Диванные войска (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 15 Дек. 2017 в 07:19

« назад - далее »

ZTE

[user]Genadi[/user], Ну запретят и что? Уже много продается без щеточного электроинструмента - Дуюнов то при чем тут?

DragonTM

Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

peat

Цитата: Torsus_SD от 30 Дек. 2017 в 08:38Эмм, а что там глядеть то? Ну сяду я на байк с колобком, и дальше что? Было бы интересно покататься и посмотреть графики тепловыделения, потребления, расхода. А что я попотестом то пойму? Я уже катался на аппаратах которые от 2х квт на дыбы встают, катался на ДДшках в которые вливается 300ампер, катался и на чупабайке с турбированным маком, и на хилых бабушковозах катался. Что именно я должен поглядеть?

Ты подписал себе приговор. Теперь если туда приедешь - попрут поганой метлой прямо с порога , предварительно соберут свою  публику и отчитают при всех...А если еще и ваттметр с собой привезешь то ваттметр окажется в попе. Не знаю , но у меня у одного  такое ощущение ?

peat

Очень странные цифры. Я про "рекорд 10 кмч"...

Я делал замеры стокового пирога с имитайцией жесткой езды на стенде.. Пирог в треугольнике запросто повезет байк весом 130 кг  на 100 кмч. Цифра 98 кмч достигнута на тестах с чупасосом.. С ним он уже  едет 98 кмч в течении 2-х минут. Этого более чем достаточно чтобы поставить свой персональный рекорд.  И это не предел потому что первая версия продувки . сырая как яичница.  Сейчас приедет крыльчатка и пирог поедет выше 100 в номинале. Я так хочу и это достижимо.
Так вот БЕЗ чупасоса с заглушенными обмотками пирог поедет те же 101 кмч в течении 30 секунд. Рекорд ?  Если поддать газку то и 103 кмч запросто. Могу продемонстрировать с крутящим моментом и оборотами. Мех мощность  и кпд вычислите сами по известным формулам.
Пирог сам по себе без всяких перемоток и доработок на серийном контроллере легко едет 100кмч. Но 30 секунд , дальше сгорает синим палменем ... Но если ему откры ь одну половину обмоток то не сгорает никак. То есть по железу и обмоткам все в норме.

А вот тут и начинается разница между мифическими рекордами и реальной ездой.
Мы все бьемся за ТТХ в номинале. Но нам подсовывают 101 кмч рекордные , сделаные при непонятных обстоятельствах. Не известно , какой уклон был , скорее всего 1-2 градуса в низ. Еще не понятно был ли ветер , попутный , встречный , боковой ? Его скорость ?

Давайте прибегнем к цифрам.

Для движения на скорости 100кмч с миделем 0.63 требуется 7.8 квт механической мощности. Это в идеальаных условиях по плоскачу.
Но вот у нас есть небольшая затяжной спуск крутизной -3 градуса. 3 градуса вы никогда не увидите глазом, особенно если впереди нет ровного участка или подъема. Не видно и все тут.
Так вот для движения на скорости 100кмч под такой не вилимый уклон уже требуется 5.7 квт....   на 2 квт меньше.

Еще если подует попутный ветер со скоростью всего лишь 5 кмч , то реальная воздушная скорость будет 95 км. И под уклон 3 градуса уже потребуется 4.8 квт..

Разнцу в мощности видите ? В одном случае 7.8 квт , в другом почти в 2 раза меньше.
Причем ветер в спину который дует со скоростью 5 кмы вы просто не замеитите и не возьмете в расчет , тем более не видимый уклон вниз.
По этому и пирог в таких условиях поедет те же 101 кмч без всяких мега технологий.  Переключи его в треугольник и подай 90 вольт ...

В реале же  рекордные 101 кмч легко сползают до 70 кмч эксплуатационных. Это когда надо ехать с максимальной скоростью  против в ветра в жару и ехать длительно. Вот тут , на открытом шоссе все болячки и вылазят.

Теперь вопрос , а была ли пободная эксплуатация тех байков который стоят в шоуруме ?  Почему жопомеры и ощущения попадают на информационные стенды на выставках и выдаются за реальные измерянные ТТХ ? 
Я просто хочу прояснить для себя эти моменты.
Если ходовые испытания были , то сколько проехал байк в целом за сезон  ?  Кто владелец ? Как эксплуатировал , по каким дорогам ездил ?  Его расход на 60 кмч (вычисляется без ваттметра по остаточной емкости батки и пройденному пути).. При этом указывается средняя скорость ... и вообще снимается видео.. не одно и не два , а целых три..

Нету ? Почему нету ?

Вот эти вопросы задают вновь прибывшие и таких прибывших - почти вся страна. Народ узнал о колесе Д из рекламы , и в этот момент по всем законам шоубизнесса должен выйти ведущий и продолжить шоу в виде продаж .. А получилась немая пауза - это самое страшное и посути приговор для шоу. ...  Дали рекламу , созвали народ , а продавать  нечего.
Естественно народ со временем начинает задавать обыденные вопросы. Эйфория от увиденного по ЦТ уже прошла. Настало время действий (продажи а не сбор денег на производство или тем более развитие) , а действий  нет. Ест одни  вебинары в которых одна половина (товарищ трущий про биткоины и краудфандинг) и есть вторая половина - сам  Д.А который не знает о чем говорил предыдущий оратор. Один говорит что будут и биткоины и ICO ,   а сам Д. Тут же отвергает все это на корню в жесткой форме...

Ребята !!! ЭТО КАК ТАК ??????????  Вы там одно целое ?   Из вединаров сразу напрашиваются еще вопросы - а кто эти молодые люди и что они там вообще делают и почему рассуждают о схемах инвестиций в то время когда у Д своя программа ?

Это что за структура такая ? Голова сама по себе , руки сами по себе.. ?

И да , не стоит громко выдавать 101 кмч на батареи 48 вольт за достижение!!!  . Вообще в техническом смысле это моветон. Это не то что бы достижение , а наоборот глупость и недостаток системы.
В то время когда весь мир пришел к повышению напряжения путем длительных исследований и замеров , команда Д наоборот снижает напряжение. Да , понять можно - так работает контроллер и поднять напряжение не получится по понятным причинам. Но это дикий недостаток а не достоинство.
В чем кайф ездить 101 кмч на напряжении 48 вольт ? Мозг обывателя даже не заметит это соотношение.

Нужны токовые дорогие элементы , нужны толстые силовые провода, большие оммические потери в обмотках ... ну там дальше можно продолжить.

И да , кстати , сейчас все мои МК моторы вышли за предел 100 кмч при миделе 0.63 и запросто едут с этой скоростью в приемлемом  КПД.  То есть ничего сверх естественного для наших МК масса габаритов 205 кваньшуня тут нет.  На видео я пока рассказываю про продувки и не показываю результатов этих 100 кмч- все равно никто не поверит до реальных ходовых испытаний. Только после них можно сказать что мотор МК весом 8 кг едет 100кмч.. Причем это его номинальная скорость , а не пиковая для рекордов.

Будет очень интересен 168-й колобок. Пусть в миде.  Пусть это будет другой мотор , но без магнитов и  оборотистый. Добавим ему чупасос и вытянем максимум. Сам Д не будет этим заниматься - не его профиль. 
На МК 100 кмч уже не поехать в велоформате. Это самоубийство. Только для цифер.  А вот миддрайв  - за ним будущее для скоростных байков.

djbob2000

Genadi

Цитата: peat от 30 Дек. 2017 в 15:15
И да , не стоит грромко выдавать 101 кмч на батареи 48 вольт за достижение!!!
А знаете почему для вас это не достижение? Потому что на этом напряжении ни один мотор на магнитах  так не раскрутить.
Теперь за токи. Вы зря думаете что ассинхронник работает только от 48 вольт. Двигатель можно посчитать и на 750 кВ  - проблем нет никаких. Почему я должен объяснять эти очевидные вещи здесь на техническом форуме?

peat

ЦитироватьА знаете почему для вас это не достижение? Потому что на этом напряжении ни один мотор на магнитах  так не раскрутить.
Да нахрена крутить   моторы на 48 вольт ? Что за фетиш ? Почем не  на 12 вольт  сразу ... алучше на 3 ?

Вот круть то !  3 вольтам и 101 кмч !

В мире никому не интересно на каком напряжении крутится мотор 101 кмч.. хоть 300  вольт. Я бы с удосольчтвие перешел на 300 вольт потому что отпадает проблема в зарядке - заряжать байк можно будет очень компактной зарядкой прямо от 220 вольт. Размер зарядника - 2 пачки из под сигарет.

Вы покажите заезд на 101 кмч и условия провдениея заезда. Где видео ? Почему я должен верить на слово какому то там Старухину который электробайк увидел впервые ?
Это звучит просто дико для тех кто постоянно эксплуатирует электробайки на 80+ кмч. Уже даже на 80 кмч очко так играет что эту скорость на электровеле осилит только опытнвй джедай с многолетним опытом эксплуатации элетробайка. И навыкы мотоциклетные тут не помогут потому что уже на скорости 85 от турбулетностей от впереди идущих машин мотыляет так что очко поджимается до самого   горла.
.. 101кмч поедет только  самоубйца из числа джедаев .. Какие  Старухины ? О чем вы ? 

Там на этом байке 60 ехать было уже  страшно.  Любой наезд на неровность подбрасывало колесо и оно как мячь начинало прыгать теряя сцепление с асфальтом.

Alayf87 мотивирует за 48 вольт по причине электробезопасности. Видимо уже било током от 80 вольт. Но я не поддерживаю - все это по причине колхоза.. от 48 вольт тоже можно умереть.

Пирог на стенде в стоке едет те же 101 кмч (открытая крышка с одной стороны) ... при напряжении 90 вольт.
90 вольт выгоднее - нет проблем с мощными дисишками. Только одно это уже огромный плюс. Найдите 50-100вт дисишку с гальванической развязкой на напряжение 48 вольт ?   на напряжение 90 вольт пошел и купил любой ноутбучный блок питания за 500 рублей.
Только это одно обстоятельство сделает мой выбор на напряжение 90 вольт при проектировании байка.  Далее силовые провода толщиной с палец которые портят весь вид. При напряжении 90 вольт обычные awg 8 и их не видно.... Обычные XT-90 разъемы... Это только мелочи.
Я не касаюсь фундаментального как оммические потери при огромных токах в обмотках.
Или в волшебном АС их нет ?
Проясните ?
Как электробайки на 48 вольтах строить ? Одна фара жрет 50 ватт и где дисишки хотя бы брать ?

ЦитироватьПочему я должен объяснять эти очевидные вещи здесь на техническом форуме?

Потому что если вы не будете объяснять - за кулисами будут рождаться такие теории как например 48 вольт потому что реактивное напряжение доходит до 250 вольт и там в контроллере уже стоят высоковольтные транзисторы которые расчитаны именно на реактивное напряжение. Подними входное напряжение выше 48 вольт - будет расти реактивное напряжение и уже потребуются более выскоковольтные транзисторы  , а чем выше напряжение транзистора тем меньший ток они способны пропускать. Выходит что 48 вольт это оптимум между большим пропускным током транзистора и его максимальным рабочи напряжением иначе попадалово  на IGBT сборки которые стоят как танк и требуют отдельных фетов для управления.
Это не я все придумал - об этом мне рассказали люди которым я доверяю и которые причастны к частотникам для асинхронников. Разбирали , чинили , знают.
Так вот чтобы не было таких разговоров , нужно все прояснять на техническом форуме.. в деталях и нюансах.
Это все же технический форум  а не курилка.

Думаю всем будет интересна другая версия почему именно 48 вольт и по каким причинам нельзя поднять напряжение ?
В мире БЛДЦ  это вызывает ряд недоумений потому как выбор транзисторов большой вплоть до 144 вольт рабочего напряжения.

Genadi

Цитата: peat от 30 Дек. 2017 в 15:52
Вы покажите заезд на 101 кмч и условия провдениея заезда. Где видео ? Почему я должен верить на слово каком уто там Старухину который электробайк увидел впервые ?
Старухин разгонял только до 80 км\ч. А это видео из Германии. Разгоняли на аэродроме:
https://www.youtube.com/watch?v=9ClRohcUwns
Уж извините, придётся верить на слово.  :pardon: Ведь Ваши Величества не соизволили за два года посетить, хотя бы, шоурум. Вод теперь сидите и улыбайтесь дальше.

http://www.arestov.de/index.php/ru/10-ru-ru/31-evelosiped

peat

Вот такие видое как раз и рвут пуканы форумчанам.

Где на видео сам заезд на скорость 101 кмч ?
На видео мы видим отдаленные планы байка который едет приблизительно со скоростью 70-80 кмч. Никаких 100кмч там нет.
Далее на видео кадр после 65 кмч плавно уходит на статичную картинку где на фоне байка прилеплен велокомпьютер на котром зафиксирована цифра 101 кмч.
Существует несколько способов получить такую картинку. Самый простой - прилепить цифры в фотошопе. Но проще вывесить колесо и раскрутить его до 101 кмч. Если будет больше - не поверят.
Так где видео где в кадре gps спидометр на котором отображается 101 кмч ?  Хотя бы заезд где в кадре проскакивают полоски от бетонки ?
Зная координаты точки съемки , через  GoogleEarth я легко узнаю расстояние между полосами , и по кадрам вычислю реальную скорость.
Такой инфы нет. Почему ?
По этому на слово не верю и не верю 3 раза и всем не советую..
80 оно поедет и это мы видим на этом видео. Какой ценой ? Потребление ?  Но ста кмч там   нет и  быть не может до реальных заездов вашего байка с нашими.   Ибо между 80 и 100 - потребление в 2 !!!! раза больше и здравый смысл говорит за то что форм фактор пирога при вкачивании туда 8-10 квт  мощности даже при кпд 90% не способен отвести тепло даже с открытой обмоткой.

Такой заезд длитльеностью 10-20 секунд безусловно возможен на колобке  ровно как и на стоковом пироге. Где тут рекорд ? Рекорд образовался когда стало напряжени 48 вольт ..верно ? Тогда почему заезд в горку 30 градусов на  байке именно красного цвета  - не рекорд ? Еще можно поставить рекорд езды на скорости 40 кмч  лузгая семки неприменно обеими руками... То же будет рекорд и аж целых 40 кмч !!!!

peat

Я готов !!!!!!  ТОЛЬКО ЗА !  Стрингов нет , но так уж и быть ..я готов купить и  потерпеть часик в метро...
:laugh:

Genadi

Цитата: Цуриков от 30 Дек. 2017 в 16:27
НО... проигравший поедет домой в леопардовых стрингах.
:-D я согласный! Тока давайте хоть шорты что-ли. Зачем девок пугать-то?  :-D

Genadi

Цитата: peat от 30 Дек. 2017 в 16:20
Где на видео сам заезд на скорость 101 кмч ?
На видео мы видим отдаленные планы байка который едет приблизительно со скоростью 70-80 кмч. Никаких 100кмч там нет.
Я же сказал выше, придётся верить на слово. Вы же не хотите сами повторить рекорд, дык кто ж Вам виноватый?

Добавлено 30 Дек. 2017 в 16:44

Цитата: Цуриков от 30 Дек. 2017 в 16:42
Нет, от места финиша до Курского вокзала, с голой жо..., эскортом за такси с победителем.. или наоборот :hello:
Представляете, если вам придётся? Мне то пофигу, я уже старый. :-D

Genadi

Цитата: peat от 30 Дек. 2017 в 16:20
Тогда почему заезд в горку 30 градусов на  байке именно красного цвета  - не рекорд ? Еще можно поставить рекорд езды на скорости 40 кмч  лузгая семки неприменно обеими руками... То же будет рекорд и аж целых 40 кмч !!!!
Ну, дык я же не спорю, пусть будет реккорд. Но 100 км\ч на 48 - это рекорд. :pardon: Если колобок намотать на 90 вольт, то будет далеко за 100 км\ч.

aleks17121960

Цитата: Genadi от 30 Дек. 2017 в 15:49
А знаете почему для вас это не достижение? Потому что на этом напряжении ни один мотор на магнитах  так не раскрутить.
Теперь за токи. Вы зря думаете что ассинхронник работает только от 48 вольт. Двигатель можно посчитать и на 750 кВ  - проблем нет никаких. Почему я должен объяснять эти очевидные вещи здесь на техническом форуме?
Чё за бред? *Циклон* 6кВт на магнитах и от 48В поедет сотку, вопрос передачи. Ни одно МК не раскрутить? Это вопрос другой! Но намотать можно и скоростное МК, опять же вопрос конструккции, просто это не нужно- проще напряжение поднять. вооюще же большее напряжение при меньшем токе технически грамотнее, и 300А токи на МК- неграмотно!
Делай,что должен,и будь,что будет...

NextFaer

[user]aleks17121960[/user],  "и 300А токи на МК- неграмотно!" тык объясните пычиму это "неграмотное" решение ездит дальше, расходует меньше, чем "грамотное"? Нука задвиньте версию "эксперта" ждёмс!

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 30 Дек. 2017 в 17:11
Чё за бред? *Циклон* 6кВт на магнитах и от 48В поедет сотку, вопрос передачи.
Не надо тут циклонами прикрываться, я за ДД. Вот давайте мотайте, паяйте, делайте чё хотите - покажите что можно. Потом посмеёмся вместе.

aleks17121960

Цитата: Genadi от 30 Дек. 2017 в 17:21
Не надо тут циклонами прикрываться, я за ДД. Вот давайте мотайте, паяйте, делайте чё хотите - покажите что можно. Потом посмеёмся вместе.
А пишете просто- мотор! Так и пишите- МК ДД! И поясните, какие существуют принципиальные препятствия для создания скоростного МК с магнитами хоть на 12В? Вот АС МК создано с нуля, так можно можно создать и на магнитах! Только нахрена? Напряжение поднять проще![user]NextFaer[/user], а оно расходует меньше? Тире- ездит дальше, это же одно и то же? Вы же сами все орете- дождитесь стенда!!! А раз нет измерений и пробегов с замерами в сравнении- нет и результата! Пока мой *Циклон* 3кВт с КПД 93.5% кроет ваше АС МК как хочет.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Genadi

Цитата: Цуриков от 30 Дек. 2017 в 17:32
  Ну, как мининум, Вас уже можно ждать весной на прямой поединок???
Цуриков, у вас какой-то не здоровый интерес ко мне да?  :-D Или вы считаете что я такой дурачёк, что  брошу все свои дела и приеду к вам из Белгорода ради вашего пацанячего прикола?Это одно. Второе - с чего вы взяли что я являюсь счастливым обладателем колобка? Мой аппарат в подписи. Можете посмеяться, тока не уписяйтесь.