Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Silvaticus

[user]proekcionika[/user], я гусей в жизни не пас, Бог миловал. Это Вы батенька видать по беспамятству своему попутали с кем то из своих приятелей.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Nic Verov

Цитата: DragonTM от 20 Дек. 2017 в 16:00Извиняюсь если обсуждалось, но что будет с рейтингом пользователя, если он удаляет свое сообщение с минусами и плюсами? Имхо должны пропадать из общего рейтинга.
Очень хороший вопрос.
По идеи должны оставаться.

Silvaticus

[user]Nic Verov[/user], согласен, удаление поста не должно влиять на статистику.

[user]Яков93[/user], а мне уже не страшно, просто лень читать все целиком, вскользь, по диагонали только достойных авторов ибо тема в целом скатывается в холиварно-флудильную.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Silvaticus

[user]electro05[/user], смешной, Пастернака не читал, но всецело осуждает. Даешь его модератором.

DragonTM

Цитата: Indiсtа Саusа от 20 Дек. 2017 в 16:57удаление поста не должно влиять на статистику.
какой смысл тогда в этом дополнительном рейтинге? не понимаю. Вроде как изначально хотели облегчить работу модераторам, думал. А если мотивации у нагадившего прибирать за собой нет, то и облегчения модераторам не будет.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

electro05

Цитата: Indiсtа Саusа от 20 Дек. 2017 в 17:02
[user]electro05[/user], смешной, Пастернака не читал, но всецело осуждает. Даешь его модератором.
Дорогой друг, я не осуждаю вас по сущесту. Я осуждаю ваш пост по форме. Мало того что оффтопик, так ещё и высказывание в стиле "сам дурак". Ну можно же в ЛС ему написать, если так хочется выругаться. Минусанул, только чтобы скрыть то сообщение.

2all: А чтобы люди не тряслись за каждый минус, предлагал же учитывать только -1 в рейтинг за любое кол-во минусов за конкретное сообщение. И можно даже учитывать начиная со второго минуса в сообщении. И рейтинг не распухает и автор получил своё и сообщение скрыто.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Alex_Soroka

Я бы вообще убрал с форума все эти "элементы соцсетей".
и тем более убрал-бы всю эту "автоматическую скрывалку".

Оставил только "плюсовалку" (спасибки) которые только в (+) работали бы. С указанием кто именно этот (+) поставил, мелким текстом.
И ВСЁ !

Нечто

Цитата: Alex_Soroka от 20 Дек. 2017 в 17:38Я бы вообще убрал с форума все эти "элементы соцсетей".
Сказал главный форумный минусовальщик-шаблонщик.

Жду 100-ю страницу темы, все подряд читать уже надоело )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

DragonTM

Цитата: Alex_Soroka от 20 Дек. 2017 в 17:38убрал-бы всю эту "автоматическую скрывалку".
т.е. то как и с какой скоростью работают модераторы на форуме вас полностью устраивает?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

ReSharVladimir

[user]Alex_Soroka[/user], насчет репутации - полностью поддерживаю, пусть будет только в "+". В смысле, я за "плюсовалку", но не в "спасибках", а в репутации. Но вот в рейтинге можно оставить "-", и пусть рейтинг работает примерно так, как изложил администратор [user]Nic Verov[/user], или по такому алгоритму, который в этой теме выработаем, ИМХО.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Nic Verov

Цитата: Нечто от 20 Дек. 2017 в 17:41Жду 100-ю страницу темы, все подряд читать уже надоело )
Предлагаете с 100 страницы начать все по кругу?)))

Добавлено 20 Дек 2017 в 18:28

Цитата: ReSharVladimir от 20 Дек. 2017 в 18:05smiley Alex_Soroka, насчет репутации - полностью поддерживаю, пусть будет только в "+". В смысле, я за "плюсовалку", но не в "спасибках", а в репутации. Но вот в рейтинге можно оставить "-", и пусть рейтинг работает примерно так, как изложил администратор smiley Nic Verov, или по такому алгоритму, который в этой теме выработаем, ИМХО.
1. Оставляем "репутацию". Есть только возможность плюсовать. После 3-5 плюсов аккаунт у человека получает возможность тоже плюсовать.
2. Оставляем мод "рейтинг". Оставляем в профиле только рейтинг плюсов и обзываем их рейтинг "спасибо" или "полезность" вообщем как захочется. И используем его только как пометки для модераторов - более 3-5 плюсов, значит несем в шапку. Более 3-5 минусов скрываем и даем модератору весточку, что надо ознакомится с сообщением. Даем право голосовать за минус после 100 сообщений.
3. Мод спасибки включаем, чтобы пользователи забрали оттуда свои закладки. Включаем нормальный мод "закладки".

Dimy4

:facepalm:

Люди, о чём эти десятки страниц...

Хотел уберечь общественность от своих мыслей, старался, не смог...
Давайте вспомним ЗНАЧЕНИЯ СЛОВ, которые мы здесь обсуждаем.

В данном случае - это приблизительная проекция оценки общественного мнения действиям, или ценности каждого конкретного человека (форумчанина).
Если показатель отличается от реальности больше, чем на 30% (учитываем "форумных воинов" и пиарщиков\хулителей конкретного товара) - ОНА ТЕРЯЕТ СМЫСЛ.

Логика в примерах.

1) Если мальчик "передёргивает затвор", глядя на фото, или вызывая в памяти образ девочки - беременность НЕ НАСТУПАЕТ
Не вдумывайтесь, это разминка..

2) Если девочка "передёргивает затвор", глядя на фото, или вызывая в памяти образ мальчика - причин для выплаты алиментов мальчиком НЕ НАСТУПАЕТ.   
Разминка закончилась, далее - суть, опен ё майн (с)) к\ф "Вспомнить всё"

3) Если мальчик с девочкой енотятся каждый день - дети каждый день НЕ РОЖДАЮТСЯ.

4) Если группа мальчиков из 10 человек енотит (по вз. согласию) девочку - у неё НЕ РОЖДАЮТСЯ 10 ДЕТЕЙ поутру...
А на форуме - рождаются)

Что хотел донести - НЕ МОЖЕТ один человек имень несколько мнений о другом.
Может иметь только ОДНО))

Да - он может его менять, если это предусмотрено условиями (критериями, движком форума, админами)).
Но - только ОДНО МНЕНИЕ!)

Форумчанин, помогший 10 (десяти) другим - в праве гордо носить 10 плюсов (от разных людей).   Этот вариант максимально точно передаёт общ.мнение.
Форумчанин, помогший одному коллеге, и просыпающийся 10 дней подряд от прилетающих плюсов - кто он, добрый Бог, попавший в "день сурка"?
Сама идея значения кармы, как б\м объективной оценки индивидуума, полностью растоптана, её нет, а есть "Однажды лебедь, рак, и щука..." ver.100500.0

Именно поэтому я за годы нахождения здесь, ни разу не использовал ни (+), ни (-) на карму других людей, хоть и хотелось (плюсовать в основном), что бы не вступать в вязкие споры со специалистами по кармо\плюсонабиванию, если им такого вдруг задумается.
Будете смеяться\плакать, но это не помогло)))

"Спецура" подкатила ко мне свои меховые шарики со словами "ааа, не голосуешь?  самый хииитрый што-ль?..."..       ПипецЦ...
Редко, но хочется проломить человеку "фанеру" рельсой, прям вот тавром в солнышко, как штыком, что б из хребта вышло.   
Виртуально, это ж форум, всё понарошку, и карма, и рельса. 

Конечно - нужно лишить возможности набивать\понижать карму клонам, а то "благодетели" будут просыпаться каждое утро от поцелуев не "коллег по подразделению", а - их виртуальных дублей, что тоже СВОДИТ НА НЕТ всю затею с Кармой.

Естественно - я и сам откажусь от "продублированных" плюсов в своём профиле, есть у меня плюса три от одного человека, посмотрите - поймёте.
НО НЕ ТРИДЦАТЬ ЖЕ)))), от одного-двух "воздыхателей", это ж технический ресурс, а не гей-форум с подкаченными красавцами и их каждоутренними фанатами)

Всё вышенаписанное - сугубо моё мнение, ваше дело - соглашаться или нет, я уважаю право на мнение КАЖДОГО, жду от вас того же, запросто обхожусь без двойных стандартов и троллинго-забалтывающих алгоритмов, ни к чему оно мне.   
Про "спасибки" допишу позже, если не заминусуют карму забанят), ну и что б не утомлять вас длинными текстами, самого достали "простыни")
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

electro05

[user]Dimy4[/user], Да вроде у нас тут и не соц.сеть знакомств Badoo. Оценки должны ставятся за полезные или не полезные сообщения. А не какие-либо качества человека.

igoree

[user]Nic Verov[/user], Еще пункт 4. Конвертируем старые "спасибо" в плюсы нового рейтинга

Dimy4

Цитата: electro05 от 20 Дек. 2017 в 18:46
[user]Dimy4[/user], Да вроде у нас тут и не соц.сеть знакомств Badoo. Оценки должны ставятся за полезные или не полезные сообщения. А не какие-либо качества человека.

Именно.  Вот перед всеми нами и стоит задача построить систему максимально объективной оценки (технической полезности) человека для форума, а не для трёх его друзей\коллег.
И я ещё не писал про ценность сообщений, только про карму.
Точно прочли сообщение-то, или так, по диагонали?

Не предлагаю вам дискуссию по этому поводу, просто перечитайте, может - проскочила мимо мысль.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

proekcionika

Каждый минус по суйти воспринимается как вызов, как плевок в лицо и унижение. 
Минусы в том виде в котоом они сейчас есть, они ничего не дают. Повышение только самооценки, больше клиентов "профессионалам", больше убивают желание начинающим, и просто делят сайт на умных и не умных. Причем никто не хочет быть в худшей категории.
А те кому удалось попасть в верхнюю категорию, тоже часто выкидывают агрессию на новичков, но в скрытой форме и в ответ ничего не получают.

Говорю же, минусовальщику надо чтобы тоже рейтинг снижался на 0,5 или на ту же 1 чтобы чувствовал "отдачу" и думал прежде чем начинать срачь.

Ну и самое главное, по сути минусовка и плюсовка сообщений, предназначена как в алиэкспресс устроены отзывы "чем больше плюсов, тем выше и полезнее поднимается отзыв".
Но как это устроить тут на форуме? Чтобы сообщение не вырывалось из контекста и поднималось ближе к шапке темы создавая автоматически faq-пенку в каждой теме, и в то же время чтобы если читать тему полностью, можно было увидеть это же сообщение в его естественном месте обитания.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

electro05

Цитата: Dimy4 от 20 Дек. 2017 в 19:08
Именно.  Вот перед всеми нами и стоит задача построить систему максимально объективной оценки (технической полезности) человека для форума, а не для трёх его друзей\коллег.
И я ещё не писал про ценность сообщений, только про карму.
У многих до сих порт путаница в голове с терминологией.
С одной стороны, когда ставим оценку в репутацию, в тексте под сообщением написано что это +1 к карме за данное сообщение.
С другой стороны решили, что репутация это вклад в общее дело конкретного пользователя (из определения). А рейтинг сообщений это и есть эта накопленная карма. Сумма "грехов" и "благих дел".
Из-за этого в обсуждениях при упоминании слова карма, многие просто теряются и не понимают, что именно имеется в виду. Так может откажемся от этого слова на форуме, раз уж оно в числовом эквиваленте всё-равно нигде не представлено? При плюсовании репутации изменим подпись под сообщением на "+1/-1 в репутацию за данное сообщение".

iSpeed

Цитата: electro05 от 20 Дек. 2017 в 16:37
Верно. Минус потерял. Способ подсчета имеет право на жизнь. Но он всёже будет давать синтетическую цифру рейтинга в "попугаях". А при абсолютном подсчете понятно какое было написано кол-во полезных сообщений. Впрочем, вопрос выбора.

Дело в том, что полезность можно накрутить. Создать несколько десятков аккаунтов, с них что-то даже писать и плюсовать потихоньку свой основной аккаунт :)
А само по себе "количество полезных сообщений" ни о чем не говорит. 10 - это много или мало? А 100? А 1000?
Здесь надо, видимо, вводить относительную мерку, например, % полезных сообщений от общего числа сообщений пользователя.
Но опять же, если мы просуммируем + и -, нужным образом отфильтруем от накруток, а потом отсортируем по убыванию - мы получим некий ТОП. Как показывает практика там собираются самые активные и полезные для сообщества пользователи форума.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)