Диванные войска (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 15 Дек. 2017 в 07:19

« назад - далее »

on4ip

Цитата: Genadi от 30 Дек. 2017 в 09:15
Глядеть о чём пишете.Хотите стартануть со всей силы на моторе в 20 кВт? :-D
Вы вкурсе что на моторе в 20 киловатт старт может быть как у инвалидности коляски у моего деда.  С 2 нм. Чего вы вечно чушь то пишите,  какие килловаты на старте?
В жизни все не так, как на самом деле.

Genadi

Цитата: Torsus_SD от 30 Дек. 2017 в 09:51
Ммм, где я писал то что я спец?
Как где? Вы расписали всё так, как будто всю жизнь работаете с асинхронными машинами. Я не прав? Сами же пишите , что говорить пока не о чем, а сами говорите. При том говорите так уверенно, что кажется что Вы всю жизнь катались на АСД.
Цитироватьпоездки а ля 40кмч.
Какие аля? Ещё Старухин на переделанном пироге показал 80 км\ч на 48 вольтах. А реккорд 101 км\ч на тех же 48 вольтах. И это на сырых контролерах и первых сырых версиях двигателя.

Добавлено 30 Дек. 2017 в 10:16

Цитата: on4ip от 30 Дек. 2017 в 10:09
Чего вы вечно чушь то пишите,  какие килловаты на старте?
Ещё раз и по русски.

on4ip

По Русски,  хорошо.  Вы путаете мощность и момент,  разберитесь что от чего и как зависит. Если вы уже ведёт беседы к контексте техническом хоть чутка то подготовиться надо. Пример мотор 25 кВт а момент максимальный 5 нм, как он стртанет?

Genadi

Цитата: on4ip от 30 Дек. 2017 в 10:20
Пример мотор 25 кВт а момент максимальный 5 нм, как он стртанет?
А чего Вы решили что 5 нм?

Torsus_SD

ЦитироватьКак где? Вы расписали всё так, как будто всю жизнь работаете с асинхронными машинами. Я не прав? Сами же пишите , что говорить пока не о чем, а сами говорите. При том говорите так уверенно, что кажется что Вы всю жизнь катались на АСД.

Вы невнимательно меня читали. У меня есть опыт с обычными двигателями, серийными, и есть простые знания физики, и конечно здравый смысл. Вот например закон сохранения энергии - берем энергию из батареи, превращаем ее в кинетическую энергию движения, посредством мотора. Мотор, как и любая машина, не может иметь кпд свыше 99.9999(9)%.

КПД моторов из китая, ну возьмем какую то правдоподобную цифру, 82%. В оптимальном диапазоне оборотов этот мотор получит некоторое количество энергии от батареи, с потерями на контроллере конечно (небольшими), часть энергии выдаст в виде тепла (где то ну 17% на обмотках), часть энергии уйдет в тепло на подшипниках (мало, ну допустим 1%), и большая часть - наши 82% - пойдут на полезную работу. 82% - это уже очень хорошо.

Все работавшие с моторами инженеры, мне знакомые, в один голос говорят что КПД асинхронных двигателей немного хуже, чем кпд БЛДС на оптимальных оборотах. Я не могу это проверить, и выкину это из рассуждений. Допустим мотор Д тщательно рассчитан и выполнен, и его КПД выше. Нисколько он выше? Мы не знаем, но места для маневра мало - даже если кпд этого мотора под 90%, все равно - выигрыш 8%. 8% - это немного, это 8км прироста пробега на 100км, маленькая величина. Приятная, но маленькая.

Кажется, я сейчас рассуждаю вполне логично, я не лезу в конструкцию мотора, для меня это черный ящичек, но в общем то мне это и не надо. Также, за счет более сложной конструкции обмоток, заявлено, что на неоптимальных оборотах выход тоже больше, и это тоже вполне возможно. Согласно графикам, где то первые 30кмч типичные моторы имеют хреновый КПД, и где то с 40 он устаканивается (чупа выкладывал) . Окей, на разгоне будет выигрыш, о чем  я и писал - это тоже хорошо.

Теперь, примерно понятны рамки, где этот мотор выигрывает - на старте, на неоптимальных оборотах, и возможно на 5  - 10% дальше по графику. Это не плохо. Но это и не революционно, при куче рисков что прогнозы не сбудутся. Для этого не надо быть специалистом, довольно обычные рассуждения. Ну а формфактор дайрект драйв всем известен своими плюсами и минусами, тут вообще нечего гадать.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Genadi

Цитата: Torsus_SD от 30 Дек. 2017 в 10:44
Но это и не революционно,
Да, Вы пишите все правильно и логично. А революции не видите. Революция в том что это первый в мире АС в колесе. Вот и всё. :pardon:

