Диванные войска (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 15 Дек. 2017 в 07:19

« назад - далее »

Genadi

Цитата: Pau62 от 29 Дек. 2017 в 20:52
Гена, а если ты сам мотал, то ты и так знаешь)))
Трансформаторы что-ли? Да, как посчитаешь да так и намотаешь. Мне нравились как намотаны военные трансформаторы.
Двигатели, совсем другое дело.  :pardon:

Добавлено 29 Дек. 2017 в 21:30

Цитата: aleks17121960 от 29 Дек. 2017 в 21:01
опять ложь!
Всё у них нормально. Поглядите последний вебинар, просто, советую.

aleks17121960

[user]Genadi[/user], когда то делают моторы, то не делают, то *болгарки* делать собрались- появляется простой вывод- чё-та там не заладилось! Я не прав? Мне ведь проектант в той теме пел, что 17000шт. МК делать в год будет, а через три дня- что это чиста инжиниринговый проект! Сами не помнят, что врали...
Делай,что должен,и будь,что будет...

NextFaer

[user]aleks17121960[/user], есть такая пословица, она как раз и характеризует и описывает действия Дуюнова- "Рыбак плывёт, за рыбой" этим всё сказано, не туда куда он хочет или ему сказали, а куда косяк рыбы повернёт, а за ним следить нужно, иначе топливо зря потратишь, останешься без рыбы и команду без денег. В море бизнеса Дуюнов показал себя отличным капитаном и ему верят в правильность его действий и принятых им решений, да приходится резко менять курс и что из этого, это как раз говорит о решительности капитана проекта и его уверенности в правильности выбранного курса.

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 29 Дек. 2017 в 22:07
[user]Genadi[/user], когда то делают моторы, то не делают, то *болгарки* делать собрались- появляется простой вывод- чё-та там не заладилось! Я не прав?
Не прав. Не болгарки, а моторы к ним. Притом, со стандартными размерами. Это и есть демонстрация технологии.
ЦитироватьМне ведь проектант в той теме пел, что 17000шт. МК делать в год будет, а через три дня- что это чиста инжиниринговый проект! Сами не помнят, что врали...
Одно с другим прекрасно согласуется. Никто от установочной партии не отказывался, а наоборот, на последнем вебинаре объявили о расширении этой партии. При этом команда взялась за перепроектирование типоразмеров от 56 до 200, что-бы оборудование не простаивало. Там ещё много грандиозных планов. Посмотрите последний вебинар, у Вас отпадут почти все вопросы. Могу закинуть на обменник только где Дуюнов говорит - это меньше часа.
https://cloud.mail.ru/public/MJL2/X4CYz8hyf

rzaviy

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

NextFaer

[user]rzaviy[/user], Мощная компьютерная сеть вычислительная  , она круглосуточно просчитывает движки, на "Славянку" под разные двигатели.

rzaviy

[user]NextFaer[/user], А,опять теория и моделирование на компюторе.
Серьёзное оборудование для изготовления моторов.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Kapitan

Цитата: aleks17121960 от 29 Дек. 2017 в 22:07
[user]Genadi[/user], .... Сами не помнят, что врали...
Умерьте пыл..  [user]aleks17121960[/user]
Давайте дождемся стендовых испытаний.

Гарантирую от себя - поедем на них в месте.    !!!    кто с нами пишите сюда.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

aleks17121960

[user]Genadi[/user], просто прикиньте, сколько будет стоить болгарка с частотным контроллером? Технобред очередной. Мало что-то сделать, надо еще продать![user]Kapitan[/user], ,а что поменяется-то? АС МК неконкурентоспособно. Даже при условии, что контроллер доведут до ума, он всяко будет дороже в разы обычного, плюс сам формат МК не даст превысить параметры синхронника более, чем на несколько процентов. Вывод- проект АС МК именно чисто инженерный, о прибыли речи нет в принципе! Не поверю, что в проекте этого еще не поняли, но денежки собирают усердно. Если же остальные моторы успешно выпустят- причем тут наш форум? Мы же не форум станочников или конструкторов насосов и болгарок. Как-то так...
Делай,что должен,и будь,что будет...

