вред отношениям на форуме. Это как слабительное человеку  дать и в туалет дверь на замок закрыть. Что из этого получится? Да - весь дом загажен будет.  :pardon:

Добавлено 21 Дек. 2017 в 00:54

Цитата: iSpeed от 21 Дек. 2017 в 00:47

Потому что, когда плюнул в морду отмыть уже никто не даст. В реальной жизни. ;)
Случайно в лицо не плюют, а на минус нажать случайно просто простого.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

iSpeed

Речь шла не о случайности, а о возможности ;)
Кто-то явно хочет подгадив потом сшить всё белыми нитками.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

илс

Да я понимаю, что настроят отмену - и по другому, как на меня, нельзя. Раньше, как было? ну поставил случайно спасибку, да и ладно, главное, чтобы не за гадость какую-то. Спасибо лишний раз сказать не жалко. Минус  -совершенно другое, особенно когда, как сейчас, и изменить его нельзя; и за что его получил не всегда знаешь (разве, что в личке выяснять), а ещё хуже, что ты иногда даже не в курсе за какое сообщения (как мой первый минус) ты его схлопотал?
Кстати, на старом функционале, у меня была кнопка - "Удалить спасибо". И я ей изредка пользовался. По просьбе  "заложников емкостных экранов".  ;-D

LeoDron

Цитата: илс от 21 Дек. 2017 в 01:06
Да я понимаю, что настроят отмену - и по другому, как на меня, нельзя. Раньше, как было? ну поставил случайно спасибку, да и ладно, главное, чтобы не за гадость какую-то. Спасибо лишний раз сказать не жалко. Минус  -совершенно другое, особенно когда, как сейчас, и изменить его нельзя; и за что его получил не всегда знаешь (разве, что в личке выяснять), а ещё хуже, что ты иногда даже не в курсе за какое сообщения (как мой первый минус) ты его схлопотал?

Кстати, на старом функционале, у меня была кнопка - "Удалить спасибо". И я ей изредка пользовался. По просьбе  "заложников емкостных экранов".  ;-D

У обычных пользователей такой возможности не было. Да и вроде не часто нужно было.

Цитата: iSpeed от 21 Дек. 2017 в 01:06
Речь шла не о случайности, а о возможности ;)
Кто-то явно хочет подгадив потом сшить всё белыми нитками.
Вот человек уже  раздаёт рецепты для кармических войн нового поколения   :bn:

electro05

Цитата: Den01 от 21 Дек. 2017 в 00:35
Мы работаем, чтобы минусы отменили - но гарантировать нет возможности.
Хоть я и агитировал за минусы, я совсем не против того что [user]Nic Verov[/user], предложил: оставить кнопку минус для сокрытия сообщений, но убрать минусы из Рейтинга в профиле.

От себя добавлю, что в этом случае можно будет также скрыть отображение ников минусовщиков. (не будет причин тутже выснять отношение с кем-то конкретным). Или, как промежуточный вариант, в Рейтинге в профиле сделать одно число, как сумму плюсов и минусов, но чтоб оно не опускалось ниже 0. При этом учитывать каждое сообщение не более +1 и не менее -1. Чтоб человек не просто тупо накапливал баллы, а сознательно управлял процессом и всегда мог компенсировать заработанные минусы (уменьшевшийся положительный рейтинг), если где-то дал слабину.

e-scooter

Друзья, а ведь я предлагал поставить простейший счетчик лайков и дислайков для каждого конкретного поста. Без отражения в рейтинге. Так ведь никому не обидно будет. А система рейтинга уже ведь существует давно и называется здесь "карма" . Этого вполне достаточно, там как раз и можно объяснять за что ты плюсуешь или минусуешь. Зачем нам два рейтинга? Зачем так усложнять и раздражать людей?
А для прикола можно создать в каждом разделе "пост дня" например. С самым высоким количеством лайков  :wow:
Ну вот подумайте ещё раз над таким предложением! :hello:

Den01

Цитата: LeoDron от 21 Дек. 2017 в 01:16
Вот человек уже  раздаёт рецепты для кармических войн нового поколения   :bn:
Название - вежливые кармические войны.