Torsus_SD

Но АС - всего лишь один из возможных вариантов двигателя, которых много. Я не спорю , что это интересно, но это не обещает революции. Тогда как реклама ее обещает, чем она мне и не нравится(реклама). Столь ли важно, по какой технологии работает двигатель? Нам скорее важно сколько энергии он превратит в полезную работу, как юзеру.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

Genadi

Цитата: Torsus_SD от 30 Дек. 2017 в 10:58
Нам скорее важно сколько энергии он превратит в полезную работу, как юзеру.
Всё правильно. Поэтому и ждём стендовых испытаний. Как для меня, если даже двигатель покажет и равные параметры с аналогичным ДД, я выберу  АС ДД, по понятным причинам.

djbob2000

Цитата: Genadi от 29 Дек. 2017 в 22:23
При этом команда взялась за перепроектирование типоразмеров от 56 до 200, что-бы оборудование не простаивало
Вот чудаки, данных по моторам нет, одни какие-то цветные 3д картинки с программы, а они двигателя уже клепают. с НЕИЗВЕСТНЫМИ РЕАЛЬНЫМИ характеристиками.
А контроллер уже отладили и дрель крутит? Цена дрели 5 рублей и контроллер за 200 баксов?

on4ip

[user]Genadi[/user], я а из ваших сообщений можно любой вывод сделать,  вот в чем проблема,  сказали бы что 247нм и 20 кВт вопрос бы по разгону не вставал=) а так...

NextFaer

Цитата: Torsus_SD от 30 Дек. 2017 в 10:58Столь ли важно, по какой технологии работает двигатель?
Так почему в ЕС ЗАПРЕТИЛИ электроинструмент со щёточными двигателями, может людям не всё равно "по какой технологии работает двигатель" ?

on4ip

А вкурсе почему?ещё и требования там по реактивной энергии коэффициент гармоник  и тд. Только АСд и Pmsm тут причём?

djbob2000

Цитата: NextFaer от 30 Дек. 2017 в 11:40
в ЕС ЗАПРЕТИЛИ электроинструмент со щёточными двигателями
А можно ссылочку на какой-то официальный документ?  Гугл ненаходит новостей.

NextFaer

[user]djbob2000[/user], это не новость а ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ АКТ ЕС притом уже прилично по времени, там смотрите, я вам не ищейка сами ручками по клавиатуре стучите, всякую чепуху долбить по клаве можите постить, так полезное что нибудь найдите для себя стуча по кнопочкам, вперёд!

Torsus_SD

Я тоже нигде и ничего не нашел на запрос, да и инструмент европейский коллекторный продается.  Только 1 ссылка находится, в анкете на покупку акций дуюнова

aleks17121960

Цитата: Genadi от 30 Дек. 2017 в 08:23
Прикиньте лучше Вы, когда запретят коллекторники, ага.  :exactly:
вы уже отмечаете, что ли? Про запрет коллекторников- классная шутка! Но однако на выкладки, выложенные [user]Torsus_SD[/user], и аналогичные моим, вы не отвечаете, как и [user]NextFaer[/user], ! Тот вообще мелет про ускорение вливаний денег- походу, МК-МММ идет к краху. Он-то, бедняга, признаков краха пирамиды не знает! По поводу выкладок [user]Torsus_SD[/user], уточню, что это сейчас редукторники выпускают с паспортными 1500Вт, но при нужде легко сделают и 5кВт, и 10кВт, и охлаждение добавят. Там же не надо проводить многолетние испытания и доработки- все давно испытано. И разница с АС останется в дорогом контроллере и меньшем КПД- редукторник имеет КПД, недоступный ДД в принципе, за разумные деньги.
Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

Цитата: Genadi от 30 Дек. 2017 в 10:50
Да, Вы пишите все правильно и логично. А революции не видите. Революция в том что это первый в мире АС в колесе. Вот и всё. :pardon:
Мы Дуюнова в поминанье запишем за это! Объясните, как это поможет ему и всем инвнсторам отбить деньги, уже ему доверенные? Если ни черта особенного по ТТХ в его моторе нет, кроме дорогого контроллера?

Добавлено 30 Дек. 2017 в 13:21

Цитата: NextFaer от 30 Дек. 2017 в 11:40
Так почему в ЕС ЗАПРЕТИЛИ электроинструмент со щёточными двигателями, может людям не всё равно "по какой технологии работает двигатель" ?
Наглая ложь! Обычные враки для выпячивания своего изобретения.

aleks17121960

Цитата: Torsus_SD от 30 Дек. 2017 в 12:25
Я тоже нигде и ничего не нашел на запрос, да и инструмент европейский коллекторный продается.  Только 1 ссылка находится, в анкете на покупку акций Дуюнова
Ну, а где ей еще быть-то? То, что начиналось как интересная новация, давно превратилось в МММ. Пользуясь технической малограмотностью большей части населения, собираются деньги, при чем в отличии от МММ, сборщиков и посадить-то будет затруднительно- ну не шмогли мы мотор сделать, скажут они. Или он неконкурентоспособен, просчитались.