Torsus_SD

Скопирую сюда свою простынку с веломании.

ЦитироватьХотел бы написать свое мнение по данному проекту, как человек, который собрал уже 4 электровела и пощупал лично много аппаратов других людей, достаточно активно участвую в электросообществе.

Основное мое сейчас отношение к славянке - скепсис и "посмотрим что выйдет". Хочу пояснить свою точку зрения.

Современные МК, китайского конечно производства, развиваются уже весьма давно. Они, конечно, зачастую имеют довольно дерьмовый металл, изоляцию проводки, оси, но в общем и целом, все так или иначе выдают довольно неплохой реальный кпд на оптимале - что то в районе 82 - 85%. Если посмотреть на более, значительно более, дорогие моторы американского и европейского производства (мидлдрайвы) - кпд доходит уже до 90%. То есть с КПД там все уже весьма так недурно. МК дуюнова обещает нам чуть меньший КПД на тех оборотах, где классические МК находятся в оптимале, (подмагничивание же, а не постоянные магниты, небольшие потери) и больший - на разгонах и прочих неоптимальных режимах. Грубо говоря, можно предположить, что это мотор для активной городской езды в режиме старт - стоп. Также он будет чуть лучше себя вести на грунтах, хотя сама концепция ДД для грунта малость бредоватая... Для поездки же на дальняк по трассе выигрыша не будет.

Хочу также заметить, что существуют редукторные МК, у который полка высокого КПД получше чем у ДД - у них все получше со стартом, и скорее всего на тех мощностях, которые позволительны для редукторников (где то до 2квт без сильных переделок конструкции) - МК дуюнова будет иметь совсем призрачный выигрыш. Хотя, без сомнения, дуюновский мотор, не имеющий шестерен и фривилла, в отличии от тех же редукторников, позволит в себя вкачать куда как побольше мощщи.

Далее, накат. Тут все просто, МК дуюнова не выигрывает у редукторника по понятным причинам, выигрывает - у обычного ДД китайского. Совмещает рекуперацию ДД и накат редукторника, и это весьма неплохо. Другое дело, что все эти + и - укладываются в где то +-2-5%, по опыту катальцев - рекуперация юзается скорее для экономии колодок, нежели как способ нарастить пробег за счет возврата энергии в батарею - ведь этот процесс идет с огромными потерями, и дает что то свыше 5% прибавки разве что в горах. Но как экономия на колодках, без сомнения, удобная фича. Накат же... а вы часто на электровелике едете накатом? Опять же, выигрыш - пара %. Не надо мне говорить при этом про педали, те аппараты, которые потянут дуюновский МК (а это большой и тяжелый блин, как и любой дайрект) предполагают педаллинг как экстренный способ доползти 2-3км до станции, если батка пустая.

Далее мы рассматриваем компановочные решения. Тут все опять же просто - у нас есть Дайрект драйвы (дуюнов именно в этой категории), редукторники, и мидлдрайвы. Более экзотические изделия типа фрикционных я даже не рассматриваю - редкие они.

Итак, ДД - это САМЫЙ хреновый тип мотора, возможный на велике, с точки зрения именно велика. Самый тяжелый. Ломает спицы, ломает обода. Да тут всем все ясно, как и решения проблем - ставят мотообода, мощную резину, толстые спицы. Ну и понятно, почему используют ДД столь часто - дешевые, надежные (в них ломаться то нечему), можно влить много мощности и достичь высокой скорости. Для МОПЕДА - решение оптимальное, для велосипеда - нет.

Редукторник - тоже все ясно, много мощщи не влить - до 2х квт примерно на самых мощных моторах этого типа, зато легкие, накат, динамика на малых скоростях хорошая. Чуть менее надежные, зато вполне себе велосипедные моторчики. Я тут даже размышлять не буду - МК дуюнова однозначно не веломотор, и редукторнику он тут сливает однозначно. При том что редукторные дуюновские моторы производить не планировали, на состояние вопроса в топике электротранспорта на полгода назад.

Мидлдрайв - самый совершенный, можно выжать много динамики из малой мощности, развесовку не портят, обода не ломают - зато весело и с энтузиазмом жрут цепи, переклюки и вообще, дорогие в эксплуатации. Но Дуюнов им не конкурент по совокупности именно ездовых качеств. Надежнее, проще - да. По прочим свойствам - хуже, однозначно.

Вы осилили простыню текста выше, и итоговое мнение по техническим характеристикам - я сомневаюсь, что это МК будет прорывом. Да, кое где оно будет получше, будет чуть веселее тянуть в грязи и проселках, если придется туда попасть, будет поменьше греться на старте со светофора, но фундаментальные проблемы моторколесного привода никуда не денутся, а редукторники так и будут оставаться более привлекательным решением для желающих именно вело- компановки. Миддрайв как был, так и будет решением в своей нише фановых внедорожных аппаратов.

Окей, что дальше - а дальше у нас цена. сразу хочу отметить, что дуюновское мк не будет совместимо с контроллерами из китая - там будет свой контроллер, как я помню по форуму - довольно сложный сложный. И вот тут я уже просто крайне сомневаюсь, что комплекс Контроллер - мотор от дуюнова будет хотя бы сопоставим по цене с китайскими контроллерами и моторами, которые зачастую стоят менее 10к за мотор, и менее 3к за дешевый контроллер. Я даже в мелькавшую тут цену 30к не верю, и думаю про что то типа 50к. Сами посудите, китай штампует свою электронику и моторколеса сотнями тысяч - разве можно в России, не в китае, начать производство нового продукта, да еще и дешевле этого ширпотреба?! Да и кто ЦА продукта? Если у человека нет денег, об возьмет самый дешевый например ДД МКСУС. Или вообще ноунейм, и дешманский контроллер непрограммируемый. Вес большой, динамика убогая, зато довольно надежно и едет. Если человек имеет деньги и желание создать что то не-массивное, купит хороший редукторник, хороший контроллер и все равно уложится тысяч в 40 даже при топовых решениях. Если захочет фанбайк то будет собирать мидлдрайв. И толкьо если будет собираться электромопед, на базе грани там, или чоботаря - то будут смотреть в сторону МК дуюнова. Но много ли у нас катается даже по москве граней...?

У меня на байке сейчас стоит прототип контроллера российского производства. Он стоит 18к, при том что делали его все равно под заказ в китае - и это еще не рыночная цена!

И окончательный финал всей этой простыни - я испытываю определенный скепсис по этому проекту, так как не вижу огромных технических плюсов, не ожидаю соблазнительного ценника продукта, и сам продукт скорее всего появится еще не особо то скоро. При том что конкуренты из других стран и компаний придумывают что то новое и свое - постоянно.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

NextFaer

[user]aleks17121960[/user], 2 ч 40 мин дааа у тебя серьёзно запущено всё... Дуюнов не возьмётся за дело предварительно не просчитав стоимость и целесообразность разработки того или иного изделия. Не ужели ты считаешь что люди сначала делают, а потом думают и считают, и ты один это заметил, ты хоть понимаешь что ты несёшь "эксперт" липовый? Ты даже не осознал почему именно твои бредо-посты удалял Дуюнов здесь, в них не то что смысла нет, но даже капли разумного. Никто не станет подписывать даже предварительный договор на совместное изготовление и производство электродвигателей для электроинструмента, предварительно не просчитав себестоимость и свою прибыль,оценив рынки сбыта и конкуренцию, на сумму 30 миллионов $. А договор уже подписали, значит всё выгодно обоим сторонам. Только вот с вами что то неадекватное творится... так воспринимать искажённо действительность...То он "эксперт" с экспертными оценками, то "экономист", то предсказатель...ну да ладно без вас скучно будет, пишите свой бред ещё! Да что больше всего раздражает вас, увы финансовые потоки в проект только усилились и ускорились, несмотря на ваши "прогнозы" типа "всё пропало,вас обманывают!!!" к вашему огорчению и к нашему торжеству! С Новым Годом!

Genadi

Цитата: Torsus_SD от 30 Дек. 2017 в 06:39
Скопирую сюда свою простынку с веломании.
Опять москвичи рулят. Нет бы доехать да глянуть, дык нет, лучше простыню накатать. Ма-ла-цы!!! :wow:

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 30 Дек. 2017 в 02:40
[user]Genadi[/user], просто прикиньте, сколько будет стоить болгарка с частотным контроллером?
Прикиньте лучше Вы, когда запретят коллекторники, ага.  :exactly:

Torsus_SD

Цитата: Genadi от 30 Дек. 2017 в 08:16
Опять москвичи рулят. Нет бы доехать да глянуть, дык нет, лучше простыню накатать. Ма-ла-цы!!! :wow:

Эмм, а что там глядеть то? Ну сяду я на байк с колобком, и дальше что? Было бы интересно покататься и посмотреть графики тепловыделения, потребления, расхода. А что я попотестом то пойму? Я уже катался на аппаратах которые от 2х квт на дыбы встают, катался на ДДшках в которые вливается 300ампер, катался и на чупабайке с турбированным маком, и на хилых бабушковозах катался. Что именно я должен поглядеть?

Я же примерно то и писал в сообщении выше - все текущие МК уже весьма хороши по характеристикам. Разницы разительной - не достичь. Все  давно уперлось в батареи и немного - в контроллеры. Влей 12квт в крошку и она тоже стартанет так что байк на дыбы встанет, это же не говорит о том что крошка - мегамотор?

Спойлер
Последнее что меня впечатлило - это когда прототип экзобайка , с мотором размером в 2 кулака и всего 2мя киловаттами, на6ти фетовом контроллере, стартанул подо мной, 95кг тушкой, так, что чуть на дыбы не встал. На видяшках с колобком я даже близко подобного не видел
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Genadi

Цитата: Torsus_SD от 30 Дек. 2017 в 08:38
Эмм, а что там глядеть то?
Глядеть о чём пишете.
ЦитироватьНа видяшках с колобком я даже близко подобного не видел
Хотите стартануть со всей силы на моторе в 20 кВт? :-D

Torsus_SD

Пока что то, что я видел из видео с колобком - поездки а ля 40кмч. С раскаленными обмотками.

Вы предлагаете приехать, покататься на моторе с ограничителями. Еще раз, что именно я там увижу? Большой, блинообразный, типичный ДД, который едет как ДД, выглядит как ДД, с неизвестным энергопотреблением, тепловыделением? Какой в этом смысл? Вот серьезно, какой в этом смысл? Оно едет. Окей, оно едет. Едут самокаты на приводе от дрели, едут ноунеймы из китая, едут китайские мксусы, едет колобок, едет редукторник. Нам интересно, КАК он едет, не так ли?

Нам важно знать, что именно даст новый мотор - сколько ватт сэкономит, в каких режимах сэкономит, сколько механической мощности выдаст и при каких массогабаритных характеристиках.  Данных пока нет, значит обсуждать и пробовать не особо интересно. Я выше писал об этом развернуто - я не говорю что колобок не поедет, я говорю что у меня есть сомнения в том, что он даст реальный толк. Потому что есть физический потолок всей этой  петрушки с моторами, который можно описать просто - сколько из того, что мы подали на мотор, станет механической мощностью, а сколько - теплом, и в каких режимах. И поскольку, емнип, обычные моторы это умеют делать в соотношении где то 8 к 2, то тут  УЖЕ не разгуляешься с ростом характеристик, кроме как на единицы процентов. у нас не бывает кпд 130%, не так ли? Ну не возьмешь из воздуха мощность.

Genadi

Цитата: Torsus_SD от 30 Дек. 2017 в 09:41
Еще раз, что именно я там увижу?
Я теперь понимаю почему прилёт инопланетян даже не заметят на Земле. Ну а чё там смотреть-то? Ну прилетели, ну с Марса и чё? Всё равно же они технологиями не поделятся? :-D
Я Вас чё гоню туда что-ли? Ну не интересно не езжайте. Но тогда и не пишите что Вы спец по асинхронным машинам.

Torsus_SD

Ммм, где я писал то что я спец? Я поделился своим мнением. И обосновал его, собственно говоря.