Цитата: electro05 от 21 Дек. 2017 в 01:32
Хоть я и агитировал за минусы, я совсем не против
[user]electro05[/user], обезоруживаете. Ну как же так!  :-D Однако, боевой диван - он такой - достаточно просто выкатить.

Хех ;-D и со своей стороны не против - оставить минусы для помощи модераторам, но, например, без записи в профиль в беседе. В Статистику, если уж так хотите - можно попробовать - для гурманов.

того что Админ предложил: оставить кнопку минус для сокрытия сообщений, но убрать минусы из Рейтинга в профиле.
Правда, скромно думал, что это я предложил :ah: . Впрочем, действительно, мне такая сомнительная слава ни к чему. Особенно, если работать не будет, или хуже, чем полнообъёмное минусование.

От себя добавлю, что в этом случае можно будет также скрыть отображение ников минусовщиков.
На счёт анонимности сомневаюсь. Не спортивно. Деньги к деньгам. А зло к злу. Тем более, что скрывать ник, если минус ни на что особо не влияет - кроме указать модератору на нарушение. А участнику перед минусом можно личное сообщение написать - мол, это против Правил - не переходи, пожалуйста, на личности, скорректируй своё сообщение. Если негодование такое, что пройти мимо никак не возможно.

В Статистике же можно писать не просто минусы, а разбить по категориям в соответствии с Правилами - небольшое меню при выставлении минуса - и указывать столько-то за мат, столько-то за оскорбления и так далее. Их же конечное число причин, предусмотренных правилами. И причина будет ясна - уже легче, меньше обид.

Nic Verov

Цитата: илс от 21 Дек. 2017 в 01:06Кстати, на старом функционале, у меня была кнопка - "Удалить спасибо".
Любые введения такого рода - вообще не проблема.
Но мы пока не об этом.

Добавлено 21 Дек. 2017 в 02:23

Цитата: e-scooter от 21 Дек. 2017 в 02:11А для прикола можно создать в каждом разделе "пост дня" например. С самым высоким количеством лайков
Что-то такое есть в функционале.
я полную версию сам не тестил - только читал описание.

electro05

Цитата: Den01 от 21 Дек. 2017 в 02:15
того что Админ предложил: оставить кнопку минус для сокрытия сообщений, но убрать минусы из Рейтинга в профиле.
Правда, скромно думал, что это я предложил :ah: . Впрочем, действительно, мне такая сомнительная слава ни к чему. Особенно, если работать не будет, или хуже, чем полнообъёмное минусование.
Написал именно так, чтобы подчеркнуть что инициатива уже поддержана администрацией. Авторство, возможно ваше.
От себя добавлю, что в этом случае можно будет также скрыть отображение ников минусовщиков.
На счёт анонимности сомневаюсь. Не спортивно. Деньги к деньгам. А зло к злу. Тем более, что скрывать ник, если минус ни на что особо не влияет - кроме указать модератору на нарушение. А участнику перед минусом можно личное сообщение написать - мол, это против Правил - не переходи, пожалуйста, на личности, скорректируй своё сообщение. Если негодование такое, что пройти мимо никак не возможно.
В целом я поддерживал и решение с отображением ников минусовальщиков. Но это было тогда, когда минусы виднелись в профиле в полном составе. Это вызывало вопросы.
А сейчас, если мы убираем их из профиля, становится по большому счету, безразлично кто там их ставит. Суть одна. Выразить несогласие и скрыть сообщение, по возможности.
В общем убрав ники минусовальщиков лишаем почвы "кармических войнов" оторваться на ком-то конкретном в отместку.
В Статистике же можно писать не просто минусы, а разбить по категориям в соответствии с Правилами - небольшое меню при выставлении минуса - и указывать столько-то за мат, столько-то за оскорбления и так далее. Их же конечное число причин, предусмотренных правилами. И причина будет ясна - уже легче, меньше обид.
Предлагаете ввести шаблоны обоснования оценок для статистики? Наверное, можно, если это будет массам интересно. Но не в первую очередь.

igoree

Цитата: Nic Verov от 20 Дек. 2017 в 18:241. Оставляем "репутацию". Есть только возможность плюсовать. После 3-5 плюсов аккаунт у человека получает возможность тоже плюсовать.
2. Оставляем мод "рейтинг". Оставляем в профиле только рейтинг плюсов и обзываем их рейтинг "спасибо" или "полезность" вообщем как захочется. И используем его только как пометки для модераторов - более 3-5 плюсов, значит несем в шапку. Более 3-5 минусов скрываем и даем модератору весточку, что надо ознакомится с сообщением. Даем право голосовать за минус после 100 сообщений.
3. Мод спасибки включаем, чтобы пользователи забрали оттуда свои закладки. Включаем нормальный мод "закладки".

Если это планы, может их в шапку положить? А то в шапке сейчас устаревшие планы, а это сообщение, судя по дискуссии после, не все заметили

Alex_Soroka

Цитата: proekcionika от 21 Дек. 2017 в 00:12
Со стороны поддержка Индикты выглядит как круговая порука, а это я восприму как вашу же слабость, слабаки всегда кучками сбиваются чтоб завалить более сильного.
вот именно !  :hello:
это как раз и происходит в "свинцовом" разделе.
Собралось тройка троллей, невежественных в Химии и Физике, и давай во всех темах лезть со своими советами новичкам "соблюдать рекомендации производителя АКБ". А то что у производителя у каждого семь пятниц - не в счет, и то что новичек уже пришел потому что рекомендации не работают - это побоку. И то что "умные книги" сами себе противоречат - тоже побоку!
Мы борем ся с Сорокой и УДАВом! Смотрите как мы можем за сутки 40+ негативных отзывов наплодить!
Ура нам !
:ireful:

...еще раз говорю: прекращайте на ТЕХНИЧЕСКОМ форуме все эти игры в соцсети и розовых поничек.

Alex_Soroka

Цитата: Nic Verov от 20 Дек. 2017 в 18:24
1. Оставляем "репутацию". Есть только возможность плюсовать. После 3-5 плюсов аккаунт у человека получает возможность тоже плюсовать.
т.е. если ЕМУ НАПЛЮСОВАЛИ, то да - может и сам теперь.
Но 10шт плюсов это "порог" предлагаю.
Цитировать2. Оставляем мод "рейтинг". Оставляем в профиле только рейтинг плюсов и обзываем их рейтинг "спасибо" или "полезность" вообщем как захочется. И используем его только как пометки для модераторов - более 3-5 плюсов, значит несем в шапку. Более 3-5 минусов скрываем и даем модератору весточку, что надо ознакомится с сообщением. Даем право голосовать за минус после 100 сообщений.
НЕТ!
уберите вообще рейтинг. Вам мало того что сейчас происходит?
"Спасибо" пусть будет. Со списком кто поставил.
3-5 минусов ? вы серьезно? тройка троллей за неделю сокроет ЛЮБУЮ ТЕМУ при таком вашем подходе!
у Касс более тысячи сообщений - и что? он от этого умнее стал? Он дает НАУЧНЫЕ ответы и советы? Да?
Ну так почитайте его сообщения! И таких "очень умных" пруд пруди! Сеяас они воодушевятся и на форуме Законы Физики начнут голосованием отменять!
Причем из-за того кто именно им не понравился.
Я против рейтинга в его таком понимании.

Цитировать3. Мод спасибки включаем, чтобы пользователи забрали оттуда свои закладки. Включаем нормальный мод "закладки".
Закладки - хм... а что у каждого в браузере нет закладок? Зачем грузить двигло форума?

electro05

Слушайте, а что если дать пользователю следующий выбор. Если тебе не нравится система рейтинга, репутации. Ты можешь отключить её для своего аккаунта полностью по запросу через админа. (все минусы и плюсы на ваше сообщение работают внутри сообщения, но не оказывают влияния на ваш профиль, изменения репутации вашего профиля блокируется, никакие данные в профиле не отображаются). При этом ты полностью лишаешся возможности ставить оценки и менять репутацию другим. От слова совсем.  И вроде как оказываешся вне игры. Как тут некоторые люди и желают. Для всех остальных убираем минусы из профиля и настраиваем возможность изменения репутации.

Alex_Soroka

Цитата: iSpeed от 20 Дек. 2017 в 19:46
Дело в том, что полезность можно накрутить.
...
Здесь надо, видимо, вводить относительную мерку, например, % полезных сообщений от общего числа сообщений пользователя.
вы сами себя читаете?
% полезных от пользователя тоже накручивается "друзьями-клонами"  :hello: